Чугунная сковорода гриль: как выбрать. Как выбрать чугунную сковороду гриль?

Помните! После распаковки вымойте посуду мягкой губкой с любым моющим средством в слегка теплой воде и тщательно высушите.

Как выбрать сковороду-гриль, как ей пользоваться и для чего она нужна?

Сковорода-гриль — это идеальный способ приготовить блюдо дома так, чтобы гости, попробовав его, почувствовали себя как на пикнике. Незабываемый вкус, аромат и внешний вид «с гриля» не оставят ваших гостей без эмоций, а сама еда является здоровой и полезной для организма.

Сковорода-гриль — очень интересная кухонная утварь, с помощью которой вы можете открыть целую нишу кулинарных шедевров на своей кухне.

Однако в прошлом этот вид пищи можно было приготовить только на открытом воздухе.

Кроме того, пища, приготовленная на такой сковороде, сохраняет больше питательных веществ и является более здоровой с точки зрения здорового питания.

Перейдите на страницу:

Что представляет из себя?

Эти стороны придают блюду особый вид — как будто его приготовили на гриле.

Это особенно заметно при жарке мяса или рыбы — красивые полоски придают стейкам или рыбным тушкам прекрасный оттенок.

Чугунная сковорода гриль: как выбрать. Как выбрать чугунную сковороду гриль? 2

Кроме того, большинство сковород-гриль имеют специальную канавку для слива излишков масла или жира, скапливающихся на дне во время приготовления пищи, чего нельзя сказать об обычных сковородах.

Вес также значительно отличается от веса обычной сковороды.

Она намного тяжелее обычной сковороды из-за очень толстого дна.

Назначение устройства: для чего нужна?

В конце концов, основное назначение сковороды — это не красивый внешний вид, а здоровое приготовление пищи.

В качестве примера возьмем хорошую свиную отбивную.

И почему? Поскольку продукты подняты над дном сковороды и опираются на ребра, жир стекает на дно, где он испаряется от жара и придает блюдам еще более ароматный вкус.

Мясо не купается в собственном жире, поэтому стейк не прилипает к сковороде и теряет часть вредного жира, но остается сочным.

Производители посуды выпускают разнообразные сковороды для различных целей. Есть универсальные варианты, модели для жарки и варки.

Чугунная сковорода гриль: как выбрать?

Жареное мясо — это очень вкусно. Но люди, заботящиеся о своем здоровье, часто отказываются от такого продукта. Это и понятно, ведь приготовление жира на огне только вредит. Тем не менее, все мы хотели бы наслаждаться розовым видом хорошо приготовленного мяса. Что вы должны делать? Должны ли вы навсегда отказаться от любимых блюд? Решение есть.

Статья по теме:  Что такое маст-хэв. Платье маст хэв что это?

Чугунная сковорода гриль: как выбрать. Как выбрать чугунную сковороду гриль? 3

Чугунная сковорода гриль: как выбрать?

Вы можете использовать гриль для приготовления мяса, рыбы и овощей. Существует множество приспособлений для жарки без масла. Это могут быть электрические, газовые или угольные грили. Еще одно изобретение — чугунная сковорода-гриль. Именно об этом мы и поговорим.

Сковороды-гриль могут быть изготовлены не только из чугуна, но и из алюминия с антипригарным покрытием. Нет необходимости сосредотачиваться на этих образцах. Очень трудно найти высококачественную сковороду-гриль из алюминия. Да, и его цена довольно высока. Даже если с деньгами все в порядке, вы можете получить некачественный экземпляр. Объем чугунной сковороды может составлять от 0,2 до 2 литров. Также стоит проверить, есть ли в комплекте с кастрюлей крышка. Если он отсутствует, лучше выбрать другую сковороду.

Чугунная сковорода может быть квадратной, круглой, прямоугольной или овальной. Все зависит от потребностей покупателя. Также учитывайте характеристики рукоятки. Она не должна быть горячей. Предпочтение следует отдавать кастрюлям с бакелитовыми или деревянными ручками. Возможность снять или укоротить рукоятку также важна. Длинные ручки сковороды могут не поместиться в духовке. Существуют также чугунные сковороды-гриль с прессом, в которых можно приготовить вкусное блюдо из копченой курицы.

Плюсы и минусы чугунных сковородок гриль

Поскольку при приготовлении пищи на этих сковородах не нужно использовать масло, блюда получаются не только вкусными, но и полезными. Они содержат меньше калорий. Как правило, пища на чугунных сковородах-гриль не пригорает. Эти котелки прослужат долгое время. Они могут использоваться во всех типах нагревательных элементов. Еще одним преимуществом является то, что сковороды-гриль можно использовать для семейных пикников в любое время и при любой погоде. Вам даже не нужно выходить на улицу.

Статья по теме:  Мэттью Макконахи. Метью макконахи оскар за какой фильм

Однако, несмотря на преимущества использования чугунных сковородок-гриль, есть и недостатки. Такая посуда обычно имеет приличный вес. Чугун сам по себе довольно хрупкий. Такая сковорода требует особого ухода. Однако недостатков меньше, чем преимуществ. Возможно, именно поэтому сковороды так популярны.

Пригорает еда в сковороде-гриль

Иногда люди жалуются, что пища подгорает во время приготовления. И масло тоже не помогает. Люди начинают смазывать маслом не только посуду, но и еду. Они кладут на сковороду больше масла, чем нужно. Но это не помогает. Оказывается, решение очень простое. Вам нужно очистить сковороду. Просто тщательно вымойте и высушите его. Сковорода должна быть полностью сухой. На нем не должно быть ни капли смазки или воды. Затем разогрейте гриль. Сковорода должна быть очень горячей. Тогда интенсивность тепла следует уменьшить. Начните готовить.

В России продаются чугунные сковороды-гриль как зарубежного, так и отечественного производства. Цены на них варьируются от 10 до 120 долларов. Самые дешевые сковороды-гриль поставляются из Испании, Украины и Италии. Самые дорогие сковороды-гриль производятся в Швеции. Как вы видите сейчас, купить такую сковороду может каждый, в зависимости от своих навыков.

Продукция компании разрабатывается ведущими немецкими и международными инженерами и дизайнерами. Дизайнеры постоянно разрабатывают новые образы для продукции компании, что отличает ее от других брендов.

Чугунная эмалированная ,24 см, Staub

Чугунная сковорода гриль: как выбрать. Как выбрать чугунную сковороду гриль? 4

Пыль Эмалевое покрытие делает чугунную сковороду безопасной для всех типов плит

Чугунный корпус изнутри и снаружи покрыт двумя слоями специальной эмали, которая защищает от пригорания, впитывания запахов пищи и обесцвечивания. Эмаль с внутренней стороны более тонкая и пористая, и частицы жира проникают в поры чугуна, образуя антипригарное покрытие. Черная эмаль обеспечивает лучшее распределение тепла и равномерное приготовление пищи. Эмалевое покрытие снаружи делает чугунную посуду безопасной для поверхности любой плиты, включая индукционные, и предотвращает появление царапин. Основание имеет специальную рифленую структуру. В этом месте скапливается лишний жир, и стейк выглядит так, будто его поджарили. Благодаря двум носикам жидкость можно легко выливать с обеих сторон. Ручка с силиконовым покрытием не нагревается и легко снимается, что позволяет компактно хранить прибор. Перед первым использованием нанесите немного растительного масла на внутреннюю поверхность сковороды и вытрите излишки масла салфеткой. Можно мыть в посудомоечной машине в щадящем режиме.

Статья по теме:  Выбираем ящики и коробки для хранения вещей. Как называются коробки для хранения вещей.

Чугунная Wildlife Series Fish,26 см, Lodge

Чугунная сковорода гриль: как выбрать. Как выбрать чугунную сковороду гриль? 5

120-летняя чугунная посуда, изготовленная в США.

Lodge — это историческая чугунная посуда, изготовленная в США, стране, где готовят стейки и барбекю! Нужен большой, в который поместятся два хороших стейка, целая курица или почти дюжина фрикаделек? Чугунный квадрат Lodge идеально подходит для этой цели! Ребристая поверхность сковороды позволяет готовить более здоровую пищу. Излишки жира, оставшиеся от мяса, собираются в канавках на дне и не впитываются в готовый продукт. Сковорода имеет две ручки — длинную основную и дополнительную, что обеспечивает безопасное и надежное перемещение сковороды во время приготовления пищи. Для более компактного хранения сковороду можно подвесить к отверстию в одной из ручек. Чугунная сковорода Lodge обеспечивает равномерное распределение тепла и долго сохраняет его, поэтому пища равномерно прогревается по всей поверхности, обеспечивая аппетитную корочку и великолепный вкус. Посуда Lodge готова к использованию сразу же и не требует дополнительной обработки. Их можно использовать на всех типах плит, в духовке, на открытом огне и на обычном гриле. Рекомендуется только ручная стирка!

Чугунная эмалированная ,26 см,Swiss Diamond

Чугунная сковорода гриль: как выбрать. Как выбрать чугунную сковороду гриль? 6

Посуда из высококачественного чугуна Swiss Diamond может служить десятилетиями.

Swiss Diamond использует экологически чистые методы производства. Весь процесс производства — от начала до конца — исключает использование вредных соединений PFOA, и посуда, изготовленная из качественного чугуна Swiss Diamond, может служить десятилетиями, не теряя своих свойств. Чугунная сковорода покрыта цветной эмалью, которая надежно защищает металл от коррозии и чрезвычайно устойчива к термическим ударам и царапинам (выдерживает температуру до 260 °C). Внутреннее матовое эмалевое покрытие обеспечивает естественные антипригарные свойства. Благодаря двум носикам на каждой стороне сковороды лишняя жидкость легко сливается. Две ручки обеспечивают удобный захват сковороды. И, конечно же, ребристая поверхность дна оставляет приятный след на вашем стейке. Подходит для всех типов плит и пригоден для мытья в посудомоечной машине.

Оцените статью
РесницаМания