Как и чем оттереть клей от скотча – 7 лучших способов. Чем оттереть клей от скотча

Деревянные поверхности часто фиксируются скотчем. Он используется для крепления дверей шкафов, полок, тумбочек и половиц. Когда необходимость в этой временной мере отпадает, возникает неприятная ситуация с остатками клея.

Как и чем оттереть клей от скотча – 7 лучших способов

Скотч-лента является неотъемлемой частью повседневной жизни уже почти 100 лет. Это позволяет реализовать любую идею. Часто люди не задумываются о последствиях временных привязанностей. После него остается липкая полоса, которая быстро становится пыльной и черной. Также нелегко удалить клей со старой ленты, особенно если он остается довольно тонким.

Прежде всего, необходимо выяснить, почему лента оставляет следы. Клейкость этой ленты является как преимуществом, так и недостатком. Как правило, клейкая масса должна прилипать к ленте сильнее, чем к поверхности, на которую она наносится. Поэтому при отклеивании должен оставаться весь клеевой слой. Однако это не всегда так.

Липкие пятна от липкой ленты

Нередко клей проникает в адгезив и становится интегрированным. К факторам, повышающим адгезионную прочность, относятся следующие.

  • Проверьте структуру материала склеиваемой поверхности, поскольку пористые материалы с меньшей вероятностью оставят следы от клейкой ленты.
  • Чем дольше закреплена клейкая лента, тем сильнее сцепление.

Однако для людей нет ничего невозможного. Существует множество способов решения этой проблемы.

Способ 1 – скотчем по скотчу

Во-первых, стоит попробовать решить проблему неполного отклеивания клейкой ленты с помощью самой ленты. И если желаемый результат не достигнут, вы уже начали искать более эффективный метод.

Чтобы снять скотч, необходимо отрезать небольшую полоску нового скотча и наклеить его. Затем, после тщательного разглаживания, оторвите полоску. Повторите эту процедуру несколько раз, пока не будет достигнута успешная очистка.

Интересное видео об удалении клея с линолеума.

Способ 2 – школьный ластик

Многие люди с трудом верят, когда им говорят, что нужно использовать обычный ластик. В это трудно поверить, но это действительно так. При растирании частицы клея прилипают к резинке и отпадают вместе с ворсинками. Так же, как вы стираете плохой набросок в этюднике, вы можете использовать ластик, чтобы соскоблить остатки клея с поверхности. Аккуратно сотрите клей с мебели ластиком. Этот метод является самым простым, безопасным и дешевым, но требует значительного терпения.

Пятна и скотч можно удалить ластиком.

Во-первых, стоит попробовать решить проблему неполного отклеивания клейкой ленты с помощью самой ленты. И если желаемый результат не достигнут, вы уже начали искать более эффективный метод.

Чем можно удалить остатки скотча?

Правила удаления следов немного отличаются в зависимости от типа поверхности, на которую нанесена лента.

Неправильно подобранные чистящие средства могут повредить изделие. Поэтому следует учитывать материал, из которого он изготовлен.

Статья по теме:  Как и чем очистить монтажную пену, если она прилипла «намертво»: магазинные препараты, уксус, солнце и другие способы в домашних условиях. Чем отмыть монтажную пену

Как убрать следы с дерева?

Деревянные поверхности часто фиксируются скотчем. Он используется для крепления дверей шкафов, полок, тумбочек и половиц. Когда необходимость в этой временной мере отпадает, возникает неприятная ситуация с остатками клея.

Избавиться от них несложно, используя такие продукты, как

Липкие следы на дереве можно удалить с помощью другой клейкой ленты. Для этого приложите новый кусок ленты к клейкой полосе и резко оттяните его. Эту процедуру необходимо повторить несколько раз, чтобы обеспечить полную очистку.

С ткани

На ткани могут остаться следы от скотча. Это особенно неприятно, если ухудшает внешний вид новой одежды. Удалить липкие полосы не составляет труда. В большинстве случаев помогает промывание теплой мыльной водой.

Фото 4691-3.

Замачивание на 1-2 часа удалит пятно. Потрите испачканное место рукой, прежде чем смыть.

Если пятно не удаляется с первого раза, процедуру можно повторить. Вместо того чтобы замачивать пятно в мыльном растворе, нанесите на пятно смесь стирального порошка и теплой воды.

Если мыло не помогает, можно обработать ткань ацетоном или спиртом. Затем жидкость наносится на ватный шарик и оставляется на участке на 15 минут. Затем аккуратно потрите обработанный участок. Когда салфетка станет чистой, прополощите ее под проточной водой.

Обращайтесь с тканью с ацетоном осторожно. Это вещество может привести к выцветанию цвета и пятен.

Не рекомендуется использовать масло или бензин. Эти вещества не решают проблему и могут вызвать побочные эффекты.

Поэтому, если вы не уверены в том, как отреагирует тот или иной состав, сначала обработайте небольшую поверхность в самом незаметном месте.

С металла

Металлические поверхности хорошо переносят абразивные и каустические вещества, но только если они не покрыты краской. Поэтому, если на металлической входной двери остались следы ленты, их можно удалить с помощью порошкообразного моющего средства и щетки.

Если металл окрашен, следует соблюдать большую осторожность. Средства для удаления пятен от клейкой ленты.

Одно из вышеперечисленных средств должно быть под рукой. Его также можно использовать для удаления пятен с необработанной пленки. Если следы старые, повторите процедуру еще раз.

С холодильника

На новых холодильниках, только что привезенных из магазина, часто остаются пятна от скотча. Иногда они появляются на приборах после их перемещения. В любом случае, эти пятна эстетически неприятны и должны быть удалены.

Для удаления липкой ленты с холодильников можно использовать специальную жидкость или карандаш. Их можно приобрести в магазинах бытовой техники. Их также можно приобрести в крупных хозяйственных магазинах.

Если профессиональный уборщик недоступен, можно использовать другие простые методы.

Как очистить двусторонний?

Фото 4691-12.

Для удаления двусторонней ленты можно использовать ацетон. Химические методы очистки могут помочь решить эту проблему.

Такие инструменты, как

  • Режущие ножи
  • Дрели или шуруповерты с резиновыми насадками.
  • Фен, используемый для нагрева ленты.
  • Маскировочная лента.

Ластик или растительное масло для удаления остатков клея. Дополнительная информация.

Статья по теме:  Как очистить кафельную плитку от старого раствора, цемента и использовать снова. Как очистить кафельную плитку от старого раствора

Как снять бумажный?

Бумажную ленту можно очистить механическим способом. Можно использовать лезвия, канцелярские ножи и школьные ластики.

Если вы не хотите применять силу, для удаления ленты можно использовать жидкие чистящие средства, такие как Mif или средство для мытья посуды Salty.

Клейкую ленту можно удалить с помощью простых средств, таких как масло, ацетон или бензин. Уксус и спирт есть в каждом доме и могут легко удалить скотч.

Прилипшие зеркала можно удалить как механически, так и с помощью жидкостей. Для этого аккуратно потрите загрязненную поверхность лезвием. Удалите образовавшиеся ворсинки бумажным полотенцем.

Удаление скотча с бытовой техники

При покупке таких бытовых приборов, как холодильники, стиральные машины и микроволновые печи, после транспортировки часто остаются следы от скотча на рекламных этикетках и клейкие кусочки защитной пленки. Обратите внимание, что магазины и салоны бытовой техники часто предоставляют специальные жидкости и карандаши, с помощью которых можно быстро и легко удалить налипший материал. Если это не предусмотрено, можно использовать известные средства.

Он также отлично подходит для удаления пятен клея на стекле, зеркалах, керамике и плитке.

Наиболее эффективным средством для удаления скотча с приборов является жидкость для снятия лака с ногтей, которую обычно можно найти в сумочках и косметических контейнерах. Газовые плиты, стекло, кафель и все остальное можно легко очистить. Если на поверхности есть остатки пленки и клея, ее можно смочить ацетоном на несколько минут, а затем легко удалить остатки салфеткой. Единственным недостатком этого продукта является то, что его нельзя использовать на цветном стекле, а на металлических поверхностях его следует применять с осторожностью.

Для очистки эмалированной посуды используйте спирт для протирания, уксус или средство для мытья стекол. Многие хозяйки используют этот метод для удаления остатков клея, а также самой клейкой ленты. Для этого нанесите средство на поврежденную поверхность прибора, а затем протрите ее влажной губкой или тканью. Недостатком является то, что старую грязь трудно удалить, но этот недостаток можно преодолеть, нагрев очищаемую поверхность в течение нескольких минут феном.

Очистка стеклянных поверхностей

Стекло — достаточно стойкий материал, его можно обрабатывать химикатами и другими чистящими средствами.Скотч. Для легкого удаления скотча со стеклянных поверхностей можно использовать растительное масло, уксус, спирт, ацетон или минеральные спирты.

Очистка стекла от пленки

Двусторонний скотч, который был наклеен в течение длительного времени, также можно легко удалить со стекла. Для этого промокните клеевой слой тканью или ватным тампоном, предварительно смоченным ацетоном или спиртом. Подержав губку в течение нескольких минут, просто протрите ее салфеткой, чтобы удалить клей. Таким же образом можно использовать фен для размягчения клея.

Другие средства очистки

Часто возникает необходимость очистки таких поверхностей, как линолеум, с помощью скотч-ленты. Если клей не удается удалить подручными средствами (масло, ластик, спирт, ацетон), в магазинах можно приобрести специальные профессиональные средства. На рынке также существуют различные очистители, которые можно найти во многих строительных и автомобильных салонах.

Статья по теме:  Как вернуть глянец хрому? Есть 12 способов восстановить блеск. Чем очистить хром на машине

В качестве альтернативы можно использовать дрель и резиновую насадку. Однако этот метод эффективен только на шероховатых поверхностях, таких как металл, поскольку мягкие детали легко повредить, не имея опыта.

Смочите ватный шарик описываемой жидкостью и приложите его к проблемной зоне на несколько минут. Затем вытрите пятно сухой тряпкой и вымойте с бытовым моющим средством.

Убираем скотч с мебели

При обработке деревянных фасадов мебели следует помнить, что лакированные, окрашенные и необработанные поверхности по-разному реагируют на чистящие средства.

Следы клея на столе

  • Столовый уксус. Подходит для неокрашенной и лакированной древесины. Разбавьте уксус теплой водой в соотношении 1:1. Смочите тряпку, слегка отожмите и протрите несколько раз оставшимся скотчем.
  • Эфирные и растительные масла. Для использования на лакированных фасадах. Не подходит для необработанной древесины, так как эфирные масла могут впитаться в дерево и оставить желтый оттенок. Лучше всего использовать эфирные масла мяты, шалфея, тимьяна и лемонграсса.

Растительные масла не только удаляют липкую ленту с деревянной мебели, но и могут сделать менее заметными мелкие царапины и потертости на лакированной или полированной древесине.

  • Зубная паста без фтора. Подходит для всей деревянной мебели, кроме полированного дерева. Разбавьте зубную пасту небольшим количеством воды. Нанесите пасту на поверхность ватным шариком или палочкой и аккуратно протрите; оставьте на 3-5 минут, затем промойте теплой водой и вытрите насухо жесткой тканью.
  • Раствор для удаления краски. Для использования на необработанной древесине. Выбирайте прозрачную жидкость, не содержащую красителей и масел. В противном случае на поверхности могут остаться пятна.
  • Средство для мытья окон. Бесцветные типы подходят для всех типов фасадов, кроме необработанного дерева; распылить на расстоянии 15-20 см и оставить на 20-30 минут. Промойте теплой водой и вытрите насухо чистой жесткой тканью.

Дельные советы

  • Прежде чем использовать растворители или абразивные вещества, попробуйте очистить сам скотч. Для этого плотно прижмите широкую полосу ленты к пятну, разгладьте ее и осторожно потяните вверх или в сторону.
  • Чтобы удалить липкий материал с мелких текстильных изделий, замочите их в растворе перекиси водорода, стирального порошка или геля и воды на 10-20 минут. Поместите контейнер в микроволновую печь, поставьте на слабый огонь и нагревайте в течение 5-7 минут. По окончании программы машинная стирка выполняется в обычном режиме.
  • В качестве мягкого абразива можно использовать пищевую соду или мелкую соль «Экстра».
  • Перед использованием продукта протестируйте его действие на небольшом незаметном участке основания.
  • Чтобы защитить соседние поверхности от скотча, нанесите тонкий слой картофельного крахмала или детской присыпки с тальком.
  • Для достижения лучших результатов используйте комбинацию различных методов, начиная с наименее агрессивного.
  • Скотч следует удалить как можно скорее. Чем дольше он остается на подложке, тем сложнее его удалить.

Рекомендуется посмотреть обучающий видеофильм.

Оцените статью
РесницаМания