Индийская фотомодель и актриса Айшвария Рай: биография, личная жизнь, фильмография. Сколько лет айшвария рай.

Наша героиня не терпела подобных комментариев. Она считает, что она не только красавица, но и актриса. Это было настоящим оскорблением для нее, которая стала новым источником информации в прессе. С тех пор девушка старается не встречаться с г-жой Чопра и держится от нее на почтительном расстоянии.

Айшвария Рай

Айшвария Рай — популярная актриса индийского происхождения. Она стала знаменитой после участия в конкурсе «Мисс Мира», где заняла первое место. Позже красавица сделала успешную карьеру в Голливуде.

Она родилась в 73 году в Мангалуре, Индия. Ее семья считалась богатой и пользовалась уважением местных жителей. Ее отец был офицером торгового флота, а мать сделала карьеру писательницы и добилась успеха.

В семье ценили и любили искусство, поэтому наша героиня выросла творческой личностью. С раннего возраста она занималась танцами и музыкой. Вскоре семья решила переехать в более крупный город. Они выбрали Мумбаи, где ее отправили в колледж. Не каждая семья в Индии может дать своим детям хорошее образование. В колледже наша героиня изучала английский и другие иностранные языки. Знание языка впоследствии помогло ей сделать успешную карьеру в Голливуде.

Айшвария Рай

Интересно, что красавица никогда не мечтала о карьере модели или актрисы. Она хотела стать зоологом, врачом или ветеринаром. Однако ее энтузиазм к науке вскоре угас, и девушка потеряла всякий интерес к этой профессии. Ее гораздо больше привлекала красота и практичность зданий, и она даже подумывала стать архитектором. Окончив школу, наша героиня поступила в колледж.

Однако вскоре ей пришлось распрощаться с мечтой о карьере архитектора, так как она привлекла к себе внимание в мире моделей. Вскоре красавица стала одной из самых востребованных моделей Индии и вскоре была известна во всем мире.

Карьера

Очаровательная Айшвария с детства отличалась поразительной красотой. У нее голубые глаза и светлая кожа, что редкость для Индии. В шестнадцать лет нашу героиню уже заметили и пригласили работать в модельное агентство.

Профессиональный дебют красавицы прошел с большим успехом. Она сразу же начала завоевывать призы на различных конкурсах красоты. Через несколько месяцев после начала модельной карьеры она стала известной во всей Индии.

Статья по теме:  Близнецов назвали Элизабет и Гарри. Елизавета Галкина сколько лет?

Айшвария Рай

Очаровательная модель победила в конкурсе «Самые красивые женщины страны», организованном брендом Ford. Через некоторое время красавицу заметили и иностранные компании. Ее фотографии появились на обложке популярного журнала Voque, и вскоре красавица стала самой известной и востребованной индийской моделью на Западе. Каждый день она получала множество предложений стать главным лицом самых популярных брендов на западном рынке.

Через два года карьера модели начала набирать обороты. Ее пригласили сняться в рекламе бренда Pepsi. Реклама транслировалась во многих странах и сделала нашу героиню известной во всем мире. И это несмотря на то, что девушка на видео сказала только одно предложение.

94 год стал ключевым в биографии девушки. Она заполнила анкету для участия в конкурсе под названием «Мисс Индия». Красивая участница сразу же стала одной из фавориток шоу. Но на этот раз будущая актриса заняла лишь второе место. Модель спокойно восприняла поражение и улыбалась зрителям даже тогда, когда корона досталась другой претендентке.

Айшвария Рай

В том же году она решила принять участие в конкурсе красоты мирового уровня. Она стала одной из участниц конкурса «Мисс Мира» и в итоге одержала заслуженную победу. Лучшим моментом очаровательной модели стало ее появление в купальном костюме. Она также поразила жюри, появившись в вечернем платье и этнической одежде.

Голубые глаза, стройная фигура и обворожительная улыбка перевесили чашу весов. Сейчас девушка считается одной из самых успешных бывших участниц этого конкурса красоты. Неудивительно, что Голливуд принял экзотическую красавицу с распростертыми объятиями.

Могут быть знакомы

Потрясающе красивая внешность, природное обаяние и харизма — у нашей героини было все. Эти качества помогли ей быстро стать одной из самых известных актрис мирового кино.

Она пришла в кино в 97-м году, когда решила навсегда завязать с модельным бизнесом. Девушка решила сосредоточиться на своей карьере актрисы и попробовать себя в новой профессиональной роли. Первым фильмом в ее творческой биографии стал фильм «Тандем». Это был почти байопик, снятый известными режиссерами Болливуда. Вскоре актерский талант молодой актрисы оказался в центре внимания, когда она была удостоена звания лучшего фильма на фестивале в Белграде.

Статья по теме:  Павел курьянов пашу биография. Павел курьянов сколько лет

Айшвария Рай

После головокружительного старта она присоединилась к актерскому составу романтического фильма «И они влюбляются». На этот раз, однако, ей это не удалось. Фильм провалился в прокате, а ее выступление подверглось жесткой критике со стороны зрителей. В результате красавица сначала решила совершенствовать свои актерские навыки. Для следующего проекта она решила сосредоточиться на том, чем занималась всю жизнь — танцах. Вскоре вышел фильм «Невинная ложь», в котором блистала наша героиня. Фильм был очень хорошо принят критиками и зрителями. Особой похвалы удостоились танцы очаровательной Айшварии.

Фильм «Навеки твоя» стал очередным успехом в творчестве актрисы. Она сыграла главную героиню, которая влюбляется в музыканта из Италии. Но суровые обстоятельства вынуждают прекрасную девушку выйти замуж за человека, которого она не любит.

Критики приняли фильм очень положительно. Они высоко оценили актерскую игру нашей героини, и вскоре она получила награду за лучшую женскую роль. В 2000 году вышел фильм под названием «Любовники».

Айшвария Рай

Два года спустя актриса получила настоящий золотой билет. Ее пригласили сняться в музыкально-романтическом фильме «Девдас». Этот проект стал настоящей вехой в кинокарьере актрисы. Фильм произвел фурор на Каннском кинофестивале и был признан одним из лучших фильмов по версии престижной газеты «Таймс». Благодаря этому фильму она мгновенно стала самой популярной актрисой индийского Болливуда. Она также получила признание мировой аудитории.

После этого на экраны страны вышел следующий фильм с участием актрисы. Фильм был назван «Сердечная привязанность».

Почти у каждой профессиональной актрисы есть определенное амплуа. Появилась и наша героиня. Девушка часто играла главные роли в романтических фильмах. Вскоре в ее актерском репертуаре появились фильмы «Лед на душе», «Песчинка» и многие другие.

Несмотря на успех на родине и репутацию среди зарубежных любителей кино, ей всегда хотелось большего. Следующей ее целью стал Голливуд. Чтобы покорить город мечты, актриса решила сняться в англоязычном фильме под названием «Невеста и предубеждение». Интересно, что сюжет картины представляет собой творческое переосмысление упругой истории романа «Гордость и предубеждение». Однако реальность переносит зрителя в жаркую Индию. Фильм вышел на экраны в 2004 году и быстро стал хитом. Благодаря этому актриса смогла проложить себе путь в зарубежное кино. С тех пор американские режиссеры предлагали ей важные роли.

Статья по теме:  Краткая биография Марии Горбань. Сколько лет марии горбань

Детство и молодость

Айшвария Рай родилась 1 ноября 1973 года в Мангалоре, штат Карнатака, в семье Кришнараджу и Бринде Рай, говорящих на языке тулу. Ее отец был военным биологом, который умер 18 марта 2017 года, а старший брат Адитья Рай работает в торговом флоте.

Юная Айшвария Рай

Когда семья переехала в Мумбаи, Рай начал посещать среднюю школу Arya Vidya Mandir. Затем она год училась в колледже Джай Хинд и продолжила обучение в колледже DG Ruparel в Матунге. На промежуточных экзаменах она набрала 90%.

Будучи подростком, Айшвария пять лет изучала классические танцы и музыку. Она хотела стать архитектором, поэтому поступила в архитектурную академию Рачан Сансад. Но вскоре она бросила школу, чтобы сделать карьеру в модельном бизнесе. Один из ее учителей, который также был внештатным фотографом, попросил Айшварию позировать для него. Полученные ею фотографии вызвали поток запросов от модельной индустрии. Вскоре Айшварию уговорили пройтись по подиуму.

Айшвария Рай в кино

Модельный бизнес

В 1993 году Айшвария Рай стала известна в модельной индустрии после того, как снялась в рекламе Pepsi вместе с актером Аамиром Кханом. Ее карьера пошла в гору в 1994 году, когда она заняла второе место на конкурсе «Мисс Индия» и была коронована как «Мисс Мира Индия». Представляя Индию на конкурсе «Мисс Мира» в 1994 году, Айшвария Рай завоевала корону.

После рекламы безалкогольного напитка, в которой улыбающаяся Рай поразила народ перед телевизорами по всей Индии, она получила предложения о работе в кино.

Актерский дебют

В 1997 году Айшвария Рай дебютировала в тамильском кино в фильме Мани Ратнама «Тандем». В нем она сыграла две роли — Пушпавалли и Калпана. В том же году она дебютировала в болливудском фильме «И они любили друг друга».

В 1998 году Рай снялась в тамильском фильме «Невинная ложь», который был очень успешным и в котором Айшвария получила высокую оценку за свои актерские и танцевальные способности.

Айшвария Рай танцует

Оцените статью
РесницаМания