Хватит себя мучить! Как выбрать удобное нижнее белье на каждый день. Как выбрать нижнее белье

А для обладательниц широкой груди подходят модели с широкой корсетной частью и глубокими полноразмерными чашками. Бретели на бюстгальтере должны быть максимально широкими и разведены в стороны. Чтобы бюстгальтер обеспечивал максимальную поддержку, угол разведения косточек тоже должен быть большим.

О чём обычно молчат консультанты в магазинах нижнего белья

Надоело неудобное нижнее бельё? Забудьте о помощи консультантов. О ряде вещей им говорить просто невыгодно. Пора разобраться с тем, как самостоятельно выбрать подходящий бюстгальтер!

Большинство консультантов в магазинах нижнего белья не знают тех вещей, которые помогают выбрать качественный и удобный бюстгальтер.

  • Эти милые девушки не помогают с выбором фасона, подходящего к состоянию и особенностям именно вашей груди.
  • Они порой не знают, что такое смежные размеры, и несут покупательнице просто разные варианты расцветки.
  • Они не будут вам рассказывать о качестве фурнитуры и конструкции, которая может, к примеру, действительно поддержать большую грудь.

Консультанты нацелены на продажу того, что есть именно в их магазине. Критиковать свой товар — не в их правилах и интересах.

Простой пример: если попросить в среднестатистическом магазине нижнего белья России определить ваш размер, на вас, скорее всего, посмотрят как на неадекватного человека. Фраза «Почему вы до сих пор не знаете этого?» будет читаться в глазах консультанта.

Научитесь выбирать нижнее бельё самостоятельно. И тогда врезающиеся в кожу косточки и бретели навсегда исчезнут из вашей жизни.

Основные рекомендации

1. Снимите с себя 2 мерки и определите свой размер

Сделать это можно с помощью нашей инфографики.

2. Не ограничивайте себя одной сетью магазинов

Устройте один раз шопинг-рейд по нескольким магазинам вашего города. Запоминайте бренды, фасоны и размеры, которые вам подошли (да, это могут быть разные размеры).

На следующем уровне, когда вы уже будете понимать, что нужно вам и вашему телу, вы сможете заказывать вещи онлайн и экономить собственное время, а часто и свой бюджет. Ведь онлайн-магазинам не нужно платить за аренду площадей, и цены у них часто ниже.

Личный пример: в одной очень популярной в России сети магазинов нижнего белья мне не подходит практически ни один фасон. Все их лекала не для меня.

Такое случается. Вывод: изучайте другие бренды и магазины.

3. Пробуйте разные модели бюстгальтеров

В одной из статей я рассказала читательницам о том, что делает балконет с грудью, в частности с небольшой. Девушки начали пробовать, и многим эта модель подошла.

Вывод: не бойтесь новых моделей. Речь здесь не о дизайне, а именно о форме и крое изделия. Именно он влияет на удобство и внешний вид груди.

Статья по теме:  Стиль панк в одежде. Как одеваются панки девушки

У разных кроев разные задачи. К примеру, деми-бюстгальтер сохраняет естественное расположение груди и приподнимает её немного вверх, добавляя декольте полноты. Но он не центрирует грудь и требует правильной осанки.

Если хотите, чтобы грудь приподнималась и чуть-чуть центрировалась, тогда вам нужен балконет. Если стремитесь к сильному центрированию — пуш-ап.

Слово «пуш-ап» в названии указывает на то, что в бюстгальтере есть подушечки, которые увеличат грудь. А ещё это определённый крой, создающий сексуальное декольте.

4. Узнайте о смежных размерах и применяйте знания на практике

На размер бюстгальтера влияют многие факторы: обхват под грудью, её полнота. Она, к слову, меняется в течение жизни, и эти колебания могут быть очень большими. К примеру, повлиять на них может гормональный фон. Обхват под грудью тоже непостоянен.

У меня, например, всегда был довольно стабильный 75B. Но когда я начала регулярно заниматься спортом, ширина грудной клетки увеличилась. Сейчас обхват 75 мне уже впритык, скоро буду переходить на 80. Полнота груди тоже скачет, причём в зависимости от цикла. Иногда B — это B, а иногда B — это B, стремящийся к A.

Ваше тело меняется в течение времени, не зацикливайтесь на одном размере. Пробуйте смежные, если в текущем внезапно стало некомфортно. Вот тут мы уже немножко писали о смежных размерах.

5. Избавьтесь от впивающихся бретелек и косточек

Часто наблюдаю картину, когда девушки, особенно с большой грудью, затягивают лямки так, что на плечах образуются жуткие красные полосы.

Мало того что это больно и некомфортно, так ещё и вредно для здоровья. А сами бретельки при таком использовании быстро растянутся.

Запомните: бретельки должны поддерживать грудь только на 10–20%. Всё остальное — задача корсажа.

Корсаж — часть бюстгальтера, полностью обхватывающая грудную клетку и спину. Иногда его называют поясом.

Итак, если вам нужна хорошая поддержка груди, лучше выбрать более широкий корсаж и более широкие бретели.

Если у бюстгальтера широкий корсаж, а бретели всё равно приходится затягивать, то, скорее всего, вам попросту нужна модель с меньшим обхватом под грудью.

Косточки тоже не должны ощущаться. Если они сильно впиваются в кожу, значит, эта модель по крою вам не очень подходит. Пробуйте другие. Ну и, может быть, вы взяли бюстгальтер с чашками на размер меньше нужных.

Если вы панируется надеть легкую одежду, сквозь которую может просвечиваться белье, лучше выбирать бюстгальтер и трусики телесного цвета, а не одного оттенка с одеждой. Впрочем, выбор цвета зависит только от ваших личных предпочтений и настроения.

Бюстгальтер с эффектом пуш-ап и стринги не подходят в качестве повседневного нижнего белья. Они, по мнению специалистов, опасны для здоровья.

Бюстгальтер должен идеально поддерживать грудь и не впиваться в кожу. С этой задачей превосходно справится бра на косточках и с мягкими чашечками. Если у вас пышная грудь, то наличие у бюстгальтера широких лямок обязательно. Бюстгальтер-невидимка или корректирующие модели для одежды с глубоким вырезом на каждый день не подходят, поскольку их задача — крепко удержать грудь на месте, чтобы она в самый неподходящий момент не показалась в вырезе платья, а не мягко поддерживать ее.

Статья по теме:  Профессия - шоппер. Можно ли назвать это работой. Шоппер это кто и чем занимается

Трусики не должны впиваться в кожу своими резинками или же болтаться на бедрах. На каждый день идеальны трусики-слипы или боксеры (шортики). С гигиенической точки зрения эти модели трусов самые подходящие.

Подчеркивайте достоинства и прячьте недостатки

Нижнее белье должно не только идеально поддерживать грудь, но и корректировать пропорции фигуры. Поэтому выбирайте модели бра и трусов исходя из своих параметров.

Девушкам с пышными бедрами стоит отдавать предпочтение слипам или боксерам с заниженной линией талии. Лишний объем на талии и бедрах спрячут высокие трусы с утягивающим эффектом или корректирующее боди.

Пышную грудь поддержит бра с широкими лямками, перекрещенными на спине. А широкие плечи замаскирует балконет с широко расставленными лямками.

Если вы занимаетесь спортом, то обязательно надевайте специальное спортивное белье, которое обеспечит максимальную поддержку вашей груди и комфорт во время физических нагрузок.

Если же трусики большие, то они будут собираться под одеждой в складки, выглядит это как минимум неопрятно, как максимум – визуально прибавит пару сантиметров дряблости.

Советы по выбору нижнего белья

Мало видеть ошибки, нужно их еще уметь избегать. Прекрасная возможность – запланированный шопинг. В магазине можно купить как комплект белья, так и собрать его самому, что позволяет выбрать идеальный вариант.

Модель бюстгальтера и трусиков

Перед планированием покупок рекомендуется узнать тип своей фигуры и форму груди. Знание своего гардероба также необходимо.

Трусики делятся на классические, бесшовные, хипстеры, стринги и шортики. Шортики подойдут обладательницам пышных бедер, хипстеры для любительниц заниженных брюк. Остальные модели следует иметь всем девушкам, ведь под разный случай подойдут разные трусики.

С бюстгальтерами сложнее. Бюстгальтер с косточками подойдет практически всем, балконет нужен для одежды с широким декольте, пуш-ап увеличит маленькую грудь, а бралетт – удобное решение для всех типов фигуры и объемов. Еще в магазинах есть полуспортивные и спортивные модели, они отлично поддерживают грудь без косточек, лишнего стеснения, но не подходят для одежды с глубоким декольте, да и форму груди не корректируют.

В плане формы груди, есть всего одно правило: широкую, выступающую по бокам грудь нужно красиво собрать бюстгальтером спереди с помощью широких боковин и жестких поддерживающих конструкций, а маленькую или узкую визуально увеличить, выдвинуть вперед. Если есть асимметрия, например, после родов, то предпочтение нужно отдать бюстгальтерам с пуш-апом, где увеличивающие вкладыши вставляются в специальные кармашки, один из вкладышей можно вытащить.

Размер

Еще до выхода в магазин, важно измерить себя. Измеряется объем под грудью, в самой выступающей точке груди и самой выступающей точке бедер.

Разница между объемом груди и под грудью – размер чашки, он обозначается буквами, их можно посмотреть в таблице. Касательно объема бедер и ребер – в магазине должна быть таблица размеров, где прописано соответствие сантиметров и буквенных обозначений магазина или фирмы.

Статья по теме:  Биография Ким ТэХен. Как бтс относятся к русским девушкам?

Интернет-магазины

Ни в один физический магазин не поместится такое количество белья, как в интернет-магазине. Лучше выбрать магазин, который имеет точку продаж, где можно померить все модели и свериться с размерами. Или выбирать по фирме изготовителю, тогда нужно найти интересуемую фирму в любом магазине белья. Заказывая только по картинке и измерениям, без примерки, девушка рискует получить то, что ей не подойдет.

Подбор нижнего белья – одна из задач в создании образа, своего стиля и просто аккуратного внешнего вида. И это несложная задача, если научиться избегать распространенных ошибок, правильно подбирать модели в магазине или интернет-магазине.

Подбор нижнего белья – одна из задач в создании образа, своего стиля и просто аккуратного внешнего вида. И это несложная задача, если научиться избегать распространенных ошибок, правильно подбирать модели в магазине или интернет-магазине.

Как выбрать трусики по фигуре?

Выбор трусиков является не менее важным моментом, так как комплект нижнего белья должен гармонировать с твоим телом, чтобы выгодно подчеркнуть его прелести и скрыть недостатки.

Трусики-слипы – это универсальная модель с боковым швом до середины бедра. Единственное, что нужно помнить, если у вас есть животик, стоит выбирать трусики с высокой талией. Эта модель сейчас очень популярна. С её помощью можно создать талию тем, у кого её нет.

Трусики-слипы

Идеальные трусики должны создавать совершенно гладкую поверхность, без каких бы то ни было выступающих под одеждой линий и не должны смещаться в ту или другую сторону на ягодицах.

Трусики-стринги и трусики-танга оставляют ягодицы открытыми и идеально подходят под узкие, обтягивающие брюки или юбки. Но носить их можно, если у вас упругая, подтянутая попка. Если же у вас есть целлюлит, надевая такие модели трусиков под облегающую одежду, тем самым вы активно привлекаете внимание к нему.

Трусики стринги и танга

Шортики очень популярная модель, но они зрительно укорачивают ваши ножки и делают бедра объемнее. Поэтому они идеально вам подойдут, если ваши ноги – длинные и тонкие. Если же нет, то держитесь от них подальше!

Трусики-шортики

Женщины с фигурой «грушка» обладают узкими плечами и широкими бедрами, а если у вас, наоборот, широкие плечи и узкие плечи – это фигура «треугольник». В обоих случаях необходимо сбалансировать плечи и бедра. Это можно сделать с помощью цвета и модели нижнего белья. Как известно темные оттенки визуально уменьшают ваши размеры, светлые – увеличивают. Воспользуйся этим правилом при выборе белья. Тем более что сегодня не обязательно, чтобы бюстгальтер и трусики были одного цвета.

И последнее, если ты выбираешь «открытый» бюстгальтер (деми, планж), предназначенный для низкого декольте, старайся надевать также же и «открытые» трусики (слипы с высоким вырезом для ног или же стринги, танга), и наоборот, «закрытый» бюстгальтер – «закрытые» трусики.

Следуя этим рекомендациям, ты легко сможешь подобрать комфортное нижнее белье, которое будет носиться только с удовольствием!

Оцените статью
РесницаМания