Цвета помады для брюнеток. Какая помада подходит брюнеткам с карими глазами

Помады с холодным подтоном содержат голубой пигмент. Предпочтительный цвет помады для брюнеток с карими глазами и бледной кожей — красный или розовый.

Цвета помады для брюнеток

Выбор помады — непростая задача, с которой так или иначе сталкивается каждая девушка. Сегодня в магазинах представлены средства для губ самых разных цветов и текстур. Блески и тинты, кушоны и лаки для губ, жидкие и кремовые помады — разобраться во всем этом многообразии бывает непросто.

Выбирая помаду, легче и удобнее всего ориентироваться на цвет волос – натуральный или окрашенный. В этой статье мы расскажем, какая губная помада подходит брюнеткам.

Как выбрать подходящую помаду для брюнеток

Прежде всего важно учесть, что невозможно подобрать универсальный цвет губной помады для брюнеток. Ведь все девушки имеют разный цвет глаз, подтон кожи, да и сами по себе темные волосы порой имеют совершенно непохожие друг на друга оттенки. Профессиональные стилисты условно выделяют три подгруппы цветов темных волос:

Угольно-черные волосы Темно-каштановые волосы Светло-каштановые волосы
Счастливые обладательницы волос цвета воронова крыла имеют яркую внешность, мгновенно привлекающую внимание окружающих. Подчеркнуть выразительность черт лица помогут яркие или темные оттенки помад. Девушкам с угольно-черными волосами превосходно подойдет актуальная винная и сливовая цветовая гамма. Если же вам хочется создать более сдержанный образ, подходящий для работы и учебы, присмотритесь к рубиновым и карминным оттенкам. Девушкам и женщинам с каштановыми волосами подходят практически любые цвета средств для губ — от бежевого нюда до практически черной сливы. Для дневного макияжа прекрасно подойдут карминные и розовые помады или полупрозрачные ягодные блески. Вечерний же образ могут украсить насыщенные алые или вишневые оттенки, а также экстравагантная фуксия. Брюнетки со светлыми каштановыми локонами могут смело пользоваться самыми разными теплыми оттенками. Яркий летний образ можно дополнить сверкающими блесками и оттеночными бальзамами арбузного и кораллового оттенка. Если же вы выбираете подходящую помаду для вечернего макияжа, стоит обратить внимание на сочные терракотовые тона.

Выбор помады в зависимости от цвета глаз

брюнетка с карими глазами

Идеальные цвета помады — это те, которые подчеркнут выразительность взгляда и зрительно сделают ярче цвет глаз. Чтобы выбрать такое средство, необходимо определить свой цветотип — холодный он или теплый — а затем выбирать среди подходящих по «температуре» цвета оттенков. Нейтральные розовые и коричневые тона будут прекрасно смотреться на любой девушке.

Подходящая губная помада для брюнеток с карими глазами имеет глубокие насыщенные оттенки — к примеру, шоколадный или марсала. Для драматичного вечернего образа можно воспользоваться коричневой помадой. Подойдут также самые выразительные ягодные и розовые цвета. Эти оттенки помогут подчеркнуть карие глаза и добавить губам яркости.

Статья по теме:  Все будет ровно. Как выбрать лучший тональный крем для сухой кожи. Увлажняющий крем с тональным эффектом?

Идеальные оттенки помад для брюнеток с зелеными глазами – красновато-коричневые тона с золотистым подтоном. Если у вас контрастная теплая внешность, остановите свой выбор на терракотовых, кирпичных или коралловых цветах. Они придадут образу изящества и соблазнительности, а также зрительно сделают зубы заметно белее.

Брюнеткам со светлыми голубыми или серыми глазами стоит посмотреть в сторону ярких холодных оттенков губной помады — алого, малинового, фуксии. Как правило, брюнетки с голубыми глазами обладают очень светлой, почти белой кожей. На этом фоне подобные цвета должны быть превосходным ярким акцентом.

Помады бывают с матовой и блестящей текстурой. Первый вариант сейчас переживает пик популярности. Однако если губы не радуют привлекательной формой, профессионалы советую пользоваться средством, отражающим свет. В этом случае достигается увеличение объёма.

Когда изобрели помаду?

Еще в древности женщины использовали различные растительные красители, чтобы подчеркнуть свои губы, сделав их яркими и привлекательными. В древнем Египте и Вавилоне на губы наносили полудрагоценные камни, измельченные в тончайшую пудру. Помадой пользовались в Античности, красавицы Древней Руси выдавливали сок из ягод и свеклы, а вот в Средневековье подобные ухищрения с косметикой могли привести на костер.

Вариант помады, гораздо более близкий к современному, начал использовать кардинал Ришелье, который любил аромат яблок настолько, что приказал изготовить мазь, благоухающую яблоками, и наносил ее на кончик носа или губу. Pomme – «яблоко» по-французски – дало название этой мази. Модники быстро переняли этот обычай и начали добавлять в помаду различные красители. В итоге этим косметическим средством пользовался весь королевский двор, вне зависимости от пола.

Но помада в ее современном виде — в аккуратном изящном тюбике — появилась лишь в первой половине ХХ века. Ее изобрела косметическая фирма Guerlain. До этого помаду продавали в баночках или в виде палочек, что было далеко не так удобно, как выкручивающийся механизм. К концу века помада распространилась среди всех слоев населения, став обязательным элементом косметички всякой дамы, которая любит и умеет украшать себя.

Помада под цвет глаз

Все мы в курсе, что следует внимательно относиться к выбору оттенка губной помады. Почему же так важно знать, например, какая помада подходит блондинкам с карими глазами или рыжим девушкам с зелеными глазами? Дело в том, что губы будут выглядеть выигрышно и сексуально, только если их цвет будет гармонично сочетаться с цветом кожи и, конечно же, с оттенком радужки. К сожалению, неправильно подобранная помада может визуально сделать вас старше на несколько лет, подчеркнуть несовершенства кожи, сделать зубы менее белыми, чем они есть, и доставить другие мелкие неудобства.

Статья по теме:  20 лучших консилеров и корректоров. Корректор для лица магнит косметик

яркие глаза темная помада

Цвет глаз – один из трех составляющих цветотипа, в соответствии с которым должен подбираться весь гардероб и макияж. К другим его составляющим относится цвет кожи и волос.

Итак, рассмотрим подробнее, какая помада подходит к карим глазам. В первую очередь, важно помнить, что необходимо уравновешивать свой образ. Яркие глаза и темная помада далеко не всегда смотрятся уместно.

Помада под цвет волос

Конечно же, при выборе помады для карих глаз нужно учитывать не только оттенок радужки, но и цвет волос. Визажисты советуют уделять этому особое внимание.

Дамы с рыжими волосами и карими глазами не ошибутся, если будут выбирать теплые темные тона, которые усилят ощущение осенней глубокой красоты. Но такой образ больше подойдет для праздничных дней. В повседневности можно использовать обычный блеск для губ нежного оттенка, чтобы подчеркнуть естественную красоту. Можно выбрать коралловый или розовый тона. Однако светлые тона, в отличие от темных, визуально увеличивают губы, поэтому нужно также учитывать форму ваших губ. Если они излишне пухлые, стоит отдать предпочтение нейтральным тонам.

Обладательницы редкого сочетания светлых волос и карих глаз иногда полагают, что им не следует дополнительно подчеркивать свою красоту, используя в макияже яркие насыщенные цвета и отдают предпочтения нежным тонам. Однако не стоит так думать! Визажисты говорят, что для кареглазых блондинок замечательно подойдет помада коричневых оттенков для повседневности и сочный алый цвет – для вечерних выходов. Кстати, именно для такого сочетания цвета глаз и кожи как нельзя лучше подойдут матовые помады, которые сейчас весьма популярны.

какая помада подходит блондинкам с карими глазами

Какая помада подходит русым с карими глазами? Девушки с такой внешностью остаются в выигрыше, ведь к темным волосам подходит практически любой оттенок помады, поэтому здесь остается поле для экспериментов. Если ваши волосы отдают медным оттенком, а кожа светлого тона, то очень изящно будет выглядеть на губах розовая помада. Если же вы – обладательница смуглого оттенка кожи, то лучше выбирать помаду насыщенных винных цветов, например, бордо.

С каштановыми волосами хорошо смотрятся помады необычных оттенков, таких как лиловый или малиновый. Но здесь следует учитывать и оттенок кожи, чем теплее он, тем теплее, соответственно, должен быть цвет помады.

Какая помада подходит под карие глаза, если ваши волосы черные, как ночь? Безусловно, яркий алый. Такая внешность позволяет использовать сочные тона, при этом вы едва ли покажетесь вульгарной, разве что – броской леди-вамп. Но при этом все-таки не стоит использовать алый перламутр, который давно уже вышел из моды. Если вы хотите добавить блеска губам, лучше использовать глянцевые средства – но это уместно в случае вечернего макияжа, с дневным стоит быть осторожнее и сдержаннее. Брюнеткам также стоит помнить, что помады глубоких тонов визуально уменьшают губы.

Также, добиться гармоничного мейкапа можно при помощи румян того же тона, что помада. Если по каким-то причинам румян в косметичке не оказалось или в случае их разительного несоответствия тону кожи либо общему образу, можно заметить их небольшим количеством средства для губ. При этом помаду следует максимально качественно растереть по щекам.

Что не стоит использовать

Брюнеткам идет множество оттенков помад, но если хочется наиболее выгодно подчеркнуть свои волосы и глаза, то стоит избегать следующих цветов:

  1. Блеклые нюдовые помады. Такие оттенки только подчеркнут бледность и сотрут губы, они не смогут стать ярким акцентом в макияже.
  2. Молочные оттенки, наподобие, пастельно-лавандовых или светло-розовых. Также сделают губы незаметными, а образ блеклым.
  3. Темно-коричневый цвет. Он невыгодно подчеркнет лицо и сольет губы с волосами.
  4. Холодный красный. Если тон кожи имеет желтый подтон, то следует избегать таких цветов в помадах. Они не сочетаются с цветотипом и смотрятся не гармонично.
Статья по теме:  Кушон для лица: что это такое. Кушон для губ что это

Что подходит

К счастью, оттенков, которые подходят, гораздо больше. А эти пять цветов особенно хорошо смотрятся на кареглазых брюнетках.

Красный идеально сочетается с темными волосами и глазами, только следует правильно различать его оттенки. Если кожа бледная, а волосы холодные и темные, то стоит выбирать красную помаду с розоватым отливом или подтоном.

Если кожа смуглая или загорелая, то ее отлично оттенит кораллово-красный насыщенный оттенок, который имеет теплый оранжевый подтон.

Розовый и коралловый

Розовые и коралловые оттенки помады выбираются также под цвет волос. Если они имеют светло-коричневую или каштановую базу к ним подбирают приглушенные розовые цвета, которые не будут сильно выделяться на лице.

Темно-коричневые и черные волосы отлично сочетаются с ярким оттенком фуксии, а также с другими аналогичными цветами. Для тех, у кого кожа имеет золотистый загар, используются кирпичные, коралловые и морковные оттенки помад.

Эксперты утверждают, что определить, какие оттенки будут к лицу, можно и без анализа общего цветотипа девушки, а просто заглянув ей в глаза и определив какого они цвета: карего, синего или зеленого; а еще темные они или светлые.

Помада для голубоглазых брюнеток

Брюнетки с голубыми глазами являются, как правило, обладательницами светлой кожи. Таким девушкам подойдут такие цвета помады, как:

  • Ягодные оттенки. Такую помаду можно использовать для дневного и вечернего макияжа. Ягодные тона делают образ ярче и отлично оттеняют светлую кожу;
  • Фуксия. Помада такого цвета подойдет для вечернего макияжа, при этом глаза не должны быть ярко накрашены;
  • Малиновый и розовый. Такие тона помады следует выбирать девушкам с гладкой, ровной кожей. На голубоглазых брюнетках эти цвета выглядят очень эффектно.

Помада для брюнеток

Девушкам данного типа следует избегать оранжевых и желтоватых оттенков. Красную помаду также лучше исключить.

Помада для брюнеток должна не только украшать, но и подчеркивать природную красоту и индивидуальность женщины.

Оцените статью
РесницаМания