6 способов нарисовать стрелки для нависшего века. Как рисовать стрелки на нависшем веке

Вообще, женщинам, обладающим нависшими веками, наносить макияж сложнее всего. Без нескольких тренировок и экспериментов не обойтись, но со временем представительница прекрасного пола с такой интересной особенностью обязательно овладеет этим искусством, и макияж не будет отнимать у нее много времени и нервов.

Стрелки для нависшего века: пошагово фото и инструкция как красить

Вопреки распространенному мнению о том, что нависшее веко — это удел людей в возрасте, оно является достаточно распространенной особенностью анатомического строения лица. Переживания о том, что нависшее веко придает взгляду усталости или делает его нездоровым, можно оставить в прошлом. Тем, кто хочет скорректировать такую особенность, необязательно спешить в клинику пластической хирургии. Нависшее веко можно достаточно легко и без лишних материальных затрат скрыть с помощью правильного макияжа.

Стрелки для нависшего века — непозволительная роскошь, по мнению многих женщин. Но это не так. Ведь правильно нарисованная стрелка как раз и поможет исправить этот недостаток. Кроме нее, существуют и другие принципы нанесения макияжа, знание которых поможет обладательницам такого строения глаз и надбровных дуг правильно работать с этой особенностью.

Разновидности

Некоторые девушки уверены, что стрелки им абсолютно не идут, потому как концентрируют внимание именно на этом недостатке. На деле же это глубокое заблуждение, ведь стрелки позволят выразить любые веки.

Разновидности стрелок для нависшего века

  1. Ежедневный макияж подразумевает тонкую линию стрелки, она выгодно подчеркнет красоту глаз и не спрячется в складке. Главное изучить, как их правильно делать.
  2. Широкие стрелки обеспечат яркость и выразительность. Для их правильной прорисовки нужно лишь немножко поэкспериментировать.
  3. Стилисты выбирают изогнутые стрелки, которые напоминают зигзаг. Они привлекут внимание, а смягчат линии светлые тени, которыми прорисовывается верхний уголок и нижняя часть стрелки.
  4. Увеличить глаза визуально позволит складка тенями коричневого цвета, а под бровью наносится светлый.

В любой ситуации главное – это по всем правилам нарисовать стрелки на нависшем веке. При качественном мейкапе взгляд станет ярким.

Эмму Стоун также не увидеть с плотной яркой подводкой вокруг глаз, она предпочитает аккуратные сдержанные стрелки в сочетании с тенями нейтральных тонов.

Понятие «нависшее веко» — что это и как определить, что у вас именно такой тип внешности

Прежде, чем читать про то, какие есть способы нарисовать стрелки для нависшего века, нужно разобраться, характерна ли эта проблема именно для вас. В принципе проблемой такую черту лица назвать очень сложно. У признанных красавиц и успешных женщин Оксаны Акиньшиной, Кейт Мосс, Дженнифер Энистон, Жизель Бундхен, Дженнифер Лоуренс, Линдси Лохан, Кейт Бланшет, Блейк Лайвли, Эммы Стоун, Розамунд Пайк тоже есть эта особенность лица. Но они совершенно не комплектуют, так как считают свою внешность уникальной. Даже с минимальным макияжем они выглядят потрясающе. А правильно нарисованные стрелки только подчеркивают их красоту.

Статья по теме:  Какие материалы нужны для ламинирования бровей в домашних условиях. Как ламинировать брови в домашних условиях

Есть три типа анатомического строения лица, при которых верхнее веко нависает над подвижным:

Перекрывая центральную область.

Перекрывая внешний уголок глаза.

Перекрывая внутренний уголок глаза.

Перекрывая подвижное веко полностью.

То есть, если верхнее веко, находящееся под бровью, закрывает собой какую-либо часть подвижного, находящегося в зоне глазного яблока, значит это действительно нависшее веко или веко «с капюшоном».

Основной фактор, который способствует тому, что верхнее веко нависает над подвижным – генетическая предрасположенность, анатомическая особенность строения лица. Это так же естественно, как ямочка на подбородке или высокий лоб. Но могут быть и другие причины, из-за которых веки припухают и выглядят нависшими:

Несоблюдение режима дня, поздний отход ко сну, непродолжительный (меньше 7-8 часов) ночной сон. А также несоблюдение правил гигиены сна, что не дает хорошо выспаться (неудобная постель, свет и шум в помещении и т.д.).

Прием большого количества жидкости после 7-8 вечера, что способствует образованию отеков.

Курение и регулярное употребление алкоголя.

Заболевания сердечно-сосудистой системы с возникновением отечности.

Гормональные перестройки организма.

Возрастные изменения, дряблость кожи лица.

Некоторые девушки считают, что при нависшем веке стрелки противопоказаны, так как притягивают внимание к глазам, делая дефект внешности более заметным. Но визажисты уверяют, что правильно нарисованные стрелки наоборот могут подчеркнуть красоту глаз и сделать взгляд привлекательным.

Какое косметическое средство лучше использовать для того, чтобы нарисовать стрелки

Визажисты подтверждают, что стрелки можно рисовать не только жидкой подводкой, но и косметическим карандашом, и даже тенями. Но проблема нависшего века требует максимально четких линий в области роста ресничек на верхнем веке.

Поэтому мастера мэйк апа советуют – используйте жидкую черную подводку. Она поможет акцентировать разрез глаз и длину ресниц. Желательно, чтобы подводка была водостойкой, так как нависшее веко может размазать линию и сделать ее нечеткой, неровной. Карандаш или тени, подчеркивающие контуры век – это тоже вариант, но не самый эффектный.

Альтернативный вариант для тех девушек, которые не хотят тратить время на ежедневное нанесение декоративной косметики – татуаж век. В этом случае стрелки продержаться несколько месяцев и утром на глаза нужно будет наносить только тени и тушь. Так как татуаж век потенциально опасная процедура, проводить ее стоит только у надежного, опытного, квалифицированного мастера.

Поэтому мастера мэйк апа советуют – используйте жидкую черную подводку. Она поможет акцентировать разрез глаз и длину ресниц. Желательно, чтобы подводка была водостойкой, так как нависшее веко может размазать линию и сделать ее нечеткой, неровной. Карандаш или тени, подчеркивающие контуры век – это тоже вариант, но не самый эффектный.

Пошаговая инструкция: рисуем изящные стрелки

Если вы является обладательницей нависших век и слегка опущенных уголков глаз, то отлично подходит «театральная» стрелка. В народе ее обычно называют «летучая мышь» или «крыло лебедя». Рассмотрим подробно, как она рисуется.

Статья по теме:  Как сделать скулы на лице более выразительными — упражнения для женщин и мужчин любого возраста. Как сделать скулы на лице

Как нарисовать идеальные стрелки для нависшего века: подробная инструкция и полезные советы

  • Нарисуйте аккуратный кончик стрелки, а для одинакового эффекта сразу выполняйте это на двух глазах. Линию прорисовывают от внешнего уголка к виску, а из хвостика проводится прямая к складке века.

Как нарисовать идеальные стрелки для нависшего века: подробная инструкция и полезные советы

  • Двигаясь вдоль ресниц, дорисовываем стрелочку. Со временем делайте меньше ширину к внутреннему уголку глаза.

Как нарисовать идеальные стрелки для нависшего века: подробная инструкция и полезные советы

Как нарисовать идеальные стрелки для нависшего века: подробная инструкция и полезные советы

Образ завершен. Теперь ваш взгляд станет притягательным, ярким, красивым и экстравагантным.

Узнай, как убрать мелкие морщинки вокруг глаз? Кликай на картинку и переходи в мой инстаграм @nikolisel

Хитрые приемы визажистов

Нависшие веки – это никак не недостаток. При правильной технике макияжа они придадут глазам томность и красоту. Не обращая должного внимания на советы нанесения мейкапа, девушка лишает себя прекрасной внешности и очарования.

Как нарисовать идеальные стрелки для нависшего века: подробная инструкция и полезные советы

Существуют некоторые приемы и советы ведущих визажистов:

  • Применяя образ легкой дымки, вы придаете глазам выразительность, сделав их больше.
  • Максимально выражайте границы ресниц.
  • Не забывайте тушевать территорию от внешнего уголка глаза, придерживаясь ресничной границы.
  • Выбирайте устойчивую косметику, потому как иная может делать отпечатки линий под бровями.
  • Специальная тушевочная кисть обеспечивает мягкие градиенты цветов, ей и создается стильный дымчатый макияж.
  • Для внутренних уголков подходят светлые тона, а для внешних темные.
  • Применение светлой палитры теней для нависших век даст возможность придать образу облегченность.
  • Нижние веки следует рисовать темными насыщенными оттенками.
  • Старайтесь пренебрегать контрастами.

Перечисленные советы тонкостей макияжа для нависших век зрительно приподнимут уголок глаза, спрятав нависание, сделают взгляд открытым и ясным.

Большие (круглые, выпуклые) глаза. Чтобы визуально немного убрать лишний объем, стрелки должны быть широкими, в так называемом ретростиле. Нижнее веко и слизистая тоже подчеркиваются, благодаря чему разрез глаз растягивается.

Как нарисовать стрелки при нависшем веке, показ Courreges осень-зима 2021/22 (фото: ImaxTree) фото № 2Как нарисовать стрелки при нависшем веке, показ Courreges осень-зима 2021/22 (фото: ImaxTree) Совет № 3: при нанесении подводки для глаз смотрите прямо перед собой

Это самый важный совет! Не растягивайте и не открывайте глаз руками. Расслабьтесь и смотрите в зеркало четко перед собой. Таким образом вы увидите складку нависшего века, что поможет избежать размазывания подводки. Поставьте высшую точку стрелки — она должна оказаться примерно по середине между краем глаза и бровью, но можно и ближе к глазу — и нарисуйте хвостик прямой или чуть вздернутый (по желанию). После того как он будет готов, можно закрыть глаз и продолжить линию вдоль ресниц.

Статья по теме:  Пробный свадебный макияж: что, где, когда и зачем. Почему свадебный макияж дороже вечернего

Тени и пудру храним в ванной, а помаду носим в клатче: самые частые ошибки, которые портят вашу косметику Читать

Совет № 4: не прокрашивайте ресничный контур полностью

Для этого лучше взять отдельную плоскую кисть — ей работать удобнее всего. И начните прокрашивать межресничное пространство (это расстояние между ресницами), двигаясь от внешнего уголка глаза к носу. Но помните, что внутренний уголок не должен быть прокрашен, иначе это визуально сузит глаза.

Что такое праймер, зачем он нужен и как им пользоваться? Читать

В данной ситуации для увеличения применяется растушевывание темных теней над подвижным веком. Затем прорисовывается стрелка той же формы на подвижном веке, в наружном углу обе черты соединяются.

Примеры знаменитостей

Далее несколько вариантов, как знаменитости наносят макияж. Актриса Дженифер Лоуренс предпочитает выделять взгляд более темными тонами, используя широкий вариант нанесения линий с последующим растушевыванием.

Дженифер Лоуренс

Обладательница выдающейся внешности, Эмма Стоун, не боится экспериментов. Для дневного макияжа девушка использует светлые тона и классические рисунки стрелочек. В вечернем варианте цвета используются более темные, выделяющиеся на светлой коже актрисы.

Эмма Стоун

Модель и актриса, Рэйчел Макадамс, использует естественные цвета, иногда оттеняя взгляд кошачьим типом мэйкапа, нанесением линий.

Рэйчел Макадамс

Нависшее веко не является недостатком или уродством, которые портили бы внешний вид женщины. Если оно действительно выступает поводом для возникновения комплексов или дискомфорта, его можно скрыть с помощью простого макияжа. Однако не стоит слишком сильно беспокоиться об этом. Многим мужчинам нравиться такой томный и загадочный взгляд.

Третья группа девушек предпочитает, вообще, не устранять эту особенность, они знают специальные хитрости и тонкости правильного макияжа, которые могут превратить этот, казалось бы, недостаток в преимущество.

Фото макияжа со стрелками на нависшем веке

Фотографии удачно выполненного макияжа для глаз с нависшим веком свидетельствуют о том, что благодаря правильному нанесению стрелок можно скорректировать эту особенность своей внешности и сделать взгляд более открытым и выразительным. Именно поэтому так важно научиться рисовать максимально ровные и тонкие линии.

При выполнении мейк-апа для глаз с нависшим веком очень важно правильно наносить стрелки. Они должны быть предельно ровными и аккуратными, ведь этого напрямую зависит целостность и гармоничность вашего образа.

Оцените статью
РесницаМания