Я никому не нужен»: отчего возникает такая мысль и советы психолога, как от нее избавиться. Что делать если ты никому не нужна

Жертвы» заранее противоречат распространенному психологическому мнению о том, что их поведение и образ мыслей — это наказание самих себя, оставляя их в одиночестве и лишая поддержки друзей и близких.

«Я никому не нужен»: отчего возникает такая мысль и советы психолога, как от нее избавиться

Что, если ты никому не нужен? Грустная и болезненная мысль о том, что нас никто не любит, иногда случается с каждым. И этому никогда не следует верить.

Но откуда берется это чувство и как заставить замолчать голоса в вашей голове, утверждающие, что вы бесполезный неудачник? Читайте ниже, чтобы узнать мнение психолога.

Почему вы чувствуете, что никому не нужны

Люди — социальный жанр, но многие из нас чувствуют, что мы не «вписываемся» в окружающий мир, что мы никому не нужны. Согласно недавнему исследованию, проведенному в Великобритании, каждый десятый человек считает, что у него нет близких друзей, а каждый пятый — что он никогда не чувствует или редко чувствует себя любимым.

Поэтому огромное количество людей сталкиваются с ощущением, что они этого не хотят — и вы не одиноки.

Более того, человек, испытывающий это чувство изоляции, не может осознать, что причина этого в том, что так легко начать испытывать извинения, или что он может чувствовать себя отвергнутым, нелюбимым или просто «недостаточно хорошим». Обычно это связано с «внутренним судьей», который есть у каждого из нас.

Психолог Роберт Файерстоун провел исследование с использованием шкалы, которая когда-то измеряла саморазрушительные мысли людей, и обнаружил, что наиболее распространенной критической мыслью респондентов о себе было то, что они «не такие, как другие люди».

Затем респонденты назвали такое мышление негативным, хотя на самом деле оно должно быть позитивным. Если бы мы все были одинаковыми, подумайте, как скучен был бы этот мир!

Но давайте вернемся к «внутреннему критику» — той части психики, которая есть у каждого из нас. Если мы совсем не функционируем, он атакует нас токсичными мыслями и чувствами, оказывая крайне негативное влияние на нашу жизнь. Вам всегда будет казаться, что вы недостаточно хороши, что вы никому не нужны и что вы не заслуживаете счастья.

Внутренние критики подобны маленьким грамино, которые вскоре будут управлять вами, если вы не поднимете себя, и не дадут вам жить полной жизнью.

Статья по теме:  Толкование по сонникам - к чему снится что изменяет парень?

Как жить, когда «ты никому не нужен»: первые шаги к победе над внутренним обзором

Прежде чем дать вам советы психолога о том, как заставить замолчать этого внутреннего судью, мы хотели бы напомнить, что никто не любит и никому это не нужно.

Представьте на минуту такого человека, что каждый из 7,8 миллиардов людей на планете хочет приблизиться к нему и жаждет хоть какого-то внимания со стороны этого «всеми любимого» — страха.

«Нуждаться» во всех без исключения просто нереально. Эти расширенные ожидания, которые вы устанавливаете для себя, не только практичны или реалистичны, потому что никто не любит никого другого.

Они вызваны вашей внутренней потребностью произвести хорошее впечатление на всех.

3. помните, что одиночество не всегда связано с навыками общения. Даже если вы очень хорошо умеете общаться, иногда мысль о том, чтобы выбраться из своей норы, чтобы встретиться с людьми, можно только перетерпеть. Одиночество может привести к депрессии и желанию изолировать себя.

Re: Я ненавижу себя. Мои дети и моя семья не нуждаются во мне.

Сообщение Наталья 981 от 10 мар 2014, 10:23pm.

Я ничего не могу сделать, мой характер как глина и довольно отвратительный, я всегда стараюсь всех поблагодарить, отчитать и посмеяться, но я от души и не смеюсь. Нет ничего другого, чего бы я не хотел (((( нет ничего другого, чего бы я не хотел делать нет ничего другого, чего бы я не хотел делать

Mr Nobody Banned Сообщение: 1564 Зарегистрирован: 1 июн 2013, 03: 14 Пол: мужской. Цель участия в форуме*: помочь людям, которые размышляют о самоубийстве

Re: Я ненавижу себя. Мои дети и моя семья не нуждаются во мне.

Опубликовано Mr Nobody on 11 Mar 2014 02:46

Создайте персонажа. Нет женщин, которые мне не нравятся — есть женщины, которые ленивы или не следят за собой. Что именно вам не нравится в вашей внешности?

Перестаньте пытаться угодить всем, это мешает вам жить. Цените себя, иначе никто другой не сможет оценить вас по достоинству. Если вы хотите расти как личность и человек с характером, научитесь смеяться вместе с собой, отрицать и ставить на место тех, кто позволяет себе обвинять вас.

Lady_Katrin Полковник Опубликовано: 2136 Зарегистрирован: 9 фев 2014, 17:33 Пол. Цель участия в форуме*: помочь человеку, который размышляет о самоубийстве

Re: Я ненавижу себя. Мои дети и моя семья не нуждаются во мне.

Опубликовано VYT в 11 Мар 2014 08:13

Natalya981 пишет: Я ничего не могу сделать, моя личность как глина и довольно отвратительна, я всегда пытаюсь отблагодарить их всех, а в ответ они ругают и дразнят меня, но в глубине души они не дразнят меня. (((( Мне больше ничего не нужно, у меня нет ничего и никого.

Статья по теме:  Женщина-автогонщица — это диагноз, или как слить 6 000 000 рублей за сезон, заработав всего 500 000 (или пакет с едой). Как стать гонщиком девушке

Natalya981 Личное сообщение: 7 Зарегистрирован: 10 мар 2014, 22:00 Пол. Цель участия в форуме*: суицидальные мысли — вы хотите обратиться за помощью

Наконец, одиночество может привести к ложным воспоминаниям. Таким образом, когда мы вспоминаем свои дни, мы искажаем то, что люди говорили нам и как происходило взаимодействие, что может закрепить представление о том, что мы изолированы.

Меня никто не любит

Любить и чувствовать себя нужным в своем районе крайне важно для каждого. Психологи обнаружили, что многие люди постоянно страдают от недостатка внимания и любви в своей повседневной жизни. Причиной недостатка любви часто является изоляция людей в обществе, которая неуклонно растет с каждым годом. Откуда берется чувство отсутствия любви и что нужно делать, когда возникает мысль, что «меня никто не любит и я никому не нужен» — вы можете узнать, дочитав эту статью до конца.

Угнетающая и нездоровая мысль «меня никто не любит, я никому не нужен» часто возникает у людей, которые ведут себя как «жертвы». «Жертвы» любят «плакаться», что их не понимают, не любят, не жалеют и что они никому не нужны. Жизнь этой группы людей невыносимо трудна, и они считают, что их родственники должны любить их, всегда интересоваться их делами и облегчать им жизнь при малейших трудностях. Жертвы» любят жаловаться, просить о помощи и часами рассказывать о своем несчастье и личной неспособности справиться с тяжелыми условиями жизни. Эти люди не вызывают симпатии, и старайтесь общаться с ними как можно меньше. Стоит отметить, что мало кто из сварливых людей воспринимает себя как «жертву».

Жертвы» заранее противоречат распространенному психологическому мнению о том, что их поведение и образ мыслей — это наказание самих себя, оставляя их в одиночестве и лишая поддержки друзей и близких.

Они также чувствуют себя несправедливо брошенными и одинокими, поэтому им трудно найти общий язык с окружающими. Психологи считают, что когда «жертва» задается вопросом о причинах своего негативного восприятия мира, важно сначала «копнуть вглубь» себя и условий, в которых формировалась его личность.

Поскольку человек считает, что «меня никто не любит и я никому не нужен», психология предлагает следующие причины.

-Отсутствие безусловной любви со стороны других, -Отсутствие

-Постоянная жажда любви и признания, и

-нежелание выйти из роли «жертвы», -нежелание

-Наслаждается страданиями и ничего не делает для улучшения своего состояния.

Одной из причин возникновения «внутреннего критика» является недостаточное воспитание в семье, где ребенком не восхищались и не поддерживали его. Такое поведение было принято не только в семье.

Часто причиной того, что родители так критичны, является то, что они сами выросли в такой семье и сталкивались с критикой. Он не знал другой модели воспитания и повторял то, что знал, поэтому не мог поступить иначе со своими детьми. Со временем родительская критика усваивается ребенком и становится его частью. Впоследствии родительский голос продолжает звучать и просыпаться во взрослых.

Статья по теме:  В каких профессиях женщины лучше мужчин. В каких профессиях женщины лучше мужчин

Советы психолога

Все люди социальны; некоторым часто не хватает общения. В какой-то момент они начинают чувствовать себя нежеланными. По данным опроса, проведенного в Великобритании, каждый десятый человек считает, что у него нет близких друзей, а каждый пятый чувствует себя редко любимым. Очень важно, что многие люди испытывают чувство нежеланности и нелюбви. Психологи обнаружили, что люди, испытывающие чувство изоляции, не знают, почему они чувствуют себя отвергнутыми, нелюбимыми, и это мало связано с внешними факторами, а часто относится к «внутреннему судье». Чувство «внутреннего критика» разделяют все. Внутренний критик» разрушает внутреннюю гармонию человека.

Как вы можете преодолеть негативные мысли о себе и побороть «внутреннего судью»?

Советы экспертов о том, что делать:.

-Не верьте и не принимайте идею, что «никто меня не любит и никто не хочет/не нуждается во мне».

-Каждый должен понять, что самый важный человек в его жизни — это он сам. И самое главное — вы нуждаетесь в себе.

— «Ты никому не нужен/не нужна.

-можно найти голос в своей голове и изменить свой образ мышления. В идеале, однако, это должно быть сделано во время сеанса с психологом. Это потому, что существуют техники, позволяющие преобразовать внутренний голос критически настроенного родителя в поддерживающий и любящий.

-Важно перестать терзать свои мысли, доводить себя до состояния отчаяния и убеждать себя, что «никто меня не любит».

-Для самостоятельной работы с внутренним критиком необходимо вести блокнот и записывать обстоятельства, при которых внутренний критик начал работать.

-Следствием этого метода является выявление ситуаций, в которых «внутренний критик» особенно активен, и превращение его из брюзги в хорошего «союзника» путем адаптации идей и убеждений.

-Когда человек чувствует, что его/ее не хотят видеть, он/она не должен бояться брать на себя инициативу в общении с другими.

— 小さな方法であっても、あなたの周りの人々にあなたの興味と関心を示し始めることが重要です。あなたが他の人への関心を示すことに慣れたら、彼らは確実に返済するでしょう、

— 過去のトラウマを、破壊的な自己批判のより深い原因を理解するのを助けることができる心理学者と一緒に編集します。

Советы для женщин

歴史的に、愛の欠如以上のものに苦しむのは女性の人口です。この理由は、多くの場合、過去のトラウマによるものであり、今日の人生に大きな影響を与えます。女性の考えは、感情に大きな影響を与えます。あなたの考えを変えて、あなたの展開する現実と行動を異なる方法で説明することで、あなたの感情的な状態を変えることができます。女性の状況の変化は、世界への適応に役立ち、「誰も私を愛していないので」考えは永遠に女性の心を残します。最も重要なことは、女性が自分自身を愛するようになり、人々が彼女を愛することです。幸せで、幸せで、自由になる許可を自分に与えることが重要です。これを行うには、「内なる裁判官」をあなたの性格の愛情のある部分に変える必要があります。

したがって、他人からの無条件の愛の欠如は、すべての大人が直面する現実です。それから、誰も興味がないと信じ始め、「誰も私を愛していない」という考えは気になります。そして、多くの人々にとって、それは謎のままであり、破壊的な思考を取り除く方法をどのようにするか、心理学者はこの問題を解決するのを助けることができます。

Автор : Практический психолог Ведмеш Н.А.

Докладчик Медико-педагогический-психологический центр ПсихоМед

Научитесь чувствовать себя комфортно, оставаясь «наедине с собой». Используйте отсутствие людей вокруг вас как возможность больше узнать о себе, своей значимости и уникальности, понять свои духовные потребности и раскрыть свой творческий потенциал. В конце концов, чувство одиночества присуще всем людям и необходимо для взросления.

Брэд Питт

«Мне нравится какое-то время побыть в своей компании, но потом я начинаю раздражаться на себя. Думаю, всем нам знакомо чувство одиночества, но оно не страшно, если человек находится в мире с самим собой».

Помощь другим Волонтерство может помочь вам справиться с чувством одиночества. Вы делаете что-то для других, отдаете свое время, энергию и таланты и получаете в ответ слова благодарности. Это согревает сердце. Есть такое выражение: чем больше отдаешь, тем больше получаешь. それを試してみてください!

Оцените статью
РесницаМания