Варианты красивого макияжа для азиатских глаз. Как рисовать стрелки на азиатских глазах

Хотите произвести впечатление на всех гостей вашей свадьбы безупречным макияжем, который продержится на всех этапах мероприятия? Тогда поручите создание свадебного макияжа глаз профессиональному визажисту. Учитывая оттенки вашего образа, он, безусловно, сделает все на высшем уровне.

Aegyo sal: как повторить корейский макияж глаз?

Даже если вы не девушка с азиатской внешностью, кто может визуально увеличить размер глаз, изменив ваш взгляд до неузнаваемости? Если вы всегда мечтали о взгляде открытой куклы, повторите этот образ с помощью великолепного корейского макияжа глаз.

Как известно, природа не наделила Азию большими глазами, поэтому их ежедневный макияж не ограничивается тушью и подводкой. У кореянок короткие ресницы, опущенные верхние веки и узкие разрезы. Это требует большого мастерства и знания сложных техник макияжа.

Корейский макияж глаз — настоящее хобби для азиатов и еще не до конца изучен славянами. Сегодня мы предлагаем вам научиться корейскому макияжу глаз всего за пять шагов, повторяя известные техники.

Этап 1: Праймер

Азиатские девушки не могут представить себе хороший макияж без специального праймера. Это так называемая база или основа, которая придает жизнь тому, что вы наносите на веки. Праймер может быть бесцветным или содержать оттенок бежевого пигмента, который повторяет естественные тона кожи. Если у вас еще нет этого чудодейственного средства в вашей косметичке, вам нужно срочно это исправить!

Корейский макияж глаз

Этап 2: Тени для век

После основных действий азиатская красавица может прижать веки и нанести тени для век. Чтобы зрительно направить взгляд, кореянки используют светлые оттенки с легким сиянием, такие как бледно-розовый, бежевый и светло-золотистый. Они любят тонкий «кукольный» макияж и не приветствуют дымчатый, ледяной вид, к которому мы привыкли.

Но это не значит, что вы не можете попробовать корейский макияж глаз. Вы можете попробовать более насыщенные цвета: коралловый, персиковый и ягодный. Они могут освежить образ и сделать макияж выразительным. При использовании более одного оттенка не забывайте следовать важным азиатским рекомендациям. Тщательно перемешайте тени для создания более плавных, градуированных градиентов.

Корейская косметика тени для век

Девушкам из Азии следует добиваться максимально естественного вида с помощью повседневного макияжа, скрывая выступающие веки и узкие разрезы. Для этого рекомендуется использовать матовые оттенки и мягкую косметику.

Особенности ориентального мейкапа

Тот же трюк, который используют пластические хирурги, чтобы приблизить азиатскую часть Европы к европейской — формирование суперзвезды на верхнем веке и скрытие складки (эпонихия), покрывающей слезную кисту. Незаконное удаление национальных черт придает азиатским глазам более округлый вид.

Однородная кожа

Еще одной особенностью азиатского макияжа является выравнивание и вытягивание ресниц. Из-за особенностей строения глаза волосы имеют неправильное и иногда запутанное направление. В то же время ресницы короткие и густые. Для нанесения азиатского макияжа глаза выглядят открытыми. Тушь для ресниц и усиливающие эффекты (воск, силиконовая тушь) — не единственные варианты.

Статья по теме:  Как мыть кисти для макияжа в домашних условиях. Как правильно чистить кисти для макияжа

Брови для азиатского макияжа должны быть визуально опущены, не перегружены и не становиться слишком прямыми, так как из-за этого красота луны может выглядеть совершенно плоской и невыразительной.

Как стрелки меняют форму глаза

До и после макияжа

Основа азиатского макияжа глаз — стрелка. С их помощью можно придать глазам круглую форму, подчеркнуть миндалевидную форму или создать настоящие «кошачьи глаза».

  • Азиатский макияж требует коротких стрелок, которые остаются на линии ресниц, одинаково тонкие в уголках и имеют широкую середину. Это сужает разрез глаза.
  • Контур, который начинается от складки верхнего века и спускается к нижнему веку на одном уровне, делает глаза более круглыми в азиатском макияже — важно, чтобы подводка была толще в середине верхнего и нижнего века.
  • Для вечернего азиатского макияжа стрелку, направленную вниз, можно убрать, чтобы создать идеальный разрез глаз, а промежуток между ней и линией ресниц заполнить перьями.
  • В этом случае она должна утолщаться в середине века и надежно достигать бровей. В противном случае глаза будут опущены.

Чтобы оформить азиатские стрелки, используйте для этой цели лайнер или подводку, а также отличные тени для век. Их цвет и текстура будут зависеть от того, какой окончательный вид вы хотите получить.

«Сангапури» без операции

Азиатский макияж глаз

Сангапури — это традиционная операция на веках. Это специальный макияж для азиатских девушек, который позволяет добиться аналогичного результата без использования скальпеля: веко состоит из ряда век.

  • Нанесите базовую основу под азиатский макияж глаз, так как новые веки должны быть буквально созданы.
  • Карандашом отметьте место отсутствующей складки. Для ежедневного азиатского макияжа цвет должен быть на два-три тона темнее кожи. В местах соприкосновения с эпикантусом линии должны быть толстыми и хорошо размытыми.
  • На внутренний угол глаза нанесите матовые тени на один тон светлее кожи, а на внешний угол глаза — на два тона темнее. В центре века проводится линия макияжа открытых азиатских век.
  • Промежуток между подводкой и ресницами прорисовывается, включая внутреннее веко, так что граница не видна.
  • Вдоль линии развития нижних ресниц, что касается теней, используемых на внешних уголках глаз. Максимальная толщина находится как раз посередине.

Макияж ресниц для азиаток должен наноситься строго вертикально и с удлиняющей тушью. Во внешних углах можно использовать фальш-стяжки.

Будьте осторожны при нанесении макияжа, особенно при работе с темной подводкой для глаз. Линия должна быть идеально ровной. Узнайте, как сделать азиатский макияж глаз с опущенными веками. Вы можете учиться шаг за шагом, глядя на фотографические примеры.

Какая косметика нужна?

Выбор косметики должен основываться на типе вашей кожи. Современные косметические средства разработаны с учетом дополнительных эффектов и предназначены не только для декоративного макияжа, но и для ухода и защиты кожи от ультрафиолетовых лучей и других негативных факторов окружающей среды.

Это косметические средства длительного действия, которые не тускнеют и не размазываются в течение дня.

  • Основание. Для макияжа в азиатском стиле используйте нейтральную, классическую бежевую основу. Текстура тонального крема должна быть кремовой, легкой и гладкой. Тон должен сочетаться с тоном кожи шеи.
  • Тушь для бровей и ресниц. Для бровей и ресниц следует использовать косметику только темного цвета. Тушь для ресниц должна быть длиннее.
  • Тени. Они должны быть матовыми и иметь оттенок, близкий к тону кожи. Его можно дополнить небольшим количеством золотого или серебряного пигмента.
  • Подводка для глаз. Должен быть мокрым и черным. Оттенки карандаша для глаз могут быть черными или коричневыми. Некоторые девушки используют белый карандаш для глаз, чтобы подчеркнуть нижнее веко.
  • Губная помада или блеск для губ. Они должны быть естественного цвета, почти незаметными. Дневной макияж — бледно-розовый, а вечерний — ярко-красный. В азиатском макияже часто используются градиенты на губах.

При покупке косметики обращайте внимание на срок годности. Не используйте просроченную косметику, чтобы не навредить здоровью кожи.

Как правильно нанести – пошаговая инструкция

При нанесении любого макияжа существуют рекомендации, которые необходимо соблюдать для достижения желаемого результата. Азиатский макияж не исключение:.

  • Подготовьте кожу — для этого хорошо очистите и увлажните ее.
  • Выберите макияж на два тона светлее цвета вашей кожи. Нанесите сначала спонжем, затем хорошо перемешайте и используйте консилер, чтобы осветлить крылья носа и нижние веки. Используйте два оттенка тонального крема и смешайте их вместе, чтобы создать тон, более близкий к тону кожи.
  • В завершение нанесите рассыпчатую пудру. Нанесите бледно-розовые румяна.
  • Улучшают овальную форму лица. Нанесите бронзатор, чтобы затемнить область под скулами, крылья носа и самую нижнюю часть подбородка.
  • Нанесите небольшое количество розового или оранжевого оттенка на веки. На верхнем веке, используя черный карандаш, проведите тонкую линию вдоль линии века, продлевая ее до внешнего уголка глаза.
  • Чтобы сделать взгляд более светлым, закрутите ресницы и нанесите два концентрированных слоя туши от корней.
  • Для бровей приобретите специальный темный черный карандаш.
Статья по теме:  Что такое бб. Что такое бб в вк

Особенности, которые следует отметить:.

  • Как придать форму носу. Эта техника в основном направлена на увеличение разреза глаз. Для этого нанесите немного бронзатора на крылья носа и консилер на центр. Хорошо размывайте поверхность.
  • Нанесите помаду. Чтобы подчеркнуть губы, используйте ярко-красный оттенок или коралловый блеск. Нанесите на центр губ и смешайте, чтобы создать градиент.

Интересные варианты

Помимо обычного повседневного и праздничного макияжа, есть несколько более ярких и смелых решений. Вариации могут быть разными — все зависит от фантазии визажиста и самих девушек.

Макияж с зелеными тенями

Красивый азиатский макияж с зелеными тенями. В этом случае используйте основу светло-бежевого оттенка.

  1. Нанесите небольшое количество бледно-розовых румян на щеки.
  2. Затем нарисуйте умеренно темную стрелку жидкой черной подводкой для глаз.
  3. Нанесите первые золотые тени для век и зелено-зеленые тени для век на верхнее и нижнее веко. Они могут быть матовыми или блестящими. Затем смешайте все вместе.
  4. Нарисуйте брови черным карандашом. Лучше рисовать их с легкой градусной кривой.
  5. Нанесите выразительную розовую или бежевую помаду. Чтобы сделать небольшой акцент, обведите контур более темным карандашом того же цвета.

Дымчатый лед для азиатских глаз

Дымчатый лед — отличный способ сделать глаза более выразительными и соблазнительными. Эта техника используется для косплея, вечерних и романтических образов.

Основные правила дымчатого макияжа глаз таковы

  • При нанесении макияжа обратите внимание на кожу (если есть природные проблемы, для достижения идеала следует использовать подручные средства — выбрать основу, отражающую свет, и тональный крем, достаточно плотный, чтобы скрыть все несовершенства).
  • Нанесите темный корректор чуть выше скул, чтобы избежать их чрезмерного осветления. Используйте персиковые румяна.
  • Подкорректируйте нос, нанеся сухой темный консилер с обеих сторон. Чтобы получить идеальный овальный контур, проведите коррекцию по линии волос и смешайте (слегка затемните подбородок).
  • Нарисуйте брови темным карандашом и слегка подтяните края вверх.
Статья по теме:  Косметический карандаш: как наносить, использовать и как выбрать – виды. Как пользоваться карандашом для глаз

Дымчатый взгляд достигается с помощью плавного градиента теней от темных (у линии ресниц) к светлым (у бровей). Переход тщательно закрывается так, чтобы края зубов не были видны.

  1. Возьмите черный карандаш и нарисуйте границу. Она должна быть очень густой и вестись прямо вдоль линии ресниц. Получившийся контур должен быть толстым, заострите его синтетической круглой кистью и двигайтесь снизу вверх.
  2. Подготовьте тень. Сначала используйте черный оттенок. Размытие снизу вверх. Затем используйте более светлый оттенок серого. Перемешайте по направлению вниз.
  3. Теперь вам нужна более широкая, естественно настроенная кисть. Используйте его для получения серо-коричневого цвета, нанесите кистью на верхний край, расчешите и хорошо перемешайте оттенок.
  4. Еще более светлый цвет — бежевый. Весь дымчатый глаз основан на детальном смешивании темных оттенков. Приподнимите нижнее веко и найдите слизистую оболочку мягким карандашом. Аккуратно оттяните веко пальцем.
  5. Нанесите на линию ресниц и чуть ниже. Также выпрямитесь с помощью синтетической щетки.
  6. Нанесите пигмент на центр верхнего века. Для большей выразительности добавьте черную гелевую подводку на верхнее веко.

Нежные губы подходят к этому макияжу глаз. Для визуального объема нанесите хайлайтер на контур верхней губы, карандаш естественного цвета вытягивает изгибы. Нанесите на губы уникальный блеск.

Накладные ресницы могут выглядеть лучше с тушью Smoke Ace, но сначала нанесите тушь на себя и дайте ей высохнуть.

Оцените статью
РесницаМания