Метод ковошинга – что это такое, в чем его польза, плюсы и минусы. Ковошинг для волос что это.

Все женское население планеты должно быть благодарно находчивым афроамериканкам за совместную стирку белья. Вы, конечно, знаете, каково это — иметь на голове фланель, проволоку или воронье гнездо. Или и то, и другое.

  • Что это такое?
  • Виды процедуры
  • Результат от ковошинга — фото до и после
  • Отзывы о ковошинге
  • Плюсы и минусы метода, кому подходит и противопоказания
  • Ковошинг — подробная инструкция метода проведения
  • Как часто нужно повторять процедуру
  • Подходящий бальзам для ковошинга, виды и как выбрать
  • Виды кондиционеров для волос и правила их выбора
  • Отличия бальзама от кондиционера и средства 2 в 1
  • ТОП 5 Рейтинг лучших средств
  • Отзывы из сайта otzovik.com:
  • Заключение

Шампунирование подразумевает мытье волос без шампуня (поскольку жесткие сульфаты, содержащиеся в обычных моющих средствах, могут повредить структуру волос и лишить их влаги и блеска). Для лечения используются бальзамы, кондиционеры и средства «2 в 1».

ковошинг

Результаты лечения впечатляют и, по словам пользователей, не уступают салонным процедурам. По окончании процедуры волосы восстанавливаются, становятся блестящими, выглядят более ухоженными, уменьшается количество перхоти.

Виды процедуры

Существует два типа кондиционирующих процедур, в зависимости от используемых продуктов:

кондиционер и бальзам

  1. С помощью бальзамов и кондиционеров.
  2. С использованием специальных средств (2 в 1).

кондиционер и бальзам 2 в 1

Кондиционирующие процедуры обычно не содержат очищающих веществ, поэтому они не удаляют грязь с кожи головы. Их основное назначение — облегчить процесс расчесывания, сделать волосы эластичными и послушными и устранить эффект электризации.

Специальные средства, с другой стороны, содержат ингредиенты, которые очищают кожу головы и удаляют налет. Это многократно ускоряет процесс очищения.

Результат от ковошинга — фото до и после

На фотографии ниже вы можете увидеть, как выглядят ваши волосы до и после процедуры:

Здесь вы можете найти несколько отзывов об этой технике:

Альбина, 29 лет:

отзыв ковошинг

Я рекомендую Covoching всем, у кого поврежденные или окрашенные волосы. Я уже несколько раз пробовала это средство и очень довольна результатами: После 2 месяцев использования питательного бальзама волосы становятся живыми и блестящими и буквально излучают здоровье и силу. Через месяц или два я попробую снова.

Статья по теме:  Как и зачем ухаживать за кожей головы. Как ухаживать за кожей головы.

Джулия, 27 лет:

отзыв о ковошинге

Уже через месяц состояние моих волос значительно улучшилось. Мои локоны стали более гладкими, плотными и блестящими…. но потеря осталась. Из всех продуктов, которые я пробовала, мне больше всего понравился бальзам «Чистая линия», потому что он не только увлажняет и питает волосы, но и прекрасно очищает кожу головы. Поэтому стоит попробовать «Ковошинг» (хотя бы один раз).

Светлана, 25 лет:

отзыв о ковошинге 2

В течение месяца я использовала кондиционер для мытья волос (вместо шампуня), но особых изменений в структуре волос не заметила. Тем не менее, я бы рекомендовала этот метод, потому что эффект от кондиционера во много раз превышает эффект от шампуня. И если у вас есть желание и время, вам стоит попробовать.

Для каких волос подходит

Процедура подходит для следующих типов волос:

  • очень сухих;
  • поврежденных;
  • африканских;
  • сильно вьющихся;
  • окрашенных.

Покрытие помогает быстрее восстановить текстуру сухих и поврежденных волос благодаря очень мягким очищающим и питательным ингредиентам в составе формулы. Кроме того, кондиционер не так быстро вымывает пигменты, поэтому цвет дольше остается блестящим.

Это средство — спасение для вьющихся волос, которые трудно распутать после мытья обычным шампунем. Он также предотвращает торчание волос по всей длине после сушки и предотвращает эффект одуванчика.

Вьющиеся волосы, которые были уложены или выпрямлены с помощью тепла, часто особенно хорошо подходят для ковошинга. Большинство средств обладают термозащитным эффектом и предотвращают ломкость, удерживая влагу и не давая ей испаряться.

Ковошинг не подходит для очень жирной кожи головы. Мягкая моющая основа не способна удалить излишки кожного сала так же эффективно, как шампунь. Это может привести к тому, что волосы будут выглядеть беспорядочно, а корни потеряют объем. Существуют специальные очищающие пенки, которые можно использовать для этого типа, но с ограничениями и не всегда.

Процедура не подходит для людей с кожными заболеваниями. Сначала вам следует обратиться к врачу и пройти курс лечения, а затем экспериментировать.

Плюсы и минусы

Преимуществ у этого лечения много, самые важные из них следующие:

  1. Не вызывает сухости, наоборот — смягчает и питает.
  2. Делает волосы более послушными и гладкими.
  3. Устраняет пушистость и статический эффект.
  4. Способствует росту волос за счет массажа и усиления кровообращения.
  5. Сохраняет пигмент и защищает его от УФ-излучения.
  6. Облегчает уход за африканским типом волос.
  7. Подходит для ежедневного применения.
  8. Не раздражает чувствительную кожу головы.
Статья по теме:  Натуральные средства для укладки и фиксации волос своими руками. Что можно использовать вместо лака для волос

Есть и недостатки, но большинство из них можно компенсировать выбором средств и способа стирки. Основной перечень недостатков:

  1. Большой расход продукта — может потребоваться не одно «намыливание» чтобы добиться нужной чистоты.
  2. Волосы быстрее загрязняются, соответственно мыть голову нужно чаще.
  3. Высокая цена качественных бальзамов.
  4. Долгая сушка — даже феном придется орудовать гораздо дольше.
  5. Процедура мытья занимает больше времени из-за минимального количества очищающих компонентов.
  6. При длительном применение может появиться перенасыщение — волосы выглядят грязными сразу после мытья.
  7. Уменьшение прикорневого объема за счет кондиционирующих и разглаживающих добавок.

После того как вы пришли к выводу, что преимущества для вас лично перевешивают недостатки, можно приступать к выбору подходящего продукта.

Средства для ковошинга

Ни один обычный смягчитель ткани не подходит для этой техники. Бальзамы-ополаскиватели использовались только в первые годы, когда не было специальных средств для ковошинга.

Сегодня можно приобрести кондиционеры, специально предназначенные для мытья волос. Отличие от обычного кондиционера заключается в его составе — качественный продукт содержит чрезвычайно мягкое моющее средство и множество кондиционирующих веществ. В его состав входят натуральные масла, растительные экстракты и витамины.

Текстура этого средства плотная, в отличие от шампуней, но оно легко наносится и распределяется по волосам и коже головы.

На что обратить внимание при выборе очищающего бальзама

Теперь перейдем к основам — как выбрать правильный продукт.

Внимательно изучите ингредиенты, прежде чем покупать его.

  1. В нем не должно быть силиконов — это вещества с окончанием «cone» — cyclomethicone, dimethicone и тому подобные названия. Они скапливаются на коже головы и волосах, утяжеляя их и закупоривая поры. Удалить их можно только с помощью глубоко очищающих шампуней, а они чаще всего содержат сульфаты. Существуют водорастворимые силиконы, их применять можно, но все таки лучше не увлекаться. К ним относятся Trideceth-12, Lauryl methicone copolyol, Dimethicone Copolyo, Hydroxypropyl, Polysiloxane. Очень важно, чтобы они стояли в конце списка. Если в начале или близко к нему — от такого продукта лучше отказаться.
  2. Также нежелательно присутствие минеральных масел, восков — даже натуральных и других эмолентов. Они не дают коже дышать и могут усилить выпадение волос.
  3. Обратите внимание на количество масел и текстуру — жирный продукт будет плохо смываться, и есть риск что прическа будет выглядеть неопрятно. Такие средства подходят для кратковременного применения на сожженных и очень сухих, ломких волосах.
Статья по теме:  Уход за волосами в домашних условиях: расти коса до пояса. Как ухаживать за волосами.

Подводные камни

Да, есть оттенки. Например, мытье волос занимает гораздо больше времени, чем раньше. Кроме того, если у вас жирная кожа головы, кондиционер может нарушить естественную выработку кожного сала, поэтому волосы могут быстрее повредиться. Также желательно избегать использования фена и многих других горячих средств для укладки, так как эффект может не наступить вовсе. Кроме того, результаты в принципе заметны не сразу, а только после нескольких процедур.

Все это вызывает множество сомнений. Кроме того, уже давно существуют очень чувствительные шампуни без сульфатов, даже полностью органические, чтобы минимизировать повреждение волос во время мытья.

Tea Tree Lavender Mint Moisturizing Cowash

Что использовать

Важно: Продукты с силиконами не следует использовать для совместного нанесения воска, так как они засоряют кожу головы и накапливаются в волосах. Конечно, продвинутые бренды используют в своей косметике полностью водорастворимые силиконы (диметиконы), но в классическом варианте совместного умывания допустим только такой уход.

Чтобы облегчить и упростить выбор кондиционера для мытья головы, профессиональные бренды выпускают готовые к использованию кондиционеры для этих целей. Новый увлажняющий кондиционер Paul Mitchell Tea Tree Lavender Mint с австралийским чайным деревом, маслами монои, жожоба и пекуи, экстрактами лаванды и мяты — идеальное дополнение к вашей регулярной процедуре ухода и может частично заменить ваш обычный шампунь. Если регулярное мытье не является для вас вариантом, он прекрасно сочетается с шампунем — нанесите классическое очищающее средство после мытья шампунем и вмассируйте в кожу головы, чтобы напитать кожу и добавить дополнительную влагу сухим, вьющимся или завитым волосам.

Оцените статью
РесницаМания