Тартар из говядины – 3 простых рецепта. Что такое тартар.

Приготовление такого произведения кулинарного искусства, как тартар из говядины, не требует высоких знаний и навыков. Это довольно простое блюдо, но выбор мяса — дело тонкое.

Готовим тартар из мяса и рыбы

Готовим тартар из мяса и рыбы

Многие думают, что тартар — это просто соус. Однако тартар — это холодная закуска французской кухни, которую готовят из говядины, телятины, лосося, сельди, овощей, фруктов и даже ягод. Классический французский тартар готовится из отборной свежей говядины.

Как делают тартар?

Как правило, эта закуска готовится из сырой говядины: Следует использовать мясо вырезки, плеча или ноги. Один важный момент: традиционно мясо рубят ножом, так как фарш разрушает текстуру мяса. Для приготовления такого блюда повара используют тяжелые, острые ножи. Другими ингредиентами блюда являются сырой яичный желток, соусы, горчица, каперсы и весенний лук. Рецепт варьируется в зависимости от ингредиентов и личных предпочтений. В нашей кухне, например, каперсы часто заменяют маринованными огурцами, лук — обычным зеленым луком или репчатым (белым или красным). Закуска готовится не только с мясом, но и с рыбой. В оригинальном рецепте используется сырая рыба, но можно использовать и слабосоленую семгу или сельдь.

Пошаговый рецепт тартара из говядины в домашних условиях предполагает использование правильного свежего мяса. Выбирайте говядину, которая хорошо выглядит — чистую, равномерно окрашенную, с небольшим количеством прослоек жира и мембран.

Если вы не уверены в качестве мяса, не рискуйте.

  • свежее мясо – 250 г;
  • горчица французская – 1,5 ст. л.;
  • соус табаско – 1 ч. л.;
  • каперсы маринованные по вкусу;
  • вустерширский соус – 3,5 ст. л.;
  • бальзамический соус – 1 ч. л.;
  • лук красный или белый – 50 г;
  • огурцы маринованные – 70 г;
  • яйца перепелиные – 2 шт.;
  • багет;
  • соль, перец черный молотый, свежая зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем под проточной водой, очищаем от пленок.
  2. Острым тяжелым ножом рубим говядину на некрупные кубики. Если вы все-таки предпочитаете использовать мясорубку, то лучше взять решетку с крупными отверстиями.
  3. В нарубленное мясо добавляем горчицу и соусы. Солим, приправляем перцем. Смесь убираем в холодильник на полчаса, чтобы мясо хорошо пропиталась заправками.
  4. Тем временем нарезаем огурцы, лук, каперсы.
  5. Багет режем ломтями и подсушиваем в духовке или на сковороде.
  6. В слегка промаринованное мясо вводим желтки перепелиных яиц, добавляем остальные нарезанные ингредиенты. Выкладываем мясо в кулинарное формовочное кольцо.
  7. Украшаем свежей зеленью.

Тартар из телятины

Для приготовления этой мясной закуски используется не только сырое мясо, но и сырые яичные желтки. Используйте не куриные, а перепелиные яйца, так как они считаются более безопасными. Теперь приготовим тартар из говядины.

Ингредиенты: Тартар и тартар из тартара мы будем готовить с помощью тартара и тартара из тартара:

  • телятина – 250 г;
  • корнишоны – 4-5 шт.;
  • горсть каперсов;
  • лук красный по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • горчица французская – 1 ч. л.;
  • яйца перепелиные – 2 шт.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промываем телятину под проточной водой, очищаем от пленок и жил, просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарубаем мясо острым ножом кубиками.
  3. Нарезаем лук, каперсы и корнишоны.
  4. Все ингредиенты смешиваем, приправляем солью и перцем, вводим оливковое масло и перепелиные яйца.
  5. Массу хорошо перемешиваем, с помощью кулинарного кольца выкладываем на тарелку. Для украшения можно использовать желток перепелиных яиц.

Классический тартар из говядины

Классический тартар из говядины — очень популярное блюдо во французской кухне, которое становится все более популярным и в наших широтах. Не бойтесь сырого мяса и шафрана, если вы выберете только качественные и свежие продукты, вы испытаете настоящее наслаждение для вкуса!

Тартар из говядины

  • Говяжья вырезка 500 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Петрушка 20 гр.
  • Корнишоны 50 гр.
  • Каперсы 50 гр.
  • Лук красный 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Батон 150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Для ускорения процесса и собственного удобства выкладываем на рабочую поверхность продукты по списку.

Чтобы ускорить процесс приготовления, разложите продукты на рабочей поверхности согласно списку.

Максимально мелкими кубиками режем каперсы, корнишоны, красный лук и петрушку.

Мелко нарежьте каперсы, огурец, красный лук и петрушку.

Мясо очищаем от пленок и прожилок, нарезаем тонкими полосками вдоль волокон, а затем еще поперек, для получения кусочков одинакового размера.

Удалите с мяса шкурку и жилы, нарежьте вдоль на тонкие полоски, а затем поперек на одинаковые по размеру кусочки.

Говядину посыпаем молотым перцем.

И солью.

Добавляем немного оливкового масла и тщательно перемешиваем. Для насыщения специями даем мясу «отдохнуть» около 10 минут.

Добавьте немного оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мясо «отдыхать» примерно на 10 минут, чтобы специи соединились.

Статья по теме:  Ты же леди: как есть пиццу, бургеры и другой фастфуд по правилам этикета. Как правильно есть бургер в ресторане

Не теряя времени, подсушиваем ломтики хлеба на сухой сковороде гриль.

Не теряя времени, поджарьте ломтики хлеба на сухой сковороде-гриль.

Приступим к сервировке: говядину выкладываем, как показано на фото, в центре делаем небольшое углубление и выкладываем желток. Мелко нарезанные добавки укладываем рядом.

Теперь пришло время подавать: Разложите говядину, как показано на рисунке, сделайте небольшое углубление в центре и положите туда яичный желток. Рядом разложите нарезанные дополнительные ингредиенты.

Также обязательно выкладываем на тарелку тосты и подаем к столу. Приятного аппетита!

Поджарьте тарелку и подавайте. Приятного аппетита!

Домашний тартар из мраморной говядины

Домашний тартар из мраморной говядины — это деликатес, который вы можете легко приготовить на собственной кухне без специального оборудования. Конечно, используемые продукты не самые простые, но конечный результат определенно того стоит.

Время приготовления — 1 час. 10 минут.

Время приготовления — 20 минут.

Ингредиенты: Тартар и тартар из тартара мы будем готовить с помощью тартара и тартара из тартара:

  • Говядина мраморная – 250 гр.
  • Горчица французская – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Соус «табаско» – 1 ч.л.
  • Каперсы маринованные – 1 горсть.
  • Вустерский соус – 3,5 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Лук красный – 50 гр.
  • Огурцы маринованные – 70 гр.
  • Багет – 1/3 шт.
  • Руккола – 10 гр.
  • Яйца перепелиные – 2 шт.

Процесс приготовления:

Тартар из говядины – 3 простых рецепта. Что такое тартар. 2

Шаг 1: Перед приготовлением тщательно вымойте мясо и просушите бумажными полотенцами.

Тартар из говядины – 3 простых рецепта. Что такое тартар. 3

Шаг 2: Нарежьте говядину на небольшие кусочки размером не более 5 мм.

Тартар из говядины – 3 простых рецепта. Что такое тартар. 4

Шаг 3: Добавьте зерновую горчицу, Вустерский соус, Табаско и молотый перец к кубикам мяса и хорошо перемешайте, затем оставьте мариноваться в холодильнике на полчаса.

Тартар из говядины – 3 простых рецепта. Что такое тартар. 5

Шаг 4: Мелко нарежьте маринованные огурцы, лук и каперсы. Положите ломтики багета в предварительно разогретую духовку на 10 минут.

Тартар из говядины – 3 простых рецепта. Что такое тартар. 6

Шаг 5: Выложите маринованную говядину на тарелку с сервировочным кольцом и сверху полейте желтками перепелиных яиц. Разложите нарезанные ингредиенты, поджаренный хлеб и зелень в произвольном порядке. Слегка сбрызните бальзамическим уксусом и приправьте по вкусу. Приятного аппетита!

Тартар из говядины с пармезаном

Тартар из говядины с пармезаном — это невероятное сочетание ингредиентов в блюде, которое поразит ваши вкусовые рецепторы, и вы будете постоянно возвращаться к этому рецепту, потому что остановиться невозможно!

Время приготовления — 20 минут.

Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты: Тартар и тартар из тартара мы будем готовить с помощью тартара и тартара из тартара:

  • Вырезка говяжья – 100 гр.
  • Хлеб тостовый – 1 ломтик.
  • Корнишоны – 3 шт.
  • Томаты «черри» – 3 шт.
  • Лук красный – 5 гр.
  • Сыр Пармезан – 5 гр.
  • Масло оливковое – 5 гр.
  • Соус Вустерский – 5 мл.
  • Горчица дижонская – 5 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Перец черный молотый – 1 гр.

Процесс приготовления:

Тартар из говядины – 3 простых рецепта. Что такое тартар. 7

Шаг 1: Для тартара тщательно выберите мясо, оно должно иметь приятный молочный вкус, быть упругим и без поверхностных пятен.

Тартар из говядины – 3 простых рецепта. Что такое тартар. 8

Шаг 2: Очистите говядину от кожи и нарежьте ее небольшими кусочками.

Тартар из говядины – 3 простых рецепта. Что такое тартар. 9

Шаг 3: Таким же образом нарежьте огурцы, красный лук и помидоры черри.

Тартар из говядины – 3 простых рецепта. Что такое тартар. 10

Шаг 4 Вырежьте круг для тостов такого же диаметра, как и сервировочное кольцо. Поджарьте кусочек по своему вкусу (в духовке, тостере или на сухой сковороде).

Тартар из говядины – 3 простых рецепта. Что такое тартар. 11

Шаг 5 В глубокой миске смешайте мясо с каперсами, корнишонами, луком, солью, черным перцем, оливковым маслом, вустерширским соусом и горчицей.

Тартар из говядины – 3 простых рецепта. Что такое тартар. 12

Шаг 6 Разложите тартар на тарелке, сервируйте кольцом и сожмите.

Тартар из говядины – 3 простых рецепта. Что такое тартар. 13

Шаг 7. сверху выложите золотистые гренки и помидоры, гарнируйте ломтиками пармезана.

Тартар из говядины – 3 простых рецепта. Что такое тартар. 14

Шаг 8. смакуйте и наслаждайтесь не только результатом, но и процессом. Приятного аппетита!

Классический тартар из говядины

Главное в приготовлении тартара — выбрать свежее говяжье филе.

Тартар из говядины от Ивлева

Ингредиенты: Тартар — один из самых вкусных ингредиентов, которые вы можете использовать:

  • вырезка – 200 гр.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец – 1 ч.л.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Помойте и обсушите кусок вырезки.
  2. Срежьте пленки и прослойки жира.
  3. Нарежьте сначала на тонкие полоски, а затем измельчите при помощи острого и тяжелого ножа до рубленого фарша.
  4. Переложите мясо в миску, и добавьте оливковое масло, яичный желток и дижонскую сладкую горчицу.
  5. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте очень мелко. Можно натереть на терке.
  6. Один средний маринованный огурчик натрите на крупной терке.
  7. Зелень измельчите как можно мельче.
  8. Добавьте все компоненты в миску и перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  9. Посолите и поперчите тартар. Можно добавить капельку вустерского соуса.
  10. Выложите в центр тарелки, сбоку разместите ломтики свежих огурцов и кусочки хлеба или крекеры.

Подавайте с сухим красным вином, которое хорошо подчеркивает вкус тартара.

Тартар из говядины от Ивлева

Константин Ивлев — популярный в нашей стране шеф-повар. Рецепты автора отличаются простотой приготовления, сбалансированным вкусом и эффектной подачей.

Статья по теме:  ТОП-6 рецептов ризотто с овощами. Как называется рис с овощами

Тартар из говядины от Ивлева.

Ингредиенты: Тартар — один из самых вкусных ингредиентов, которые вы можете использовать:

  • вырезка – 200 гр.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • маринованные корнишоны – 5-6 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец – 1 ч.л.;
  • кетчуп.

Приготовление:

  1. Отрежьте от куска свежей говяжьей вырезки, зачищенной от пленок и жил, два тонких медальона.
  2. Нашинкуйте их тонкими полосками, а затем кубиками.
  3. Порубите удобным острым ножом до состояния фарша, но кусочки должны чувствоваться.
  4. Переложите мясную массу в миску. Посолите и приправьте молотым черным перцем.
  5. Добавьте яичный желток, оливковое масло и сладкую дижонскую горчицу.
  6. Натрите на терке корнишоны и переложите в миску мясу.
  7. Добавьте ложечку классического томатного кетчупа.
  8. Тщательно размешайте массу при помощи вилки, чтобы все компоненты объединились.
  9. Выложите в центр плоской тарелки при помощи сервировочного кольца.
  10. Украсьте тонкими зелеными веточками кресс-салата, по краям разложите крекеры из ржаной муки.

Эту вкусную закуску можно подать и на шведском столе.

Тартар из говядины с чесноком

Тартар из говядины можно приготовить в домашних условиях с каперсами, чесноком и острым соусом.

Тартар из говядины в домашних условиях.

Ингредиенты: Тартар — один из самых вкусных ингредиентов, которые вы можете использовать:

  • вырезка – 250 гр.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ч.л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • каперсы – 7-8 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец – 1 ч.л.;
  • соус Табаско.

Приготовление:

  1. Помойте и обсушите говяжью вырезку. Срежьте все пленки и прослойки жира.
  2. Измельчите мелким кубиком при помощи острого ножа.
  3. Переложите мясо в миску, посолите и добавьте соевый соус и оливковое масло.
  4. Перемешайте, добавьте ложечку горчицы, соевый соус и острый соус Табаско по вкусу.
  5. Измельчите чеснок и каперсы ножом или блендером, но не до состояния пасты. Кусочки должны чувствоваться.
  6. Добавьте в миску и тщательно перемешайте все ингредиенты. Попробуйте. При необходимости добавьте соль или острый соус.
  7. Выложите в центр плоской тарелки при помощи сервировочного кольца. Сверху аккуратно выложите яичный желток.
  8. На край тарелки положите несколько обжаренных на сухой сковородке кусочков багета.

Гарнируйте ломтиками свежего огурца и редиса.

Если вы хотите, чтобы тартар был более сытным блюдом, можно приготовить картофельные дольки. Тартар из говядины можно разнообразить другими острыми соусами и любыми специями и травами, которые вам нравятся. Попробуйте, и, возможно, у вас появится свой собственный рецепт, не уступающий лучшим ресторанам. Наслаждайтесь!

ТОП-5 рецептов тартара из говядины

Существует множество рецептов тартара из говядины. Все они отличаются количеством специй в составе, выбором способа подачи и так далее. Мы подобрали для вас самые изысканные и вкусные способы приготовления этого мясного волшебства.

Традиционный тартар из говядины

Классический тартар из говядины

Классический тартар из говядины — это блюдо, в котором сырой яичный желток кладется на мясной фарш.

  • Калорийность на 100 г — 202 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут
  • Говядина — 400-450 г
  • Маринованные огурцы — 1 шт. (или каперсы — 25 г)
  • Белый лук, шнитт-лук (лук шалот или обычный репчатый) — 1 шт.
  • Соевый или вустерский соус — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло и дижонская горчица — по желанию
  • Зелень — по вкусу
  1. Порежьте каперсы и лук на мелкие кусочки. Также порубите и зелень.
  2. Затем отсоедините сырые желтки от белков.
  3. Вымойте вырезку говядины и немного просушите ее с помощью бумажных салфеток.
  4. Избавьте кусок говядины от жил, пленки и прочей ненужности. Порежьте мясо небольшими кубиками, размер которых будет примерно 5 на 5 мм.
  5. Далее смешайте нарезанную говядину с горчичкой, маслом оливы и соевым соусом. Поперчите и посолите смесь.
  6. Сформируйте с помощью специального кольца или руками шайбы из мяса и положите на них по сырому желтку.
  7. Поверх мясных шайбочек насыпьте нарезанный мелко лук и зелень.
  8. Рядом с тартаром из говядины положите немного каперсов. Вот и готово ваше произведение кулинарного искусства!

Тартар из говядины с одноименным соусом

Тартар из говядины с соусом и гренками

У некоторых людей слово «тартар» ассоциируется только с соусом. Но не все знают, что существует блюдо с таким же названием. В этом рецепте мы приготовим тартар из говядины с одноименным соусом.

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Каперсы — 15 г
  • Говяжья вырезка — 300 г
  • Корнишоны — 15 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 165 г
  • Французский багет — 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 200 мл
  • Мед — 1 ч.л.
  • Уксус — 1/2 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1 ст.л.
  • Вустерширский соус — 2 мл
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Соус табаско — 2 мл
  • Кетчуп — 1 ч.л.
  • Руккола — 40 г
  • Тимьян — 5 г
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Шнитт-лук — 2 г
  • Листья зеленого базилика — 2 г
  • Петрушка — 2 г
  • Соль — по вкусу
  • Хлопья соли — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  1. Картофель тщательно вымойте и снимите с него слой кожуры. Затем порежьте на крупные куски и отправьте на раскаленную сковородку, на которую предварительно был положен кусок сливочного масла весом в 150 граммов.
  2. Туда же положите тимьян. Огонь сделайте большим.
  3. Как только поднимется пена от масла, уменьшите огонь в 2 раза. Не забывайте помешивать картофель.
  4. Минут через 15-20, когда картофель станет мягче, огонь выключите. Тимьян из сковородки выньте, а лишнее масло слейте.
  5. Приготовьте основу для желточного соуса под названием «Тартар». В отдельной емкости смешайте пару желтков с половиной горчицы и уксусом столовым. Посолите и поперчите эту смесь.
  6. Затем воспользуйтесь венчиком для взбивания основы. Мешайте и вливайте в нее растительное масло, пока смесь не станет однородной.
  7. В конце влейте чайную ложку воды в эту смесь для фиксации эмульсии.
  8. Затем поставьте вариться два яйца, а сами в это время порежьте мясо.
  9. Из говядины надо удалить жилы и вены, а также тщательно вымыть кусок мякоти. Нарежьте мясо кубиками, размером по 5-6 мм.
  10. Когда сварятся яйца, можно будет продолжить приготовление соуса. Для этого покрошите их вместе с каперсами и корнишонами. Размер кусочков при этом должен быть примерно такой же, как у кубиков говядины.
  11. Шалот покрошите мельче, чем мясо. Затем порежьте лук-резанец, петрушку и базилик.
  12. Все эти ингредиенты киньте в основу для нашего соуса. Вот он и готов!
  13. Теперь пару ложек соуса «Тартар», а также табаско вместе с кетчупом и вустерширским соусом смешайте с нарезанной говядиной.
  14. Отрежьте несколько кусков от багета, толщина их должна быть примерно 1 см. Положите на каждый из них по маленькому кусочку сливочного масла, массой 2 грамма. Потом отправьте кусочки багета в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до образования румянца.
  15. Половину дижонской горчицы смешайте с медом, уксусом бальзамическим и оливковым маслом.
  16. Мелко покрошите сюда же зубок чеснока и заправьте получившейся смесью рукколу.
  17. Далее воспользуйтесь специальным кулинарным кольцом и выложите в виде шайбы порезанную говядину на тарелку.
  18. На эту же тарелку положите пару гренок из багета, которые запекались в духовке.
  19. Сюда же добавьте немного картофеля, который поджаривали на сковородке, и чуток рукколы, заправленной соусом с бальзамическим уксусом.
  20. Для украшения возьмите ветку тимьяна, а также хлопья соли. Все это добавьте в тарелку к тартару из говядины. Сверху немного поперчите блюдо свежим молотым черным перчиком. Теперь можете наслаждаться своим шедевром. Приятного аппетита!
Статья по теме:  Ужин на скорую руку: 6 пп рецептов из простых продуктов за 20 минут. Что можно приготовить за 20 минут

С чем и как подавать тартар?

Как подавать тартар из говядины

Готовый мясной шедевр подается в различных вариациях. Например, тартар можно выложить на тарелку в виде шайбы, гарнировать зеленью и посыпать белым луком. Мясную шайбу можно окружить кружочками помидоров-черри и огурцов. Поверх нанесите одноименный соус «Тартар».

Традиционно на говяжий пак кладут сырой яичный желток. Он не только усиливает вкус блюда, но и служит гарниром.

В некоторых ресторанах тартар подают на поджаренном белом хлебе. В качестве альтернативы его можно подать на ломтике ржаного хлеба. С сырым мясом получается что-то вроде бутерброда.

Можно также завернуть фарш в лепешку. Это тартар можно легко взять с собой на работу или в поездку. Для его употребления не нужны ножи и вилки.

Тартар из говядины хорошо сочетается с красным вином и свежим жареным картофелем с соусом тартар. Многие гурманы предпочитают есть его как самостоятельное блюдо, без добавления овощей или других дополнений.

Видео-рецепты тартара из говядины



Теперь вы знаете, как приготовить тартар из говядины в домашних условиях разными способами. Выбирайте любой рецепт и удивляйте своих гостей.

Тартар из говядины – 3 простых рецепта. Что такое тартар. 15

Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях и оставьте комментарий. Всего 10 секунд вашего времени и два нажатия на кнопку социальной сети — и вы поддерживаете наш проект. Спасибо вам за это!

Материалы и статьи данного журнала могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет в соответствии с Федеральным законом № 436-ФЗ от 29.12.2010 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru предназначены исключительно для информационных целей, а не для рекомендаций.

Все фотоматериалы, принадлежащие Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Все остальные фотографии могут быть использованы свободно.

Оцените статью
РесницаМания