Как использовать разъемную форму для выпечки. Разъемная форма для выпечки как пользоваться?

Эти изделия подходят не для выпечки, а для формирования тортов с идеальными стенками, приготовления муссов и желе для десертов, приготовления красивых слоеных салатов и заливки блюд. Размер кольца регулируется, поэтому вы можете готовить торты и салаты разного диаметра.

Как пользоваться разъемной формой для выпечки

Качество, вкус и эстетика пищи во многом зависят от того, как она приготовлена. Посуда для выпечки позволяет кулинарам экспериментировать с традиционными рецептами и создавать новые. На рынке представлен широкий ассортимент сковородок, различающихся по материалу, покрытию и конструкции. Давайте посмотрим, какая форма для выпечки лучше.

Форма для выпечки — это емкость для выпечки кондитерских изделий, хлеба и других продуктов.

Он подходит для использования в духовках или противнях и придает изделиям нужный размер и высоту. Это особенно важно при выпечке национальных блюд, пасхальных куличей, печенья и кексов.

Материал

При выборе материала для противня следует руководствоваться типом блюда, температурой и временем выпекания.

Они изготавливаются из силикона, стали, стекла, алюминия или чугуна. Каждый материал обладает своими специфическими свойствами при высоких температурах и по-разному влияет на вкус пищи.

Какие бывают формы для выпекания

Как пользоваться разъемной формой для выпечки

Сковороды различаются по материалу, размеру, форме и назначению.

Мягкий силикон

Одним из преимуществ силиконовых форм является их гибкость. Благодаря этому свойству готовый продукт легко извлекается из контейнера и не прилипает к стенкам. Материал выдерживает перепады температу р-41…230°C и прост в использовании, очистке и хранении.

Силикон легко моется, но быстро теряет цвет и не подходит для использования в открытых каминах.

Как пользоваться разъемной формой для выпечки

С напылением

Силиконовое покрытие предназначено для кастрюль и сковородок с пористой поверхностью из чугуна или алюминия. Антипригарное покрытие предназначено для предотвращения прилипания пищи к кастрюле. Такие поверхности требуют надлежащего ухода. Не используйте твердые инструменты для соскабливания остатков пищи. Чтобы не повредить покрытие, обдайте посуду горячей водой и осторожно удалите грязь мягкой губкой.

Статья по теме:  Как вкусно приготовить лисички: домашние рецепты. Что можно сделать с лисичками

Металлические горшки долговечны и при правильном уходе могут прослужить десятилетия. Они подходят для выпечки мяса и птицы, а также бисквитов и тортов. Они легко выдерживают перепады температур (о т-60° C до +230° C) и не требуют масла.

Кроме того, керамические формы имеют специальное покрытие. В них обычно готовят мясо, птицу и рыбу. Они долго остаются горячими — благодаря низкой теплопроводности материала.

Информация! Глина является основой для производства фарфоровых сосудов. Они имеют аккуратный внешний вид и подходят для торжественных случаев.

Существуют различные разновидности керамической посуды для выпечки: от плоских противней до небольших кастрюль.

Твердые и прочные

Чугунная форма чаще всего используется для приготовления мяса, рыбы и птицы в духовке, реже — для выпечки. Это традиционный горшок, который выдерживает высокие температуры (до +250°C) и не подвергается воздействию открытого пламени. Именно поэтому он является первым выбором для печи. Его недостатками являются размер и большой вес.

Прочные формы изготовлены из огнеупорного стекла. Они подходят для выпечки всех видов тортов. Они не переносят экстремальных температур и могут потрескаться, если их хранить в холодильнике и сразу же поместить в духовку.

Разъемная форма для выпечки

Как пользоваться разъемной формой для выпечки

Разъемная форма для выпечки легко отделяется. Это очень удобно при подаче пирогов и тортов, так как их не нужно вынимать, достаточно снять края.

Форма выглядит как контейнер с крышкой, которая закрывается во время выпечки. Чтобы извлечь торт или другое изделие, отделите его от стенок, откройте защелку и снимите бортики. Риск открытия противня в духовке сведен к минимуму, так как он полностью фиксируется замком.

Основные характеристики

Общие критерии выбора лотка-сепаратора:

  1. Форма определяет внешний вид и размер лотка. Открытая или необычная посуда в форме звезды или сердца предназначена в первую очередь для праздничного приготовления пищи. Для повседневного использования предпочтительны классические изделия: овальные, круглые, квадратные, прямоугольные.
  2. В одних емкостях (силиконовых, алюминиевых) пища готовится быстрее, а в других (чугунных, керамических) она дольше остается горячей, поэтому выбор зависит от прибора. Некоторая посуда подходит только для газовых плит (например, металлическая посуда).
  3. Разные материалы требуют разного ухода. Например, посуду с антипригарным покрытием не следует мыть металлической губкой — это оставляет на поверхности крошечные трещины.
  4. Горшки высотой от 6,8 до 13 см и диаметром 11-32 см. Формы для кексов подходят для пирожных; торты и пироги имеют больший диаметр.
Статья по теме:  У вас не поднялся бисквит, не достаются кексы из формы? Несколько советов, чтобы выпечка была безупречной. Почему маффины не поднимаются?

Преимущества и недостатки

Спрингформная сковорода подходит для всех видов теста — слоеного теста, теста для пирогов, слоеного теста и др. Самое большое преимущество заключается в том, что их легко подавать. Это минимизирует риск порчи продуктов, если вы попытаетесь их удалить. Съемные губки позволяют подавать выпечку на противне.

Чтобы аккуратно снять еду с традиционного блюда, хозяйки используют нож и часто портят поверхность. Съемные бока необходимы для приготовления желе и муссов.

Единственным существенным недостатком является цена. Съемная форма стоит гораздо дороже обычной, поэтому хозяйки часто сомневаются. Опытные повара рекомендуют отвечать на этот вопрос: Как часто вы используете сковороду? Если да, то это хорошая идея — купить его. Он прост в использовании и служит долгое время.

Если вы печете дома лишь изредка, достаточно будет обычной алюминиевой сковороды.

Спрингформная сковорода подходит для всех видов теста — слоеного теста, теста для пирогов, слоеного теста и др. Самое большое преимущество заключается в том, что их легко подавать. Это минимизирует риск порчи продуктов, если вы попытаетесь их удалить. Съемные губки позволяют подавать выпечку на противне.

Как использовать спрингформу для выпечки

Существует широкий ассортимент разъемных противней, различающихся по покрытию, размеру и характеристикам. Они используются для выпечки запеканок, бисквитов, пирогов, тортов, хлеба и т.д. Они также подходят для выпечки тортов и бутербродов.

Разъемная форма очень полезна на кухне любой хозяйки

  • Как использовать спрингформу для выпечки
  • Как смазать маслом силиконовую форму
  • Как запекать в форме

Выпечка в разъемной форме

Спрингформный противень предназначен для выпечки, которую невозможно размять вручную и которая имеет влажную консистенцию. Соберите форму и смажьте ее растительным или сливочным маслом. Затем влейте тесто и поставьте в хорошо разогретую духовку. Когда тесто будет готово, дайте ему остыть вместе с формой. Затем можно снять бортик и переложить торт на тарелку. Только так можно предотвратить деформацию теста.

Статья по теме:  Пеламуши что это такое. Пеламуши что это такое

Классическим примером пирога в форме спрингформ является яблочный киш. В первую очередь необходимо подготовить яблоки (1 или 2, в зависимости от их размера). Их моют, сушат, разрезают на 4 части и вырезают сердцевину с семенами. Если кожа жесткая и некрасивая, очистите ее. Затем тонко нарежьте яблоко и полейте его лимонным соком, чтобы оно не слишком потемнело.

Взбейте яйца (4) миксером или венчиком до образования пены. В процессе взбивания добавьте тонкой струйкой одну чашку сахара. Продолжайте этот процесс в течение 10 минут. Затем просейте одну чашку муки на поверхность смеси и перемешайте содержимое лопаточкой вертикальными движениями.

Затем смажьте форму для выпечки и вылейте половину теста. Положите сверху яблоки и залейте оставшейся смесью. Разровняйте тесто и поставьте будущую шарлотку в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 35-40 минут. Когда тесто приобретет золотистый цвет, а при прокалывании спичкой не останется следов мокрого теста, киш готов.

Полезные советы

Если ваша жестянка для торта протекает, вы можете применить один из нескольких советов, чтобы решить эту проблему. Некоторые домашние повара советуют отрезать кусок бумаги для выпечки чуть большего размера, чем дно консервной банки, положить его на дно конструкции, затем надеть ее и защелкнуть съемную часть на место.

Еще один способ выбраться из плохо сделанной формы — полностью покрыть дно и бока формы до центра несколькими слоями алюминиевой фольги и плотно прижать их к стенкам. Затем вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 15 минут. Когда тесто немного загустеет, снимите фольгу и продолжайте выпекать без фольги.

Если нет бумаги для выпечки или фольги, можно попробовать смазать суставы сырым яйцом с помощью кондитерской кисти. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 5 минут, чтобы яйцо схватилось, а затем влейте тесто.

Оцените статью
РесницаМания