Идеальный макияж: как сделать помаду светлее. Как помаду сделать темнее?

Когда речь заходит о том, как сделать матовую помаду в домашних условиях, необходимо помнить о некоторых нюансах, как при изготовлении, так и при использовании этого косметического средства.

Как сделать помаду темнее или светлее — секреты профессионального визажиста

Нет более простого способа изменить свой образ, чем сменить помаду. А если вам хочется разнообразия, не обязательно накрасить губы помадой бесчисленных оттенков. В конце концов, существует множество способов сделать помаду светлее или темнее!

Существует несколько способов затемнения губной помады. При первом методе окончательный оттенок наносится непосредственно на губы, а при втором — желаемый цвет сначала смешивается и только потом наносится на губы.

Темная подложка

Перед нанесением помады нанесите темный слой на губы с помощью коричневого или черного карандаша для глаз или даже помады, если вы сможете найти похожий оттенок. Нанесение помады поверх этого слоя создаст более темный цвет.

Как наносить подводку:

  • Сначала обведите контуры своих губ. В этом случае лучше не допускать их нависания.
  • Карандашом очертите область внутри контура.
  • Сотрите штрихи, чтобы получить ровный, более темный слой.
  • А затем смело нанесите помаду. Лучше всего наносить один, максимум два слоя, иначе темный эффект не проявится.

Как сделать помаду темнее

Кстати, вы можете добиться легкого эффекта зонтика с помощью темного тонального крема. Для этого не закрашивайте центр губ и сделайте мягкий переход цвета от контура губ к центру: просто проведите карандашом от краев к центру.

Техника омбре

2. Смешивание на палитре

Не пугайтесь слова «палитра», ведь это может быть и тыльная сторона вашей руки:

  • С помощью шпателя отделите небольшой кусочек от заостренного конца коричневого или черного карандаша для глаз, а затем используйте тот же метод для отделения небольшого кусочка губной помады. Поместите «ингредиенты» на палитру.
  • Раздавите карандаш кисточкой для губ и смешайте его с помадой до получения гладкой текстуры.
  • Нанесите помаду на губы той же кистью.
Статья по теме:  Что лучше - микроблейдинг или татуаж бровей: отличия, отзывы. Что лучше микроблейдинг или татуаж бровей?

Этот способ немного сложнее и утомительнее первого, но его преимущество в том, что, в отличие от первого способа, вы заранее знаете, какой оттенок будет у вас на губах.

Как сделать помаду более светлой –2 способа

Как и в случае с темным цветом, есть два метода: сначала нанести лайнер непосредственно на губы, а затем помаду, или предварительно смешать с помощью палитры. Разница лишь в том, что для осветления используются разные ингредиенты.

1. Тонируем губы

Когда вы наносите макияж на лицо, не стоит пренебрегать губами. Однако слой должен быть тонким и невесомым. Также можно наносить консилер вместо тонального крема.

Тонируем губы консилером

  • Нанесите средство на губы. Оставьте его примерно на минуту.
  • Нанесите тонкий слой помады поверх консилера или тонального крема. Лучше наносить его кистью, так как таким образом можно лучше отрегулировать яркость.

Если у вас есть светлый карандаш для глаз, например, бежевый, для контура губ, обязательно используйте его, так как он поможет очертить контур губ.

2. Предварительное смешивание

По аналогии с темным цветом смешайте консилер, тональный крем или светлую помаду в правильных пропорциях, чтобы создать новый, более светлый оттенок помады.

Обратите внимание на текстуру помады: более масляные и жирные помады лучше сочетаются с бежевым карандашом для глаз, поскольку имеют более плотную консистенцию. Тогда новый оттенок будет более равномерным.

Кремовые или жидкие помады можно смешивать с жидкими тональными средствами.

Блеск для губ — незаменимый предмет в женской косметичке. В то время как известные бренды стараются быть впереди в плане качества и дизайна, блеск для губ можно сделать самостоятельно. И он будет не хуже своих разрекламированных аналогов.

Наносите помаду в один слой

Помада, нанесенная в несколько слоев, выглядит гораздо «плотнее» и ярче. Попробуйте отказаться от привычных косметических привычек и нанести только один слой помады. Возможно, теперь оттенок вашей новой помады покажется вам менее насыщенным.

Если вы используете средство с жидкой текстурой, возьмите с помощью аппликатора лишь небольшое количество продукта, чтобы насыщенность пигмента не испортила макияж. Даже капля помады хорошо распределится на губах, если вы используете качественный продукт. Продукт с плотной текстурой легче наносить плоской кистью, поэтому вы можете нанести меньшее количество продукта.

Статья по теме:  Гипоаллергенная увлажняющая помада: преимущества, состав и свойства. Помада с эффектом влажных губ

Используйте блеск для макияжа губ

Используйте блеск для макияжа губ

Попробуйте сочетать свою «плохую» помаду с блеском. Если нанести его поверх светлого пигмента, цвет будет не таким интенсивным.

Попробуйте использовать прозрачный блеск, чтобы придать губам блеск и гламурный вид. Также подходит продукт с шиммером в формуле. Она придает губам видимый объем. Однако важно, чтобы блеск не «конфликтовал» с цветом помады. Например, золотой шиммер в красной помаде превращает дневной макияж в вечерний, что может быть неуместно.

У этого простого приема есть серьезный недостаток: макияж с блеском поверх помады не «живет» долго. Макияж вскоре отслаивается в уголках губ и застревает в складках кожи.

Промокните слой помады салфеткой и припудрите губы

Бумажное полотенце поможет удалить хотя бы часть пигмента с губ. Этого может быть достаточно.

Нанесите макияж на губы. Теперь аккуратно протрите их бумажным полотенцем и удалите пыль. Эта маленькая хитрость не только делает тени ярче, но и помогает макияжу держаться дольше.

Используйте салфетки, которые не оставляют мелких волокон в помаде, иначе вы не добьетесь идеального макияжа. И лучше использовать полупрозрачную пудру вместо пигмента, чтобы она не изменила цвет нанесенного макияжа.

  • Нанесите средство на губы. Оставьте его примерно на минуту.
  • Нанесите тонкий слой помады поверх консилера или тонального крема. Лучше наносить его кистью, так как таким образом можно лучше отрегулировать яркость.

Чёрная помада

Чтобы сделать собственную помаду, обычно используют более темный пигмент. Его можно сделать, добавив черный сухой цвет или с помощью удобного инструмента под названием мелки. Они совершенно безвредны и придают помаде легкий, блестящий блеск.

черная помада

В целом, рецепт приготовления черной помады в домашних условиях выглядит следующим образом:

  • Возьмите 5 грамм пчелиного или растительного воска и столько же масла ши, растопите, не доводя до кипения, добавьте полчайной ложки миндального экстракта,
  • Хорошо перемешайте и добавьте тертый восковой карандаш,
  • Высыпьте его в подготовленную емкость.

Совет: Пчелиный воск способен придать самодельной помаде едва уловимый медовый запах, поэтому лучше использовать растительный продукт.

Цветная

Каждая самодельная помада изготавливается с одинаковым соотношением основы и других ингредиентов. Возьмите 3 части основного ингредиента, столько же вспомогательного вещества, 2 части растительного масла и несколько капель отдушки.

Статья по теме:  Как глаза сделать больше с помощью макияжа за 5 минут. Как при помощи макияжа увеличить глаза

смесь для помады

Цветную помаду можно сделать, добавляя различные пигменты — большой выбор представлен в магазинах домашней косметики. Однако более полезными являются натуральные пигменты, такие как сок растений, какао или специи.

  • Растопите равные количества воска и масла (по 5 г),
  • Влейте 2 разных экстракта (например, касторовое и миндальное масло по 2 г),
  • Когда смесь остынет, добавьте пигмент (кончик ножа) и несколько капель любой эфирной эссенции (апельсин, лимон, роза, лаванда).

Совет: Никогда не наливайте жидкую помаду в пластиковый тюбик через край, чтобы избежать подтекания.

Красная

На примере красной помады можно понять, как сделать помаду в домашних условиях на основе натурального сока. В данном случае роль красителя играет свекла. Из этого нужно сделать масляный настой:

  • Сырые овощи натрите на терке, отожмите из массы сок и смешайте его с оливковым маслом в соотношении 1:1,
  • Оставьте в темном месте на сутки,
  • Растопите основу с растительным экстрактом и свекольным соком и оставьте немного остыть,
  • Всыпьте сухой пигмент (красный) на кончике ножа, помешивая,
  • При желании добавьте эссенцию или духи.

Совет: Не красьте губы сразу помадой, которую вы сделали дома, а дайте маслам впитаться в течение 2-3 дней.

готовая красная помада

Визажисты рекомендуют не делать на лице слишком резкий контраст между цветом губ и кожи, девушкам с белой прозрачной кожей стоит подчеркнуть румянами скулы, используя спокойные натуральные оттенки без следа блеска, чтобы не выглядеть уставшими и болезненными.

Если не нравится цвет помады

Губная помада — это товар, который в 99% случаев не подлежит возврату после покупки. Дорогое косметическое средство не должно простаивать без дела в вашей косметичке, поэтому следует экспериментировать.

Вы можете взять старые помады и попробовать смешать их с новыми, чтобы получить другой цвет. Вы также можете поэкспериментировать с губной помадой. Если нанести розовую помаду на красный карандаш, получится интересный малиновый оттенок.

Вы можете сделать новую помаду, используя старые карандаши и недавно купленную помаду. Для этого возьмите произвольные цвета и разрежьте материал на части. Конечный результат зависит от вашего вкуса. Меловые диски расплавляются над свечой на ложке. Готовая смесь переливается в небольшой пластиковый контейнер, подобно рассыпчатым теням для век и блесткам. Нанесите помаду из упаковки с помощью кисточки.

Оцените статью
РесницаМания