Губная помада для женщин 40: все секреты красоты. Какой цвет помады молодит?

Лифтинг-макияж — спасительное средство в арсенале женщины. Простые техники и базовые знания об «антивозрастных» цветах помогают мгновенно изменить внешность, без болезненных инъекций и малейшего хирургического вмешательства!

Губная помада для женщин 40+: все секреты красоты

Помада, которая идеально подходит для женщины 20 лет, может оказаться вредной для женщины 40 лет. Какая связь между возрастом женщины и цветом и текстурой ее помады, и что вы можете сделать, чтобы всегда выглядеть сногсшибательно?

MedAboutMe собрал несколько советов по красоте от экспертов.

Другой возраст — другие правила

Вы когда-нибудь замечали, что все тенденции макияжа, которые представляют производители косметики и мастера от кутюр для молодых девушек, исходят именно от них? Они делают это потому, что молодому лицу подходят абсолютно все текстуры помады и самая яркая или, наоборот, самая сдержанная цветовая палитра.

Речь идет об идеальном тоне кожи, губах без морщин, полных губах и чувственности девушки. В то время как тонкие губы «противопоказаны» из-за естественного процесса старения (молодость не вечна, к сожалению!), матовые текстуры и очень темные цвета.

Для женщин старше 40 лет нежелательно использовать помады нюдовых оттенков, которые «тают» в коже. Прозрачные блески также относятся к категории табу. Они сужают внешность, но, что более важно, не раскрывают потенциал красоты зрелой женщины, в отличие от смелых помад ягодных оттенков и насыщенных вин.

Идеальная помада не только выглядит «соответственно возрасту», но и придает лицу свежесть и молодость.

Какой выбрать финиш: немного о текстуре косметики

Какой выбрать финиш: немного о текстуре косметики

В зависимости от текстуры помады один и тот же цвет будет выглядеть на губах по-разному. Что вы должны учитывать?

Глянцевая помада

Это мощное «женское оружие» на красной дорожке, на светских раутах и при планировании фотосессии. Благодаря светоотражающим частицам в составе формулы, эта помада всегда заставляет губы сиять, делая их полнее, выразительнее и привлекательнее.

Статья по теме:  Топ процедур, чтобы приподнять брови. Как сделать брови выше

Оттенки с глянцевым покрытием выглядят на губах гораздо ярче, чем во флаконе, что следует учитывать при выборе цвета. Они лучше всего подходят для торжественных случаев или вечернего выхода.

При нанесении блестящей помады на губы имейте в виду, что она может перекрывать и размазываться по контуру губ, если нанесена в жидком виде. Поэтому всегда используйте с ним контурный карандаш или консилер. Эти два инструмента делают образ прекрасным.

Атласная помада

Атласная помада

Многие представительницы прекрасного пола путают глянцевую помаду с атласной. И у них есть некоторые общие черты. Сатиновая помада также блестит на губах, но она не обладает таким интенсивным блеском, как атласная помада. В его состав входит перламутр, поэтому он блестит и придает изысканное мерцание.

Нежный блеск и увлажняющая текстура помады делают ее идеальным повседневным спутником. Бренды предлагают этот тип помады в кремовой, атласной и жидкой формах. Чем насыщеннее и плотнее текстура косметики, тем больше она дает «дивидендов» в плане ухода за губами.

Выберите более светлый оттенок для достижения идеального результата! Сатиновая помада выглядит на губах более мягко и приглушенно, чем стик или флакон жидкого средства.

Матовая помада

Некоторые эксперты по красоте не советуют использовать матовую помаду женщинам старше 40 лет. Однако из этого правила есть исключения. Современные помады уже содержат увлажняющие вещества, в отличие от косметики предыдущего поколения. Так что если вы будете пользоваться ими 2-3 раза в неделю, это точно не повредит вашим губам.

Но вы должны знать, что эти помады очень сложные. Если кожа губ потрескалась или неровная, они подчеркнут все недостатки. Матовые помады также имеют тенденцию терять объем, поэтому их следует использовать только для выразительных, полных губ. И не забудьте предварительно сделать контур, чтобы стойкость макияжа не пострадала.

Перед нанесением матовой помады увлажните губы питательным бальзамом или воспользуйтесь праймером. Благодаря этому более гладкому и молодому макияжу кожа выглядит более гладкой, а не старой.

Более широкие брови выглядят более молодо — но они не обязательно делают их темнее. Создавайте широкие брови не с помощью карандаша, а с помощью теней подходящего цвета — так брови будут выглядеть более естественно.

20+: время экспериментов

сирша ронан макияж губ

Молодость повсюду, как и наши смелые эксперименты с макияжем. Все оттенки и текстуры помад и блесков подходят для молодого лица. Оттенки зависят от цветотипа и формы ваших губ. Например, более темный оттенок и матовое покрытие сделают ваши губы еще тоньше.

Статья по теме:  Макияж Селены Гомес, копируем make up юной дивы. Макияж как у селены гомес?

Помните, что темные помады и смелый контуринг утяжеляют весь образ и требуют не менее 5 лет носки. С другой стороны, модный эффект «зацелованных губ» или блески для губ с розовыми пигментами могут подчеркнуть очарование молодости.

30+: максимум свежести

какие оттенки помад использовать в 30 лет

Перестаньте экспериментировать: Фиолетовые или кислотные губы вряд ли подходят для выхода на сцену. Предпочтительны увлажняющие и полуматовые текстуры, а также следует выбирать классические цвета помады (красный, бордовый).

Нюдовые оттенки по-прежнему освежают лицо на фоне подчеркнутого макияжа глаз. Предпочтительно, однако, чтобы они содержали больше розовых (а не бежевых или оранжевых) пигментов. Еще один способ освежить образ и подчеркнуть объем губ — прозрачный блеск.

40+: ставка на красный

анджелина джоли оттенки помад в 40 лет

С годами губы становятся бледнее и теряют форму, поэтому в 40 лет выбирайте помады всех оттенков красного (от бордового до красного и розового), которые имитируют прилив крови к губам и омолаживают лицо.

Светлые нюдовые оттенки уже не так хороши: они придают нам усталый вид. Подчеркните их контуром, чтобы подчеркнуть форму губ. Забудьте о глянцевых блесках и сделайте выбор в пользу помады с жидким финишем.

Более широкие брови выглядят более молодо — но они не обязательно делают их темнее. Создавайте широкие брови не с помощью карандаша, а с помощью теней подходящего цвета — так брови будут выглядеть более естественно.

Для темных тонов кожи

Первый оттенок, который приходит на ум, — красный. Однако в этом случае следует помнить, что чем темнее цвет, тем тоньше будут выглядеть губы. Чтобы избежать этого явления, эксперты советуют искать малиновый или фиолетовый цвет. Светлые и насыщенные цвета обычно делают губы более пухлыми, а лицо выглядит моложе.

Малиновый оттенок помады

©Shutterstock/Photodom

Для оливковой кожи

Коралловые тона с оранжевым подтоном идеально подходят для этого типа кожи. Хорошим выбором могут стать фруктовые оттенки, дополняющие цвет губ и тон кожи, в то время как розовые тона подчеркивают линию губ, которая с возрастом становится менее очевидной.

Статья по теме:  Что делать, чтобы не скатывались тени для век. Тени скатываются в складке века что делать

©Shutterstock/Photodom

Хорошо подобранный макияж, прическа и одежда могут визуально уменьшить возраст. И наоборот, ошибки, которые женщины допускают в своей внешности, могут прибавить им годы. Визажист и основательница косметической линии Mature Skin Николь Джонсон раскрывает четыре простых секрета, которые помогут любой женщине чувствовать себя и выглядеть моложе своих лет.

Подпишитесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новостях или Яндекс.Дзене. Все важные новости — на телеграм-канале «PROFILE-NEWS».

Хотя этот оттенок совсем не шикарный и не броский, он не подходит практически никому и давно потерял свою значимость. Он очень насыщенный, поэтому определенно не подойдет к сегодняшнему темному и светлому макияжу глаз.

Какие оттенки визуально выравнивают цвет лица

Одним из признаков старения является изменение цвета кожи. Ваша естественная кожа исчезает, лицо становится серым и тусклым. Регулярный уход за кожей, выбор корректирующей косметики и правильный оттенок помады помогут выровнять ситуацию.

Приглушенный розовый

Бледно-розовые оттенки корректируют землистый тон кожи и скрывают пигментацию. С такой помадой ваше лицо будет выглядеть мягким и свежим. Выбирайте глянцевые, полупрозрачные текстуры.

Нюд с коралловым подтоном

Помада, которая мгновенно освежает кожу и освежает взгляд. Матовая текстура обеспечивает более насыщенный оттенок. Благодаря бархатистому покрытию губы выглядят мягкими и естественными.

Сливово-розовый

Чтобы подчеркнуть скандинавскую красоту и одновременно уменьшить возраст, рекомендуется использовать сливово-розовую помаду. Он подходит обладателям контрастной холодной внешности, с темными (или светло-серыми) волосами и светлой кожей. Благодаря тону лицо не выглядит болезненным.

Персиковая гамма

Персиковые тона — волшебный «молодящий» продукт. Но будьте осторожны с ними. Оттенки подходят для людей с теплым цветом лица. Они подчеркивают румянец и визуально смягчают тон кожи.

Полезный лайфхак

Пухлые губы — важный признак молодости. Не все от природы наделены такой роскошью, поэтому очень полезны блески с эффектом пудры. Их можно наносить по отдельности (светлый оттенок можно использовать для дневного макияжа). Другой вариант — наносить средство поверх губной помады. Чтобы создать трехмерный объем, достаточно нанести несколько капель блеска на выступающие части губ.

Лифтинг-макияж — спасительное средство в арсенале женщины. Простые техники и базовые знания об «антивозрастных» цветах помогают мгновенно изменить внешность, без болезненных инъекций и малейшего хирургического вмешательства!

Оцените статью
РесницаМания