Как быстро отрастить волосы в домашних условиях. Как быстро отрастить волосы после неудачной стрижки

Конечно, далеко не всем этот способ подойдёт после неудачной стрижки. Предлагаем рассмотреть следующие возможные варианты, как быстро отрастить волосы:

Как отрастить волосы после короткой стрижки: пять простых и быстрых способов

Желание отрастить волосы возникало хотя бы однажды у каждого. Причин у такого стремления множество: модные тенденции, неудачная стрижка, различные проблемы с шевелюрой. Моментально добиться цели естественным путем не получится: волосы отрастают медленно. Разберемся, как можно отрастить волосы после короткой стрижки быстрее. Получится ли ускорить процесс полноценным питанием, правильным уходом или существуют более эффективные способы быстрее добиться цели.

Существует мнение, что регулярное состригание кончиков волос активизирует рост шевелюры. В этом есть доля правды. Подравнивание локонов на 1–2 см 1 раз в 2–3 месяца позволяет избавиться от секущихся кончиков, что оздоравливает стержни. Волосы перестают ломаться, путаться. Локоны становятся гуще, крепче, легче набирают длину. Стрижка выглядит аккуратно, внешний вид становится опрятнее, ухоженнее.

Стрижка выступает легкой травмой для волосков. Ножницы снимают кончики, представляющие естественное окончание стержня. Для устранения «недостатка» в организме активизируются регенеративные процессы. Происходит выработка белковых компонентов, устраняющих дефект. Результат: ускоренное увеличение общей длины волосков.

С древности известно, что стричь локоны нужно при растущей луне. Это позволит сохранить здоровье, природную силу, красоту шевелюры, улучшить рост в длину. Для многих подобные утверждения — суеверия, но наблюдения доказывают истинность влияния лунных фаз.

Способы ускорения роста

Ускорить рост волос девушке с короткой стрижкой можно разными способами. Существуют профессиональные и народные методики. Трихологи признают оба варианта ускорения набора длины локонов, советуют начать с диагностики, индивидуального подбора программы лечения и ухода. Для быстрого достижения цели рекомендуется пройти все этапы, благоприятно влияющие на качество шевелюры.

Профессиональные процедуры

Начать терапевтический курс лучше всего с выполнения пилинга кожи головы. Воздействие поможет освободить эпидермис от отмерших клеток, открыть поры. Процедура активизирует кровообращение, поступление питательных веществ и воздуха к луковицам, нормализует деятельность по отделению кожного сала. Можно выполнить пилинг на базе профессиональной косметики или воспользоваться народными рецептами на основе соли, соды. Подробно о том, как приготовить скраб для кожи головы, читайте у нас на сайте.

После очищения кожи можно приступать к интенсивному воздействию на кожу со скрытыми в толще волосяными луковицами. Трихологи предлагают 2 варианта профессионального воздействия:

  1. Инъекции. Подбирают подходящий мезококтейль (смесь полезных для волос и кожи компонентов) или выполняют плазмотерапию (уколы собственной крови, обработанной специальным образом). Инъекции выполняют на глубину 0,5–1 мм. Для получения ожидаемого результата нужен курс из 5–10 сеансов. Перерыв между процедурами составляет неделю. Эффект: улучшение метаболизма, пробуждение «спящих» луковиц, ускорение роста волос. Что такое мезотерапия для роста волос, как выполняется, узнайте на нашем сайте.
  2. Аппаратная физиотерапия. Врач назначит оптимальный вариант воздействия индивидуально. Популярным способом терапии локонов называют дарсонвализацию. Воздействие аппарата усиливает локальный метаболизм, активность волосяных луковиц. После курса процедур (не менее 15–20 сеансов) шевелюра становится гуще, приобретает здоровый вид, улучшает рост в длину. Прибор можно приобрести для домашнего использования. Подробно о дарсонвализации как об эффективном способе ускорения роста волос, рекомендуем прочесть у нас.

Внимание! Улучшит состояние кожи головы и локонов массаж. Можно посетить специалиста или самостоятельно «пройтись» подушечками пальцев по волосистой части черепа.

Косметические средства

В продаже присутствуют различные косметические средства с лечебным эффектом, которые помогут быстрее увеличить длину стрижки. Главное в терапии: разобраться в причине негативной ситуации, устранить недостатки. Наружные средства местного действия усилят качество результата.

Статья по теме:  Как полоскать волосы уксусом: рецепты растворов на яблочном и винном уксусе по типу волос. Как пользоваться уксусом для волос?

Использование различных шампуней, бальзамов, масок, сывороток, лосьонов, ампульных комплексов направлено на насыщение полезными веществами, стимулирование роста, поддержание здоровья шевелюры. Существуют марки, предлагающие целые серии средств с полезным действием:

Комплексный подход к уходу за волосами благоприятно отразится на улучшения ситуации с ростом шевелюры. Для максимального эффекта прироста длины, устранения алопеции рекомендуется дополнить регулярный уход использованием лечебных комплексов: Minoxidil, Teana, Kerastase и других.

В продаже присутствуют различные косметические средства с лечебным эффектом, которые помогут быстрее увеличить длину стрижки. Главное в терапии: разобраться в причине негативной ситуации, устранить недостатки. Наружные средства местного действия усилят качество результата.

Понятно что вышеописанные методы улучшат состояние волос и позволят им расти быстрее. Но иногда этого недостаточно и хочется повысить скорость еще в два-три раза. Не вопрос, главное соблюдать меру и спокойствие – от нервозности волосы медленней растут.

Чтобы быстро вырастить локоны, стоит заботиться об их питании еще и снаружи. Стоит использовать питательные маски, бальзамы, крема и другие косметические средства для ухода и восстановления волос. Помимо магазинных масок, есть рецепты народных средств, которые можно изготовить самостоятельно. Натуральные маски полезны тем, что вы знаете их состав, и в них точно нет никаких химических вредных примесей.

Маски, чтобы отрастить волосы в домашних условиях:

  • Купите экстракт крапивы, заварите в воде, следуя инструкции с упаковке, и полощите волосы в этом отваре две недели. Крапива не только ускоряет рост волос, но и благотворно влияет на кожу головы.
  • Возьмите 2 стакана теплой воды, добавьте 2 ст.л. сахара и столько же дрожжей. Оставьте на полчаса, пока что настойка не начнет бродить. А затем нанесите маску на волосы, закройте купальной шапочкой и сверху укутайте полотенцем. Оставьте ее примерно на 15 минут. Маску смыть проточной водой, после этого помыть голову обычным способом. Периодичность подобной маски – 1 раз в 2 недели.
  • Касторовое или репейное масло отлично ускоряют рост волос. Достаточно втирать масло массажными движениями в кожу головы за полчаса до того, как ее помыть. Периодичность – 2-3 в неделю, продолжительность одного курса месяц. Результаты вас порадуют – за этот месяц волосы отрастут на 2-3 см.
  • Касторовое масло подогрейте на водяной бане, добавьте ложку меда и немного кефира. Возьмите зубную щетку и втирайте в корни волос. Закутайте голову в полотенце на полчаса, а затем смойте с шампунем.
  • Репейное масло смешайте с горчицей и сахаром, разбавьте водой. Делайте из этой смеси маску 1 раз в неделю на протяжении 3 месяцев. Волосы вырастут на 7 см.
Статья по теме:  Как правильно сушить волосы феном. Как лучше сушить волосы феном или естественно?

В целом можно найти еще много полезных рецептов, но зачастую все они основываются на касторовом масле – это просто волшебное средство для роста волос. Но применять их стоит с осторожностью, потому что не всем подходят. Желательно проконсультироваться с трихологом (врач по волосам), который сможет точно подсказать безопасные маски. Ведь иногда народная медицина может привести к другим проблемам – выпадение волос или перхоть.

Правильный уход за волосами

При уходе главное не навредить. В практике существует много примеров, когда женщины до того замучили своим «уходом» волосы, что был близок час их выпадения. Это как лук, вы его только посадили, а его каждый день за перья дергают в разные стороны, вряд ли он даст вам нужные плоды. Поэтому, чтобы получить желаемый результат, стоит следить за локонами регулярно, но без переборов.

  • Регулярный массаж волосяной части головы – по разу в три дня.
  • Маски и бальзамы для стимуляции роста волос – по разу в три дня.
  • Ванна с контрастной водой для укрепления луковиц волос и способствования их роста – по разу в три дня.

Давайте подробней разберем ванну с контрастной водой. Данная процедура – лучший стимулятор роста волос. Такая ванна будет держать ваши волосы в здоровом виде очень долго. Как ее сделать?

Наберите в таз теплой воды, как вы любите, опустите туда волосы и сделайте небольшой массаж волосяного покрова. Потом быстренько включите холодную воду, добавьте ее в таз, чтобы вода стала прохладной. Опустите туда голову и повторите действия. Все это стоит проделать два-три раза за одну процедуру. Потом просто вытрите волосы и дайте им высохнуть.

Как отрастить волосы за неделю на 20 см
в домашних условиях

Некоторым девушкам недостаточно 10 см в месяц, и они хотят получить результат «20 см за неделю». На самом деле такая скорость роста волос невозможно, потому что природой заложены определенные нормы. Хотя все равно существует выход из этой ситуации.

  1. Накладные волосы на заколках (трессы) – их можно использовать даже в домашних условиях, достаточно лишь изучить инструкцию, посмотреть пару видео с примерами и потренироваться на своих волосах. В этом случае очень важно подобрать подходящий цвет, чтобы они выглядели естественно.
  2. Парик – может быть пришло время поэкспериментировать со своим образом? Пока что волосы отрастают, вы можете побывать блондинкой, брюнеткой, шатенкой, рыженькой, кудрявой или с прямыми волосами. Попробовать разную длину и общем, чтобы отыскать нужный образ. Качественные парики стоят довольно дорого, так что позволить себе подобную роскошь могут не многие. Но в крайнем случае – почему бы и нет?
  3. Нарастить волосы – это намного вредней для волос, поэтому лучше использовать первый вариант. В домашних условиях сделать это невозможно, поэтому обратитесь к специалистам. Занимает процедура 4-5 часов. При этом искусственные пряди прикрепляются в натуральным с помощью специального материала. После этого нужно обязательно соблюдать основные правила по уходу за волосами, иначе они потеряют вид!
Статья по теме:  Возможно ли наращивание волос дома? Подходящие техники и необходимые инструменты. Как нарастить волосы в домашних условиях

Только с помощью подобных методов получится отрастить волосы за неделю на 20 см, так как натуральными средствами сделать это не получится.

И не верьте рекламе сомнительных средств – это просто способ обмануть и нажиться на вашем стремлении к длинным волосам. Лучше двигаться к цели медленно, чем отдать кучу денег за сомнительное средство. Некоторые женщины после подобных «волшебных масок и кремов» получали дополнительные проблемы: сыпь, зудящие прыщи на коже головы, выпадение волос, перхоть и другие неприятные последствия. Покупайте лекарственные средства только в проверенных аптеках!

Не стоит спешить, так как быстро отрастить длинные волосы после неудачной короткой стрижки в домашних условиях вполне реально. Только не завышайте ожидания – 5-10 см в месяц хороший результат. Не требуйте от своего организма невозможного.

Список можно продолжать до бесконечности – выбор достаточно велик. Всё зависит лишь от того, как быстро женщина хочет отрастить свои волосы после неудачной и короткой стрижки и от её финансовых возможностей. Чем качественнее и эффективнее препарат – тем выше его цена.

Не спроста существует выражение «растут как на дрожжах», ценные свойства этого продукта можно использовать и в борьбе за красивые длинные волосы. В процессе ухода пригодятся самые обычные хлебопекарные дрожи.

Для приготовления маски нужно залить теплым молоком один брекет дрожжей, а затем добавить ложечку натурального меда. Готовая масса должна напоминать кашицу. Полученный состав следует распределить по корням волос, замотать пленкой, укутать полотенцем и оставить на полчаса.

Не менее эффективный, но более простой способ ухода за волосами — приобрести идобавлять в шампунь пантенол — он укрепляет пряди, придает им здоровье и блеск.

А вот от покупных активаторов роста волос лучше отказаться — часто в их составе содержатся агрессивные компоненты, которые нередко раздражают кожу головы и могут провоцировать аллергические реакции.

В отдельных случаях их использование приводит к прямо противоположному эффекту. Но если желание попробовать такие средства очень велико, то, прежде чем наносить новый препарат на всю кожу головы, лучше испытать его на небольшом участке, чтобы убедиться в отсутствии побочных эффектов.

Оцените статью
РесницаМания