Дарья Мороз. Сколько лет дарье мороз

В детстве Дарья посещала команду по фигурному катанию, студию мультипликации, училась живописи и посещала театральный кружок. Параллельно с учебой она снималась в различных фильмах: «Черный квадрат», «Кризис среднего возраста», «Рэгтайм в России» и др.

Краткая биография Дарьи Мороз

Актриса Дарья Мороз родилась в Санкт-Петербурге. Национальность — русский. Будущая знаменитость родилась 1 сентября 1983 года в семье актера. Родители — узнаваемые личности. Мать — заслуженная актриса РФ — Марина Левтова, отец — режиссер сериала Каменская — Юрий Мороз.

В детстве Даша росла активным и любознательным ребенком, занималась фигурным катанием, часто рисовала, посещала драмкружки и проявляла большой интерес к мультфильмам. В раннем возрасте он снялся в нескольких художественных фильмах и решил задуматься о карьере актера и поступить в МГИМО.

В 2000 году в ее семье произошла трагедия — умерла ее мать. Женщина врезалась в снегоход. Детство Дасы закончилось с ее смертью. В 2003 году Дарья Мороз окончила МХАТ по специальности «Сценарист и режиссер». После окончания университета она сразу же поступила в два театральных коллектива в Москве — «Табакерку» и МХТ им. Чехова. Она начала свою сценическую карьеру в классическом театре, в котором у нее было более 10 профессиональных карьер.

Помимо театра, Дарья Мороз снималась в кино. В 2009 году она появилась в фильме «Две звезды с Пелагеей», а в 2016 году — в фильме «IceAge». Ее соавтором был сначала Олег Васильев, а затем Алексей Тихонов. На сегодняшний день актриса разведена и воспитывает несовершеннолетнюю дочь.

Фильмография

Актриса дебютировала в кино, когда ей было три месяца. Это была роль новорожденного в фильме ‘Мой милый, дорогой, единственный’. В школьные годы она снималась в фильмах «Черный квадрат», «Русский регтайм» и «Семьянин». Решение стать известной актрисой окончательно сформировалось в ее детском сознании.

Следующие роли последовали в юности — «Кризис среднего возраста», «Фортуна», «Афинские ночи», «Варвары» и «Логика женщин». Ее первая главная роль была в сериале «Кобра». Контртерроризм. Девочке так понравился режиссер, что предложения следовали одно за другим», и только в 2001 году отправилась к Далии Мороз.

Триада.

Мороз снималась в таких фильмах, как «Солом» (2001), «Прощальное эхо» (2003), «Театральный блюз» (2003), «Женщины в играх без правил» (2004), «12 месяцев» (2005). Сережа снялся в таких фильмах, как «Точка» (2005), «Нанкинский пейзаж» (2006), «Апостол» (2008), «Братья детективы» (2008), «Живи и помни» (2008), «Оттепель» (2008), «Француз. Сережа» (2008), «Капкан» (2009), «Прыжок Афарина» (2009), «Сильный» (2011), «Не плачь по мне, Аргентина» (2013). Из его последних фильмов «Дилетант» и «Преступление 2016 и икра 2017» остаются в истории публики. Сегодня актриса сыграла роль обманутой и беременной жены в культовом сериале «Триада». Фильм был настолько успешным, что репутация Далии Мороз в современном кино сразу же взлетела вверх.

Рост, вес, параметры фигуры

Сегодня актриса выглядит возмутительно. После проблем в семейной жизни она подстригла волосы под «ежик», которые также перекрасила в блондинку. В плане одежды Дарья предпочитает стиль гранж и позиционирует себя как сильную и решительную женщину.

Статья по теме:  Ника Белоцерковская. Кто такая ника белоцерковская

В свои 36 лет Мороз выглядит идеально, а ее фигура почти соответствует эталону красоты. При росте 170 см и весе 60 кг она активно занимается спортом, правильно питается и старается прожить жизнь без «камней в сердце».

У Дарьи Мороз было много замечательных ролей в театре. Одной из первых ее ролей стала роль ВаренькиЗубаревой в мелодраме «Дикарка» (по пьесе Александра Островского). За эту роль он получил награду на кинофестивале во Владикавкасе.

Театр

Дарья окончила Московскую школу изобразительных искусств в 2003 году. Ее наставниками были Роман Козак и Дмитрий Брусникин. Параллельно с учебой в студии она занималась в лаборатории Владлена Арсеньева на продвинутом курсе для сценаристов и режиссеров.

После учебы Дарья поступила сразу в два театра: МХАТ имени Чехова в Москве и «Табакерку». В труппе под руководством Олега Табакова Морос исполнил роли в спектаклях «Песочный человек», «Тетка Швейцера» и «Болеро». Биография актрисы ‘Чехова’ оказалась богаче: в ее копилке множество работ из классического репертуара.

В молодости Дарья играла в спектакле «Лир» по пьесе Константина Богомолова, который в то время был ее мужем. Эта современная комедия, основанная на трагедии Шекспира «Король Лир», до сих пор производит впечатление на жителей Санкт-Петербурга и гостей северной столицы в убежище комедианта.

В 2013 году Богомолов и его жена удивили зрителей МХАТа своим новым спектаклем «Идеальный муж». Критики отметили, что сценарий был далек от одноименной пьесы Оскара Уайльда. Режиссер не только перенес зрителей в атмосферу российской действительности, но и наполнил сюжет отсылками к другим классикам, таким как Иоганн Вольфганг Гете и Уильям Шекспир.

Национальный государственный театр стал еще одним местом, где блистала Далия Мороз. Знаменитости одновременно играли множество ролей в «Гаргантюа и Пантагрюэле» и «Сказках Пушкина».

Фильмы

Одной из первых увлекательных киноработ Дарьи стала роль «варварки» Валенки Зубаревой в мелодраме «Варвара». Ее фильм получил приз за лучшую женскую роль на кинофестивале во Владикавкасе.

Затем она снялась в фильмах «Прощальное эхо», «Театральный блюз», «Каменская» своего отца и «Женщины в игре без правил». Дарья получила награду на Чикагском международном кинофестивале за исполнение роли в социальной драме Юрия Мороза «Точка».

В 2008 году вышла широкоэкранная драма Александра Прошкина «Живи и помни». Кинокритики высоко оценили фильм, а исполнительница главной роли Дарья получила премию «Ника» за лучшую женскую роль. Вторая «Ника» была вручена Морозу семь лет спустя за роль во втором проекте — социальной драме «Дураки» режиссера Юрия Быкова.

Одновременно со «Знаменитостями» состоялась премьера двух российских сериалов, двух украинских художественных фильмов и русско-французского «Сережа», в котором Дарья снова сыграла главную роль.

В 2009 году Дарья продолжила сотрудничество с зарубежными киностудиями. В украинской полицейской мелодраме «Западня» она сыграла журналистку Бэлу Русакову, а в казахском боевике «Прыжок Афарины» она возродила роль сотрудницы МВД Майи Каримовой.

Семейные проблемы не повлияли на творческий союз актрисы и режиссера Богомолова. По словам Дарьи, найти творческого партнера гораздо сложнее, чем встретить спутника жизни. Несмотря на развод, актриса снялась в эротическом триллере бывшего мужа «Содержанки» в 2019 году. Его партнером по съемочной площадке был Владимир Мишков. Вторая часть вышла в 2020 году.

Статья по теме:  Ольга Куриленко. В каких фильмах снималась ольга куриленко

Дарья Мороз в сериале

Дарья Мороз в сериале «Содержанки

В сентябре 2019 года на канале ТНТ стартовал комедийный сериал «Триада». ДарьяМороз воплотилась в этом образе жены-изменницы, у мужа которой роман с двумя другими женщинами. Ситуация осложняется беременностью всех участников «Квадрата любви».

Перечисление всех эпизодических и главных ролей Дарьи Мороз в фильмах заняло бы много времени. Трудолюбивая актриса каждый год принимает участие в самых разных проектах — от легких семейных фильмов и сказок до глубоко драматических сюжетов и захватывающих боевиков. Среди картин, которые запомнились зрителям, — серии LongWayHome и EmbraceMe Виктора Добронлавова.

Телевидение

Помимо фильмов, Мороз был испытан и в других областях искусства. В 2009 году она приняла участие в конкурсе «Две звезды», где ее партнером был Пераджея. Несмотря на то, что дуэт считался одним из лучших, певица не собиралась принимать участие более чем в четырех многообещающих эпизодах телепередачи.

Пелагия покинула программу, и Дарья была вынуждена последовать ее примеру. Из исполненных песен поклонникам понравилась песня «Horse». В 2011 году знаменитости вновь появились вместе на шоу «Достояние республики». На этот раз с ней пел Галик Сухачев.

В 2016 году актриса стала участницей субботнего шоу Первого каналаIceAge. Заслуженная российская актриса с детства мечтала заниматься фигурным катанием, но в интервью призналась, что этот вид спорта не для нее.

Изначально Дарья выходила на лед в паре с авторитетным российским тренером Олегом Васильевым, но работа последнего не позволила ему надолго задержаться в проекте. Ее следующим партнером стал чемпион мира, России и Европы Алексей Тихонов.

Пандемия коронавируса 2020 года не помешала Дарье принять участие во многих проектах. В том числе в шоу «Танцы со звездами», что было непросто. Знаменитость призналась, что «проплакала всю ночь» и поблагодарила Андрея Малахова, Дарью Златопольскую и Николая Цискаридзе за поддержку.

В последние годы новости об актрисе в основном касались ее телевизионных постановок. Самой крупной из них была мелодрама «Содомия». Ее персонаж появится во втором сезоне, который выйдет на экраны в 2020 году.

Карьера Дарьи Мороз

К 2003 году Дарья Мороз окончила МХАТ. В первые годы обучения в Школе-студии она стала одной из первых учениц, показавших невероятные результаты. Сразу после окончания школы девушка начала выступать на сценах театра имени Чехова и «Табакерки». Ее наставником был Олег Табаков. Он дал возможность будущей знаменитости принять участие в постановках «Песочный человек», «Тетка Швейцера» и «Болеро».

В то же время Дарья Мороз, год рождения которой известен всем ее поклонникам, могла гордиться своей первой серьезной ролью в кино: дикарка Валенка Зубарева принесла молодой актрисе награду за лучшую женскую роль.

Позже она снялась в фильмах AFarewellEcho и TheatricalBlues и в пьесе Women in the GameWithoutRules с отцом Каменской. Актриса Дарья Мороз получила награду на Чикагском международном кинофестивале за совместную работу отца и дочери в фильме «Точка».

Статья по теме:  Владимир Яглыч. Биография. Почему яглыч в титрах без имени

Несколько лет спустя ее фильмография пополнилась фильмом Прошкина «Живи и помни», получившим широкую общественную известность и признание, а также высокую оценку критиков. В 2008 году она получила свою первую премию «Ника». Свою вторую награду она получила семь лет спустя за роль в фильме «Дурак».

Дарья Мороз начала сниматься в кино еще в детстве и является частым гостем в российских фильмах, а также на телевидении.

В 2009 году он стал участником программы «Две звезды» вместе с Пелагеей. Эти две девушки были отличным дуэтом, который мог бы выиграть конкурс, однако певец не захотел продолжать его после четырех эпизодов, и Морозу пришлось покинуть шоу.

Семь лет спустя Дарья Мороз, чья роль принесла ей невероятную популярность, решила вновь появиться в одной из главных российских телепрограмм — удивив своих поклонников появлением в «Ледниковом периоде». Ее партнерами по льду были Олег Васильев и Алексей Тихонов. Мороз знакома с фигурным катанием с детства и в свое время мечтала серьезно заниматься фигурным катанием, но позже поняла, что этот вид спорта не является ее главным увлечением. В 2016 году сбылась ее мечта о возвращении на лед.

Личная жизнь Дарьи Мороз

Вскоре после взлета популярности Дарьи ее личная жизнь стала предметом бурных обсуждений в СМИ и среди ее поклонников.

Первым выбором Мороза стал режиссер Андрей Томашевский, с которым актриса познакомилась во время работы над совместным проектом. В то время Андрей был женат на государственной служащей и воспитывал маленького ребенка. Из-за отношений с Дарьей режиссер ушел из семьи и развелся, но новые отношения не привели к официальному браку — пара прекратила свои отношения до 2010 года.

Следующим возлюбленным Дарьи стал драматург Константин Богомолов. Вместе с ним Мороз сыграла официальную свадьбу, а позже пара стала родителями прекрасной девочки по имени Анна.

После того, как первый муж Дарьи Мороз провел с актрисой несколько лет, в прессе стали появляться предположения, что брак между режиссером и актрисой не был таким гладким, как казалось. Долгое время пара пыталась сохранить отношения ради дочери, но уже в 2018 году актриса и режиссер объявили о своем окончательном расставании. Сама Мороз призналась в интервью журналистам, что они с Константином давно думают о разводе и проводят больше времени врозь, чем вместе.

Дарья Мороз и ее дочь живут вместе.

Уже через две недели после развода Богомолов начал появляться везде с Ксенией Собчак, которая в то время была замужем за Максимом Витоганом. Новый бойфренд Константина вскоре развелся, и пара сыграла пышную свадьбу. Она активно обсуждалась всей российской прессой в течение нескольких месяцев. Богомолов отправил поздравительное приглашение своей бывшей жене Дарье, но актриса не явилась на свадьбу режиссера и светского персонажа.

Дарья Мороз, личная жизнь которой после развода интересует всех ее поклонников, считает себя самодостаточной, независимой женщиной, которой не нужно чувствовать удовлетворение от своего мужчины.

Оцените статью
РесницаМания