Что такое топовое покрытие для ногтей: разновидности топов и советы по использованию. Что такое топ для ногтей

Часто ремесленники сталкиваются с пиками, которые со временем синеют или, наоборот, желтеют. Одна из причин — наличие УФ-фильтра.

Что такое топ для ногтей и какие варианты этого покрытия бывают

Все мастера маникюра знают, что ни один дизайн ногтей не будет идеальным без верхнего покрытия. Это покрытие не только защищает верхний слой ногтя от истирания, но и служит интересным украшением. На полках специализированных магазинов представлено множество вариантов, включая блестки, матовые и глянцевые.

Топ для ногтей — это финишное покрытие, которое защищает дизайн ногтей от повреждений и придает им глянцевый или матовый блеск. Глянцевые версии также можно найти по сниженным ценам. Эксперты утверждают, что при нанесении гель-лака нельзя обойтись без топа.

Единственное исключение — когда сам лак относится к категории «два в одном» и сочетает в себе основу и стабилизатор цвета. С топом можно не беспокоиться о сохранности маникюра в течение двух-четырех недель. Однако очень важно запечатывать кончик во время рисования, чтобы избежать поломки ногтя.

Для чего нужен топ

Это бесцветное или тонированное косметическое средство будет определять нормальный цвет или цвет гель-лака. После нанесения всего одного слоя топа можно забыть о создании нового маникюра почти на месяц. Продукт также можно использовать для создания трехмерных узоров или покрытий, похожих на капли дождя.

Если вы использовали 3-фазные или 2-фазные гель-лаки, можно обойтись без таких средств. Он помогает создавать простые дизайны ногтей без преувеличения. С другой стороны, если вы хотите создать оригинальные украшения, вам понадобится отделка.

Что такое топ для ногтей?

Какие бывают топовые покрытия в маникюре

Некоторые виды отделки, предлагаемые в ногтевой индустрии, включают следующие инструменты.

  • с адгезивным слоем (дисперсия), для
  • Для быстрого высыхания, с
  • С матовым эффектом и
  • Глянцевая, с
  • с блеском, с
  • С магнитным эффектом, для
  • Партийная услуга, для
  • Для всех областей применения.

Состав и консистенция варьируются.

Верхний слой Shellac с адгезивным слоем.

Это самый популярный и бюджетный вид отделки. Обезжириватель необходим для маникюра с этим продуктом. Удалите дисперсионный слой клея, оставшийся после нанесения топа. Нанесите очиститель на безворсовую салфетку и проведите ею по ногтевому ложу, чтобы удалить клейкий материал.

Столешница Shellac с липким матрасомСтолешница Shellac с липким матрасом

Быстрое высыхание верхней части.

Это косметическое средство позволяет быстро высушить лак для ногтей нормального цвета. Время экспозиции для таких продуктов обычно составляет 1-2 минуты. Такие продукты также помогают сделать лаки более блестящими и глянцевыми.

Статья по теме:  Не пилкой единой: как выбрать хороший домашний маникюрный набор. Сколько стоит маникюрный набор?

Что такое топ для ногтей?

Матовая отделка.

Матовая отделка очень модна в этом сезоне. С их помощью можно создать множество интересных вариантов маникюра, не требующих дополнительного блеска. Матовые поверхности придают ногтям красивый бархатистый эффект и могут наноситься поверх любого лака.

Мэтт.Мэтт.

Глянцевые верхушки

Glossy Top придает ногтям блестящий вид и продлевает срок их службы. Этот продукт продается с дисперсионным покрытием или без него. Второй вариант является наиболее рекомендуемым. Это связано с тем, что при покупке его можно выполнить без удаления клеевого слоя.

Можно, но редко, заменить прозрачный лак для ногтей основой. Однако следует помнить, что такой маникюр держится недолго. Кроме того, неправильно подобранный продукт может деформировать покрытие.

Глянцевый верхГлянцевый верх

Блеск.

Это покрытие содержит сверкающие частицы глиттера, которые красиво переливаются на солнце. Это финишное покрытие можно наносить на любой гель-лак. Лучше всего делать это в два слоя.

Верх с магнитным эффектом.

Это покрытие можно использовать вместо гель-лака «Кошачий глаз». Его можно использовать на лаках всех цветов. Помимо верха, для создания красивых визуальных эффектов необходимы специальные магниты.

Эти защитные гели для закрепления ногтей предотвращают отслаивание и защищают пластину от воды и других негативных воздействий.

Что такое топовое покрытие для ногтей: разновидности топов и советы по использованию

База, финиш и топ, с матовым, блестящим или липким слоем или без него — избыток лака для ногтей может сбить с толку. Что такое финальное покрытие и чем оно отличается от базового покрытия? Каковы варианты конечного покрытия?

Многие считают, что топовые и базовые покрытия — это то же самое, что и обычные прозрачные лаки. Однако не все прозрачные лаки могут заменить финишное или базовое покрытие. Последний базовый слой — это основа и отвердитель, но обычные прозрачные лаки не могут выполнять эти функции.

Основа предназначена для выравнивания ногтевой пластины. Он скрывает мелкие недостатки пластины и создает идеально гладкую и ровную поверхность для нанесения лака для ногтей. Он также защищает ноготь от пигментации лака, который может быть очень агрессивным для ногтя.

База играет важную роль, продлевая жизнь маникюру и придавая ногтям гладкий, ухоженный вид.

Верхняя часть не менее важна. На готовый дизайн ногтей наносится финальное покрытие, которое фиксирует его на месте и защищает от внешних воздействий. Топ делает маникюр более стойким. Секрет долговечного маникюра заключается в последовательном нанесении базового, цветного и верхнего слоев.

Зачем мне нужен топ для ногтей?

Последний слой используется в качестве стабилизатора.

Верхняя часть защищает цвет и может иметь блестящую или матовую поверхность. Если в маникюре используются блестки или другие декоративные материалы, верхняя часть маникюра крепится к ногтю.

Статья по теме:  База для гель лака — какую выбрать, чтобы покрывать ногти без сколов и отслоек. Как укрепить ногти базой

Виды финишных покрытий

Выбор отделки зависит от задачи, которую решает мастер. Покрытия могут быть: с клеевым слоем, без клеевого слоя, матовые. УФ-фильтры различаются по консистенции, пластичности и склонности к пожелтению или посинению в процессе использования.

Клеевые или дисперсионные слои не имеют такого же блеска, как недисперсионные покрытия. Клеи с липким слоем практичны, эластичны и подходят для использования со всеми типами гель-лаков. Он подходит для порошковых или песочных текстур, которые сначала наносятся на поверхность дисперсии, а затем полимеризуются в лампе. Однако липкие покрытия менее пригодны для скольжения и свечей.

При нанесении финишного покрытия удалите дисперсию безворсовой тканью или специальной жидкостью, так как она является отработанным продуктом.

Разнообразие ногтей

Отделка может использоваться как с покрытием, так и без него.

При таком типе покрытия очень важно правильно удалить дисперсию.

  1. После полимеризации с помощью лампы дайте топу остыть перед использованием салфетки. Используйте новую салфетку для каждого пальца, чтобы удалить дисперсию и убедиться, что не осталось разводов.
  2. Смочите салфетку жидкостью, а затем равномерными движениями протрите дисперсию от кожи до кончика ногтя. Не нужно скрести ногти!
  3. При необходимости тарелку можно еще раз протереть туалетной бумагой.

Обратите внимание, что для удаления дисперсии лучше не использовать обезжириватель. Это связано с тем, что они могут быть очень агрессивными по отношению к отделке.

Антипригарное покрытие экономит время, так как лак для ногтей полностью готов после полимеризации в лампе. Использование антипригарного верхнего покрытия экономит время и может быть использовано сразу после отверждения под лампой.

Нанесение маникюра

Антипригарное финальное покрытие экономит время мастера.

Отделка может быть матовой или глянцевой. Не наносите матовое покрытие после перехода через глянцевое покрытие. В противном случае удалите его. Если в маникюре необходимо совместить матовую и глянцевую текстуры, то после глянцевого топа удаляется дисперсия, покрытие стирается и наносится матовый топ.

Матовые поверхности позволяют получить матовую отделку любым лаком. Лучше всего он смотрится с темными цветами гель-лаков, но со светлыми цветами со временем начинает сереть.

Другой тип стабилизатора содержит блестящие частицы, такие как блестки или глиттер. Такие закрепители используются для создания оригинальных дизайнов ногтей. Если вы хотите получить красивый блестящий дизайн, вы можете использовать финишное покрытие с голографическим эффектом для создания дизайна «кошачий глаз», нанести специальный топ под цвет и получить эффект вспышки с помощью магнита.

Радужный маникюр

Как проверить эту функцию? Поместите небольшую каплю материала на толстую пленку или другую пластиковую поверхность и полируйте ее под лампой. Полученный образец можно разобрать по свойствам эластичности, жестокости и хрупкости.

Без липкого слоя

Маникюр без липкого слоя

Главное преимущество бесклеевого покрытия заключается в том, что оно экономит время мастера. Сразу после полимеризации в лампе маникюр готов, и клиент может быть отпущен. Удалять дисперсию не нужно. Нанесение таких покрытий категорически запрещено. В противном случае глянец расплывется.

Статья по теме:  Как правильно наносить гель-лак. Как наносить гель лак

Чтобы еще больше усилить блеск, после склерозирования ногти можно протереть сухой ватой, как для блеска.

Вторым важным преимуществом является блеск и прочность глянца, который дает верхнее покрытие без адгезионного мата.

Нерассеивающие покрытия хорошо носятся и не теряют своих свойств со временем.

Антипригарные покрытия различаются по консистенции от жидких до вязких. Они не переходят в желтый цвет и могут стать синими, особенно на черном.

Сильный блеск верхнего покрытия не является приоритетом, так как отражения не так заметны, как на темном фоне при наслоении на него светлого оттенка гель-лака.

Матовые

Матовые топы для гелевого маникюра

Третья категория финалов включает матовые текстуры.

Матовые финишные покрытия нельзя наносить на глянцевые финишные покрытия после выравнивания. В противном случае он будет сломан или выпущен как фильм. Если необходимо совместить этот подход с материалом, то после использования глянцевого покрытия удалите дисперсию, натрите поверхность полиролью или перегородкой и нанесите только матовое покрытие.

Матовые поверхности устойчивы к пятнам. Более темные варианты гель-лака выглядят лучше, а конечный результат получается более открытым и серым. В последнем случае следует выбирать более эластичное покрытие с бархатистым внешним видом.

Для дизайна, фиксирующие

Верхняя часть выбора для определения слайдера

Такие украшения, как воск, слайды, песок и стразы, требуют специального финишного слоя. Часто несут приставки для ползунков.

Эти вершины характеризуются пластичностью. Например, при создании рисунков с восковыми пигментами требуется нерассеивающаяся отделка, как с адгезивными матрасами, так и без них. Лучший вариант — Алена Каприз.

Для слайдеров создайте последний слой с помощью клеящегося матраса. Они пластичны и имеют пористую текстуру. Бренд IB.DI.Nail, Neonil, Nolon Pro и Clio для слайдеров.

Консистенция песка и пыли должна быть очень плотной с липким слоем. Например, подходит марка резинового верха Artex. Это окончательное покрытие должно быть нанесено равномерным слоем без излишнего объема. Таким образом, он хорошо высыхает на лампе и не отслаивается при ношении.

Верхняя часть Lianail обеспечивает равномерное воздействие на ноготь. Сам продукт вязкий и мутный, но не разрушает цвет гель-лака. В отличие от предыдущих продуктов, Lianail A Top 4-10 имеет практичную, самовыравнивающуюся, широкую кисть. Поэтому его применение очень просто.

Рейтинг топов для гель лака

Miracle Gel Topcoat, Sally Hansen.

Производитель предлагает инновационные технологии. Теперь маникюр гелями можно выполнять без УФ-лампы! Великолепный гелевый топ равномерно распределяется без реберных косточек и полностью высыхает при дневном свете за несколько минут. Основание не требуется. Замените все верхние покрытия и сохраните цвет и длительность маникюра.

Оцените статью
РесницаМания