Общество «Долой стыд! »: история движения советских нудистов. Стыдно когда видно.

Некоторое время назад были обнаружены фотографии семьи и приближенных последнего российского монарха, на которых все они были обнажены. В то время нудизм был невероятно популярен среди знати: поездки на дачи и отдых без обтягивающей тело одежды.

«Стыдно, когда видно»: 4 зоны на женском теле, которые лучше закрыть

Самое интересное об искусстве быть женщиной На нашем канале на Яндекс Дзен Femmie.ru вы найдете советы экспертов о последних тенденциях, узнаете, как отличить устаревшую и китчевую одежду от современной, и как подогнать каждую вещь под свою фигуру. Знакомьтесь с коллекциями брендов и модными образами — так вы не совершите модных ошибок и удивите своим вкусом. Записывайтесь!

Общество «Долой стыд! »: история движения советских нудистов. Стыдно когда видно. 2

Курс когнитивной психологии

Вы узнаете, как избавиться от мыслей в голове, которые разрушают вашу жизнь. Вы узнаете, как помочь себе справиться с тревогой, стрессом и беспокойством. Вы научитесь понимать свои чувства и эмоции. Вы найдете свой путь к душевному спокойствию.

Современная мода признает эстетику женского тела и становится более демократичной в отношении открытой одежды. Из сезона в сезон в творениях дизайнеров все чаще встречаются прозрачные ткани и откровенные декольте. С течением времени городские модницы также принимают эти смелые стили, и все рады их видеть. Однако стилисты по-прежнему советуют прикрывать некоторые части тела. И для этого есть веская причина.

Руки

Не очевидная, но реальная причина. Но, конечно, не всегда и не для всех.

Прежде всего, давайте уточним, о какой именно части рук идет речь. Как для молодых девушек, так и для дам в зрелом возрасте стилисты советуют не обнажать локти. Даже если вы регулярно ухаживаете за кожей, на этой части руки так или иначе появляются трещины и потемнения. Поэтому локти трудно назвать привлекательной частью женского тела. Маленький изъян может притягивать взгляд и испортить даже самый впечатляющий вид. В этом случае лучше не рисковать.

Пожилые дамы должны внимательно следить за своими руками и пальцами, потому что они могут выдать возраст, даже если на лице нет ни одной морщинки! Ирис Апфель знает, о чем говорит. Кольца, браслеты и еще больше колец, когда возраст требует этого.

Общество «Долой стыд! »: история движения советских нудистов. Стыдно когда видно. 3

Шея и зона декольте

Еще одна сложная для маскировки область. Морщины на шее (кольца Венеры) появляются гораздо быстрее, чем на лице. А зона декольте слишком чувствительна к солнцу, и на ней могут внезапно появиться темные пятна.

Общество «Долой стыд! »: история движения советских нудистов. Стыдно когда видно. 4

Икона стиля Коко Шанель считала открытые колени преступлением. Она была убеждена, что их нельзя выставлять напоказ ни при каких обстоятельствах. А теперь подумайте, почему Шанель, которая не признавала многих правил, не боялась смелых экспериментов, бросала вызов привычным модным нормам и была новатором в индустрии моды, все же придерживалась правила «закрытых коленей»?

На это есть много причин. Кожа на коленях, как и на локтях, больше подвержена растрескиванию и пигментации, а короткие юбки и шорты могут испортить фигуру, укоротить ноги и сделать их визуально полнее. Посмотрите на Джованну Батталья — один из самых уважаемых итальянских экспертов моды следует примеру Шанель.

Однако если ваши ноги являются мерилом красоты в любом возрасте, совет Коко, скорее всего, не принесет вам пользы.

Общество «Долой стыд! »: история движения советских нудистов. Стыдно когда видно. 5

Чужой среди своих

Решительный отказ от проекта Chiesa был главным лозунгом Александра Цыбульского, который перехватила экологическая оппозиция. Лозунг, который обеспечил ему успех на выборах. Александр Цыбульский ни разу не сказал нам, что степень риска проекта должна быть оценена экспертами на основании документации и в рамках правовых норм. Хотя это была официальная позиция регионального отделения партии «Единая Россия».

«Мы регулярно встречаемся с разумными и искренне заинтересованными противниками инвестиционного проекта и ведем такую же дискуссию», — заявил около года назад секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Иван НОВИКОВ.

Статья по теме:  Летние и зимние распродажи: комфортный шоппинг в период скидок. Когда самые большие скидки на одежду

«Из фактов следует», что архангельские объединенные демократы скорее входят в число сторонников Сиша. Кто же еще эти «мы» и почему они не согласны с «логическими противниками инвестиционного проекта»?

Получается, что Александр Витальевич, как член Генерального совета партии «Единая Россия», пошел против линии регионального отделения партии. Прежде всего, инвестиционный проект потерял статус приоритетного для Архангельской области, а представители власти, которые должны были его продвигать, ушли с арены. Региональный лидер встретился с экологическими активистами в Урдоме, которые два года назад вступили в борьбу за «наше болото» и получили мощную поддержку двух северных регионов, а затем и всей страны.

Но мы, журналисты, хорошо помним, как колебалась «генеральная линия» «партии власти». Сначала — слова о том, что мы не знаем, кто и что строит среди шиитов. Потом заверения — «мы не допустим строительства свалки». Но после выборов в областное собрание риторика сменилась на противоположную: региону надо зарабатывать деньги, чтобы не воняло, поэтому надо, надо. Ни один депутат из Архангельска публично не выступил против проекта «Жижес», против позиции Игоря ОРЛОВА — это, как говорится, медицинский факт. Нам пытались доказать, что такова воля федерального центра, что надо подчиниться и попытаться подтолкнуть. Не случайно лозунг протеста жителей Урдомы звучит так: «Мы не торгуем своей Родиной».

Любой разумный компромисс с шиитами был невозможен. Руководство технопарка было введено в заблуждение заявлениями об экологичности проекта и неких европейских технологиях. На самом деле вопрос был тот же — закапывание твердых отходов в землю; никто не удосужился задуматься о последствиях. Не случайно документы по проекту так и не всплыли.

На встрече в Урдоме с экологами Александр Цибульский согласился включить территорию Сиеша в генеральный план Урдомы и использовать ее для строительства индивидуальных домов. Хотя, конечно, экологическая безопасность российской столицы по-прежнему под вопросом и пока никто не отказался от заявленных амбициозных планов по ликвидации мусора в Москве. Судебные слушания по делу Шиеса также продолжаются: Следующее слушание назначено на 26 октября.

Гибкие принципы

По иронии судьбы, Александр Чибульский победил на выборах в Архангельской области после избрания двух губернаторов-аутсайдеров — Ильи МИХАЛЬЧУКА и Игоря ОРЛОВА.

Стоит задуматься над тем, к кому обращался Цибульский на церемонии принятия присяги со своими последними словами: «Мы все взрослые люди, и принципы, по которым мы живем, установлены давно и редко меняются», а также над его словами о Фазиле Искандере. Можно ли сказать, что принципы, которыми руководствуются члены регионального отделения «Единой России» в Архангельске, неизменны? Все ли в порядке с культурой стыда в нашем северном регионе? Или правило «стыдно показаться на глаза» — это успех?

Во время пребывания у власти Николая Киселева, последнего руководителя региона, ситуация в Архангельской области, казалось, улучшилась. Прежде всего, в то время было достигнуто взаимопонимание между федеральным центром и Поморьем, увеличились доходы региона, обсуждались планы сотрудничества по созданию космодрома, строительству новых дорог и глубоководного порта.

Единственное, что помешало тогда Киселеву получить «добро» на продление полномочий, — это, пожалуй, позиция региональной партии «Единая Россия». Поводом послужило скандальное видео, опубликованное на сайте мэрии Архангельска, на котором Александр Донской, человек, похожий на Николая Киселева, ведет дебаты и зачем-то втыкает пинцет в купюры. Какая жалость, какая жалость.

Губернатор Игорь Орлов пытался уменьшить чудовищный (к тому времени чудовищный) государственный долг, доставшийся ему в наследство от предшественника, «урезать» льготы для пенсионеров-ветеранов и крайне затруднить получение этого звания. Тогда вмешалась даже федеральная партия «Единая Россия», но ее региональное отделение хранило молчание.

А как же оппозиция?

Принципиальная гибкость — не то, что характеризует партию «Единая Россия» в Поморье. На выборах 13 сентября Сергей Пивков не набрал даже 7% голосов, так как многие его коллеги по «Жириновскому» не поддержали его. В региональном отделении ЛДПР действительно есть раскол, но дискуссии нет — видимо, они стесняются это показывать.

Статья по теме:  Как выбрать кофемолку? Советы экспертов. Какую кофемолку выбрать для рожковой кофеварки?

С другой стороны, партия «Справедливая Россия» набрала значительное количество голосов. Ирину ЧИРКОВУ попросили поддержать Юрия ШАРОВА, который в свое время активно выступал против нее. Казалось бы, самое время примириться и вернуть талантливого организатора, много давшего партии. Но нет, «у нас» так не бывает.

Политическое отношение КПРФ к шиитам напоминает катание на американских горках. Коммунисты поддерживали все экологические меры, но в то же время некоторые члены фракции КПРФ в областном собрании поддержали признание «Сиона» приоритетным инвестиционным проектом.

А как же наша экологическая оппозиция? Почему экологический протест стал политизированным? Разве на митингах люди протестовали против того, чтобы руководителями Поморья стали Олег Мандрыкин, Светлана Бабенко или Сергей Илюхин? Зачем смешивать экологию и политику без необходимости?

В Архангельской области до сих пор не установлены стандарты надлежащего политического поведения и его оценки. В результате регион не способен производить собственных политических лидеров, а политическая элита формируется с трудом. Так было и в прошлом. Шийес показал это как рентгеновский снимок.

Общество «Долой стыд!»

Появление общества натуристов было вызвано сексуальной революцией начала 1920-х годов, а также политической революцией. Большевики, извратившие идею натуризма как полного единения с природой, начали нести ее в народ и заставлять людей раздеваться, чтобы отвергнуть лицемерные пережитки царской России. Главными идеологами движения «Долой стыд» были революционер Карл Радек и революционерка Александра Колодаи, выступавшие за свободную любовь.

В 1925 году в Москве произошло неслыханное: сотни голых мужчин и женщин, на которых были только ленточки с надписью «Долой стыд — буржуазный предрассудок», заполонили улицы. В таком виде они заходили в общественные места и пользовались общественным транспортом, вызывая волну неприятия и смущения среди горожан.

Порицание участников движения

Девушки натуристы на пляже

Конечно, не все были согласны с идеями советских нудистов. Например, в Краснодаре в 1922 году голый мужчина, выступавший на трибуне с речью о пользе отказа от одежды, был избит, а трибуна разрушена. Увидев голого человека с ленточками «Долой стыд» на груди, многие люди плевали на них, бросали гнилые овощи и выкрикивали оскорбления. Некоторые даже злобно кричали: «Они что, и нас теперь хотят заставить раздеться?».

С осуждением движения выступил даже народный комиссар здравоохранения СССР Семашко. Он сказал, что московский воздух и климат совершенно не подходят для таких занятий, так как полны бактерий и грязи, и рекомендовал нудистам переехать на окраину города, поближе к лесам, полям и водоемам.

Популярные места сборов «долойстыдистов»

Когда нудисты поняли, что в городах им не рады, они стали собираться за их пределами. Крым стал Меккой для нудистов, особенно для молодежи. Многие студенты отправлялись в Судак и окрестности на все лето и проводили там месяцы, отдыхая на диких пляжах. Большой популярностью пользовался Геленджик, особенно пляжи Голубой бухты и пляжи на берегу Финского залива.

В начале 1930-х годов правительство Советского Союза, особенно Иосиф Сталин, решило, что пора положить конец обществу «Долой стыд», поскольку советскому человеку не подобало ходить по улицам голым. Появление голым в общественных местах приравнивалось к хулиганству и неподобающему поведению, что могло привести к штрафу или даже тюремному заключению. К середине 1930-х годов «Долой стыд» закончился, и члены организации перестали бросать вызов обществу, предлагая всем раздеться, чтобы быть ближе к природе.

Что делать, когда стыдно? 5 спасительных шагов

Из-за стыда я теперь призван служить жизни другого. Я чувствую стыд, терплю это чувство и выбираю жить своей жизнью, а не служить жизни другого.

Что делать, когда стыдно? 5 спасительных шагов

Стыд — это системная эмоция. Он не входит в так называемый основной набор эмоций, которые «встроены» в психику. Это продукт социального взаимодействия. Стыду учатся. Для регуляции поведения. Стыд — отличный регулятор поведения, входящий в топ самых надежных. Работать со стыдом непросто. Это долгий процесс, часто с переменным успехом. Но результаты стоят затраченных усилий: орда манипуляторов сгорает от горя, ненужные действия больше не нужны, освободившееся время и внутреннее пространство теперь принадлежат вам и используются вами.

Статья по теме:  Такие разные черные юбки (50 фото) — С чем носить и как сочетать. Что можно одеть с черной юбкой

Как работает стыд

Стыд — это страх быть непринятым в условную группу. Или быть исключенным из этой группы. Например, если я не хочу делиться печеньем, мне говорят: «Фу, жадина! Никто не будет дружить с жадиной». Что это такое? Мое «исключение» из условной группы «не жадных людей, с которыми дружат». Я не хочу быть изгнанным из нее. Для меня важно быть в группе не жадных людей. И как только я слышу слово «жадный», я боюсь, что выпаду из группы не жадных людей. И я не могу, потому что внутри группы много привилегий (так чувствует мой мозг), а вне группы — кто знает что. И это пугает. И это вызывает напряжение. И хочется, чтобы это поскорее закончилось. Вот на что все это похоже — на стыд.

Еще примеры: Мне стыдно не одолжить денег другу; я боюсь «выпасть» из группы «хорошие_друзья»; мне стыдно не пригласить маму в отпуск; я боюсь вступить в группу «хороший_сын/дочь»; мне стыдно просить о помощи; я боюсь, что меня не примут в группу «независимых»; мне стыдно, что у меня нет смартфона; Я боюсь быть исключенным из группы «успешных»; Я стыжусь того, что у меня нет смартфона; Я стыжусь того, что меня исключат из группы «успешных»; Я стыжусь того, что у меня нет смартфона; Я стыжусь того, что меня не примут в группу «успешных»; Я стыжусь того, что у меня нет смартфона; Я стыжусь того, что меня исключат из группы «успешных». и т.д.

Откуда берется этот страх? Из очень-очень старых воспоминаний. В нашей психике хранится информация о временах, когда исключение из племени буквально означало смерть. В древнем мире выжить в одиночку было практически невозможно, и мозг выбрал и сохранил в качестве стратегии выживания стратегию оставаться в племени любой ценой. Она сохранилась и по сей день. Только теперь вместо настоящего племени существуют условные группы.

Мозг не «видит» разницы между воображаемой и реальной реальностью.

Что делать, когда стыдно? 5 спасительных шагов

Что же делать, когда стыдно?

Идентифицировать. Выдержать: стыдиться и не сломаться перед лицом этого. Столкнуться со стыдом: стыдиться и смотреть ему в лицо. Не сворачивайтесь, не убегайте, не защищайтесь — стойте в стыде и терпите стыд. А потом вы отступаете. И вы становитесь сильнее. Вы становитесь все менее и менее уязвимыми для стыда. Инструмент постепенно перестает действовать на вас.

Как вы это делаете? Практикуйтесь при каждом удобном случае. Примите, что это не сработает сразу. Потребуется некоторое время, чтобы вы приобрели более или менее устойчивую способность переносить стыд. И продолжайте. Шаг за шагом продвигайтесь к освобождению.

Держите в помощь алгоритм:

Шаг первый. Назовите свой стыд. Спросите себя: «Чего я стыжусь?». Ответьте.

Шаг второй. Помните, что стыд — это страх быть непринятым или исключенным из какой-то группы. Найдите эту условную группу. Назовите ее.

Третий шаг. Отделите реальность от фантазий. Скажите себе: сработала автоматическая реакция. В действительности никто меня ни от чего не отталкивает. Это работа воображения и генетической памяти. Я ценен/не ценен сам по себе, без обусловленных групп.

Жить и чувствовать — разделение реальности и фантазии.

Что делать, когда стыдно? 5 спасительных шагов

Четвертый шаг. Переход к реальности. Сказать себе: «Я сознательно выбираю быть в точке реальности, а не в точке фантазии». Находясь в точке реальности, вновь рассмотрите стыд как инструмент регуляции своего поведения. Скажите себе, что я думаю о стыде как об инструменте. Что я думаю о себе перед лицом стыда. Убедиться, что я говорю из реальности, а не из фантазий.

Шаг пятый. Дать себе право жить своей жизнью, а не чужой. Сказать себе: «Со стыдом я призван служить жизни другого. Я чувствую стыд, терплю это чувство и выбираю жить своей жизнью, а не служить жизни другого.

И сделайте что-нибудь хорошее для себя. Важно вознаграждать себя, когда вы делаете хорошую работу. опубликовано econet.ru .

Автор Ксения Виттенберг

Понравилась ли вам статья?

Оцените статью
РесницаМания