Что такое пранк и кто такие пранкеры — значение слов и особенности явления. Пранк на что готовы?

Другой вариант — заранее сходить в рыбный магазин или магазин игрушек и купить пластмассовых мух, пауков и червей. Затем положите их на тарелку вашего друга или в его коробку с обедом. То же самое можно сделать с игрушками в виде какашек.

Кто такие пранкеры, и как они дозваниваются до президентов?

И самое главное — как защитить себя, если телефонные тролли выбрали вас своей жертвой.

Денис Воронцов

Национальные и международные звезды эстрады, государственные служащие, министры, даже главы государств — для них никто не является недосягаемым. Пранкеры Вован (Владимир Кузнецов, эксклюзивное интервью с ним читайте здесь) и Лексус (Алексей Столяров) добрались до большого экрана. Теперь у самых известных в России телефонных хулиганов есть собственное шоу «Звонок» на канале НТВ. В нескольких эпизодах шоу пранкерам удалось дозвониться до губернатора Омской области Виктора Назарова, министра иностранных дел Литвы Линаса Линкевича и украинской певицы Джамалы, победившей на конкурсе «Евровидение».

Так кто же такие пранкеры, зачем они это делают, где они находят контакты своих жертв и как от них защититься? Ответ.

Кто такие пранкеры?

В России пранкерами традиционно считаются те, кто совершает звонки-розыгрыши. Однако в последнее время понятие розыгрыша размылось, и сегодня любая (иногда очень жестокая) шутка может считаться розыгрышем, что гораздо ближе к западному пониманию термина «розыгрыш». (Само название происходит от английского prank — шутка, фарс, розыгрыш).

Первым русским проказником был известный композитор Никита Богословский. По его собственным воспоминаниям, в детстве он нашел в телефонном справочнике Анжело Ангеловича Ангелова и позвонил ему, чтобы позвать к телефону Черчерта Чертовича. Много лет спустя, уже в преклонном возрасте, Богославский снова встретил своего старого знакомого в телефонном справочнике и повторил шутку. В ответ он услышал: «Ты еще жив, сукин сын?».

Пранкеры Вован и Лексус

На Западе пранкеры пошли по совершенно другому пути — главную роль играет не жертва, а сам пранкер. Возьмем, к примеру, французского комика Реми Гайяра. Его шутки — это смесь фарса и скетча, главная цель которых — удивить случайных прохожих странным поведением. Он стал известен благодаря видео, в котором пародировал сцены тренировок боксера Рокки Бальбоа. Видео показывает, как комик пробирается в супермаркет, идет как по беговой дорожке к кассе и упаковывает тушу в мясном отделе.

Статья по теме:  7 способов честно победить в интернет-конкурсе для предпринимателей. Как победить в конкурсе?

На Западе тоже есть агрессивные пранкеры, например, Бэм Марджера, профессиональный скейтбордист, каскадер и телезвезда. В своем шоу VivalaBam на MTV он злобно издевался над случайными прохожими, друзьями и родственниками — вплоть до травм. В самом первом эпизоде шоу Марджера построила целый скейт-парк в доме его родителей, разгромила комнаты и шокировала его семью.

Кого разыгрывали пранкеры?

Среди пострадавших много звезд российского шоу-бизнеса, и почти все они вели себя плохо во время розыгрышей. Даже приличные люди проклинали и угрожали пранкерам: так вели себя Дмитрий Дибров, Сергей Доренко, Михаил Боярский и Павел Глоба. Редким исключением является Анатолий Вассерман, который часто направляет дискуссию в такое русло, что шутники сами становятся жертвами его шуток.

Сегодня самыми известными пранкерами в России являются Вован и Лексус. В конце 1990-х годов, в начале своей деятельности, они разыгрывали таких звезд местного шоу-бизнеса, как Филипп Киркоров и Анастасия Волочкова, а также случайных людей. После этого они перешли к более крупной добыче. Среди их жертв (некоторые назывались неоднократно) были ныне покойные Борис Немцов и Валерия Новодворская, украинская летчица Надя Савченко, американский генерал Кевин Макнили, украинский олигарх Игорь Коломиец и многие другие.

Самым известным недавним розыгрышем стал разговор между «Владимиром Путиным» и певцом Элтоном Джоном. Пранкер Вован играл российского президента, а Лексус был «переводчиком», который говорил на ломаном английском. Он и сэр Элтон Джон обсудили права геев в России. Затем настоящий Путин позвонил певице и извинился за выходку «безобидных детей». Когда розыгрыш был раскрыт, шутников даже пригласили в программу «Вечерний Ургант», а теперь у них есть целое шоу на центральном телевидении.

Бывают случаи, когда радиостанции становятся объектом розыгрышей. В данном случае это прямой звонок ведущим. Часто используются бранные слова. Это называется радиорозыгрыш. Известная радиостанция «Эхо Москвы» столкнулась с подобными выходками.

Пранк и пранкеры — это тренд нового века

Артикль «шалость», используемый в русском языке, является производным от английского слова prank. В свою очередь, на языке оригинала оно означает «шалость, фарс, шутка, озорство».

Статья по теме:  Нежный» редактор «вДудь»: «Сталкиваюсь с тем, что девочки не хотят отвечать за свои слова». Нежный редактор ютуб.

В Соединенных Штатах широко используется термин «звонок-розыгрыш». Она связана с этим и была принесена на родную землю на рубеже прошлого века и века, в котором мы живем.

Пранк и пранкеры это.

Если вы знаете, что такое звонок-розыгрыш, легко догадаться, кто его разыгрывает. Правильно — автор мистификации.

И статья была заимствована аналогичным образом. Интересно, что этого термина нет в словаре, и даже переводчик Google не может перевести pranker на русский язык. Но в англоязычном интернете такое случается чаще, чем обычно.

Под пранкером обычно понимается розыгрыш. Она может быть смешной и хорошей (реже) или плохой, жестокой и с негативными последствиями для «жертвы» (а иногда и для автора, если он медленно бежит).

Надо признать, что эта пародия слишком распространена и активно используется. Наш лексикон действительно очень богат нейтральными и разговорными словами, обозначающими одно и то же явление, но от розыгрыша к розыгрышу.

Востребованность слова «шалость» отражается в том, что уже образованы новые слова с этим корнем с исконно русскими суффиксами — «шалить», «шалить», «шалун», «шалунья» и т.д.

Пранк над другом — это розыгрыш, без риска быть побитым

В самом широком смысле «шалость» означает любую шалость. Корни этого явления лежат глубоко в истории.

«Розыгрыш друзей» люди организовывали и тысячи лет назад, и раньше. Это обычное искусственное создание ситуации, чтобы заставить «жертву» испытывать эмоции и смеяться. Или пошутить беззлобно — вчера он тоже не появился. Почему друг? Ну, вероятность быть физически наказанным меньше.

Идей, на самом деле, для таких шуток море, а те, что представлены в пионерских лагерях, у нижеприведенного сборника кажутся «детской забавой» (нет, правда, эта роль в топе YouTube по запросу «прикол над другом», а иногда такая глупость в шутках проскакивает — гаджеты явно убивают креативность):

Современные молодые люди придают этому слову широкое значение.

Если вы расскажете своему сыну, как в пионерском лагере размазали зубную пасту по лицу соседа, он просто скажет, что это была шутка друга.

Если понимать розыгрыш в более узком смысле — как телефонное хулиганство, то он возник вскоре после начала массового использования телефона. Хотя в те годы его так никто не называл. Развитие целой культуры подобных розыгрышей и заимствование термина совпадают с рубежем 20 и 21 веков.

Статья по теме:  12 качеств женщины, которую не захочет отпускать мужчина. Что в его жизни без меня.

Существуют популярные записи подобных «развлечений» того времени, которые до сих пор можно найти в Интернете. Аудиодорожки, которые возмущали людей, когда-то перебрасывались с одного устройства на другое….. В СМИ наибольшую известность в последние годы получили розыгрыши Lexus и Vovan.

Новый расцвет этого явления, которое актуально и сегодня, пришелся на последние годы. С этим связано появление собственного мета-жанра — одного из самых популярных в социальных сетях и на YouTube. Пранкеры снимают свои розыгрыши на видео и выкладывают их в открытый доступ.

Эти видеоролики иногда просматриваются миллионы раз.

Основные жанры пранка

Телефонные розыгрыши можно разделить на три основных направления: Телефонные звонки, интернет-переписка и «живые» звонки с розыгрышами.

«Прямые» трансляции предполагают прямой контакт между участниками, что может иметь последствия для пишущего. Они требуют больших физических, а иногда и материальных усилий.

Первые два способа просты и относительно безопасны. На YouTube популярны все варианты — например, блогеры (кто они?) просто записывают видео, как они звонят или пишут кому-то. Зритель как будто становится частью команды сценаристов и присоединяется к ним в прямом эфире.

Телефонные розыгрыши — вариант для любителей классики. Такие розыгрыши хорошо продуманы и даже имеют свою классификацию. Различимые типы:

  1. «Сильно». Переведено с английского языка с трудом. Это жестокий розыгрыш собеседника, с помощью которого он якобы выводит жертву из себя. На другом конце трубки нужно добиться истерики, гнева и выхода негативных эмоций. В переводе на русский язык это означает довести жертву до исступления. Наиболее популярен в странах бывшего Советского Союза.
  2. «Easy» — простой. Все обстоит с точностью до наоборот. Это больше похоже на хорошую шутку, розыгрыш, результат которого будет забавным для всех участников, включая жертву. На Западе наиболее популярны легкие розыгрыши.
  3. «Радиорозыгрыш — это телефонный звонок на радиостанцию, чтобы посмеяться над ведущим. Связанные с прямыми трансляциями с целью провокации.
  4. «Технопранк». Вместо голоса говорящего используется отрывок из голоса другого человека. Иногда жертва воспроизводит одну и ту же запись, что довольно забавно. Кстати, только технопранк, но на уровне переписки, можно назвать столь популярной в последние годы «пранк-песней».

Таковы основные тенденции, которые в настоящее время довлеют над телефонной связью. С оговорками, письменные и «живые розыгрыши» также можно отнести к тем же категориям.

Оцените статью
РесницаМания