Идеальная кожа: 5 секретов ухода за лицом знаменитых француженок. Как ухаживают за собой француженки

3. Французская женщина никогда не перекусывает между приемами пищи, она умеренна во всем и в еде тоже. Ей нет необходимости подсчитывать калории, жир или холестерин, поскольку порции небольшие. Француженки не едят хот-доги, пончики, полуфабрикаты, разогретые в микроволновке, только натуральные экологически чистые продукты без консервантов.

LiveInternetLiveInternet

Шторы на люверсах: ничего лишнего.Мастер-класс. Мастер-класс от Елены Кравченко(Лысенко)г. Нов.

НЕВЕРОЯТНО УДАЧНАЯ МОДЕЛЬ МОДНОГО ПУЛОВЕРА Размеры российские: 44/46(48/50)52 Размеры.

Коллекция деревянных полок для размещения цветов Коллекция деревянных полок для разме.

Жакет и пуловер more= Читать далее>

Новинка от Брунелло Кучинелли. Подойдет и новичкам — разбор узора .

Метки

  • Кредиты всем!К сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить время и деньги!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

Секреты красоты французских женщин

О французском стиле и искусстве жить написано куча книг. Среди авторов — как сами адепты l’art de vivre , вроде Инес де ля Фрессанж , Каролин де Мегрэ , Гаранс Доре из Франции , так и американки , например , Дебра Оливье , специально приезжающие в Париж постигать это искусство.

Солнцезащитный крем – обязательный шаг в уходе

Катрин Денев всегда ухаживала за своей кожей особенно тщательно. Чтобы сохранить молодость кожи как можно дольше, актриса использует всего одно средство каждый день – это солнцезащитный крем.

«Мы выросли за городом и всегда очень бережно относились к солнцу. Моя мама сказала нам, что оно не очень полезно для кожи, и поэтому я всегда тщательно защищала свое лицо. Пользуюсь солнцезащитным кремом каждый день. И очень этому рада, потому что после стольких лет моя кожа все еще в хорошем состоянии. Кожа моей мамы тоже… ей 105. Она невероятная. Она тоже была актрисой, но на сцене. Я уверена, что сцена помогла ей научиться заботиться о своей коже», – сказала Катрин Денев в интервью изданию Into The Gloss.

Если хотите сохранить молодость кожи, воспользуйтесь этим секретом ухода за кожей француженки – ее красоте до сих пор можно позавидовать, а актрисе, между прочим, 77 лет.

Холодный душ после снятия макияжа

Французская актриса Леа Сейду рассказала журналу Hello, что в ее ежедневную бьюти-рутину входят три средства по уходу за кожей: крем для лица Elizabeth Arden Eight Hour Cream, бальзам для губ By Terry Baume De Rose и маска для лица Sisley Black Rose Cream Mask. Но не только они являются залогом чистой и безупречной кожи. Актриса сказала, что следует одному французскому секрету ухода за кожей: она принимает холодный душ после демакияжа или очищения кожи.

«Я всегда снимаю макияж перед сном. И я принимаю холодный душ после ванны – это действительно стимулирует кровоток, и кажется, что холодный душ может даже заставить вас жить дольше и выглядеть моложе».

Горячая вода не очень хорошо сказывается на коже: она сушит эпидермис, что, в свою очередь, приводит к ранним морщинам и тусклости. Возможно, именно поэтому француженки предпочитают умываться водой комнатной температуры и принимают прохладный душ.

Особенности макияжа и прически француженок

Секреты красоты от француженок

То, что во многих странах принято считать дневным естественным макияжем, француженки сочтут за вечерний вариант. Тушь для ресниц и немного румян – вот и вся косметика, которой парижанки пользуются каждый день. Самые искушенные могут нанести немного хайлайтера на скулы и в ложбинку верхней губы. Правило, которым руководствуются французские дамы: чем меньше макияжа, тем меньше заметен возраст.

Статья по теме:  Как определить цветотип внешности: практические советы. Как определить свой цветотип

А вот красная помада, по мнению парижанок, превратит любой образ в праздничный. Неважно, что на вас одето джинсы или вечернее платье, накрасьте губы красной помадой — и вы почувствуете себя королевой!

Что касается прически, то француженка не будет обесцвечивать или выпрямлять волосы утюжком. Это скорее американский стиль. Во Франции ценят естественность, поэтому пучок, шиньон или «твист» станут отличным вариантом ежедневной прически.

Секреты стройности

секреты красоты француженок

Стройность – отличительная черта французской нации, что совершенно противоречит изобилию выпечки и громких имен французский кондитеров. Вы удивитесь, но большинство французских женщин никогда не сидели на диетах. Кроме того, они действительно считают всевозможные диеты глупостью и ловушкой. Вы худеете на 2-3 недели, а потом набираете вес снова. Во Франции знают секрет, как есть все и оставаться при этом стройными.

Секреты красоты француженок чтобы быть всегда стройной:

  1. Нужно уметь насыщаться маленькими порциями вкусно приготовленной разнообразной еды. За одну трапезу француженка может попробовать множество разнообразных блюд, но совсем по чуть-чуть.
  2. Никогда не питайтесь на ходу. Француженка скорее останется голодной, чем будет есть на ходу. Едят за столом и никак иначе.
  3. Пейте много воды. Выпитый за 10 минут до еды стакан воды поможет быстрее насытиться. Если голод возникает в неурочное время, парижанки рекомендуют выпивать стакан воды. Если через 20 минут чувство голода не прошло, выпейте еще стакан воды. Не помогло и на этот раз – пора кушать.

Французские дамы любят получать удовольствие от пищи и от жизни. Считается нормальным для поднятия настроения выпить бокал сухого вина.

Аюрведа определяет жизнь индийцев на протяжении тысячелетий , поэтому и основной принцип косметических продуктов — это максимальная натуральность и древние рецепты.

Работать, чтобы жить

секреты красоты французских женщин

А не жить, чтобы работать. Нет, конечно, и среди французов есть трудоголики. Но все же большинство предпочитают комфортный режим с длинными обеденными перерывами и как минимум одним выходным в неделю.

Такая система ценностей выводит на первый план вещи более важные: например, здоровый 8-часовой сон, которым не пожертвует ни одна француженка. И правильно сделает. Недосып плохо сказывается и на здоровье, и на внешнем виде.

Статья по теме:  Как сделать вечерний макияж в домашних условиях: пошаговое фото с рекомендациями. Как сделать вечерний макияж

Крем из холодильника

какую косметику хранить в холодильнике

Охлажденные ухаживающие средства быстрее справляются с отеками и улучшают цвет лица. Вот почему многие француженки хранят косметику в холодильнике (в этом, например, признается Ева Грин).

Мы знаем еще одну причину переместить кремы с полочек в прохладное место: здесь они дольше хранятся. Правило распространяется на органическую косметику, средства с витамином С и ретинолом.

Во-вторых , в отличии от китайской кухни , где мастерство повара определяется тем , чтобы гости не поняли из чего вообще приготовлено блюдо , японская еда должна в идеале сохранять натуральный вид и вкус. Поэтому большинство продуктов подвергаются минимальной тепловой обработке.

Взять на вооружение: 10 главных секретов француженок

Секреты француженок — уже давно не секреты. Модные журналы пишут статьи, где подробно рассказывают обо всех тайнах французских женщин. Издательства издают книги с инструкциями, как стать мамой, женой и женщиной по-французски. А мы не можем оторвать глаз от легендарных красавиц: Катрин Денев, Мишель Мерсье, Бриджит Бардо, Коко Шанель, Летиция Каста, Изабель Аджани, Одри Тоту и многих других.

В общем, французским женщинам есть чему нас поучить. Предлагаем вам взять на вооружение 8 главных секретов французского стиля жизни.

Француженки ценят себя

У француженок довольно высокая самооценка. Может меняться мода, приходить и уходить мужчины, но женщина у себя одна. Они любят себя такими, какими их создала природа. Мелкие недостатки с лихвой скрывает уверенность в себе и море обаяния. Женщина, уверенная в своей красоте, мыслит по-другому и больше себе позволяет. Это не может не привлекать к ней других людей, которые будут восхищаться ее шармом и умом.

Они тщательно ухаживают за кожей лица

С юных лет француженки учатся грамотно ухаживать за кожей лица. Они уверены, что залог красоты — это не искусный макияж, а красивая и здоровая кожа. На первом месте у них очищение, увлажнение, питание кожи и массаж лица. Не забывают француженки о бабушкиных секретах красоты и могут сделать дома маску для лица из того, что есть в холодильнике. Загар у француженок — большая редкость, так как солнце старит кожу. А вот солнцезащитные средства очень популярны..

Отдают предпочтение естественной красоте

Уверенные в себе француженки не прячутся под макияжем. Он им служит, как возможность подчеркнуть свои достоинства, а не скрыть недостатки. В повседневной жизни обычная француженка использует немного румян, тушь и помаду. В вечернем макияже они подчеркивают либо глаза, либо губы. С подозрением относятся к контурированию лица, так как это выглядит очень неестественно. Накраситься днем в стиле Ким Кардашьян для француженки считается дурной манерой. Натуральный макияж и здоровая кожа — главные бьюти-секреты французских женщин.

Любят небрежность в одежде

Француженки элегантно одеваются, но никогда не выглядят так, словно потратили на это кучу времени. Они не будут фанатично подбирать сумочку под цвет туфель и слепо следовать модным трендам. Немного небрежности в образе придает им особое очарование. Француженка может потратить время на выбор одного безупречного предмета одежды, но будет сочетать его с вещами попроще. Это может быть шарф, свободный кардиган или джинсы. К тому же они не забывают ориентироваться на особенности своей фигуры, а не то, что советуют модные журналы.

Статья по теме:  Все будет ровно. Как выбрать лучший тональный крем для сухой кожи. Увлажняющий крем с тональным эффектом?

Чем проще прическа, тем лучше

Сложные прически и укладки не в почете у француженок. Они не экономят на хорошем парикмахере, но отдают предпочтение повседневным прическам, которые не надо укладывать. Осторожно используют аксессуары для волос, чтобы не выглядеть дешево.

Француженки любят парфюм

Ароматы они подбирают для каждого случая отдельно, поэтому флаконов с духами у них может быть с десяток. Но и тут француженки выступают за умеренность и наносят всего лишь пару капель на запястья и волосы. Аромат должен окутывать тонким шлейфом, а не пробивать носы окружающим.

Делают правильные покупки

Француженки не отличаются особым шопоголизмом. Они предпочитают экономить, но делают это с умом и покупают качественные вещи. Поэтому их шкафы не ломятся от вещей, которые никак между собой не сочетаются и быстро теряют свой внешний вид.

Как стать немного француженкой уже сейчас

Быть немного француженкой полезно каждой женщине. Чтобы ею стать, не обязательно жить во Франции. Главное — пересмотреть свой образ жизни и взять на вооружение их секреты красоты:

Любите себя и верьте в свою уникальность.

Позвольте себе жить среди красивых и качественных вещей.

Учитесь прислушиваться к себе: от выбора помады до того, с кем связать свою жизнь.

Кажется, француженки знают, как наслаждаться собой и жизнью. В этом и кроется их главный секрет красоты и шарма.

Вам может быть интересно: Как понять, в чем «фишки» Вашей внешности.

Парижский стиль это сочетание спортивности, романтичности и элегантности. Французские женщины уверены, что гнаться за модой бессмысленно. Мода сравнима с эпидемией, которая охватывает всех нас. Но стиль это то, что остается с нами, когда мода уже прошла.

Защита от солнца

Солнечные очки на пол-лица не просто модный аксессуар, а способ сохранить молодость. Француженки трепетно относятся к своей коже и защищают ее от ультрафиолета даже зимой. Пара очков в машине в сумочке и в офисе — привычное дело. Такую же любовь они питают к средствам с SPF, нанося его не только на лицо, но и на все открытые участки тела. Для зимнего времени SPF 5-10, а летом не ниже 30.

Вечной дилеммы россиянок «выспаться или накраситься» для француженок не существует. Они определенно за первый вариант. Парижанка неспешно встает и, не снимая любимой пижамы, спустится выпить кофе с круассаном в ближайшее кафе. Возможно, она не успеет идеально подвести глаза, но зато обеспечит себя хорошим настроением на весь день.

На колени

Возможно, выражение Коко Шанель о том, что колени — самая уродливая часть тела, оставила генетический страх в сердцах француженок. Но с самой юности они не жалеют дорогие крема и наносят их на колени при любой удобной возможности. Считается, что именно колени одними из первых обвисают и выдают возраст.

Француженка не станет в лишний раз травмировать свои волосы утюжком и феном. Они позволяют волосам высохнуть естественным путем и, часто даже не расчесывая, собирают их в небрежный пучок, с которым выходят и в пир, и в мир. Но тому, как красиво и элегантно они его носят, определенно стоит поучиться. Эти выбивающиеся пряди и локоны сплошная эстетика!

Оцените статью
РесницаМания