Лучшие фигуры российских спортсменок. Исинбаева, Навка, Туктамышева. У каких спортсменов самые красивые фигуры

Каждый найдет в олимпийской легкой атлетике дисциплину по своему темпераменту и вкусу. Для спокойных флегматиков — марафон, для взрывных холериков — стометровка. Для любителей командной борьбы — эстафета, для убежденных индивидуалистов — прыжки с шестом или толкание ядра.

Лучшие фигуры российских спортсменок. Исинбаева, Навка, Туктамышева

Алина Карпушкина

По всему миру российские чемпионки считаются лучшими не только по спортивным достижениям, но и по внешним данным. Фигуры спортивных красавиц – просто загляденье, и мы не перестаём ими восхищаться. В этой подборке собрали самых ярких представительниц российского спорта и узнали, в чём секрет их сногсшибательной красоты.

Елена Исинбаева

Кумир миллионов по всей стране и по всему миру, рекордсменка, двукратная олимпийская чемпионка. Елена вдохновляет не только на спортивные свершения, но и на работу над телом. В своём «инстаграме» она поделилась простыми правилами для поддержания идеальной фигуры:

  • правильное питание;
  • физическая активность;
  • восстановительные процедуры;
  • качественный сон.

Елена отмечает, что достичь успеха поможет только системный подход. Её словам точно можно доверять, ведь формы спортсменки – пример для подражания!

Татьяна Навка

Двукратная чемпионка мира, трёхкратная чемпионка Европы и олимпийская чемпионка по фигурному катанию, Навка покоряет публику ещё и потрясающей фигурой. Поддерживать её помогают правильное питание и спорт – ничего сверхъестественного.

Однако в своё время спортсменке пришлось бороться с лишними килограммами самыми радикальными мерами. В интервью она признавалась, что тренер даже закрывал её в раздевалке, чтобы она не ела лишнего. Сейчас фигуристка посещает спортзал три раза в неделю и занимается дома.

Если под рукой нет линейки или рулетки, можно просто обхватить запястье средним и большим пальцем противоположной руки. У эктоморфа пальцы перекрывают друг друга, у мезоморфа пальцы сходятся в одной точке, а у эндоморфа не дотягиваются друг до друга.

Художественная гимнастика VS фигурное катание

Фигура Евгении Медведевой

Маргарита Мамун, Евгения Медведева

Среди женщин-спортсменок самые красивые фигуры у тех, кто занимается художественной гимнастикой. У них есть и осанка, и гибкость, и грация. Прорабатываются все необходимые группы мышц без вреда для здоровья. Похожий эффект дают занятия спортивными бальными танцами. В фигурном катании упор делается на мышцы ног, поэтому ноги фигуристок выглядят более массивными по сравнению с другими частями тела.

Владислава, 44 года, преподаватель колледжа: «Мне всегда нравилось фигурное катание, но с тренером никогда не занималась. Сейчас мы с семьей каждые выходные ходим на каток и просто наслаждаемся компанией друг друга. Горжусь своим прессом и стройными ногами».

Верховая езда VS большой теннис

Фигура теннисистки и наездницы

Зара Тиндолл, Симона Халеп

Большой теннис особого влияния на формирование фигуры женщины не оказывает. Нагрузка равномерно распределяется на все группы мышц, тело выглядит спортивным и подтянутым. Положительно отображается как на мужской, так и на женской фигуре конный спорт и скалолазание.

Статья по теме:  В активном поиске: как искать работу мечты. Как найти работу мечты

Наталья, 37 лет, модельер: «У меня двое детей. Сын с пяти лет (сейчас ему 14) занимается большим теннисом, собирается стать профессиональным спортсменом. Дочка во всем наследует брата и уже в свои четыре года тренируется трижды в неделю. Время покажет, будет ли она и дальше заниматься с таким же энтузиазмом. В любом случае, я за гармоничное физическое развития детей».

Плавание VS спортивная гимнастика

Фигура пловца и фигура гимнаста

Самые гармоничные фигуры среди мужчин-спортсменов у пловцов. Плавание развивает грудную клетку, делает плечи широкими, руки — сильными, а торс — накачанным. Точно такое же влияние оно оказывает и на женщин, но, к сожалению, их фигуры далеки от понятия идеала, так как принимают вид перевернутого треугольника.

На второе место по красоте фигуры можно поставить мужчин, занимающихся спортивной гимнастикой. Она обеспечивает гармоничное развитие мышц всего тела, а силуэт формируется именно по мужскому типу.

Кирилл, 40 лет, переводчик: «В юности занимался плаванием, потом забросил, так как много работал. Потом семья, дети, на себя времени не было. Сидячая работа привела к проблемам с позвоночником. Жена настояла, чтобы я записался в бассейн. Уже год хожу через день после работы. Моя Аня шутит, что я опять стал красавцем, каким был раньше».

☝🏻 Каждому типу телосложения соответствует определенный набор физических возможностей организма. В “массовом” и детско-юношеском спорте, тип тела практически не влияет на достижения спортсмена. Однако, если учитывать особенности основного темперамента при подборе физических нагрузок, то тренировки будут приносить и пользу, и удовольствие.

Легкая атлетика

накаченный спринтер

Первыми, конечно, вспоминаются фигуры бегунов-спринтеров. Мышцы и взрывная сила важны именно на коротких дистанциях, а вот марафонцы редко бывают достаточно массивны — им лишний вес будет только мешать.

Именно поэтому все спринтеры в обязательном порядке уделяют особое внимание силовому тренингу. Естественно, как и в плавании, упражнения и режим их выполнения могут быть весьма специфичными, ведь цели на разных этапах подготовки к соревнованиям могут отличаться:

Также можно посмотреть ролик с тренировками Усейна Болта – обладателя мирового рекорда на 100 и 200 м:

Однако не стоит думать, что только спринтеры занимаются с железом. Все легкоатлеты в меньшем или большем объеме включают силовой тренинг в свою программу.

Футбол

ноги футболиста

В первую очередь футболисты выделяются мощными мышцами ног — оно и понятно, ведь это их главный «инструмент». Верх тела далеко не у всех бывает раскаченным, хотя если поставить рядом профессионального футболиста и рядового нетренирующегося человека, разница будет значительная.

В любом профессиональном клубе есть свой тренер по физподготовке (а то и несколько), который занимается в том числе силовыми тренировками с игроками команды. Например, это можно увидеть в видео от ФК Локомотив:

Конечно, тренировки с железом занимают гораздо меньше времени, чем беговые и игровые, но без них не обходится ни один футболист.

Одна из самых известных и впечатляющих фигур в мире футбола — у португальца Криштиану Роналду:

Вывод

За выдающимися фигурами профессиональных спортсменов стоят годы упорных тренировок. И практически во всех видах спорта в том или ином виде используются тренировки с собственным весом и дополнительным отягощением.

Если вы — обычный человек, которому нужно еще и ходить на работу или учебу, и при этом вы хотите обладать идеальным телосложением, самый быстрый путь к этому — всё равно те же силовые тренировки и грамотно подобранная диета. При этом вы можете совмещать их с любым своим любимым спортом, если вам мало только занятий в тренажерном зале.

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Статья по теме:  С кем оставить ребенка: 10 вариантов детского досуга без мам и пап в Питере. Куда деть ребенка если надо на работу?

Совет

Организаторы CrossFit Games объявили о продаже всех зрительских билетов на CrossFit Games 2022 года

Евгений, 28 лет, проектный менеджер: «В моей жизни спорт был всегда. В студенческие годы играл в команде Украинской лиги американского футбола, сейчас регулярно хожу в тренажерный зал. Моя девушка увлекается волейболом, я ее поддерживаю и учусь играть сам. Уважаю людей, которые не сидят на месте».

В каком спорте самые красивые фигуры

В каком спорте самые красивые фигуры: фото.

Если для мужчины спорт – это всегда хорошо, и будь то бодибилдинг или соккер, его фигура вряд ли станет хуже, напротив, она преобразится в лучшую сторону. Да и здоровье, если заниматься спортом без фанатизма, тоже станет лучше. С девушками же все иначе. Спорт и слабый пол – обычно несовместимые вещи, в плане внешности. Женщины, увлеченные спортом, не редко гробят и здоровье, и свою внешность этим, в основном, мужским увлечением. Но так ли все плохо? Давайте разберемся, в каком виде спорта самые красивые фигуры?

Спортивные дисциплины, в которых можно встретить мужчин с самыми красивыми фигурами

Итак, в этой статье следует отойти от трендов и стереотипов, поэтому говорить о культуристах и бикинистках не будем. Во-первых, накачанные, гипертрофированные тела атлетов давным-давно потеряли эстетичный вид, ведь сейчас в бодибилдинге ценится неестественное качество мышц, а именно сухость мускулатуры и, конечно же, умопомрачительные объемы. В целом, выходят очень специфические фигуры, которые не вызывают восхищения, а просто кажутся больными. Конечно, речь идет о профессиональном бодибилдинге.

Тогда остается рассмотреть такие виды спорта, которые развивают гармоничную мускулатуру, создают эстетичный и привлекательный образ.

На первом месте – спортивная гимнастика

Если рассматривать спортсменов этого вида спорта, то несложно заметить закономерность. Все мужчины имеют треугольный торс, шарообразные дельтовидные мышцы, пропорционально развитые ноги, а качество мышц у этих атлетов, что называется, «на высоте». Почему так? Это обусловлено серьезной нагрузкой на все мышцы тела, причем, они выполняют высокоэффективные упражнения с собственным весом, а также с отягощением.

Также, их рабочие будни — это целая неделя тренировок, причем у профессионалов в один день не одна, а целых две тренировки. Благодаря высокой нагрузке и интенсивности мышцы обретают глубокий рельеф и неплохой объем. Конечно, массу и объем мышц гимнастов не стоит сравнивать с мускулатурой бодибилдеров. Зато гимнасты круглый год имеют превосходное качество мышц, а вот культуристы – только во время последней фазы подготовки к соревнованиям.

Фигуры гимнастов.

На втором месте – плавание

Этот вид спорта обеспечивает нагрузку на все группы мышц, и большую часть на плечи, грудь, спину и бедра. Нагрузка в этом виде спорта аэробная, продолжительная. Плавание формирует тело по мужскому виду, к сожалению, девушки тоже меняются внешне от плавания, приобретая широкую треугольную спину, круглые плечи и квадрицепсы, как у спортсмена мужчины.

Фигура пловцов.

Спорт с самыми красивыми женскими фигурами

А теперь следует заострить внимание на тех видах спорта, которые в лучшую сторону преображают женские фигуры. Сразу скажу, что фитнес-бикини рассматривать не буду, ведь эти «деланные» формы, во-первых, уже не являются эстетичными, ведь теперь бикинистки имеют вполне мужское телосложение, а именно: развитые, совсем не женские, широчайшие мышцы, округлые плечи, которые явно шире бедер, и опять же – мощные квадрицепсы. А дальше объемы и сухость будут только гипертрофировать. Даже мышцы рук имеют отчетливый рельеф. Да, сейчас женская мышечная гипертрофия в тренде, но статья не об этом, так что давайте перейдем к истинным эстетичным формам.

Статья по теме:  12 подсказок для тех, кто хочет обрести душевное спокойствие. Как научиться терпению и спокойствию

Спортивно-бальные танцы

Самым женственным спортом были и будут спортивно-бальные танцы. В этом спорте женщина развивает тело правильно, причем помимо физического развития улучшается координация движений и, что очень важно, повышается грация, а для женщины это очень важно.

Нагрузка в этом виде спорта достаточная, чтобы создать «огранку» женской фигуре и не подкосить хрупкое женское здоровье. Гипертрофировать мышцы плечевого пояса не удастся, а вот держать тело в тонусе – вполне. А что еще нужно для женщины?

Спортивно-бальные танцы: фото.

Художественная гимнастика

Вторым, истинно женским, видом спорта считается художественная гимнастика. Примерно так же, как и танцы, гимнастика способствует улучшению осанки, развитию гибкости и грации. Этот вид спорта прорабатывает мускулатуру без вреда для здоровья.

Художественная гимнастика: фото.

Фигурное катание

Еще одним видом спорта, который создает эстетичную женскую фигуру, можно назвать фигурное катание, однако высокую нагрузку получают мышцы ног, за счет этого можно видеть диссонанс в пропорциях.

На мой взгляд, эти виды спорта создают лучшие фигуры, но если Вы знаете другие дисциплины, в которых можно встретить гармонично сложенных атлетов, делитесь ими в комментариях.

Однако в своё время спортсменке пришлось бороться с лишними килограммами самыми радикальными мерами. В интервью она признавалась, что тренер даже закрывал её в раздевалке, чтобы она не ела лишнего. Сейчас фигуристка посещает спортзал три раза в неделю и занимается дома.

🤔 КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СВОЙ ТИП

Свой тип можно быстро определить измерением определённых показателей тела. Наиболее лёгкий способ — замер длины запястья. У мужчин-эктоморфов обхват запястья (измерения проводятся по косточке чуть выше расположения наручных часов) составляет менее 17 см, у мезоморфов — 17-20 см, у эндоморфов — более 20 см. Для женщин результат менее 15 — показатель эктоморфного типа, 15–17 см — мезоморфного, а более 17 — эндоморфного.

Если под рукой нет линейки или рулетки, можно просто обхватить запястье средним и большим пальцем противоположной руки. У эктоморфа пальцы перекрывают друг друга, у мезоморфа пальцы сходятся в одной точке, а у эндоморфа не дотягиваются друг до друга.

Существуют и другие способы измерений. Однако, в силу большего разнообразия типов женских фигур («яблоко», «груша», «песочные часы» и др.), и их обладательницы могут быть ошибочно отнесены к другим типам телосложения. Если позволяет ситуация, для точного определения своего типа телосложения следует обратиться к специалисту.

Приведенная выше система Шелдона наиболее пригодна для оценки телосложения людей 20-30 лет, ведущих обычный образ жизни и имеющих нормальный рацион. Для детей до 15 лет часто используют систему Штефко и Островского. Система Парнелла с учетом соотношений объективно измеряемых параметров считается специалистами более универсальной, но она редко применяется на практике.

Оцените статью
РесницаМания