Как исправить первое плохое впечатление коллег о себе. Как исправить впечатление о себе

Как исправить первое плохое впечатление коллег о себе, если вы оплошались и вам не удалось произвести хорошее впечатление на руководителя или вам не посчастливилось, и вы испортили его сразу в первые дни работы — вам нужно заново сформировать его о себе.

Как улучшить мнение окружающих о себе за 5 шагов

Самые успешные люди далеко не всегда рождались самыми красивыми, талантливыми или были детьми из самых образованных семей, но они обучились мастерству веры в самих себя.

Являясь коучем и публицистом, который помогает другим людям повысить их уверенность в себе, я могу сказать вам следующее: уверенности можно обучиться. И речь вовсе не о «притворяйся, пока сам не поверишь». Весь секрет здесь кроется в использовании некоторых ценных привычек, которые со временем трансформируют не только то, как вы себя ощущаете, но и то, как вас воспринимают окружающие люди.

Поэтому, если вы хотите впечатлить коллегу, начальника, кого-то во время свидания или соискателя, эти полезные хитрости для повышения уверенности в себе обязательно вам пригодятся.

Занимайте больше места

Уверенные в себе люди не стесняются своего тела. Зачастую, когда мы не уверенны в себе, это подсознательно выражается и в нашей позе. Мы опускаем свои плечи, скрещиваем свои ноги и занимаем настолько мало пространства, насколько это вообще возможно.

Занятие большего пространства – это «командование». Вы можете улучшить язык своего тела, просто встав или сев с прямой осанкой, скрестив свои руки над пустым стулом перед вами или просто отодвинув плечи назад, подняв голову повыше и улыбнувшись. Эти улучшения лежат в основе демонстрации самообладания. Позвольте остальным вас заметить!

Ошибки на работе случаются со всеми и в зависимости от приоритетности и дедлайнов коллектив и руководство могут по-разному отреагировать на ваш промах. В первую очередь вам стоит исправить свою ошибку и признать, что были не правы.

Работа над ошибками

И вот мы пришли в новый коллектив, сразу же ощутив себя насекомым, попавшим под лупу мощного микроскопа. Ни одно наше слово или движение не остается незамеченным, а через какое-то время мы вдруг обнаруживаем, что коллеги дали нам невысокую оценку. И хотя шансов «отмотать пленку назад» и еще раз произвести первое впечатление у нас нет, возможность поднять свой рейтинг все-таки имеется. Но сначала надо провести работу над ошибками и понять, что мы сделали не так.

Разумеется, если мы хотим работать в этой компании, фирме, коллективе, а не обиженно хлопнуть дверью и уволиться. Кто знает, не отправится ли недобрая молва вслед за нами и ситуация повторится?

Таким образом, ищем причину, по которой у коллег сложилось о нас плохое впечатление. Правда, может быть и так, что дело совсем не в нас, а в их предубежденности, вызванной, например, тем, что кто-то из них хотел привести на наше место свою подругу или родственницу. Или до нас нашу должность занимала коллега, которую, по их мнению, несправедливо уволили. Тогда, если мы не будем вести себя демонстративно и вызывающе, со временем отношения наладятся.

Статья по теме:  Как вести себя с парнем в начале отношений. Что нельзя делать в отношениях?

Не стоит только проявлять слабость, заискивать и стараться понравиться ― такое поведение вызовет жалость и снисходительное отношение, и переломить его будет намного труднее.

Итак, в первый же день мы…

1. Сильно опоздали

По какой бы причине это не произошло, не начинаем пространные оправдания вроде: внезапно поломалась машина, захлопнулась дверь, заболел муж и т. п. Все мы знаем настоящую цену таких объяснений. Даже если форс-мажор случился на самом деле, нам вряд ли кто поверит. Коллеги подумают, что солгавший единожды солжет снова и в дальнейшим будут относиться к нам с недоверием. Опоздав, лучше просто извиниться и больше не опаздывать.

2. Выглядим «белой вороной»

потому что оделись не так, как принято в фирме. Колготки в сеточку, шорты, шлепанцы, глубокое декольте, голый живот, слишком короткая юбка, множество ярких украшений, резкие парфюмерные запахи будут неуместно выглядеть в офисе, как и строгий деловой костюм там, где принято одеваться более свободно.

Отрицательное впечатление произведет и слишком дорогая одежда ― коллеги решат, что таким образом мы демонстрируем свой более высокий статус и заявляем о намерении занять позицию лидера.

«Серые моли» и «серые мышки» вызывают жалость и автоматически попадают в категорию тех, с чьим мнением не принято считаться. Совершив оплошность с одеждой, не гнем свою линию, а исправляемся. И тогда о ней быстро забудут. То же самой можно сказать и о макияже: яркий вечерний оставляем для вечера.

3. Решили сразу стать своим человеком

…и начали рассказывать анекдоты, шутить и громко смеяться. В лучшем случае это вызовет смех из вежливости или легкое недоумение. В худшем ― нарвемся на резкое замечание и заслужим репутацию человека легкомысленного и нетактичного, ведь невольно мы можем задеть чье-то больное место.

Юмор, говорят, дело тонкое. А анекдоты часто касаются национальности, политических и религиозных взглядов, сексуальной ориентации, здоровья.

Если мы совершили такой «ляп», что сразу же отразится на лицах коллег, извиняемся и изучаем обстановку и настроения в коллективе. А в дальнейшем, если уж нам так захочется пошутить, мысленно представим реакцию коллег и подумаем, стоит ли это делать или лучше промолчать и рассказать смешной анекдот в тесной компании друзей.

4. Задаем нетактичные вопросы

Неприятие вызывает и излишнее любопытство новичка, особенно вопросы вроде «Женат ли начальник, какое у него образование, машина, сколько детей?», «Мне предложили такую-то зарплату, а сколько платят вам?» или «Я вчера видела вас с симпатичной брюнеткой. Это ваша жена?». У коллег сложится впечатление, что мы пришли не работать, а собирать сплетни. К тому же брюнетка может оказаться совсем не женой, и все знают, что жена ―блондинка из соседнего отдела.

Если мы из какого-то источника знаем о внутренней жизни коллектива, то не стоит завоевывать авторитет, показывая свою осведомленность. К примеру, «Я слышала, ваш сын поступал в университет. Ну как? Поступил?», «Моя дочь дружит с вашей, они встретились вчера в женской консультации. Скоро вы станете бабушкой?». Реакция коллег будет совсем не такой, на которую мы рассчитывали, и мы это сразу поймем по их глазам.

Статья по теме:  Что ответить девушке на вопрос «За что ты меня любишь? » — ответы, ситуации, решения для разных случаев. За что ты меня полюбила как ответить

У нас есть одна возможность сгладить неловкость ― извиниться и переключиться на вопросы, касающиеся будущей работы.

5. В ответ на чье-то возможное замечание «взорвались»

Не все коллеги идеальны, и кто-то из «старичков», чувствуя молчаливую поддержку остальных, ведь «дома и стены помогают», может слишком бурно отреагировать на нашу нетактичность. Желая не дать себя в обиду и ответив тем же, мы покажем себя человеком конфликтным и неуживчивым. И симпатии коллег будут не на нашей стороне.

Другой может сказать: «Сейчас проект X – мой. Тут всё новое и это слегка пугает. Надеюсь, что я смогу найти подходящих людей для этой работы, потому что пока у нас только кожа да кости (нервный смех)».

Выглядели «белой вороной»

Внешний вид, как бы нам не хотелось, играет в первом впечатлении важную роль. Поэтому постарайтесь соответствовать правилам, принятым в компании.

Если в первый день вы явились в джинсах, а «здесь так не принято» — не паникуйте, просто сделайте выводы и в дальнейшем одевайтесь соответственно. Если же в компании принят свободный стиль одежды, не стоит выделяться на фоне коллег строгим деловым костюмом.

Решили сразу стать «своим» человеком

И начали рассказывать анекдоты, шутить и громко смеяться. В лучшем случае это вызовет смех из вежливости или легкое недоумение. В худшем ― нарветесь на резкое замечание и заслужите репутацию человека легкомысленного и нетактичного, ведь невольно можете задеть чьи-то чувства.

Если вы совершили такой «ляп», это сразу же отразится на лицах коллег, извинитесь и изучите обстановку и настроения в коллективе. А в дальнейшем, если вам захочется пошутить, мысленно представьте реакцию коллег и подумайте, не стоит ли приберечь смешной анекдот для тесной компании друзей.

потому что оделись не так, как принято в фирме. Колготки в сеточку, шорты, шлепанцы, глубокое декольте, голый живот, слишком короткая юбка, множество ярких украшений, резкие парфюмерные запахи будут неуместно выглядеть в офисе, как и строгий деловой костюм там, где принято одеваться более свободно.

Как исправить первое плохое впечатление коллег о себе

Rabota_devushkam_ot_18

Как исправить первое плохое впечатление коллег о себе, если вы оплошались и вам не удалось произвести хорошее впечатление на руководителя или вам не посчастливилось, и вы испортили его сразу в первые дни работы — вам нужно заново сформировать его о себе.

Самое важное, постараться понять, что не так вы делаете. Задумайтесь над своими личными качествами, что могло не понравится со стороны. Пересмотрите добросовестно ли вы выполняете свои обязанности.

Также предвзятое отношение к человеку изначально может быть вызвано его внешним видом. Важно постараться соответствовать принятым в компании правилам.
Учитывайте это, что бы не выглядеть белой вороной среди коллег.

На вашу дальнейшую репутацию может повлиять также первое опоздание. Конечно, обстоятельства могут быть разными, но лучше не врать начальнику о том, как вы застряли в лифте или переводили через дорогу бабушку.

Будет достаточно просто извиниться за задержку. А в дальнейшем просто на просто нужно постараться не допускать подобного. И быть всегда в полной рабочей готовности.

Если вам довелось повздорить с кем-то из коллег, то стоит на контакт после ссоры пойти первой. Ведь, если вы новенькая, то остальные сотрудницы вероятно примут не вашу сторону. А уладить конфликт заинтересованы, в первую очередь, вы.

Статья по теме:  Как понять, что ты любишь человека💕: разбираемся в своих чувствах. Как разобраться в своих чувствах к парню

Если вдруг вы допустили ошибку в работе— лучше постараться с терпением выслушать критику и признать свои ошибки. А в будущем вы обязательно сможете исправить ситуацию, если постараетесь. А более опытные коллеги вам помогут, не стесняйтесь обращаться за советом.

Если без особого повода, как кажется, на вас обрушилась лавина обвинений- не нужно сразу резко реагировать. Может быть это простая проверка на устойчивость. Проявите, в любом случае, спокойствие и не забывайте, что второго шанса произвести хорошее впечатление может не быть.

Где работать

Подписывайтесь на наш канал Telegram

И узнавайте первыми о новых вакансиях. От рассылки всегда можно отписаться

На сайте размещены вакансии от известных и надежных заведений, представляющих услуги в сфере эскорта и эротического массажа. Это идеальная возможность начать хорошо зарабатывать, совмещая приятный труд с интересным времяпрепровождением.

Если вы опоздали

Жизненные ситуации могут быть разными и опоздания также могут случаться по разным причинам. Но не стоит сразу вываливать начальнику свои проблемы и причины ситуации, об этом нужно говорить только в случае, если вас спросят. В противоположном варианте просто извинитесь и старайтесь больше не совершать подобных промахов.

Если вы поссорились с кем-то из коллег, то эту ситуацию стоит сразу же обсудить и постараться найти компромисс. В ситуации, если вы первым пошли на конфликт, то и инициатива к примирению должна исходить от вас.

Совершили ошибку

Ошибки на работе случаются со всеми и в зависимости от приоритетности и дедлайнов коллектив и руководство могут по-разному отреагировать на ваш промах. В первую очередь вам стоит исправить свою ошибку и признать, что были не правы.

Одна из наиболее распространенных ошибок это когда приходя в новый коллектив вы пытаетесь навязать команде свои правила. На это ваши коллеги точно отреагируют негативно, поэтому стоит вовремя остановится и при необходимости извиняться.

Если вы совершили такой «ляп», это сразу же отразится на лицах коллег, извинитесь и изучите обстановку и настроения в коллективе. А в дальнейшем, если вам захочется пошутить, мысленно представьте реакцию коллег и подумайте, не стоит ли приберечь смешной анекдот для тесной компании друзей.

Ищи второй шанс

Патель-Данн утверждает, что один из способов улучшить ваши отношения с другим человеком — это показать больше себя лично. Если первое впечатление произвело плохое во время встречи с новым клиентом или собеседования, вы можете прояснить ситуацию по электронной почте.

«Поблагодарите их за уделенное время, продемонстрируйте характер и искренность, чтобы сделать ситуацию более комфортной. Тогда вы можете сосредоточиться на исправлении ошибки», — советует она.

Как изменить плохое первое впечатление о вас

Сосредоточьтесь на другом человеке

«Это помогает очистить ваш разум от негативных мыслей», — сказал Киндра Холл, президент коммуникационной фирмы Steller Collective. «Ключ к сохранению спокойствия, когда у вас есть второй шанс, — это изменить историю, которая остается в вашей голове», — сказала она.

Холл советует задавать вопросы другому человеку и переключать внимание на него. «Лучшие вопросы побудят вашего собеседника больше рассказать о себе. Так что скоро вы начнете обмениваться историями, которые помогут исправить впечатления », — добавила она.

Оцените статью
РесницаМания