Форма очков подходящая форме лица. Как понять какая форма очков тебе подходит

В настоящее время лучшим выбором считаются стальные модели. Они значительно дороже пластиковых, но имеют более длительный срок службы.

Как выбрать очки

Как вы можете сравнить эти проекты? В коллекции обуви, элегантном галстуке или винтажных украшениях. Это важная часть индивидуального стиля. Это многое говорит о пользователе, поэтому важно выбрать правильные. Хороший выбор может завершить образ, но неправильный выбор может его испортить. Очки — это уникальный аксессуар, сочетающий в себе моду и заботу о здоровье. Будь то корригирующие очки или солнцезащитные, необходимо подобрать правильную форму, размер, дизайн и стиль.

Вы будете удивляться, что все так сложно. Выберите те, которые вам больше нравятся. Но дизайнеры говорят, что нужно обращать внимание и на комфорт. Вы должны знать, как подобрать очки, чтобы они соответствовали вашей форме лица. Чтобы выглядеть как голливудский актер, нужно понимать, как выбрать очки в соответствии с пропорциями лица. Для этого необходимо сначала оценить свой тип. Первый шаг в понимании того, какие очки подходят для того или иного типа лица, — это выяснить, какой формы ваше лицо. Фотография сбоку покажет форму вашего лица. Если вы не хотите испортить фотографию, другой вариант — встать перед зеркалом. Используя мыло или стирающуюся ручку, нарисуйте на поверхности зеркала изображение от подбородка до линии лба, где начинают расти волосы.

Формы лица.

В зависимости от результата существует шесть типов

  • Квадратный — характеризуется широким лбом и скулами. Модели противоположной формы помогают смягчить пропорции. В этом случае острые углы можно визуально уравновесить широкой оправой, в идеале равной ширине лица. Избегайте очень угловатых форм. Они могут сделать вас выше.

Разрешены: большие линзы, оправы «пилот», «бабочка» или разноцветные оправы.

Нет: слишком большие или слишком маленькие, узкие или острые очки.

  • Овальные — подходят различные формы. Важно не нарушить гармоничные пропорции, поэтому стоит избегать слишком больших размеров. Хороший баланс функций позволяет ограничить выбор моделей, например, цветом кожи.

Допустимы: плавные углы, не слишком громоздкие, различные силуэты, такие как «бабочка», «кошка» и т.д.

Избегайте: широких, угловатых, очень громоздких.

  • Круглые — обычно одинаковой высоты и ширины. Рекомендуется выбирать подголовник, ширина которого больше, чем самая широкая часть лица. Люди с круглым лицом должны понимать, как выбирать очки. Предпочтительны прямоугольные очки. Предпочтительны незаметные оправы темного цвета, так как они зрительно удлиняют лицо.

Кошачьи глаза, накладные, авиаторы, прямоугольники и квадраты — все это приемлемо.

Избегайте: круглых, узких цветных линз.

  • Прямоугольные — владельцам прямоугольных поверхностей рекомендуется использовать большие размеры. Кроме того, большие линзы с более толстой оправой добавляют оптическую ширину. Можно выбрать винтажный стиль, например, круглую оправу. Не следует носить маленькие оправы.

Можно: большие линзы, очки в широкой оправе типа «авиатор», круглые оправы.

Статья по теме:  Что написать на футболке: интересные идеи на все случаи жизни. Что можно написать на футболке

Нет: цветные рамы, маленькие или узкие.

  • Треугольники — визуально определяются большой шириной в верхней или нижней части. Главная задача — визуально расширить узкие участки. Если верхняя часть лица узкая, то оправа должна быть широкой и с острым углом у нижнего края. Если у покупателя большой лоб и узкий заостренный подбородок, следует выбрать круглую форму.

Как подобрать солнцезащитные очки

Важен не только внешний вид, но и фактор защиты. Сунология необходима, когда вы идете по улице, отдыхаете на пляже, находитесь на спортивном мероприятии или за рулем автомобиля. В каждой из этих ситуаций глаза защищены от воздействия ультрафиолетового излучения. Понимания того, какие солнцезащитные очки выбрать, исходя из их формы, недостаточно. Необходимо учитывать степень защиты от ультрафиолетового излучения и цвет линз.

К сожалению, темные линзы и высокая стоимость не являются признаками первоклассного качества. Существует несколько характеристик, которые важны при покупке оптики для защиты от ультрафиолетового излучения. При выборе солнцезащитных очков необходимо учитывать некоторые факторы.

Салон указывает на процент защиты от ультрафиолетового излучения в линзе. Во всех случаях это не 100%. Важно обратить на это внимание.

Чем больше участок кожи, тем меньше его повреждает солнце. ‘Бабочки’, ‘летчики’ и т.д. должны быть приоритетными.

Если аксессуары находятся достаточно далеко от лица, они не обеспечивают надежной защиты не только от солнечных лучей, но и от песка и т.д. Очки должны надежно сидеть на лице, чтобы защитить глаза. Разные углы.

В некоторых случаях важна защита от бликов. Это важно при рыбалке или катании на лыжах во время бликов на воде или снегу. В этом случае следует использовать оптику с антибликовым покрытием.

Как подобрать медицинские очки с диоптриями

При выборе корригирующей оптики важно не только понимать, какие очки являются лицом выбора, но и учитывать рекомендации врача. Если посетитель приходит в наш салон с предписанием врача, наши специалисты проконсультируют его по всем вопросам. Если у посетителя нет рецепта, наши салоны предлагают консультацию офтальмолога. Используя высокоточное оборудование, врач может определить правильную диоптрию для каждого глаза и подобрать нужную модель в течение 40 минут. Оптика подбирается индивидуально. Результаты намного лучше, чем при покупке стандартного варианта. Кроме того, если диоптрии на разных глазах разные, индивидуальная модель помогает избежать ухудшения зрения.

При выборе очков для коррекции зрения важно обратить внимание на несколько факторов

Оптика может помочь исправить различные нарушения зрения. Их лучше всего приобретать после проведения офтальмологического обследования.

Следует учесть, нужен ли корректирующий аксессуар только для работы или он будет использоваться во время занятий экстремальными или водными видами спорта. В этом случае может потребоваться несколько пар.

Зрительную оптику следует выбирать по тем же принципам, что и солнцезащитную. Они должны соответствовать внешнему виду лица и овальной форме. Учитывая это, вы можете выбрать, для какого лица покупать очки.

Классическое правило выбора оправ гласит, что они не должны выходить за пределы лица. Исключение составляют модели, изначально созданные для того, чтобы превысить пределы лица.

Круглое лицо

ποιο πλαίσιο για στρογγυλό πρόσωπο

Аксессуары сужают лицо и приближают его к овальной форме. Для этого лучше выбирать черные оправы, даже если они тоньше.

Статья по теме:  Модные ободки для волос 2020: главные тенденции и 40 актуальных моделей. Как носить ободок для волос 2020

Широкие очки можно использовать для визуального удлинения и гармонизации лица. Удалите громоздкие рамы. Остерегайтесь ультрасовременных моделей конической формы, «Авиаторов» и «Вайфареров». Достаточно прямоугольных и квадратных аксессуаров, узких переносиц и стиля «галстук-бабочка».

Оправа должна быть круглой и не закрывать брови. Избегайте показных форм и очень узких моделей.

Овальное лицо

Γυαλιά κατάλληλα για οβάλ πρόσωπο

Овальная форма лица является универсальной и поэтому подходит ко многим моделям, представленным на рынке. Однако обязательно выбирайте очки, ширина оправы которых равна параметрам лица. Аксессуары не должны накладываться на брови.

Избегайте очков с острыми углами и очень узкой оправой. Предпочитайте гладкие формы. Подойдут очки-бабочки, очки-авиаторы и очки «кошачий глаз».

Квадратное лицо

γυαλιά κατάλληλα για τετράγωνο πρόσωπο

Квадратные лица имеют смелые контуры. Челюсть острая, поэтому выбор очков должен сглаживать линии и уравновешивать черты лица. Остерегайтесь овальных и круглых оправ, так как острые углы и квадратные оправы только подчеркивают недостатки. Вместо узкой модели выбирайте «кошачьи глаза», форму капли или «авиатор». Рекомендуется выбирать ширину в соответствии с параметрами лица.

И еще один оттенок. Многие люди предпочитают форму «капли», но она существует во всех формах. Знаменитый «авиатор» Ray-Ban — пример «печального» падения. Нос кажется шире, область висков — более узкой, а у обладателя угловатого подбородка создается впечатление, что он сползает по щекам.

Очки для овального лица

Почти все скелеты подходят для людей с овальным лицом. Если вы хотите придать своему образу мягкую женственность, выбирайте оправы округлой формы. Если ваша цель — создать более агрессивный и дерзкий стиль, выбирайте очки с острыми углами.

Однако не стоит выбирать слишком большие очки, которые нарушают гармонию лица.

Практически любая подходящая рама.

Не рекомендуется: слишком широкие и большие рамы.

Очки для круглого лица

Сгладить излишнюю округлость помогут оправы с умеренным углом наклона, такие как «кошачьи глаза», «бабочки» и «накладные». Таким лицам подходят прямоугольные и квадратные формы, а также оправы с узкой переносицей.

Темные цвета в скелетах уравновешивают лицо и делают его более овальным. Если ширина рамы больше ее высоты, это создает дополнительные условия для создания более точных пропорций.

Напротив, огромные оправы, округлые формы и резко очерченные углы подчеркивают круглые черты лица, а очки, закрывающие брови, окончательно разрушают пропорции.

Рекомендуется: оправы с углами нормальной геометрической формы, оправы с узкими переносицами, кошачьи глаза, оправы wayfarer и bow-tie. Предпочтение следует отдавать рамам с более темной оправой.

Не рекомендуется: круглые, громоздкие скелеты, превышающие линию бровей.

Очки для квадратного лица

Чтобы подчеркнуть индивидуальность квадратного лица, стоит смягчить его с помощью округлых оправ. Замечательно работают очки без оправы, которые не закрыты оправой. Винтажные пантолеты, милые кошачьи глаза и крутые авиаторы подчеркивают достоинства, а точно подобранные оправы скрывают некоторую резкость черт, присущих этому типу лица.

Статья по теме:  История поясной сумки. Кто придумал сумку бананку

Маленькие, узкие очки, квадратные формы и острые углы оказывают противоположный эффект.

Рекомендуются очки оригинальной формы, «кошачьи глаза», очки-авиаторы и слезы округлой формы, соответствующие ширине лица.

Не рекомендуется: маленькие, узкие оправы, квадратные формы, очки, подчеркивающие ширину лица.

К сожалению, темные линзы и высокая стоимость не являются признаками первоклассного качества. Существует несколько характеристик, которые важны при покупке оптики для защиты от ультрафиолетового излучения. При выборе солнцезащитных очков необходимо учитывать некоторые факторы.

Шаг 2: Определите размер

Выбор очков для ежедневного использования не должен, прежде всего, вызывать излишнего дискомфорта. Одним из важнейших факторов, исключающих дискомфорт, является правильно подобранный размер оправы.

pinterest.ru.

Размеры очков обычно указаны с левой стороны и состоят из трех цифр, разделенных тире. Первое число обозначает ширину линз, второе — ширину переносицы, а третье — длину самого заушника.

pinterest.ru.

Поскольку найти подходящий размер может быть непросто, следуйте классическим правилам выбора оправ. Она не должна сильно выходить за пределы лица, за исключением формы, демонстрирующей ее. Верхняя часть оправы должна быть выделена или прикрыта третьей частью, которой должны быть брови. Неправильно выбранные рамки будут скрыты.

pinterest.ru.

Одновременно с этим требуется заушина. Нажатие или создание большого зазора между лицом и очками приведет к тому, что будет выбран неправильный размер.

pinterest.ru.

Если говорить о мостиках, то стоит отметить, что существует два типа ворса носа: «хороший» и «седловидный». Носовые мостики являются неотъемлемой частью стеклянного скелета. Это те, кто ставит их на нос. Наиболее распространенными типами носов являются сварные и силиконовые винты. Последние являются мобильными, благодаря чему отлично вписываются в широкий круг носовых пользователей.

Идеальные очки для каждой фигуры

Теперь, когда вы знакомы с деталями, вы можете приступить к выбору подходящей рамы. Не выбирайте скелет точно такой же формы, как ваше лицо. Например, квадратная форма подчеркивает углы прямоугольных или квадратных элементов.

@zendaya

Раунд.

Обладателям нежных черт лица следует предпочесть очки, которые зрительно удлиняют лицо и уравновешивают пропорции. Наиболее подходящие формы — коническая, «кошачий глаз», «бабочка» и «авиаторы». Также стоит выбрать темные очки-скелеты, если круглое лицо ближе к овальной форме. Если у вас именно такая форма лица, вам следует избегать узких, круглых больших очков, которые закрывают брови и квадраты. Парадоксально, но последняя подчеркивает круглый подбородок и щеки.

pinterest.ru.

Хвосты: все, что вы можете унести. Лучшие — авиаторы, вифареры (те, что с перевернутыми трапециевидными линзами), с классическими прямоугольными линзами.

Красивые примеры

Τα γυαλιά για τετράγωνο πρόσωπο μαλακώνουν τα ζυγωματικά που τονίζουν τη γραμμή του πηγουνιού.

Овальное лицо характеризуется балансом формы и пропорций. Это означает, что для таких людей подходят практически все типы очков. Круглые очки добавляют женственности и мягкости.

Τα γυαλιά επιτρέπουν την εξισορρόπηση μιας μικρής αναλογικότητας του προσώπου.

Για να μάθετε πώς να επιλέγετε σωστά τη σωστή επιλογή γυαλιών για το σχήμα του προσώπου σας, δείτε το βίντεο.

Оцените статью
РесницаМания