Харизматичное зло: 10 сериалов с самыми яркими антагонистами. Сериалы где главный герой злодей

То же самое можно сказать и о Годзилле, которая в новых фильмах так называемой «Вселенной монстров» (MonsterVerse) помогает людям, уничтожая других, более склонных к разрушениям чудищ.

Харизматичное зло: 10 сериалов с самыми яркими антагонистами

Есть ли у зла обаяние? В кино точно есть – плохиши на экране бывают чрезвычайно харизматичными и заставляют зрителя за них переживать. Колоритные, дерзкие, не признающие авторитетов, – некоторые злодеи предстают такими интересными персонажами, что за ними не только любопытно наблюдать, но даже хочется подражать их поведению и стилю. В этой подборке вспомним, какие яркие антагонисты засветились в популярных сериалах последних лет.

Американские боги, сериал

В сериале много злодеев, среди которых невозможно не восхититься древним скандинавским богом и совсем юным властителем интернета – техномальчиком. Бывший заключенный Тень знакомится в самолете с мистером Среда, и эта встреча с современным воплощением бога Одина открывает закулисье нашего мира. В Америке живут старые и новые боги: одним исполнились тысячи лет и их забывают, а покровители технологий получают все внимание. Грядет война богов за людское почитание и Тень примет участие в ней.

Оригинальное название: American Gods
Жанр: Фэнтези, драма, детектив
Актеры: Рики Уиттл, Эмили Браунинг, Криспин Гловер…
Страна: США
Рейтинг: Кинопоиск – 7.3, IMDb – 7.7
Возрастные ограничения: 18+

Большая маленькая ложь (2017 – 2019)

Большая маленькая ложь, сериал

Муж-абьюзер, успешный бизнесмен, заботливый отец – эти качества совмещает в себе Перри. Высокий блондин прекрасно зарабатывает, женат на очаровательной Селесте и растит сыновей. Никто не догадывается, что его супруга терпит побои и живет в страхе, запутавшись в сложностях токсичных любовных отношений. В центре сериала также находятся четыре жительницы городка Монтеррей, чьи банальные и жуткие семейные секреты предстоит узнать зрителям.

Оригинальное название: Big Little Lies
Жанр: Детектив, драма
Актеры: Шейлин Вудли, Риз Уизерспун, Николь Кидман…
Страна: США
Рейтинг: Кинопоиск – 8.1, IMDb – 8.5
Возрастные ограничения: 18+

Культовый сериал «Во все тяжкие» задал антигероям в кино новую планку. А мы расскажем, какие проекты пошли по его стопам, а какие прошли по «морально-сомнительному» пути еще раньше.

Дурман (2005 — 2012)

Жанр: драма, комедия, криминал
Рейтинг Кинопоиска: 7.8
Рейтинг IMDb: 7.9
Страна: США
Режиссёр: Крейг Зиск, Майкл Трим, Скотт Эллис и др
Музыка: Брэндон Джей, Гвендолин Санфорд, Джои Сантьяго и др

В то время как один из самых известных антигероев всех времен Уолтер Уайт производил синий мет, Нэнси Ботвин – главная героиня «Дурмана» — продавала марихуану. И делала это, чтобы обеспечить свою семью, что ставит зрителя перед моральной дилеммой: стоит ли сопереживать матери-одиночке, которая творит зло во имя своих детей.

Как и «Во все тяжкие», «Дурман» изобилует черным как смоль юмором, но комедийных элементов в нем побольше, чем в некоторых юмористических сериалах.

Статья по теме:  Миранда Керр Виктория Сикрет. Миранда Керр Виктория Сикрет

Озарк (2017-настоящее время)

Жанр: триллер, драма, криминал
Рейтинг Кинопоиска: 7.8
Рейтинг IMDb: 8.4
Страна: США
Режиссёр: Джейсон Бейтман, Алик Сахаров, Эндрю Бернштейн и др
Музыка: Дэнни Бенси, Сондер Юрриаанс

Этот сериал про антигероев от Netflix очень похож на «Во все тяжкие», за исключением того, что действие происходит в туманных горах, а не в знойном и пустынном ландшафте Альбукерке. А главный герой – финансовый консультант, ставший жертвой собственной алчности — объединяется со своей женой, вместо того чтобы скрывать от нее свои преступления.

Есть предание, суть которого в том, что однажды, когда на небо взошла голубая луна, был создан необыкновенный вампир. Почему необычный? Все вампира рождаются только при красной луне, но не Ванитас.

Кадр из мультфильма «Мегамозг»

Кадр из мультфильма

Скучно жить на свете суперзлодею, который победил «своего» супергероя! Настолько скучно, что заглавный суперзлодей из мультфильма «Мегамозг» после своего триумфа решает создать нового супергероя, чтобы было с кем воевать. Так начинается цепь событий, которая со временем приводит Мегамозга к мысли, что он должен быть супергероем, а не лелеять зловредные замыслы. Ведь быть любимым и уважаемым куда приятнее, чем всеми ненавидимым! Интересный факт: до того как поручить озвучание Мегамозга комику Уиллу Ферреллу, студия DreamWorks Animation вела переговоры с Робертом Дауни-младшим. Но не договорилась…

Ледниковый период

Ледниковый период (2002)
Ice Age
мультфильмы, комедия, приключения
Режиссеры: Крис Уэдж, Карлос Салдана
В ролях: Рэй Романо, Джон Легуизамо, Дэнис Лири, Горан Вишнич, Джек Блэк
Премьера: 21 августа 2002 года
Смотри на

Кадр из мультфильма «Ледниковый период»

Кадр из мультфильма

Кошки – это русские американского кино. Иногда они оказываются героями, но обычно их изображают злодеями и противопоставляют их «хорошим» собакам, мышам, людям и так далее. Интересно, чем перед американцами так провинились усатые «пушистики»? Что ж, по крайней мере кошки-злодеи не всегда предстают не способными к раскаянию. В «Ледниковом периоде», например, саблезубый тигр Диего присоединяется к мамонту и ленивцу, чтобы улучить момент и украсть человеческого детеныша, о котором герои заботятся. Но по ходу действия Диего осознает, что новые друзья лучше его прежней стаи, и из потенциального похитителя он превращается в преданного защитника малыша.

Индиана Джонс и Последний крестовый поход

Индиана Джонс и Последний крестовый поход (1989)
Indiana Jones and the Last Crusade
боевик, комедия, приключения
Режиссер: Стивен Спилберг
В ролях: Харрисон Форд, Шон Коннери, Денхолм Эллиотт, Элисон Дуди, Джон Рис-Дэвис
Смотри на

Эльза Шнайдер

Жанр: драма
Рейтинг Кинопоиска: 7.9
Рейтинг IMDb: 8.6
Страна: США
Режиссёр: Фил Абрахам, Майкл Аппендаль, Дженнифер Гетцингер и др
Музыка: Дэвид Карбонара

Молчание ягнят

Молчание ягнят

Режиссер: Джонатан Демме

Жанр: триллер

Год выпуска: 1991 год

Многие могут сказать, что доктор Ганнибал Лектер – далеко не главный герой картины, ведь он получил крайне мало экранного времени. Однако при всем уважении к Джоди Фостер , нужно признать – именно Энтони Хопкинс сделал «Молчание ягнят» культовым фильмом. Злодей получился невероятно жуткий, но весьма харизматичный.

Лектер – психически неуравновешенный убийца и каннибал, а также бывший психиатр. Агент ФБР, Кларисса Старлинг , пытаясь найти серийного маньяка, обращается за помощью к Ганнибалу и тот оказывает содействие, но не просто так. Ему интересны подробности из жизни девушки, которые касаются ее детских переживаний.

Статья по теме:  Зачем сценаристы «убили» Мистера Бига в сиквеле «Секса в большом городе». Зрители строят теории. Как зовут мистера бига

Леон

Режиссер: Люк Бессон

Жанр: боевик, драма

Год выпуска: 1994 год

Зрители настолько сильно были впечатлены игрой Гэрри Олдмена в роли Нормана Стэнсфилда , что совершенно забыли о важной детали. Леон , главный герой одноименной ленты, тоже преступник, причем наемный убийца. Его отношения с Матильдой настолько необычные и трогательные, что воспринимаются зрителем с изрядной долей умиления.

Только персонаж Жана Рено учит маленькую девочку убивать и сам легко расправляется с толпами врагов, среди которых даже есть полицейские (хоть и коррумпированные). В любом случае стоит признать, что Леон – злодей, но его положительные человеческие качества также никто не отменял.

Не упустите возможность познакомиться со следующими материалами:

10 отличных фильмов для тех, кто уже все пересмотрел

10 отличных фильмов 2021 года, которые вы могли пропустить

«Дюна» и еще 9 новых фантастических фильмов, которые уже можно посмотреть

5 свежих фильмов, которые незаслуженно обделили вниманием

ТОП-5 фильмов, показ которых был строго запрещен

ТОП-10 фильмов про простых людей: на их месте мог быть каждый

manchester0000

Послание времен в Genshin Impact: как создать открытку гайд

Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.

Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.

Это лишь малый топ аниме, где главный герой злодей, но начать можно именно с этих тайтлов. Опытному зрителю давно ясно, что главное в персонажах – не их доброта, а проработанность характера и мотивации, с какой бы стороны конфликта не велось повествование.

Мемуары Ванитаса

Есть предание, суть которого в том, что однажды, когда на небо взошла голубая луна, был создан необыкновенный вампир. Почему необычный? Все вампира рождаются только при красной луне, но не Ванитас.

Юный кровопийца испытал несметное количество глумлений от собственных братьев и по итогу они еще и изгнали его. Длительный период Ванитас негодовал и боролся с собой, но жажда отмщения выиграла. Он принял решение создать свою могущественную книгу. Через два тысячелетия начали ползти слухи. Много искателей реликвий желали овладеть всесильной вещью, но все попытки отыскать её были тщетны.

Один молодой вампир по имени Ноэ получил наводку – книга точно в Париже! Парень отправляется на поиски и знакомится с прекрасной Амелией, которая не прочь высосать всё до остатка из Ноэ. Но на сцену выходит Ванитас. Поможет ли? А кому именно – Ноэ или Амелии?

Очень стоящее фэнтези-аниме, рекомендуем к просмотру!

Статья по теме:  Наоми Кэмпбелл. Черная пантера модель как зовут

Дом теней

В шикарном доме живут авторитетные дворяне, отличные от своих статусных сородичей. Всё дело в том, что все из родословной Шэдоу обладают тёмной сверхспособностью – их тела выделяют копоть и сажу в огромных количествах. Поэтому всё вокруг располагаются во тьме – даже дом окутан сажей. Даже тела дворян украты копотью. Невероятно жутко.

Все члены семьи Шэдоу сходи с тенями, поэтому все называют их безликими. Ни один человек не желает работать у семьи дворян. Никто не желает проникать в эту тьму. Поэтому семья нанимает живых кукол. Таковой является Эмилико, ухаживающая за г-жой Кэйт, которая относится весьма неплохо к служанке. Эмилико весьма спокойна и старается ей во всём угождать.

Но однажды тела дворян начали выделять ещё больше сажи и было принято решение нанять еще служанок. В это время, убираясь в покоях Кэйт, Эмилико натыкается на новую живую куклу. Но что-то в ней не так – её взгляд бешенный и леденящий.

В шикарном доме живут авторитетные дворяне, отличные от своих статусных сородичей. Всё дело в том, что все из родословной Шэдоу обладают тёмной сверхспособностью – их тела выделяют копоть и сажу в огромных количествах. Поэтому всё вокруг располагаются во тьме – даже дом окутан сажей. Даже тела дворян украты копотью. Невероятно жутко.

Клаудия Оана (Изабелла ). Сериал «Новая жертва»

Сериал, снятый телекомпанией «Глобу», вышел в прокат в 1995 году. В России премьера состоялась годом позже – 15 июля 1996 года. Сюжет сериала отличался от обычных бразильских теленовелл. В нем присутствовала детективная линия, очень похожая на роман Агаты Кристи «Десять негритят», – такой же аллегорический список жертв в виде зверей китайского гороскопа.

«Новая жертва» затронула очень много тем, о которых в нашей стране тогда все еще говорили шепотом: наркомания, проституция, гомосексуализм. На покупку теленовеллы претендовали многие компании, но их сильно не устраивал финал. Специально для европейского зрителя авторы отдельно отсняли последнюю серию, где изменили имя убийцы.

Главную злодейку – Изабеллу – сыграла Клаудия Оана. Смесь роковой красоты и жестокости вызвал бурю эмоций у зрителя – героиню полюбили, несмотря на резко отрицательный окрас. Чего она только не делала: и изображала любящую племянницу, и откровенно пользовалась мужчинами, и отравляла жизнь главной героине – Анне.

Рената Сорра (Назаре). Сериал «Хозяйка судьбы»

Премьера этого сериала состоялась в начале 2000-х. У главной героини, которую сыграла Сюзана Виейра, пятеро детей. Ей самой пришлось пробивать себе дорогу в жизни, чтобы обеспечить всем безбедное будущее. Много лет назад у нее украли новорожденную дочь, за которую она борется, будучи уже почтенной дамой.

В основу сюжета легла реальная история, взятая сценаристами из раздела «Происшествия» местной газеты. В статье рассказывалось о женщине, которая в 1986 году похитила ребенка и воспитывала его, как своего собственного, пока ее не нашла полиция. Второй ребенок «похитительницы» тоже оказался украденным – это обнаружилось спустя 17 лет!

Одной из самых запоминающихся стала роль злодейки Назары, за исполнение которой актриса Рената Сорра получила не одну престижную премию.

Оцените статью
РесницаМания