Все о тональном креме: зачем нужен, как выбрать и правильно использовать. Как выбрать тональный крем в интернет магазине.

Мне понравился цвет основы на этой модели. Однако его не оказалось в наличии, поэтому — как рекомендовано на том же сайте — я взяла оттенок NW18, который немного светлее.

Все о тональном креме: зачем нужен, как выбрать и правильно использовать

Основа — обязательный предмет в косметичке каждой женщины. Без него невозможно создать идеальный макияж с мягким тоном кожи. Но как правильно выбрать тональный крем, чтобы ваше лицо не выглядело как маска? Откройте для себя секреты в этой статье.

К сожалению, не все от природы наделены идеальной кожей, и решением этой проблемы является тональный крем. Он помогает скрыть такие недостатки, как:

  • пигментные пятна;
  • синяки под глазами;
  • высыпания;
  • сосудистая сеточка;
  • еще он придает лицу свежий, отдохнувший, сияющий вид даже после бессонной ночи.

Основная цель тонального крема — придать коже лучший вид. И результат напрямую зависит от качества самого продукта.

Особенности «правильного» тонального крема ↑

Обеспечивает коже дополнительный уход

Современные тональные средства сильно отличаются от своих предшественников, которые были на рынке косметики всего несколько лет назад. Сегодня тональный крем — это универсальное средство, которое не только выравнивает тон и текстуру кожи, но и может быть матирующим, солнцезащитным, водостойким или увлажняющим.

Почти все тональные средства имеют схожий состав: пигменты, эмульгаторы, силиконы и консерванты. Но они обогащены дополнительными полезными ингредиентами — растительными экстрактами, маслами, витаминами, гиалуроновой кислотой. Таким образом, тональный крем скрывает недостатки и одновременно питает кожу.

Наносится равномерно на кожу любого типа

В идеале тональный крем должен быть универсальным, то есть подходить для разных типов кожи. Помимо состава, важна также текстура продукта. Если средство имеет среднюю плотность, оно не будет выглядеть как маска на сухой коже, не будет погружаться в поры на жирной коже и не будет подчеркивать морщины на зрелой коже. Средне-густая текстура облегчает нанесение, поэтому тональный крем лучше распределяется по коже, не образуя складок и пятен.

02.webp

Имеет большой выбор оттенков

Хорошая палитра для макияжа не ограничивается светлыми и темными оттенками. Цветовая палитра тонального крема должна включать несколько оттенков холодных, теплых и нейтральных тонов, чтобы каждая женщина могла найти идеальное сочетание для своего индивидуального оттенка кожи.

Статья по теме:  Красота по-казахстански. Как выглядят казахи фото

Долго держится

Еще один важный фактор, который необходимо учитывать при выборе продукта, — это долговечность. Многие тональные средства начинают «плыть» через несколько часов после нанесения. Однако если вы выберете продукт более высокого качества, он может прослужить до 6-8 часов. И это не значит, что текстура продукта слишком густая; современные постоянные тональные основы имеют легкую консистенцию.

Основы Perfect Skin Foundations от Aravia Laboratories обладают всем вышеперечисленным. Технологи компании разработали коллекцию увлажняющих тональных средств для идеального тона лица и комплексного ухода за кожей. Они обладают легкой текстурой, которая быстро распределяется по коже, подстраивается под индивидуальный тон кожи, сглаживает недостатки, придает блеск и оставляет бархатистое покрытие, не утяжеляя ее.

Средства ARAVIA Laboratories не только улучшают тон кожи, но и питают ее благодаря формуле с увлажняющими ингредиентами:

  • гиалуроновая кислота глубоко насыщает клетки влагой, выравнивает структуру и рельеф кожи, делает ее более эластичной, уменьшает выраженность морщин;
  • витамин Е оказывает антиоксидантное действие, активизирует регенерацию клеток, замедляет процессы старения кожи;
  • масло ши стимулирует обмен веществ в клетках, способствует обновлению тканей, делает кожу более плотной, упругой, эластичной, сокращает морщины.

Основы Perfect Skin Foundations представлены в 5 оттенках, что позволяет подобрать идеальный тон даже для самой светлой или смуглой кожи.

03.jpg

Как подобрать оттенок тонального крема ↑

  • Не стоит при подборе подходящего оттенка наносить тональный крем на запястье — цвет кожи в этой зоне всегда немного светлее, чем на лице. Лучше наносить средство на нижнюю часть челюсти, чтобы было удобно сравнивать оттенок крема с цветом кожи на шее.
  • Под естественным освещением цветовая граница между зонами должна быть не видна или едва заметна.
  • Если возникли сомнения — какой их двух оттенков лучше — всегда берите более светлый. Тональный крем темнее натурального цвета кожи будет выглядеть неестественно на лице и визуально прибавит несколько лет. Оттенок чуть светлее естественного тона, наоборот, поможет иметь свежий, отдохнувший вид.

Очищайте и увлажняйте кожу перед нанесением макияжа. Фундамент можно применять по-разному:

  • быстро и равномерно распределить крем поможет пушистая кисть с натуральным ворсом;
  • нанесение пальцами позволит добиться натурального эффекта;
  • при использовании бьюти-блендера (спонжа) покрытие получится максимально легким.

Двигайтесь сверху вниз и от центра лица к краям, чтобы добиться идеального покрытия с персиковым оттенком. Не забудьте аккуратно смешать основу вдоль линии роста волос, возле ушей и на затылке, чтобы не было видно перехода.

Статья по теме:  Водостойкие тату брови handaiyan ― будь неповторима! Как корейская косметика становится лидером, преимущества средства. Корейский карандаш для бровей с эффектом татуажа

Советы по использованию вакуумных дозирующих основ Aravia Laboratories.

  • Тональные кремы ARAVIA Laboratories созданы без использования трубочки внутри флакона. Подача средства осуществляется за счет вакуумного дозатора и постепенного поднятия внутреннего дна.
  • Такая конструкция создает оптимальные условия хранения, так как безвоздушная среда защищает крем от окисления и исключает попадание бактерий.
  • Перед первым использованием активируйте вакуумный дозатор: переверните флакон, встряхните его и несколько раз нажмите на дозатор.
  • В дальнейшем будет достаточно всего 1-2 нажатий, чтобы средства хватило на все лицо и шею.

Качественная тональная основа, правильно подобранный оттенок и правильная техника нанесения — вот ключи к красивому тону лица. Если вы будете следовать им, ваша кожа будет выглядеть идеально в течение всего дня.

Основные критерии выбора

Все о тональном креме: зачем нужен, как выбрать и правильно использовать. Как выбрать тональный крем в интернет магазине. 2

Для какого типа кожи. Обычно это написано на упаковке. Например, «for oily/combination skin» — для жирной и комбинированной кожи. ⠀ Форма выпуска:

  • флюид (жидкий, при взбалтывании слышен характерный звук жидкости);
  • крем (держит форму «колбаски» при выдавливании);
  • компакт (это обычно стики в виде выдвигающегося стержня).

Также выпускается в форме мусса, кушона и спрея. ⠀ Оттенок:

  • розовый;
  • желтый/оливковый;
  • серый (нейтрально-холодный);
  • нейтрально-бежевый (нейтрально-теплый).

⠀ Степень яркости (я предлагаю вам оценить ее по отношению к вашей собственной яркости, а не по отношению ко всей области):

  • светлее шеи;
  • тон в тон;
  • темнее шеи.

⠀ Финиш (эффект, остающийся на лице после нанесения тонального крема):

  • матовый;
  • глянцевый;
  • полуматовый (dewy finish).

Непрозрачность — это способность тонального крема скрывать недостатки. Если вы жалуетесь на плохой тональный крем, который ужасно выглядит на вашей коже, сначала ответьте на эти 6 вопросов о том, как должен выглядеть ваш тональный крем, а затем проверьте, соответствует ли выбранный вами тональный крем этим вопросам.

Расшифровываем тональное средство

Все о тональном креме: зачем нужен, как выбрать и правильно использовать. Как выбрать тональный крем в интернет магазине. 3

Что обычно написано на флаконе с тонером: ⠀ Бренд (кроме того, сколько он стоит, это не имеет значения). ⠀ Название линейки данного бренда (которое отражает только суть продукта, но рядовому потребителю не всегда понятно, что оно означает, например, «skin illusion» или «teint idole ultra wear». Здесь задача консультанта — проинформировать вас о характеристиках продукта). Но моя задача по-прежнему состоит в том, чтобы научить читать основные слова. Итак, давайте перейдем к ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ информации. Если у вас сухая кожа, склонная к перхоти, избегайте таких слов, как:

  • oil free (обезжиренный), подходит для жирной и комбинированной кожи;
  • for oily/comby skin (для жирной и комбинированной кожи);
  • matt/mattyfing (матирующая тональная основа) подчеркнет весь микрорельеф;
  • full cover (максимальная укрывистость) тон будет смотреться замазкой на лице, особенно при неправильной подготовке кожи.
Статья по теме:  Как правильно наносить тональный крем на лицо. Что нужно учитывать, техника красивого макияжа. Как правильно наносить тональный крем.

С другой стороны, если у вас жирная кожа, эти слова на упаковке вам не подойдут: radiant / illuminating / strobe / glow / shine — это все для того, чтобы ваша кожа сияла. Интенсивность варьируется от бренда к бренду, но если вы предпочитаете сияющие цвета, вам следует избегать этого. Долго держится / долго носится / двойная фиксация / 24 часа — это все о стойкости вашей основы. Чаще всего эти оттенки быстро «тают» в коже и с трудом смешиваются. Не рекомендуется тем, кто хочет получить естественный эффект кожи и не желает возиться с плампингом. SPF 15/20/25 (который может варьироваться) — это индекс защиты от солнца. Это может повлиять на ощущение лица и создать ощущение «тяжести».

Фишки, которые помогут в выборе

Все о тональном креме: зачем нужен, как выбрать и правильно использовать. Как выбрать тональный крем в интернет магазине. 4

Как я могу найти свой оттенок? Ваша тональная основа должна соответствовать оттенку области декольте и подбородка (по яркости). Убедитесь, что цвет идеально ровный, даже на обезвоженной коже (даже жирная кожа нуждается в увлажнении; важно использовать правильное количество увлажняющего средства). ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Если у вас сухая кожа, выбирайте тени с атласным или блестящим финишем. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Если ваша кожа склонна к появлению высыпаний, используйте матовое покрытие, так как блеск подчеркнет пятна. Для кожи с высыпаниями необходимо матовое покрытие, так как блестящее покрытие подчеркнет недостатки кожи:

  • инструмента (руки, кисть, спонж);
  • формы кисти (плоская, круглая);
  • плотности набивки кисти;
  • качества ворса (синтетика, натуральный ворс);
  • способа нанесения (растягивающие движения, прихлопывающие);
  • того, как вы подготовили кожу (что нанесли на лицо перед тональным средством).

Не наносите и не смывайте, а подождите около 5 минут. Для чистоты эксперимента нанесите рядом тот же оттенок. Затем вы увидите, темнее ли оригинал или нет. Тональный крем можно наносить на область вокруг глаз, если он увлажняющий и имеет легкую текстуру (а в идеале — минимальные линии). Его хорошо наносить на область вокруг глаз, если он увлажняющий и имеет легкую текстуру (идеально, если у вас мало морщин). Перед покупкой важнее прочитать описание продукта на упаковке и понять, что он означает и подходит ли он вам, чем услышать от продавца, что это отличный новый продукт!

Оцените статью
РесницаМания