Что лучше кеды или кроссовки. Что лучше кеды или кроссовки.

Преимущества обеих моделей уже неоднократно упоминались модными блоггерами. Они также сравнили цены и рассказали о недостатках. Мы сосредоточимся на практической стороне вопроса. Но сначала давайте поговорим о том, чем отличаются друг от друга тренеры и инструкторы.

Чем отличаются кеды от кроссовок

Чем отличаются кеды от кроссовок

Невозможно представить сегодняшнюю моду без тренеров и кроссовок. Сегодня эта обувь уже не считается чисто спортивной, поэтому тренеры и кроссовки стали обычным явлением, и за пределами спортивных площадок и игровых полей они сочетаются практически с любой другой одеждой, даже с классическими костюмами. Но чтобы охарактеризовать особенности, отличающие один тренажер от другого, стоит углубиться в историю и рассмотреть исторические предпосылки и цель их изобретения.

Что лучше кеды или кроссовки. Что лучше кеды или кроссовки. 2

История появления первых кед

В 1916 году американская компания U.S. Rubber выпустила новый дизайн обуви под брендом Keds, который закрепил название «кроссовки» на будущее. Целью компании было предложить любителям спорта удобную обувь, которая лучше, чем что-либо другое на рынке, подходила бы для занятий спортом и различных игр. В то время зарождающаяся индустрия кроссовок могла производить только довольно простые, физиологически рудиментарные кроссовки с плоской резиновой подошвой и высоким узким тканевым верхом, закрывающим лодыжку.

Легкий и удобный тренажер пришелся по душе спортсменам и быстро распространился среди целевых групп. Но индустрия на этом не остановилась, и через два десятилетия после повсеместного присутствия тренеров на рынке спортивной обуви появился их более технологичный аналог — кроссовки.

Кроссовки

По мере развития идеи специализированной обуви каждая обувная компания стремилась предложить покупателям то, чего не было у конкурентов. Так родился трейнер — обновленная версия спортивной обуви, разработанная с большим вниманием к физиологии человеческой стопы и разделенная на специальные модели для разных видов спорта. Первыми кроссовками, разработанными специально для теннисистов, были модели, выпущенные французской компанией Spring Court. Количество моделей этого типа обуви начало стремительно расти сразу после их появления благодаря комфорту, который они обеспечивали. Люди стали покупать кроссовки для детей как удобную повседневную обувь. Со временем наряду с моделями для повседневного использования появились модели, предназначенные для занятий спортом. Таким образом, кроссовки стали неотъемлемой частью гардероба большинства людей на нашей планете.

Статья по теме:  Мода 2000-х: как люди одевались в «нулевых» годах. Как одевались в 2000.

Упрощенно можно сказать, что тренеры стали эволюцией спортивной обуви и породили идею ортопедической обуви, в которой стопа чувствует себя более комфортно во время занятий спортом. Но трейсеры не «умерли» от распространения трейсеров, поскольку они завоевали популярность в определенных фанатских кругах просто благодаря своему внешнему виду:

  • Плоская подошва из вулканизированной резины. Человек при ходьбе в кедах практически не издает звука шагов.
  • Тонкий верх из ткани снижает стоимость данной обуви из-за дешевизны сырья и позволяет ноге «дышать».
  • Классические кеды достаточно высокие и закрывают щиколотку.
  • Характерный резиновый «носок» в передней части добавляет данному виду обуви самобытности.

Неофициальный внешний вид классических кроссовок обеспечил им любовь различных молодежных движений, субкультур и скейтбордистов. Сегодня кроссовки бывают практически любого профиля и материала, поэтому вы можете выбрать модель, например, с ортопедической стелькой и кожаным верхом, но с классическим видом: плоской подошвой и носком.

Трейнеры для 21 века, однако, стали настолько распространенными и развитыми, что существует даже «бизнес» модель, которая сочетает в себе дизайн классических туфель и трейнеров. Однако этот тип обуви сильно отличается от кроссовок:

  • Толстая рельефная подошва из нескольких слоев материала, которая даже может иметь амортизирующие вставки в виде воздушных подушек или пружин.
  • Верхняя часть часто сделана из кожи или ее заменителя, но в нынешнее время также распространены модели из ткани.
  • Задранный вверх носок призван дать ноге больше комфорта во время бега.
  • Повторяющая форму стопы ортопедическая стелька и плотно прилегающий к ногам материал внутренней части кроссовок для обеспечения максимального комфорта и безопасности во время занятий спортом.

Современные кроссовки имеют правильный размер и посадку, что делает их идеальными для занятий спортом, требующих максимальной прочности стопы. Однако помимо спортивной обуви существуют и более простые модели, которые идеально подходят для повседневной носки и сочетаются практически с любым нарядом.

Первый раунд: занятия спортом

Возможно, вы уже догадались о первом пункте сравнения, потому что он настолько очевиден, но неважно!

Большинство тренажеров покупают люди, которые занимаются бегом, ходьбой или посещают тренажерный зал. У кроссовок толстая, мягкая, ребристая подошва, которая буквально отталкивает стопу от земли и имеет хорошее сцепление с поверхностью. Они также защищают стопу от различных повреждений (на полу часто бывает что-то острое).

Что предлагает спортивная обувь для занятий спортом? Ничего! Каждый камешек — это как ходить по гравию в носках. Риск получения травмы стопы или голени увеличивается из-за того, что подошвы кроссовок совершенно плоские, тонкие и ненадежные. Но тренажеры могут быть и очень практичными, например, при занятиях йогой или растяжкой — любой деятельностью, которая не требует активности…как бы….

Статья по теме:  Трудности перевода: броги, кэптое, лоферы и еще 30 разновидностей обуви. Как называются рокерские ботинки

Есть одно исключение: футбол. Но футболисты не носят кроссовки за 200 рублей, они носят профессиональные футбольные бутсы с железными колпаками. А это что-то среднее между кроссовками и спортивной обувью, так что это вообще не считается!

Кеды или кроссовки: что лучше купить?

Второй раунд: стиль

Трейнеры уже давно вышли из моды, и пора это признать. На российском рынке можно найти еще много стильной и модной спортивной обуви: линейки спортивных брендов постоянно пополняются новыми моделями. На рекламу и печи выбрасывается огромное количество бумаги, поэтому средний человек, как правило, предпочитает спортивную обувь. А вот тренеры — нет!

Другой оттенок — другая аудитория. Что купит взрослый, адекватный мужчина? Отличные тренажеры! Что купит ребенок? Они могут купить тренажеры. Но не наоборот, понимаете?

Кеды или кроссовки: что лучше купить?

Третий раунд: стоимость

Для сравнения мне пришлось воспользоваться услугами некоторых интернет-магазинов. Лучшие модели тренеров могут достигать 10 000 и более. В то же время всегда есть выбор в районе 1 тысячи рублей, но качество не всегда на высоте. Трейнеры стоят от 2 до 7 тысяч (утепленная зимняя обувь не включена). Мы не смогли найти ничего более дорогого. Но на бюджетном AliExpress тренажеры можно найти за 400 рублей.

Так что вы видели все это. Если вы хотите сэкономить и при этом иметь что-то на ногах, стоит выбрать простую пару детских кроссовок с камушками или а-ля «джинсовка». Если вы хотите выглядеть круче и серьезнее, купите Nikes или Adidas.

Затем вы можете поддерживать их как социальную сеть. Вы уже подписались на новостной сайт, не так ли 😉

Или хотя бы оставьте приятный комментарий, чтобы мы знали, какие темы наиболее интересны нашим читателям. В конце концов, это вдохновляет нас. Форма для комментариев ниже.

В чем проблема? Вы можете выразить свое возмущение на сайте zelebb@gmail.com или в комментариях. Мы постараемся учесть ваш запрос, чтобы улучшить качество материалов на сайте. Теперь мы собираемся просветить автора.

Если, как и мы, вы интересуетесь новостями мира ИТ, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Все материалы будут появляться там в кратчайшие сроки. Или, может быть, «Вконтакте» будет лучше?

Автор.

Поговорить?

Я уже много говорил:

Юрий***: Тренажеры — для спортзала, тренажеры — для улицы.

Статья по теме:  Колготки в сетку: создаем элегантный образ. Как называются колготки в сетку

Елена: Юрий, пригласи своих приятелей к нам в квартиру хотя бы на Новый год. Перестаньте относиться к ним как к собакам.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

  • Как постирать кроссовки в стиральной машине так, чтобы потом не покупать новые
  • Предприниматель изготавливает ботинки из куриной кожи и продает их за хорошую сумму
  • ASICS Smart Shoes – интеллектуальные кроссовки с откликом в реалтайме
  • ТОП-5 лучших брендов кроссовок
  • 5 советов как правильно выбрать кроссовки для бега
  • Как выбрать баскетбольные кроссовки?

Для тех, кто долистал

Шуточная премия «Ай-ти». Купите телефон android, ходя с зарядным устройством.

Адидас

Что лучше: кроссовки или кеды

Это один из самых известных брендов для тренеров и инструкторов на российском рынке. Adidas — это немецкая компания, которая производит прочную спортивную обувь. Модели Adidas очень прочны и служат пользователю долгое время. Они практически неразрушимы и воздухопроницаемы благодаря специальным материалам.

Цветовая гамма изделия представляет собой классическую стандартную модель. Цены на продукцию варьируются от трех до семи тысяч рублей.

Пума

Что лучше: кроссовки или кеды

Спортивная обувь и обувь этого производителя заслужила доверие и давно зарекомендовала себя на российском рынке. Они изготавливаются из натуральных и синтетических материалов, имеют удобную форму и выпускаются в различных коллекциях, предназначенных для разных условий — летняя обувь и утепленная обувь. Они подходят для занятий спортом и повседневного использования. Они чрезвычайно надежны и долговечны.

Что лучше: кроссовки или кеды

Vans считается молодежным брендом и имеет самый простой и узнаваемый дизайн. Он популярен благодаря использованию клетки и кожаной модели. Подошва прочная и гибкая. Больше подходит для ежедневного использования, чем для занятий спортом.

Износ более выражен на верхней части. Цена варьируется от пяти до семи тысяч рублей.

Найк

Что лучше: кроссовки или кеды

Тренеры и кроссовки от американской компании Nike идеально подходят для занятий спортом и повседневной жизни. Они имеют прочную подошву и жесткую оболочку, но при этом хорошо пропускают воздух, позволяя ноге дышать. Цена варьируется от трех до пяти тысяч рублей.

Что лучше: кроссовки или кеды

Тренеры и кроссовки французской компании Lacoste отличаются высокой прочностью, разнообразием моделей и долговечностью. Уникальная форма придает им классический вид, а натуральные материалы позволяют ногам не потеть. Однако цена бренда выше средней — от шести до десяти тысяч рублей.

Выбрав один из представленных вариантов, вы не ошибетесь — неважно, тренажеры перед вами или тренировочная обувь. Модели обеих марок возмутительно хороши.

Оцените статью
РесницаМания