Фобии, о которых вы не знали. Как называется боязнь лягушек.

Фобию также можно лечить с помощью лекарств. Однако медикаменты лишь облегчают фобию, не устраняя причину страха. Фитотерапию можно проводить в домашних условиях с помощью полезных растительных средств.

Фобии, о которых вы не знали

Фобии, о которых вы не знали. Как называется боязнь лягушек. 2

Каждый человек чего-то боится. Но страх — это не то же самое, что настоящая фобия. Фобия заключается в постоянном страхе или избегании определенного стимула. Обычно стимулом является предмет или ситуация — например, пчелы или высота. Но есть и второй компонент фобий: этот страх вызывает значительный дискомфорт или каким-то образом ухудшает жизнь человека.

Например, вы можете бояться змей или замкнутого пространства — и то, и другое встречается довольно часто. Страх может перерасти в фобию, если вы не можете смотреть на змей по телевизору без потери сна, или если вам придется уволиться с работы, потому что вам придется подниматься в офис на узком лифте.

Откуда берутся эти фобии? Возможно, свою роль играет наша ДНК. У многих людей есть гены, которые повышают риск развития тревожных расстройств — общий термин, включающий фобии. Но даже если у человека нет этих «генов фобии», их можно развить путем обучения или «обуславливания». Например, если ваши родители всегда говорили вам, что вы боитесь пауков, это может стать фобией, особенно если у вас также был негативный опыт общения с пауками.

Когда мы избегаем того, что нас пугает, это может увеличить его власть над нами. Избегание усиливает страх и поддерживает его, что является рецептом фобии. Мы можем бояться буквально всего, и вы удивитесь, как много обычных вещей и явлений могут нас напугать. Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых самых странных фобиях.

Тафофобия

Тафобия — страх быть похороненным заживо. Исследования показали, что она началась в 1700-х годах и, вероятно, достигла своего пика, когда свирепствовала чума и люди боялись, что врачи или медицинский персонал ошибочно объявят их мертвыми.

Тафобия была настолько распространена, что колокольчики, вантузы и другие предметы клали в гробы, а крышки не заколачивали. Кроме того, часто тела перед погребением долгое время хранили, чтобы человек не проснулся. Это, конечно, только способствовало распространению инфекции.

Изобретателем одного из первых «безопасных гробов» был Эммануил Нобель, который сам страдал крибофобией и передал эту фобию своему сыну Альфреду Нобелю, изобретателю динамита и дарителю всемирно известной премии. Кроме Нобеля, клаустрофобией страдали писатель Уилки Коллинз, философ Артур Шопенгауэр, Николай Васильевич Гоголь и Марина Цветаева.

Статья по теме:  Кто такой интроверт и секреты его молчания. Как понять что ты интроверт

Эйсоптрофобия

Эйсоптрофобия

Тахифобия — это боязнь зеркал, а точнее, страх увидеть собственное отражение. Согласно исследованиям ученых Льежского университета, которые описали 30-летнюю борьбу женщины с этой фобией, взгляд в зеркало может вызвать стыд или дистресс у людей, страдающих экоптрофобией, а также может привести к депрессии.

Что это такое и как еще называется?

Бу-фобия — это панический страх перед лягушками и жабами, разновидность зоофобии. Другими словами, человек пугается не только при виде таких существ, но даже при мысли о них.

Это иррациональный, неконтролируемый страх, который возникает спонтанно. Проявления могут варьироваться от случая к случаю. Нередко это состояние приводит к паническим атакам. Это состояние, которое возникает на подсознательном уровне.

Буфонофобия — это синоним ранидофобии. Связанное с этим понятие — бафобия. Разница в том, что страх испытывают все амфибии. Это могут быть жабы, лягушки, тритоны и саламандры.

Буффонофобия — это психическая и психологическая проблема. Помочь может только психолог или психотерапевт.

Причины развития

foto26596-0

Точная причина этого иррационального страха перед лягушками пока не найдена. Однако эксперты определили несколько факторов, которые могут способствовать проявлению этого иррационального состояния.

К наиболее распространенным причинам относятся следующие:

  • Брезгливость. При виде этих земноводных у большинства людей возникают только негативные эмоции. Они не поминают, как можно любоваться этими скользкими, липкими, мерзкими существами.
  • Предубеждения. Народы некоторых стран до сих пор выдвигают такую теорию, что человек способен превращаться в лягушку, поскольку произошел от нее. Впечатлительные люди могут воспринимать это настолько серьезно, что постоянно будут испытывать страх из-за вероятности изменить свое обличие. Это может послужить толчком к развитию устойчивой фобии.
  • Приметы. Некоторые личности уверены, что если взять в руки лягушку или жабу, тело покроется бородавками. Не все понимают, что причиной высыпаний выступает вирус, которым болеют эти земноводные.
  • Негативный личный опыт. Например, когда человек длительное время наблюдает за неподвижной жабой, но она в какой-то момент резко на него прыгает. На фоне эффекта неожиданности наблюдавший получает испуг, который в последующем трансформируется в фобию.
  • Страх смерти от укуса. Некоторые разновидности лягушек относятся к ядовитым. Часто люди боятся, что яд, попавший в организм, приведет к летальному исходу. Однако не все знают, что ядовитая жаба никогда сама не нападет на человека.
  • Неприятие издающих звуков. Кваканье часто становится причиной раздражительности и нервозности.
  • Шокирующие случаи. К примеру, когда дети ловили жаб, закрывали их в банку и наблюдали, как та умирает. Подобные действия нередко приводят к психологическим травмам.
Статья по теме:  Почему с возрастом мы теряем друзей. Почему мы теряем друзей?

Часто причиной буфонофобии является личная неприязнь людей к этому безобидному виду земноводных. В редких случаях провоцирующими факторами являются предрассудки и психологические травмы.

Как правило, заболевание начинается в детстве. Однако нередко фобические расстройства встречаются и у взрослых. В группу риска входят впечатлительные, гиперчувствительные люди, которые легко впадают в панику. Это могут быть люди, которые имели негативный опыт общения с лягушками.

Симптомы

foto26596-2

Буфофобы боятся не только самих земноводных существ, но и когда видят их на картинках, видео или в книгах.

Они также боятся игрушек в форме лягушек, болота и любых звуков, напоминающих кваканье.

При фобическом расстройстве человек старается любой ценой избегать мест, где он может столкнуться с объектом страха. Навязчивые мысли о жабах преследуют человека повсюду.

Пациент не думает ни о чем другом, кроме своей проблемы. Если они видят амфибий по телевизору, то сразу переключаются. Если они слышат неприятный шум, то стараются отойти как можно дальше.

Буфофобы отказываются отдыхать и гулять в лесах, возле источников воды и в парках. В тяжелых случаях они не выходят из дома и полностью изолируют себя от общества. Они начинают замечать запах болота и кваканье лягушек повсюду.

Если встречу предотвратить не удается, к эмоциональным симптомам присоединяются физические. К ним относятся:

  1. приступы тошноты и рвоты;
  2. головокружение и головные боли;
  3. повышенное потоотделение;
  4. дрожание верхних и нижних конечностей;
  5. болезненные ощущения в области живота;
  6. спутанность сознания;
  7. резкие перепады артериального давления;
  8. аритмию и тахикардию;
  9. ощущение нехватки воздуха и кома в горле.

Некоторые буфофобы впадают в ступор при виде объекта страха, тогда как другие наоборот проявляют повышенную активность и агрессивные атаки. Во время панических атак больной может представлять опасность для себя или окружающих.

Буфонофобия — это боязнь лягушек и жаб

Батрахофобия — это страх перед лягушками и жабами. Мы рассмотрим причины, симптомы и методы лечения.

На земле нет ни одного человека, который бы ничего не боялся и никогда не боялся. А алчность и страх каждого живого существа всегда были и всегда будут.

Например, многие люди страдают буфонофобией (батрахофобией) — болезненным страхом перед лягушками и жабами, с которым некоторым людям очень трудно, а иногда и невозможно справиться.

Самое боязливое животное — лягушка. Она утопила половину населения нашей страны. Автор неизвестен

Буфонофобия: Не нужно их бояться, ведь они такие милые!

Как проявляется буфофобия?

Фобия часто поражает детей, которые визжат и пугаются при одном только виде лягушки или жабы.

Статья по теме:  Урок 4. Развитие творческого воображения. Как развить воображение у взрослых?

Она может возникать и у взрослых, которые чувствуют себя неловко рядом с этими земноводными «друзьями».

Более серьезной формой буфофобии является идея, что лягушка вырастет настолько большой, что съест их. Некоторые люди находят этот страх забавным, но у человека с бактилофобией нет чувства юмора.

Симптомы бупрофобии (батафобии)

Признаки этого беспокойства могут варьироваться в зависимости от реакции человека и формы заболевания. Страдающий чувствует тревогу и неуверенность, могут наблюдаться сердцебиение и одышка, тошнота, потливость и сухость во рту.

В Китае лягушка является символом богатства и процветания, а во Франции лягушек даже едят как деликатес. В некоторых странах это пресноводное животное почитается, в основном потому, что многие жабы и лягушки в диких лесах и тропиках Африки и Мексики ядовиты, что является еще одной причиной, почему люди их боятся. Независимо от того, в какой стране живет человек с фобией, дискомфорт и страх перед ней сохраняются. Многим людям не нравится очень уродливый внешний вид жаб и лягушек, их скользкие тела вызывают отвращение.

Многие люди хранят свои страхи с детства, часто начиная с глупой и иногда смешной ситуации, когда лягушка неожиданно прыгнула на человека и напугала его. Корни батафобии чаще всего находятся в детстве, где впечатления и реакции более бурные и эмоциональные, чем у взрослых.

Лечение батафобии

От фобий нет лекарства. Существуют лекарства, которые могут временно успокоить человека и предотвратить проблемы с дыханием из-за тревоги. Основной метод лечения фобии — найти причину и конкретное событие в жизни человека, который боится жаб и не может найти покоя.

Для получения более эффективного результата в устранении буфофобии лучше воспользоваться помощью психолога, который сможет правильно и логично определить причину этого страха и выработать у человека безразличие к лягушкам и жабам. Многие советуют своим пациентам покупать контейнеры для жаб, но только в случаях легкой фобии, так как реакция людей на жаб может быть непредсказуемой.

Обновление: 18.10.2020, 23:00 Количество слов: 385 Время чтения: 2 минуты. Печать Спасибо авторам за эту статью, которую прочитали уже 17 777 раз! Спасибо нашим читателям, которые оставили 1 комментарий и оценили эту статью уже 31 раз!

Владислава, 17 ноября 2022 142,024 views — 1 reply. — 98 com.

Оцените статью
РесницаМания