Гуляш из говядины как в столовой. Гуляш из говядины как в столовой ссср?

Этот вкусный гуляш из говядины — отличное блюдо для диеты ППЦ: он очень вкусный, сочный и питательный, быстро наполнит ваш организм и насытит его полезными веществами. Обязательно попробуйте этот рецепт с томатом и соусом! Это вкусное угощение!

Гуляш как в столовой – 2 вкусных рецепта блюда, как в советское время

Многие люди тоскуют по временам Советского Союза, когда они посещали общественные места во время обеденного перерыва. Гуляш в столовой — это блюдо, секрет которого знали только повара. Оказывается, простое приготовление и небольшое количество продуктов помогают сохранить вкус мяса.

  • Свиная вырезка — 700 г,
  • Томатная паста — 4 столовые ложки,
  • мука — 1 столовая ложка,
  • бульон — 1,5 чашки,
  • сливочное масло — 40 гр,
  • лук репчатый — 1 шт.

Совет! Покупайте охлажденное мясо только в специализированных магазинах. Тогда успех любого блюда гарантирован. Замороженный продукт не использовался в советской столовой.

  1. Удалите с филе все прожилки и фольгу. Промойте под водой и высушите кухонным полотенцем.
  2. Разрежьте филе вдоль на полоски и положите их на сковороду, разогретую с половиной масла.
  3. Добавьте нарезанный лук и жарьте до прозрачности.
  4. Уменьшите огонь и жарьте несколько минут, добавив томатную пасту.
  5. Тем временем отдельно обжарьте муку на сухой сковороде с оставшимся маслом до кремообразного состояния. Добавьте в сковороду с остальными ингредиентами и сразу же влейте горячий бульон.
  6. Перемешайте, чтобы разбить комочки, и варите на медленном огне около 20 минут (можно дольше), осторожно добавляя соль. Приправьте солью и перцем, когда мясо станет нежным.

Подавайте гуляш из свинины с подливкой с разнообразным гарниром: картофельным пюре, кашей или макаронами.

Готовим из говядины, как в СССР

  • Говядина — 450 гр,
  • морковь — 1 корнеплод
  • лук репчатый — 1 головка,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • мука — ½ чайной ложки,
  • лавровый лист — 1 шт.

Для справки. В советское время в столовых старались, чтобы поверхность блюда не содержала жира. Они просто пропустили это мимо ушей. Особенно в детских садах часто не было необходимости жарить мясо или овощи.

  1. Вымойте говядину и протрите ее тряпками. Нарежьте мясо вдоль волокон на полоски, чтобы оно быстрее приготовилось и его было легче жевать.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук.
  3. Очистите и натрите на терке морковь.
  4. Положите все в толстостенную кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь.
  5. Варите на медленном огне с закрытой крышкой около получаса, как только закипит.
  6. Растворите муку и томатную пасту в ½ стакана горячей воды. Используйте вилку или венчик, чтобы избежать образования комочков.
  7. Добавьте смесь к мясу, соль и лавровый лист.
  8. Оставьте кипеть на медленном огне в течение 10 минут.
Статья по теме:  Рецепты из птитима. Паста птитим как приготовить.

Пока готовится вкусный гуляш, можно приготовить гарнир.

Гуляш из говядины как в столовой. Гуляш из говядины как в столовой ссср? 2

Простой гуляш, как в столовой из свинины

Многие люди тоскуют по временам Советского Союза, когда они посещали общественные места во время обеденного перерыва. Гуляш в столовой — это блюдо, секрет которого знали только повара. Оказывается, простое приготовление и небольшое количество продуктов помогают сохранить вкус мяса.

Подготовка 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 700 г свиного филе
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 1,5 чашки бульона
  • 40 г сливочного масла
  • 1 г лука

Пошаговая инструкция

Тем временем отдельно обжарьте муку на сухой сковороде с оставшимся маслом до кремообразного состояния. Добавьте в сковороду с остальными ингредиентами и сразу же влейте горячий бульон.

Перемешайте, чтобы разбить комочки, и варите на медленном огне около 20 минут (можно дольше), осторожно добавляя соль. Приправьте солью и перцем, когда мясо станет нежным.

Заключительное слово

Подавайте гуляш из свинины с подливкой с разнообразным гарниром: картофельным пюре, кашей или макаронами.

В советских магазинах это мясо считалось деликатесом, поэтому для гуляша использовали любой вид бескостной говядины. Нежности можно добиться путем длительного тушения.

Гуляш из говядины как в столовой

Этот гуляш из говядины по-кантийски — аппетитное блюдо, перед которым трудно устоять. Мягкое, нежное мясо с вкусным, густым соусом часто подается с картофельным пюре. Приготовление происходит по проверенным пошаговым рецептам. Это значительно облегчает процесс приготовления.

Гуляш из говядины как в столовой. Гуляш из говядины как в столовой ссср? 3

Пушка для гуляша

Гуляш из говяжьего сердца с соусом

Гуляш из говяжьего сердца не только вкусный, но и очень питательный. Приготовив этот гуляш на ужин, вы порадуете своих близких новым, оригинальным вкусом и внесете разнообразие и обогащение в свое меню.

Статья по теме:  Домашнее песочное печенье — 11 простых рецептов на заметку. Как делать песочное тесто для печенья.

Ингредиенты: Говяжье сердце, морковь, лук, соль, сахар-песок, пшеничная мука, томатная паста, сметана, специи (по желанию), подсолнечное масло.

Гуляш из говядины как в столовой. Гуляш из говядины как в столовой ссср? 4

Печь для приготовления гуляша

Гуляш из говядины в духовке

Гуляш, запеченный в духовке, имеет насыщенный и яркий вкус. Мясо очень нежное и тает во рту. Такое блюдо можно подать в качестве основного блюда на праздничный стол.

Ингредиенты.

Гуляш из говядины как в столовой. Гуляш из говядины как в столовой ссср? 5

Пушка для гуляша

Гуляш из говядины с соусом из томатной пасты на сковороде

Гуляш из говядины с густым соусом из томатной пасты — знакомый с детства вкус. Сегодня, спустя много лет, это блюдо по-прежнему актуально и очень популярно.

Ингредиенты: Говядина, вода, лук репчатый, мука пшеничная, мука пшеничная, лавровый лист, перец черный, соус томатный, масло подсолнечное, соль.

Гуляш из говядины как в столовой. Гуляш из говядины как в столовой ссср? 6

Пушка для гуляша

Гуляш из говядины с луком и морковью

Мясо гуляша невероятно нежное. Густая подлива хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом, гречкой и лапшой.

Ингредиенты: Говядина, лук, чеснок, морковь, говяжий бульон, куриный бульон, бараний бульон, томат-пюре, пшеничная мука, лавровый лист, соль, черный молотый перец, красный молотый перец, подсолнечное масло.

Гуляш из говядины как в столовой. Гуляш из говядины как в столовой ссср? 7

Пушка для гуляша

Гуляш из говядины без томатной пасты

Гуляш из говядины — одно из самых простых и вкусных блюд в ежедневном меню. Он сочетает в себе сочное мясо и густую подливку, поэтому подходит для любого гарнира. Гуляш популярен среди домохозяек благодаря своей простоте и практичности.

Ингредиенты.

Гуляш из говядины как в столовой. Гуляш из говядины как в столовой ссср? 8

Пушка для гуляша

Гуляш из говядины, как в детском саду.

Еда для детей всегда готовится по самым изысканным рецептам. Поэтому эти блюда вкусны и максимально сбалансированы. Этот рецепт гуляша с говядиной напомнит вам вкус вашего детства.

Ингредиенты.

Гуляш из говядины как в столовой. Гуляш из говядины как в столовой ссср? 9

Пушка для гуляша

Гуляш из говядины с соусом

Хотите приготовить необычное и вкусное блюдо для всей семьи? Хороший вариант — приготовить гуляш с говяжьей печенью и подливкой. Рецепт очень простой, и любая хозяйка может достать все ингредиенты, но в результате получается восхитительное блюдо!

В советских магазинах это мясо считалось деликатесом, поэтому для гуляша использовали любой вид бескостной говядины. Нежности можно добиться путем длительного тушения.

Описание приготовления:

«Гуляш по-советски» может быть приготовлен из свинины или говядины. В данном случае это говядина, которая вкусная, постная и аппетитная. Приготовление не занимает много времени, так что планируйте заранее и экономьте время. Это будет стоить потраченного времени. Горячий гуляш с гарниром — это настоящее изысканное блюдо, которое понравится всем. Храните остатки гуляша в холодильнике после ужина. Он будет храниться несколько дней, и вы сможете разогреть его на ужин.

  • Говядина — 350 гм
  • Лук — 100-120 гм
  • 350 г муки — 2 столовые ложки
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Вода — 0,7 литра
  • сливочное масло — 30 гм
  • Растительное масло — 30 гм
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — По вкусу
Статья по теме:  На закуску. Что такое тартар и почему сырое мясо — это вкусно. Тартар что это такое

Как приготовить «Гуляш «Советский» из говядины»

Гуляш

Гуляш

Гуляш

Гуляш

Подрумяньте говядину на сковороде со смесью растительного и сливочного масла. Жарьте на сильном огне, чтобы мясо приобрело золотисто-коричневый цвет. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

Гуляш

Добавьте лук и обжаривайте говядину, помешивая, еще 3-4 минуты. Посолите говядину и приправьте черным перцем.

Гуляш

Добавьте большую часть воды (около 500 г) и варите говядину на слабом огне в течение 40 минут, пока она не станет нежной. Можно добавить еще немного соли.

Гуляш

Гуляш

Всыпьте мучную смесь в гуляш и добавьте томатную пасту. Тушите гуляш на слабом огне в течение 10-15 минут, пока соус не загустеет. Гуляш готов. Говядина должна быть очень мягкой.

Гуляш

Готовый «советский» гуляш подавайте с любым гарниром: Картофельное пюре, лапша или пюре. Веселитесь!

Оцените статью
РесницаМания