Как и какой коврик для занятия йоги выбрать — лучшие материалы и варианты. Как выбрать коврик для йоги

Наконец, элегантным и удобным выбором является ковер из натуральной пробки. Задняя часть изготовлена из нескользящего и практичного TPE.

Как и какой коврик для занятия йоги выбрать — лучшие материалы и варианты

Светлана Ибрагимова Валерия Молокова

На что вы обращаете внимание при выборе матраса для йоги? Как выбрать правильный?

Мы поговорим с вашим учителем хатха-йоги и с вами.

Йога не только расслабляет, но и укрепляет тело и повышает выносливость. Вы должны ценить качество своего образования — еще до его начала. Прежде чем сделать первые шаги в йоге, выберите матрас для йоги. Они остаются с вами на протяжении всех занятий, потому что с ними вам не только комфортно, но и безопасно.

Каждая тренировка, сосредоточенность, настроение и безопасность зависят от выбора матраса. Не отвлекайтесь на вонючие поверхности, которые быстро изнашиваются или скользкие.

Толщина

С другой стороны, чем толще матрас, тем комфортнее будет заниматься, особенно там, где он соприкасается с коленями и костями на полу. Использование тонких слоев является болезненным. Однако не выбирайте модель с мягким ковром. Оптимальная и комфортная толщина слоя составляет 10 мм.

Если не удобно носить тяжелый, огромный матрас, есть более тонкие альтернативы. Толщина слоя 4 мм облегчает транспортировку, так как он легкий и легко помещается в багажное отделение. Его можно завернуть в рулоны или сложить как одеяло.

Материал

Наиболее распространенными материалами для производства ковров являются ПВХ, TPE и натуральный каучук. Полиуретан, пробка и микрофибра также могут использоваться в качестве верхнего покрытия. Жесткость матраса зависит в основном от толщины, но материал также играет определенную роль. Более мягкие слои изготавливаются из TPE, а самые жесткие — из ПВХ высокой плотности (PVC HD).

Важно, чтобы материал не соскальзывал во время тренировок, особенно если у вас потные руки и ноги.

Особое внимание следует обратить на толщину матраса для йоги. Общих правил не существует. Выберите то правило, которое вам удобно. При выборе матраса учитывайте следующую информацию

Коврик для йоги

Время, когда собирали много соломинок, ставили его под ближайшее дерево и дарили ему йогу, прошло безвозвратно. Во времена Будды Сакьямуни, как гласит легенда Крылова, «под каждым листом был приготовлен стол и дом». Однако в нашем современном мире, особенно в мегаполисах, сенокос найти негде, а попытки практиковать его под деревом в центре города могут привести к увлекательному опыту общения с представителями компетентных органов.

Статья по теме:  Джиу джитсу что это такое. Джиу джитсу что это такое

Поэтому встает вопрос о приобретении качественного матраса, независимо от того, хотите ли вы заниматься дома самостоятельно или найти подходящую вам студию йоги. Возможно, если вы надумаете заниматься в студии йоги, вам предоставят матрас. Единственное упражнение. Но помните один из основных принципов йоги. ‘Энергия первична — проблемы вторичны’. Вы не можете с уверенностью знать, что за человек, какая энергия и мотивация находится на этом ковре перед вами. Более того, вы не первый счастливый получатель. В случае таких «общественных» матрасов вы обмениваетесь энергией со всеми, кто практиковал их ранее. Стоит отметить, что большинство людей, использующих такие йога-слои, в большинстве случаев относятся к своей практике легкомысленно и бросают ее после нескольких тренировок. Однако все, что они делают с собой — не обязательно положительное — влияет на всех, кто занимается на этом ковре после этого человека. Короче говоря, использование «общественных» ковров особенно не приветствуется.

Вначале большинство практикующих врачей ограничиваются использованием какого-либо одеяла или матраса, чтобы не тратить деньги на то, что они считают бесполезным. Однако практика показывает, что такие одеяла, одеяла и простыни не предназначены для занятий йогой, а покупки йога-слоя не являются данью моде. Дело в том, что слои для йоги специально изготавливаются из материалов, которые делают практику максимально комфортной. Одеяла для йоги или пледы всегда падают с матраса во время остановок. Одеяла или пледы не обеспечивают того уровня мягкости и устойчивости, который необходим для обратных асан, таких как поза плеч или поза головы. Например, если плечи выпрямлены, на шейный отдел позвоночника оказывается чрезмерное давление. Это не может быть нейтрализовано простым одеялом или ковриком, что может привести к серьезной деформации или повреждению позвонков. Этой проблемы можно избежать в профессиональных слоях для йоги. Это вряд ли можно заменить импровизированными средствами массовой информации.

Поэтому, если вы серьезно занимаетесь, лучше всего поинтересоваться выбором качественного матраса для йоги, чтобы избежать лишних хлопот и травм во время практики. Стоит отметить, что если вы уже приобрели пласт для йоги, то не рекомендуется «одалживать» его кому-либо. Матрасы содержат личную энергию, если заниматься ими серьезно и регулярно. Если вы практикуете один матрас более шести месяцев, попробуйте практиковать другой слой. Есть шанс, что вы почувствуете разницу. Ваша гибкость снизится, и результаты тренировок будут слабее. Поэтому важно понимать, что ваша практика «заряжает» матрас энергией, чтобы он был наделен энергией, помогающей вам двигаться вперед, поэтому «одалживание» матраса на некоторое время недопустимо. Единственное исключение — если вы серьезно занимаетесь и хотите помочь начинающему йогу. В этом случае вы можете отдать им свой коврик и получить новый. Однако это особый случай и рекомендуется только тем, кто стоит на пути йоги уже много лет.

Статья по теме:  Метаболизм. Влияние метаболизма на похудение. Как запустить метаболизм в организме?

Как выбрать коврик для йоги

При выборе слоя йоги важно найти золотой разрез. С одной стороны, не стоит гнаться за брендом, чтобы не переплачивать в два-три раза, а с другой — не стоит покупать ковер, который не сохранит его здоровье и не обеспечит нужный уровень мягкости и прочности. На первый взгляд, дешевый ковер, скорее всего, не сильно отличается от более дорогого. Однако этот опыт показывает, что они начинают распадаться через несколько месяцев и имеют разнообразные мелкие бурды. Более дешевые ковры также могут быть скользкими. Если вы занимаетесь в спортивном зале, где поверхность скользкая, на таких матрасах заниматься нельзя. Кроме того, стоит обратить внимание на размер ковра. Она должна соответствовать длине вашего тела, чтобы вы могли практиковать шавасану без дискомфорта. Толщина матраса имеет большое значение. Если она слишком тонкая, это может вызвать дискомфорт в медитативных позах, таких как Падмасана, и в обратных позах, таких как Халасана и Сарвангасана. Стоит отметить, что важна не только толщина матраса, но и его устойчивость. При покупке коврика попробуйте надавить на его поверхность. Если они быстро восстанавливают свою форму, то обладают хорошей прочностью. Некачественные ковры оставляют на них вмятины, что сказывается на комфорте занятий.

Коврики для йоги

Как правильно выбрать матрас для йоги

Стоит рассмотреть этот вопрос на более глубоком уровне. Все, что мы делаем в нашем мире, — это обмен энергией. И то, где именно мы покупаем наши коврики для йоги, очень важно. Потому что в нем, так или иначе, содержится энергия тех, кто участвует в его производстве и продаже, а также тех, кто получает прямую выгоду от его продажи. Поэтому рекомендуется покупать коврик у людей и организаций, с которыми вы более или менее знакомы. Часто йога-клубы и сообщества практикующих организуют продажу ковриков и аксессуаров для йоги, и идеально покупать коврики у людей, которых вы знаете, практикуете и с которыми общаетесь. В этом случае вы убедитесь, что обмен энергией с приобретением коврика не принесет в вашу жизнь никаких неприятных сюрпризов. Однако покупка коврика для йоги в обычном магазине спортивных товаров может существенно повлиять на вашу практику. Все в этом мире взаимосвязано, и энергия человека, который продал вам коврик, определенно повлияет на вашу практику.

Где купить коврик для йоги

Где же можно купить коврик для йоги? Как уже упоминалось выше, настоятельно не рекомендуется покупать барахло в магазинах, не имеющих никакого отношения к йоге. Мы рекомендуем найти интернет-магазин, который специализируется на товарах для практикующих йогу. На самом деле, такие предприятия часто создаются людьми, которые сами практикуют йогу, и покупка товаров в таких магазинах может быть очень позитивной с точки зрения обмена энергией. Эта покупка может сделать вашу практику более эффективной. Как вариант, рекомендуется купить коврики для йоги на сайте oum.ru. Во-первых, существуют высококачественные коврики. Это объясняется тем, что люди, практикующие самостоятельно, знают, какие коврики для йоги наиболее эффективны и удобны. А во-вторых, обмен энергией с практикующими йогу — не очень позитивный аспект. Обратите внимание на правильное сочетание цены и качества, убедитесь, что коврик обладает всеми функциями, необходимыми для эффективной и комфортной практики, и в то же время не переплачивайте за бренд и бирку. И самое главное, деньги, которые вы заплатите за покупку коврика для йоги, никогда не будут потрачены на что-то непристойное.

Статья по теме:  Можно ли похудеть с помощью обруча и сколько нужно его крутить? Выбор снаряда и упражнения. Что будет если крутить обруч каждый день

И это на самом деле очень важный аспект. И если вы купите коврик для йоги в каком-нибудь обычном магазине, вы потеряете эту гарантию. Поэтому, покупая коврик, важно учитывать и кармический аспект. С кем и как вы будете устанавливать эти отношения?

Коврики для йоги

В целом, коврик — это своего рода резервуар вашей личной энергии, и на определенном этапе, возможно, когда возникают трудности в практике или жизни, он может стать вашим помощником. Например, вы можете практиковать следующее Положите коврик на самое видное место, чтобы он мотивировал вас к занятиям. Это особенно актуально на ранних этапах практики, когда может возникнуть проблема мотивации. Существует распространенная поговорка. Главное — разложить свой коврик». Вы можете проверить это на собственном опыте — это работает.

Если вы чувствуете лень или слабость, может быть достаточно расстелить коврик и сделать одну простую асану. Ваша энергия начнет меняться на глазах, и вы будете выполнять весь комплекс, не осознавая этого. Это, пожалуй, один из самых больших секретов борьбы с ленью в практике йоги. Просто начните практиковать, и ваша энергия изменится, а лень исчезнет. И ваш коврик для йоги всегда может стать тем якорем, который вернет вас к вашей практике. Поэтому к выбору коврика для йоги нужно подходить ответственно и осознанно, учитывая не только свои физические особенности, но и то, где и как вы его покупаете и с кем обмениваетесь энергией. И при таком осознанном подходе ваш коврик станет вашим достойным спутником на прекрасном пути в мир йоги, самопознания и самосовершенствования.

Оцените статью
РесницаМания