Как боб стал самой популярной стрижкой XX века: Причёска первых леди и принцесс, которая покорила мир. Прическа грейс келли как сделать

История стрижки началась в 1909 году, когда французский парикмахер Антуан де Пари создал первую версию боба. Стрижка была вдохновлена революционным образом Йоаны Лоррейн.

Грейс Келли: 3 секрета красоты

Эта белокурая красавица была наделена от природы многим, начиная от внешности и заканчивая происхождением. Ее жизнь была головокружительным успехом и восхождением на Олимп. Грейс Келли исполнила мечты многих женщин. Она стала моделью, кинозвездой, вышла замуж за принца и родила троих детей.

Актриса родилась в богатой аристократической семье. С ранних лет она была членом высшего общества. Неудивительно, что она так органично смотрится в ролях светской женщины в «Высшем обществе» и принцессы Александры в «Лебеде». Помимо семьи Грейс, у нее была старшая сестра (признанная красавица) и брат (спортсмен, участник Олимпийских игр). Однако сама Келли считается представительницей семейства «гадких утят». Из-за близорукости она носила очки, была тихой, неуклюжей и часто болела. Но в 16 лет, как говорится, Грейс расцвела. Ее гены пришли в действие. У него было чистое овальное лицо, высокие скулы, скульптурный нос, чувственный рот, фарфоровая кожа и голубые, как ледяное небо, глаза.

Альфред Хичкок, король ужасов, однажды сказал: «Идеальная мистическая женщина — блондинка, утонченная и скандинавская. Мне никогда не нравились женщины, которые беззастенчиво демонстрируют свою значимость. Грейс отвечает всем этим требованиям и является его любимым режиссером.

Как на экране, так и вне его Келли воплощала элегантность дорогого дома — строгие костюмы, вечерние платья с юбками, которые могли развеваться до середины бедра. Ее стиль описывают как «современный» или минималистский элегантный. Она была действительно скромной, но ее одежда и косметика были элегантными. Так в чем же секрет красоты принцессы Монако?

1. Утонченность

Грейс происходила из аристократической семьи, и чувство стиля было привито ей с детства. Фото из фильмов «Лебедь» и «Вор короны». Фото: kinopoisk.ru

Грейс была по-настоящему стильной — от шляпок до туфель. Она никогда не выбирала обтягивающую одежду, которая подчеркивала ее силуэт. Она была одета в сшитое платье, напоминающее новый образ от Christian Dior, дополненное приталенным жакетом, простой овальной шляпой и тонкими туфлями на высоком каблуке. Перчатки были обязательным условием. Актриса еще в детстве усвоила, что шляпки и перчатки, прическа и осанка — это основа стиля каждой женщины, не обязательно принцессы.

В личном плане и в своем собственном доме Грейс выглядела утонченной женщиной. У нее не было ни халата, ни тапочек. Она предпочитала ходить в брюках-капри в сочетании с простой белой рубашкой и балеринами или мокасинами. Шейный платок завершает образ. Келли также любила мужские шорты с рубашкой, завязанной на талии.

Статья по теме:  Как сделать красивые локоны утюжком. Как завить волосы утюжком

2. Ухоженность

Несомненно, визитной карточкой и хобби принцессы Монако была забота о нем. Все должно было быть в отличном состоянии! Аккуратный и простой силуэт подчеркивали здоровые натуральные или тщательно окрашенные волосы. Золотистые светлые волосы актрисы всегда выглядели блестящими и вьющимися в конце. Волосы Грейс были откинуты назад, открывая ее лицо и уши. Глядя на нее, не на что жаловаться — брови идеальной формы, безупречная кожа, бежевый маникюр.

И в свои 52 года принцесса Монако выглядела сногсшибательно. Фото: снимок последнего интервью Грейс Келли телеканалу ABC

Келли однажды сказала: «Сорок — это пытка и конец женщины. На самом деле она всегда заботилась о себе, но с возрастом делала это более тщательно. Грейс внимательно следила за своими руками. Голливудский парикмахер Питер Ламас, работавший с ней, неоднократно вспоминал в различных интервью, что княгиня Монако всегда пользовалась кремом для рук, считая, что кожа на руках быстрее выдает возраст женщины.

Женщины всех возрастов в пятидесятые годы активно использовали наращивание волос (шиньоны). Прическа» была использована для изменения образа коротких стрижек. Их специальные застежки позволяли одним движением изменить классический вид прически.

Как боб стал самой популярной стрижкой XX века: Причёска первых леди и принцесс, которая покорила мир

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик один раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Все женщины хотят быть красивыми все время — а как насчет королевских особ и первых женщин, снимающихся на камеру 24 часа в сутки? Любой неудачный угол, любая сутулость могут быстро стать причиной жарких споров. Часто даже хороший визажист, стилист, парикмахер или мастер маникюра не могут помочь. Фунты косметики и литры укладок не могут скрыть индивидуальность. Остается только подчеркнуть его, как это делали политики и самые известные супруги королевских особ своими прическами. И сделали они это с помощью простого боба.

История боба: человек, стоящий за культовой прической 20-го века.

Боб из начала 20-го века.

Без преувеличения можно сказать, что боб — самая популярная прическа среди женщин, но столетие или около того назад она считалась «запретным плодом» для большинства женщин.

История стрижки началась в 1909 году, когда французский парикмахер Антуан де Пари создал первую версию боба. Стрижка была вдохновлена революционным образом Йоаны Лоррейн.

Особую роль в популяризации боба в начале 1920-х годов сыграли кумиры стиля Коко Шанель и малоизвестные секс-символы российского немого кино Кларабу и Луиза Брукс. Ходят слухи, что Коко Шанель создала эту возмутительную прическу совершенно случайно. Готовясь к выступлению в Парижской опере, Коко сожгла свои длинные волосы огнем газовой плиты. Чтобы не опоздать на первое представление, госпожа Шанель обрезала обгоревшую длину. В результате боб от Коко стал модным трендом не только в Париже, но и во всем мире.

Произошла революция не только для мужчин, но и для всей индустрии красоты: до 20 века парикмахеры предлагали стрижки только мужчинам, а женщины могли завивать и завивать волосы. Это дерзкое вторжение на мужскую территорию не только раздражало обывателей, но и стало объектом творческого вдохновения. Новые образы женщин стали регулярно появляться в литературе, живописи и кино. Читайте также: Как гребень изменил историю человечества: от славянского гребня-талисмана до инструмента стилиста

Статья по теме:  Оттеночные бальзамы для волос: преимущества, правила выбора, рейтинг лучших. Какой оттеночный бальзам лучше

Леди Диана и воздушный боб

Прическа Леди Ди была идеальным проявлением ее сущности, помогая ей умело обходить чистые ограничения общества и соответствовать всем ожиданиям. Короткая стрижка символизировала свободу и независимость Дианы. Сосуществование мужества и скромности в фигуре принцессы Уэльской остается символичным.

Принцесса Диана в молодости.

Невинность и уязвимость характеризовали Диану Спенсер как отход от прежних приключений Чарльза со смертельной женской одержимостью. Несмотря на то, что ее внешность вполне соответствовала британскому аскетизму, ее волосы были коротко острижены в соответствии с «прогрессивным» духом 1980-х годов, что опять же противоречило представлениям будущих членов королевской семьи. Возможно, ни Чарльзу, ни Елизавете II не хватило прозорливости увидеть, что за ангельской невинностью скрывается революционная натура.

Фата — классическое решение для свадьбы, независимо от прически. Его можно носить в пучке, на пробор из волос или с несколькими кисточками, торчащими сзади. Прическа и укладка невесты в этом случае может быть любой, аксессуары прекрасно дополняют ее.

Как пользоваться петлей для волос

Правила для петель для волос.

Стилисты используют для создания необычных косичек или хвостиков. В этом случае можно работать со всей толщиной волос, а не только с их частью. Чтобы сохранить аккуратный стиль, подготовьте кисточку:.

  • Вымойте волосы и воспользуйтесь кондиционером, чтобы легче было расчесывать волосы.
  • Если волосы вьются и пушатся, их можно выпрямить феном или плойкой, но сначала используйте термозащиту и пену для укладки. Скрученные узлы должны быть ровными и элегантными, чтобы они не выглядели неаккуратно.
  • Прически с петлями лучше всего подходят для небольшого количества волос. В этом случае недостаток богатства остается незамеченным, а клон лежит красиво, без беспорядка и путаницы.
  • Чтобы волосы не пушились, нанесите небольшое количество воска для укладки, разотрите его между пальцами и расчешите по направлению к темени. В сырую погоду с этим лучше всего справится гель, мусс или лак средней стабилизации. Кроме того, что прическу можно усовершенствовать, накладные волосы могут помочь.

Для быстрого обновления внешнего вида прически волосы следует расчесать и разделить на прямой или боковой пробор. Закрепите нить возле лица силиконовой резинкой, проденьте ее через отверстие в инструменте и протяните конец сверху вниз через петлю. Если вы хотите сделать лицо более открытым, вы можете повторить этот процесс, используя несколько резинок с одной или обеих сторон пробора.

Высокие хвосты можно заплетать сверху вниз для более мягкого вида. Скрутки следует выпрямить, а края расчесать, чтобы обе стороны были ровными.

Прически с помощью петли для волос

Для создания прически вам понадобятся массажная расческа и гребень, щипцы и шпильки, резинки разных размеров, а также пластиковый лак.

Прическа «сердце».

Специально перевернутые петли можно сочетать как с тонкими, так и с широкими косами. Прически в форме сердца подходят романтичным девушкам и с удовольствием носятся школьницами.

Статья по теме:  Формы и виды челок: какие бывают, как выбрать по форме лица. Как правильно подобрать челку по форме лица

Шаги для создания:.

  1. Соберите высокий хвост на макушке и закрепите его тонкими резинками.
  2. Расположите инструмент за шлангом так, чтобы широкая петля находилась внизу, а острый конец — вверху (над шлангом).
  3. Вставьте кисточку шириной 2-2,5 см в петлю, идущую от нижней части хвоста. Инструменты должны быть подтянуты друг к другу. Нить должна полностью выйти из пространства над резинкой.
  4. Пластиковую петлю следует снять, а нить разделить на две части, при этом каждая часть заплетается в две прямые пряди. Закрепите концы маленькими силиконовыми резинками.
  5. Коса должна быть закручена так, чтобы образовать сердце на вершине хвоста.

Концы косичек следует связать невидимой косичкой, чтобы их было легче спрятать под хвост.

Складки, которые живут свободно.

Плетение петель для волос.

Свободный стиль исключает жесткие формы и стили — напротив, он поощряет эксперименты и самовыражение. Свободные прически — это боковые прически, имитирующие косы. Длинные волосы убираются назад у одного плеча, на 1/5 от макушки и завязываются тонкой лентой или тонкой резинкой. Ватный тампон вставляется над узлом, а конец жгута вытягивается сверху вниз. Чуть ниже выбирается другая нить, добавляется к натянутой нити, аккуратно завязывается и повторяется этап скручивания. Этот шаг нужно повторить один или два раза, насколько позволяет длина косы, а к нижней части косы нужно прикрепить небольшую силиконовую резинку.

Интересную косу можно создать на затылке. Сначала создайте «мальвинку» в виде пучка из верхней части волос, но закрепите его у основания шеи. Отделите нить от свободного комка и пропустите ее через стропу сверху вниз. Тем временем замок вытягивается таким же образом — это первый ряд. Это можно повторить один или два раза. Нижнюю часть косы следует закрепить красивой резинкой или заколкой.

Плетеные прически

Если волосы длинные и их трудно укладывать на каждый день, их можно быстро превратить в красивый хвост, подходящий для профессиональной повседневной одежды.

Сначала необходимо создать горизонтальный участок волос, который должен быть создан в середине ушного канала. Соберите верхнюю часть в пучок и закрепите его тонкой резинкой. Стайлер вставляется снизу вверх в область над поясом, и инструмент аккуратно вытягивается так, чтобы весь хвост был вставлен в петлю, а кисточка оказалась сверху.

Из оставшихся волос создается низкий хвост, и лак укладывается снизу вверх так, чтобы петля встречалась со всем букетом. Заготовка была повернута, все концы подняты и закреплены шпильками и заколками.

Волосы можно украсить яркими заколками на затылке или разместить жемчужные шпильки сверху и снизу.

Прически Грейс Келли

Этот вариант идеально подходит к образу важной деловой встречи или ужина в ресторане. Инструкции.

  1. Зачешите волосы на пробор или полностью зачешите их назад, чтобы создать низкий хвост.
  2. Вставьте инструмент в верхнюю и нижнюю части резинки.
  3. Протяните весь хвост через петлю и опустите его вниз с помощью стайлера, но вместо того, чтобы опустить его полностью, сформируйте валик.
Оцените статью
РесницаМания