Бьюти-гид: как сделать педикюр дома. Как делают педикюр на ногах.

На обработанные антисептиком стопы мастер наносит скраб и счищает их пемзой. Затем кожу смазывают экстрактом огурца и массируют каждый палец. Затем ногти полируют, втирают витаминный раствор и наносят воск и масло.

Салонный педикюр: описание процедуры, плюсы и минусы

Педикюр — это не только декоративная обработка ногтей, но и комплексный процесс ухода. Он включает в себя целый ряд процедур и направлен на то, чтобы привести ноги в идеальный порядок. Сегодня салоны предлагают различные виды педикюра, которые различаются по технике, используемым материалам, цене, результатам и продолжительности.

  1. Мастер очищает ногти от старого лака — если он есть, или от налёта.
  2. Затем удаляет кутикулу — обрезным или необрезным методом (зависит от вида педикюра).
  3. Обрабатывает ступни.
  4. Обрезает или подпиливает ногти, придавая им нужную форму.
  5. Убирает трещины, ороговелости, мозоли, натоптыши, обрабатывает вросшие ногти.

Некоторые виды педикюра могут включать в себя полировку ногтей, депиляцию, десквамацию, пилинг, ножные ванны и другие полезные процедуры.

Продолжительность

Продолжительность процедуры зависит от выбора метода, количества проведенных процедур, включая дополнительные, а также от опыта преподавателя.

Примерная продолжительность педикюра:

  • аппаратный и европейский (без лакового покрытия) — от 20 до 30 минут;
  • на выполнение классического, японского и комбинированного педикюра понадобится 80-90 минут;
  • медицинский и СПА-педикюр длятся около 120 минут.

Создание красивого дизайна ногтей может занять дополнительно от 20 до 50 минут. Продолжительность в данном случае зависит в основном от сложности дизайна.

Как часто делать педикюр?

Ногти на ногах растут гораздо медленнее, чем на руках. Для полной замены ногтевой пластины требуется от 4 до 5 месяцев. Для поддержания ног в хорошем состоянии достаточно ходить на педикюр раз в месяц.

Если у вас хорошая кожа, не склонная к образованию трещин и мозолей, частоту можно сократить до одного раза в 2-3 месяца. Между двумя процедурами рекомендуется ухаживать за ногами самостоятельно — с помощью масок, кремов и ванночек с маслами и солями.

Устрой ногам SPA

Начните педикюр с ванночки для ног — это не только хорошая подготовка к педикюру, но и отличное средство для снятия стресса. Затем просушите ноги полотенцем и нанесите средство для удаления кутикулы, чтобы размягчить и удалить кутикулу. Обратите внимание на состав средства: фруктовые кислоты и никаких щелочей (которые могут сделать кожу грубой). Средства с фруктовыми кислотами можно наносить вечером и оставлять на ночь. Таким образом, через некоторое время вы сможете перейти к гладкому педикюру. Кроме того, используйте дома только апельсиновые палочки, потому что металлическими инструментами можно легко повредить ногти, что приведет к их неравномерному росту, шелушению и ломкости.

Статья по теме:  Шеллак в 2023 году: что это такое и как наносить шеллак. Шеллак что это такое в маникюре.

Для педикюра в домашних условиях необходима хорошая пилка (о выборе правильной пилки мы писали здесь). Не стоит слишком сильно подпиливать пятки, так как это доставляет дискомфорт при ходьбе, а кожа нарастает быстрее и сильнее. Пилка должна ориентироваться на рисунок пятки — у всех он разный, так же как и на руках. Пемзу также не следует использовать — она более рыхлая и может порвать кожу, что приведет к образованию выступов, которые нам не нужны.

Стриги ногти правильно

Ногти всегда следует стричь по прямой линии, чтобы они имели квадратную форму. Важно обратить внимание на боковые линии, так как они должны быть параллельны друг другу. Неправильное подпиливание и подрезание ногтей повышает риск появления вросших ногтей.

Не пренебрегайте скрабами и масками для ног, их необходимо использовать регулярно. Выбирайте скрабы для ног с кристаллами сахара или морской солью. Для ежедневного применения обязательно используйте кремы для ног: против кожных отложений, мозолей или сухости и запаха (в зависимости от состояния ваших ног). Если вы предпочитаете натуральные масла, время от времени меняйте их, так как организм привыкает к ним и они перестают действовать должным образом. Если вы наносите масло на ночь, обязательно надевайте теплые носки — эффект будет гораздо заметнее.

Ножки в отпуске

Поездки на море, хождение босиком по песку, купание в соленой воде и другие виды деятельности, хотя и очень полезны, могут сделать кожу ног более грубой. Поэтому летом старайтесь чаще наносить увлажняющий или антивозрастной крем. А весной, когда вы еще носите закрытую обувь, красьте ногти не цветным, а лекарственным лаком для ногтей.

  • Делая педикюр самостоятельно не обрезай ногти под корень и не выстригай углы — тем самым ты деформируешь ноготь.
  • Не стоит отращивать на ногах очень длинные ногти. Когда мы ходим в обуви, на ноготь происходит давление и он деформируется — это будет более заметно на длинных ногтях. Старайся всегда поддерживать одну длину ногтей.
  • Избегай долгого ношения лака, желательно обновлять его через каждые три недели.
  • Удаляя огрубевшую кожу, не пытайся за один раз убрать все — дай себе время на несколько подходов, и результат будет более стойким.

Фото.

Я уже давно делаю педикюр в домашних условиях. Я использую скрабы для тела, но в целом делаю это так, как рекомендует преподаватель. Грубая кожа не опиливается слишком долго и сильно — просто нанесите скарификат и оставьте его на несколько часов (желательно под мембраной), а потом просто пройдитесь пилочкой.

Я не понимаю как люди делают педикюр дома. честно. на ногах такие маленькие ногти и пятки, что скраб целюлит в ванной. А в сутулой позе столько времени не просидеть. Мне нравится как делают педикюр в салоне «Моне». Мне нравится педикюр в салоне «Моне». Тем более, что педикюр длится сразу два месяца.

Статья по теме:  Виды французского маникюра: описание, особенности, техника выполнения, фото. Какой бывает френч на ногтях

«Хождение босиком по песку, купание в соленой воде и другие действия (хотя, конечно, они идут нам только на пользу) могут привести к тому, что кожа на ступнях станет более грубой». В моем случае кожа не только становится немного грубее (что очень хорошо для меня), но и исчезают различные мозоли, натоптыши и тому подобное. Обычно от них очень трудно избавиться. А после нескольких дней ходьбы по горячему песку кожа на пятках снова как новая и радует глаз).

Я всегда балую себя педикюром. Только во время беременности ходила делать его в салон, потому что живот был огромный, сама не могла заниматься своими ногами.

Бьюти-гид: как сделать педикюр дома

Рассказываем, что нужно для отличного педикюра в домашних условиях.

Лето — пора босых ног и открытой обуви. Поэтому в это время года важно побаловать себя хорошим педикюром. Ходить к парикмахеру каждый месяц довольно дорого: цена на эту услугу выше, чем на маникюр. Почему бы не научиться делать хороший педикюр в домашних условиях? Так вы сэкономите время и деньги 😉.

Как делать педикюр в домашних условиях

Прежде чем приступить к педикюру, убедитесь, что на коже нет язв и порезов. Удалите старое покрытие, если оно у вас есть. Чтобы избежать неприятных последствий, используйте только чистые, стерильные инструменты, которыми пользуетесь только вы для педикюра.

Хороший набор для маникюра и педикюра

Хороший набор для маникюра и педикюра

В этом наборе есть все необходимое для маникюра и педикюра: ножницы, кусачки, пилочка, слайсер, щипчики и два кусачка: для кутикулы и для ногтей.

Ванночка для ног

Начните с распаривания ног в теплой ванночке, чтобы смягчить кожу. В идеале в воду нужно добавить морскую соль или травы, например, ромашку. Достаточно всего десяти минут подготовки.

Обработка кутикулы

Нанесите на кутикулы увлажняющее масло, чтобы смягчить их. Затем аккуратно отодвиньте кутикулу пушером или ножницами.

Питательное масло для кутикулы

Питательное масло для кутикулы

Идеальное масло для смягчения и увлажнения кожи. Используйте его каждый день, а не только во время педикюра: тогда кожа будет выглядеть намного лучше, а ногти станут крепче.

Коррекция длины

Ногти лучше всего обрабатывать маникюрными ножницами. Если вы делаете это ножницами, старайтесь обрезать ногти по прямой линии. Будьте осторожны и не подрезайте слишком близко к коже, чтобы избежать порезов и инфекций.

Форма

Следующий шаг — придание ногтям формы с помощью пилочки. Кстати, рекомендуется не экономить: Качество пилочки оказывает большое влияние на состояние ногтей. Лучше всего выбрать профессиональную пилочку, стеклянную или лазерную. Вы должны утончать ногти по прямой линии и слегка закруглять уголки, чтобы впоследствии избежать вросших ногтей.

Обработка кожи

Педикюр — это не только уход за ногтями, но и уход за кожей пяток. Вы же хотите, чтобы она была мягкой и гладкой, не так ли :-). Все очень просто: вам нужен крупнозернистый скраб для пяток. Используйте его, чтобы мягко потереть твердые части пальцев, а затем вымойте ноги.

Статья по теме:  Как cделать французский маникюр дома, самостоятельно. Как сделать французский маникюр

Двустороння терка для педикюра

Двустороння терка для педикюра

Этот скраб хорош тем, что у него две стороны разной жесткости. Вы можете выбрать ту сторону, с которой вам удобнее.

Лак

Если хотите, можете покрасить ногти. Для этого воспользуйтесь нашей цветной пудрой, в которой мы покажем вам самые модные цвета для педикюра летом 2022 года 🙂

Чтобы ногти не полосатились, сначала нанесите базовое покрытие, дайте ему высохнуть, а затем нанесите на ногти цветной лак в два слоя. После высыхания нанесите верхнее покрытие, чтобы закрепить лак.

Разделители для педикюра

Продолжительность

Продолжительность сеанса зависит от типа процедуры, количества необходимых манипуляций и опыта преподавателя.

Европейский педикюр без лака можно сделать за 20-30 минут. Классический, японский и комбинированный педикюр занимает до полутора часов. Медицинский и спа-педикюр считаются самыми продолжительными. На них вы можете потратить около двух часов.

Еще 20-40 минут может потребоваться для придания формы ногтям. Это зависит от того, насколько сложным является дизайн.

Как часто делать педикюр

Как правило, достаточно ухаживать за ногами раз в месяц. Если кожа не склонна к образованию трещин и мозолей, можно увеличить интервал между процедурами до полутора месяцев.

Между посещениями маникюрного салона можно проводить процедуры дома — делать маски, увлажнять кожу кремом, принимать ванночки с солью и маслами.

Виды педикюра

Педикюр

Какой педикюр лучше? На этот вопрос нет однозначного ответа. Выбор техники должен зависеть от индивидуальных особенностей стоп и ногтей, а также от личных предпочтений и комфорта во время процедуры.

Классический

Популярной техникой является (классический) педикюр со скобами. Для этой процедуры требуются обычные инструменты: ножницы, щипчики, пилочка, полироль, скребок и пемза.

Она выполняется после паровой ванночки, в которую добавляется мыльная пена, соль, отвар трав, лимонная или салициловая кислота и другие ингредиенты по вашему выбору. Инструменты используются для удаления мозолей, натоптышей, натоптышей и мозолей. Как и при классическом маникюре, ногти подпиливаются и придается форма, а поверхность выравнивается и полируется.

  • распространенный вид, которые представлен во многих салонах;
  • его можно сделать в домашних условиях;
  • быстрый эффект;
  • распаривание позволяет легко убрать неровности.
  • большой риск повреждения кожи, возникновения ранок;
  • есть шанс занесения микробов;
  • краткосрочный результат.

Европейский

Европейский педикюр или педикюр без сколов можно охарактеризовать как щадящий метод ухода за ногами. В основе всей процедуры лежит косметическое средство, содержащее растворяющие вещества. Это средство обычно представляет собой гель или крем, который наносится на стопу и обрабатывается в течение 10 минут. После того как кожа размягчится, кутикула отодвигается, и стопа растирается.

  • минимум времени;
  • безопасность от повреждений;
  • удаляется только отмерший эпителий, не затрагивая функционирующую кожу.
  • непродолжительный эффект;
  • кожа после процедуры не настолько гладкая, как после инструментального метода;
  • может попасться некачественное средство, провоцирующее раздражение или грибок ногтей.
Оцените статью
РесницаМания