Как организовать свой рабочий день, чтобы все успевать. Как все успеть за день

Когда мы видим великое произведение, оно вызывает у нас страх и сомнения. Постарайтесь разбить его на более мелкие шаги. Возьмем, к примеру, изучение иностранного языка. Сегодня идея о том, что нужно выучить три английских слова, вызывает меньше сопротивления, чем распространенная цель выучить 1000 слов за год.

Как все успеть за день

Несколько недель назад один из подписчиков написал мне в Instagram Привет, Лариса. Я являюсь вашим подписчиком уже несколько месяцев. У меня только один вопрос». Я захожу на конференцию и отвечаю на ваши комментарии, а вы отвечаете на мои сообщения (я надеюсь) тоже. Как вы это делаете? Как вы это делаете?»

Сначала я хотел сказать, что есть спасатели, это все фотошоп, но потом вспомнил анекдот.

‘Мы собираемся взять интервью у человека, который всем управляет’.

-Скажите, как вам удается все это делать? — Иди в другое место. У меня нет времени».

Вот некоторые правила создания новых проектов, путешествий, написания статей и заполнения дат.

Долой «кровопийцев»

В конце концов, я пришел к тому, что нужно избавиться от всех людей, которые тебя не интересуют. Неуместно.

Можно сколько угодно пытаться подружиться с людьми, но себя не обманешь — одни люди наполняют нас, другие забирают нашу энергию. Они не плохие, они просто «вампиры». А общаясь с ними, вы оказываете «энергетическую благотворительность». Вам нужно

Однажды, после общения с другом, я поняла, что чувствую себя «пустой». У меня нет мотивации что-либо делать, писать или создавать. Я хочу завернуться в одеяло и побыть одна. И это состояние может длиться от нескольких часов до нескольких дней. Представьте себе: несколько бесполезных дней за час общения. Я решил, что эта цена слишком высока, и безжалостно «почистил» свой список сопровождающих.

Раньше я мирилась с неудобной обувью ради красоты. Сейчас нет. Срок жизни слишком короток, чтобы тратить его на неудобную обувь.

Источник.

Правильные вопросы

Когда я работаю над новым проектом, обдумываю будущую поездку или предложение речи, я спрашиваю себя «Почему?». Я думаю. И «Как?» только потом. Раньше я сразу переходил ко второму вопросу, но теперь я даже не думаю о втором вопросе, пока не найду ответ на первый.

Вопрос «почему» является универсальным. Мне это нравится.

Если вас начинают преследовать бесполезные мысли в голове, сосредоточьтесь на ситуациях, которые вы не можете контролировать, на том, что говорят другие люди, и, самое главное, на том, что хотят сказать другие люди, и прислушайтесь к ним.

Полезные привычки важны на работе, в школе, в семье, в обществе и в бизнесе. Поэтому не теряйте времени зря, осваивая новые навыки, которые сделают вас и вашу жизнь лучше, научат вас управлять всем и сделают вас счастливым.

Правила планирования времени

Итак, как правильно организовать свою работу — классический тайм-менеджмент предусматривает несколько основных принципов:.

  1. Планируйте, что вы будете делать. Это важно для обычных офисных работников и еще более важно для фрилансеров и других внештатных сотрудников. Решите, что делать и в каком порядке. Это позволяет не терять время и легко переходить с одной работы на другую.
  2. Правильно ставьте цели. Они должны быть конкретными и измеримыми. Это поможет вам поставить правильные цели.
  3. Перерывы в расписании. Правильное управление временем не означает, что вы должны работать как трудяга. Вы должны делать перерывы для отдыха, чтобы не потерять работоспособность.
  4. Создайте свои собственные правила. Проанализируйте свой опыт, чтобы понять, какие алгоритмы работают для вас и вашей команды. Учитывайте специфику подразделений и стоимость предыдущих результатов.
  5. Сосредоточьтесь на главном. Некоторые рутинные задачи просто отнимают время. Если их можно игнорировать, займитесь тем, что важнее всего.
Статья по теме:  Как стать счастливой и любимой: 13 «золотых» советов. Как стать самой счастливой?

Как правильно организовать рабочий день

Метод Франческо Чирилло

Цирилло предполагает работу и отдых. Первый занимает 25 минут, а второй — 5 минут. Напоминает ли он вам метод томатов? Они правы. Автор пробовал это делать в молодости с помощью обычного кухонного таймера для помидоров.

Идея заключается в том, что вы знаете, что у вас впереди праздник. Гораздо проще отвлечься на социальные сети, личные телефонные звонки, разговоры с коллегами, перекуры и другие неработающие вещи.

Этот метод настолько прост и эффективен, что вы можете попробовать его прямо сейчас. Это один из таймеров.

Метод Дэвида Аллена.

Бизнес-тренер создал систему Getting Things Done, целью которой является тщательный учет всех задач и правильная организация рабочего дня. Ничего не следует запоминать, а все следует перенести в бумажное или электронное приложение. Также следует расставить приоритеты, установить сроки и создать контрольные списки, если это необходимо.

Такой подход помогает ничего не упустить, понять, какие задачи являются основными и облегчить Trello и wonderlists хорошо подходят для решения вопросов, связанных с выполнением задач. Наклейки на стены тоже можно клеить — главное, что вы на них напишете.

Метод Айви Ли

Журналисты советуют каждый вечер составлять список из шести задач и расставлять их по приоритетам. Затем на следующий день переходите от первого задания к последнему, в результате чего будет выполнено шесть заданий.

Метод Райдера-Кэрролла.

Создатель метода — дизайнер, и вы можете увидеть это в изобретенной системе Bullet Journal. Он поможет вам выполнять ежедневную работу, которая заключается в ведении дневника всех задач, которые вам необходимо выполнить. Идея заключается в том, что вы создаете рабочий лист, где рабочие линии пересекаются со столбцами дня недели. Вы делаете работу — рисуете квадраты. Недостатком этой системы является то, что ее разработка требует много времени. Однако эта система является отличной мотивацией для тех, кто не может увидеть пробелы в своих бухгалтерских листах.

Метод Тима Ферриса.

Гуру продуктивности рекомендуют помнить о законе Палата, который гласит, что 20% усилий дают 80% результата, в то время как остальные 80% усилий дают лишь 20% достижения. Поэтому перфекционизм является скорее препятствием на пути к цели. Меньше внимания к деталям — сосредоточьтесь на главном!

И помните закон Паркинсона: если у вас есть время, чтобы потратить его на свою работу, то оно обязательно появится. Поэтому важно правильно планировать свое свободное время.

Метод Марка Твена

Писатель заявляет. Съесть лягушку утром сулит большие успехи на весь день. Потому что худшая часть дня уже позади.

Закон Бенджамина Франклина

Бенджамин Франклин, один из основателей США, знал ценность минут и секунд. Он объяснил это фразой «время — деньги».

Статья по теме:  Квантовая психология и новая реальность – вся правда о методе «Мастер Разборов». Мастер разборов методика какие запросы

Франклин изобрел «Пирамиду продуктивности», которая состоит из шести этапов.

Ценность жизни лежит в ее основе. Это глобальные этические принципы, которые необходимо учитывать при принятии каждого решения. У Франклина их было 13, но вы можете рассмотреть свой. Шаги от основания к вершине следующие

  1. Глобальные цели.
  2. План достижения глобальных целей — шаги, которые необходимо предпринять.
  3. План на ближайшие три-пять лет.
  4. Годовые и месячные планы.
  5. Еженедельный и ежедневный дизайн — на пирамиде.

Я разделяю радость от того, что произошло и что я не могу сделать. Я говорю о своей работе со всеми — с семьей, в социальных сетях и с друзьями в моей жизни. Я дарю себе подарки и угощаю его мелкими или крупными покупками. Например, короткая поездка в горы или на море в отпуск или урок живописи, который я давно хотел купить.

4 привычки, которые помогут успевать за день то, на что обычно уходит неделя (проверено на себе)

145_large

Я мама двоих детей, работаю в декретном отпуске и фанат тайм-менеджмента (без нее я бы давно двинула кони). Каждый день: «Это важно — не сбивайте его!». это мой девиз, и я прочитал не один десяток книг по управлению временем.

Большинство из них повторяются и работают только в том случае, если вы уже очень подготовленный человек и можете дать совет, как все организовать. И я гик, но ленивый. Но эти техники — бриллианты!!! -и они тоже работают на меня!

Техника «Сбор»

Представьте себе следующее. Вы работаете, пишете отчет или статью, как и я. Вам нужно внимание и сосредоточенность. Затем, как молния, вы говорите: «У моего сына скоро день рождения. Мне нужно заказать воздушные шары». Вы думаете: «Расслабьтесь, осталось три недели, вы все успеете. Так что же я наделал?»

Как муха, мысли шарика летят обратно. Каждые пять минут он говорит: «Воздушные шары! Мы обязательно их забудем!» Он кричит. Вскоре вы понимаете, что все равно не можете сосредоточиться, и заказываете эти чертовы шарики. Затем вы открываете Instagram для загрузки.

Это происходит потому, что ваш мозг очень боится что-то забыть и ненавидит нерешенные вопросы. Оно мучает вас, и внезапные мелочи постоянно отвлекают вас.

Техника сбора. Как только возникает назойливая мысль, запишите ее на отдельном листе или в мобильном телефоне, затем упорядочьте отредактированный список и запланируйте его как задачу на вечер.

Разберите электронную почту

У большинства людей в электронной почте тысячи непрочитанных писем, но все они остаются. Поэтому поиск важных писем для многих становится мучением.

Я часто имею дело с отзывами, подписями и документами, поэтому мне важно отслеживать, кто с чем согласился, и находить электронные письма по теме за считанные секунды. В этом помогают четыре правила идеального порядка для электронных писем.

1. в начале дня следует очистить свой почтовый ящик. Таким образом, новые письма будут появляться сразу, а не накапливаться как лавина.

2. не используйте автоматическую сортировку электронной почты (за исключением списков рассылки, которые вы все равно не собираетесь читать). Вручную пересылайте каждое письмо в нужную папку (если папка еще не существует, создайте ее через некоторое время).

Например, вы получили от клиента отзыв о статье. Создайте папку с названием этой статьи и поместите туда всю переписку. В итоге у вас будет много папок, это нормально.

3. пометьте все письма, требующие принятия сложных решений, как непрочитанные и оставьте их в папке «Входящие». Затем запишите это в свой ежедневник как задачу, но на завтра, а не на сегодня! Успеть все: 3 простые привычки, которые помогут вам быть продуктивным и не уставать

Статья по теме:  Зачем нужны коворкинг-центры. Коворкинг что это значит?

4. безжалостно удалять все ненужное.

Сохранение организованности электронной почты может быть хлопотным делом, но оно того стоит. Эта техника позволяет мгновенно находить письменные соглашения с клиентами и сотрудниками. Это почти похоже на волшебство.

Помните, что в любом бизнесе мотивация является ключевым фактором. А если вы теряете мотивацию, у вас внезапно пропадает желание работать и достигать своих целей. Чтобы этого не произошло, необходимо постоянно мотивировать себя. Отличный способ сделать это — вознаграждать себя за достижения.

Рядом с каждой работой есть дата или интервал на год или месяц. Это не означает, что я закончу работу в определенный срок. Однако это дает мне внутреннее стремление уложиться в сроки.

Планируя день, я определяю количество минут, которые я потрачу на выполнение каждой запланированной задачи. Это легко и не занимает много времени. Для задач, которые нужно решать более часа, я анализирую их по небольшим, четким шагам.

Подумайте о том, что легко. Задача, которая занимает два дня, два часа или 15 минут?

Все это — игры сопротивления разума и тела, которые возникают, когда вы бессознательно саботируете себя, глядя на прекрасное произведение.

Как насчет 15 минут? Задача, которая длится 15 минут, кажется легкой! И это действительно работает.

Кстати, когда вы научитесь точно рассчитывать, сколько времени потребуется на выполнение дел из вашего списка дел на день, вы перестанете вписывать в свое расписание то, что просто не успеете сделать. И вы научитесь разбивать большие задачи на этапы с небольшими шагами. Время, списки, внимание — все это взаимосвязано.

Секрет номер пять: заходите и делайте.

Что если работа вообще не перемещается, и вы хотите переписать ее из каталога в каталог?

Вы понимаете, что это именно то, что у вас есть, и спрашиваете себя: «Почему?». и запишите десять из них, тогда я возьму и сделаю это! Перед этим я встаю посреди комнаты и говорю вслух: «Сейчас я пойду в гардероб, возьму землю, горшок и лопаточку и пересажу 10 цветов за 40 минут». Я встаю и делаю это. Это магическое произнесение фразы дает громкий и громкий импульс. Не верьте! Проверьте!

— А как же вдохновение? — спросите Вы. Как говорит японский режиссёр-аниматор Хаяо Миядзаки: «Вдохновение можно найти даже в прогнозе погоды».

Секретная шестерка. Добавьте в свой список момент радости

Я добавляю моменты радости в каждый список. Это также моменты празднования. Праздники связаны с празднованиями, отчетами и размышлениями о работе.

Я разделяю радость от того, что произошло и что я не могу сделать. Я говорю о своей работе со всеми — с семьей, в социальных сетях и с друзьями в моей жизни. Я дарю себе подарки и угощаю его мелкими или крупными покупками. Например, короткая поездка в горы или на море в отпуск или урок живописи, который я давно хотел купить.

Тематика праздников исследуется сверху донизу. Я рекомендую клиентам составить список из 100 удовольствий. Затем они вырезают каждый деликатес, заворачивают его и помещают в стеклянную банку. Если вы хотите побаловать себя, возьмите листок бумаги и сделайте то, что там написано.

Оцените статью
РесницаМания