Как избавиться от нависающего века без операции. Полоски для век как пользоваться

Результат оперативного вмешательства кратковременный и затратный, сама процедура болезненная. Альтернатива ей – тейпирование верхнего века, которое поможет избавляться от проблемы даже тогда, когда вы спите. В этой статье я дам пошаговую инструкцию по применению аппликаций, чтобы вернуть коже упругость.

Как избавиться от нависающего века без операции?

Как избавиться от нависающего века без операции? (фото: @leoniehanne) фото № 1

Как избавиться от нависающего века без операции? (фото: @leoniehanne) Бьюти-рынок перенасыщен специальными кремами, патчами и роликами для кожи вокруг глаз, которые убирают отёчность, выравнивают морщины, нейтрализуют темные круги под глазами. Но они не способны помочь с решением такой проблемы, как опущенные веки. Это может быть генетическая история, но чаще всего это один из признаков возрастных изменений. Когда кожа века провисает, она сверху давит на глаза, из-за чего взгляд кажется усталым и измученным, даже если вы спите по девять часов.

Согласно статистике Немецкого общества эстетической пластической хирургии, подтяжка век после увеличения груди самая популярная пластическая операция в Германии, ее стоимость доходит до 3500 евро. Помимо того, что это не очень дешево, так еще и есть большой риск, на который не все готовы пойти.

Лучшие средства от темных кругов и морщин вокруг глаз Читать

Как избавиться от нависающего века без операции? (фото: @leoniehanne) фото № 2

Как избавиться от нависающего века без операции? (фото: @leoniehanne) Для тех, кто хочет все-таки избавиться от нависающего века без хирургического вмешательства, в индустрии красоты появились специальные прозрачные водонепроницаемые наклейки (тейпы), которые делают взгляд открытым и придают лицу отдохнувший вид мгновенно. По сути, это тончайшие, еле заметные полоски, которые нужно наклеить в складку века. Плюсом является то, что поверх этих тейпов можно наносить тени и вообще делать макияж глаз любой сложности.

Эти наклейки обожают в Корее, так как они помогают девушкам стать обладательницами европейского разреза глаз без помощи хирургов.

Как избавиться от отеков на лице и теле: советы остеопата Читать

Наклейки для век Avyle Beauty Diva Schlupflid Tapes

Наклейки для век Avyle Beauty Diva Schlupflid Tapes фото № 3

Наклейки для век Avyle Beauty Diva Schlupflid Tapes В набор Schlupflid Tapes входят одноразовые водонепроницаемые полоски для век двух размеров (S и M), которые после того, как их наклеят, становятся совершенно невидимы. Ими могут пользоваться как женщины, так и мужчины. Наклейки совершенно безвредны и гипоаллергенны, поэтому подходят даже для обладателей чувствительной кожи век.

Силиконовые лифтинг полоски для век Magicstripes фото № 4

Силиконовые лифтинг полоски для век Magicstripes Эти силиконовые полоски — настоящее спасение для людей с выраженной асимметрией, при которой глазам требуется разная степень коррекции, так как в набор входит три размера (S, M и L). Если даже самая маленькая наклейка слишком длинная, ее можно подрезать обычными ножницами. Несмотря на то, что эти плоски матовые, они остаются незаметными для окружающих, полностью сливаясь с веком.

Тейпирование можно назвать новшеством в косметологии. Подходит данная процедура, когда к хирургическому вмешательству приступать рано либо нет желания или возможности.

Виды лифтинга

Существуют различные способы подтяжки кожи век. Нехирургическая подтяжка поможет при первоначальных возрастных изменениях (в возрасте 30–40 лет):

  • дряблость кожи;
  • мелкие морщинки;
  • пролонгация и усиление эффекта после операционного вмешательства;
  • первая стадия нависания;
  • жировая грыжа века в начальной стадии.
Статья по теме:  Макияж, который нравится мужчинам. Какой макияж нравится мужчинам

Нехирургические методы также используют в профилактических целях. Также их назначают пациентам более старшего возраста при условии, что для проведения оперативных вмешательств имеются серьезные противопоказания.

Домашние народные методы

Направлены они на поддержание тонуса кожи и глазных мышц:

  • различные маски — огуречная, картофельная, из яичного желтка;
  • примочки из рассола квашеной капусты, зеленого чая;
  • компрессы из масел — виноградных косточек, оливкового;
  • гимнастика для глаз;
  • массаж.

Эти методы хороши при начальных проявлениях проблемы.

Косметологические и аппаратные средства

Эти методы улучшают кровоток и лимфоток. За счет увеличения скорости оттока крови и лимфы, происходит нормализация процессов обмена и регенерации, стимулируется образование новых волокон и эластичность. Это приводит к подтягиванию кожи и уменьшению объема жировой ткани, содержащейся в нависших веках.

Это такие методы:

  • лазерная подтяжка;
  • фотоомоложение;
  • лифтинг при помощи радиочастот;
  • микроток (миостимуляция).

Аппаратный лифтинг противопоказан при онкологических, дерматологических заболеваниях, психических расстройствах, наличии инфекционных заболеваний, во время беременности.

Оперативное вмешательство

Хирургические методы коррекции нависшего века — это крайняя мера. Применяется она в том случае, когда безоперационные не могут качественно повлиять на разрешение ситуации. Назначение производит только доктор после личной консультации.

Блефаропластика показана при наличии:

  • грыжи верхнего века;
  • большого количества нависающей кожи;
  • возраста пациента больше 45–50 лет.

Противопоказания к проведению блефаропластики:

  • хронические заболевания глаз;
  • наличие на веках новообразований: родинок, невусов, папиллом;
  • пигментные пятна в оперируемой зоне.

В результате блефаропластики пациент имеет не только «открытый» взгляд, но и избавляется от мимических морщин в окологлазной зоне.

Эффективность применения

Зачастую даже молоденькие девушки с азиатским разрезом глаз хотят иметь более открытый европейский взгляд. Решение этой проблемы стало еще более актуальным при обретении популярности такого жанра мультипликации, как аниме. Именно в азиатских странах и были изобретены клей и наклейки для век. Там же и находятся их основные производители.

Также при помощи этих средств можно решить и другую проблему. Кожа век — самая тонкая на теле человека, в ней практически нет жировой прослойки. На ней быстрее появляются морщинки, и она начинает обвисать. Когда возникает проблема обвисших век, самый простой способ решить эту проблему — специальный клей и клеевые полоски.

Статья по теме:  Как выбрать пудру для лица. Как выбрать пудру для лица

При условии правильного применения этих приспособлений взгляд станет более открытым, разгладятся мелкие морщинки.

Хирургические методы коррекции нависшего века — это крайняя мера. Применяется она в том случае, когда безоперационные не могут качественно повлиять на разрешение ситуации. Назначение производит только доктор после личной консультации.

Как избавиться от нависших век

Проблему свисающих внешних уголков может решить блефаропластика, массаж и кинезиотейпирование, поскольку простые косметические средства могут только замаскировать дефект глаз. То есть классическая косметология в 2022 году перед нависанием век и растяжения кожи у глаз бессильна. Блефаропластика – это хирургическое вмешательство в область глаз, которое имеет ряд противопоказаний. Массаж недостаточно популярен, так как убрать нависшее веко над правым или левым глазом с его помощью полностью не получится. Ведь этот простой способ омоложения не может обеспечить длительный эффект. Таким образом kinesio тейпинг является золотой серединой, ведь он позволяет скорректировать нависшие веки без операции.

Kinesio бинты Bio Balance Tape увеличивают эластичность и возвращают молодость кожи. Хлопчатобумажный бинт не способен бесповоротно испортить внешность в отличие от пластической операции и уколов красоты. Упаковка кинезио тейпов стоит в 50-100 раз дешевле операции, и при использовании этих лент не нужно бояться осложнений.

Тейпы улучшают кровообращение и нормализуют лимфоток на тех частях тела, на которых наложен лечебный бинт. Кинезиотейпирование помогает изменить положение мышечных волокон. Тейпинг возвращает тонус вялым и ослабленным мышцам и расслабляет чересчур напряженные. Это делается постепенно, поэтому человек может отслеживать процесс моделирования лица и изменить схему наложения kinesio лент в любой момент. Сегодня в мире нет ни одного человека, который был бы обезображен из-за применения тейпирующей наклейки.

Специально для эстетического тейпирования лица были разработаны кинезио ленты BB FACE TAPE™. Данные тейпы изготавливаются из высококачественного хлопка или искусственного шелка с нанесением мягкого акрилового клея, используемого в косметологии. Клеевая основа BB FACE TAPE™ не вызывает раздражений, покраснений и проявлений аллергических реакций, поэтому их можно использовать на чувствительной коже лица.

Тейпирование нависшего века Фото-5

В линейке тейпов для лица также имеются перфорированные лимфа-тейпы BB LYMPH FACE™, разрботанные для лимфатической коррекции и устранения отеков. Перфорация, имеющаяся на этих кинезио лентах, стимулирует движение застоявшейся лимфы и улучшает кровообращение в тейпируемой области. Оказываемое воздействие способствует скорейшему выведению жидкости, разглаживанию морщин, возвращению кожи эластичности и упругости.

Тейпирование нависшего века Фото-6

Особенности тейпинга

Тейпы используются в травматологии, спортивной медицине, ортопедии и косметологии. Кинезиотейп аккуратно изменяет положение мышц, снижая их напряжение. На эластичном пластыре нет лекарств, благодаря чему его можно использовать параллельно с приемом необходимых медикаментов. В косметических пластырях есть основа из первоклассного хлопка, который не вызывает негативных реакций кожи (раздражения, зуда, крапивницы и т.д.).

Статья по теме:  Корейская косметика: красота от природы — что приобрести в первую очередь. Какой косметикой пользуются кореянки

Тейпинг kinesio часто делается в случае предрасположенности к гипертонусу мимических мышц, из-за которого на лице могут преждевременно появиться различные возрастные дефекты. Помимо этого процедуры накладывания тейпов показаны при непереносимости компонентов антивозрастных кремов для век. К преимуществам кинезио бинтов можно отнести:

  • нормализацию состояния неглубоких возрастных морщин вокруг глаза с нависшим веком;
  • уменьшение отечности век (отечность становится заметнее, если верхние веки и уголок глаза сильно опустились);
  • устранение кругов под глазами и т.д.

Кинезио полоски не вызывают аллергическую реакцию. При правильном использовании лент от нависших век лечебная нагрузка на организм нулевая. Во время процедуры человек не испытывает неприятных ощущений, подтяжка век происходит безболезненно.

Тейпы плотно сцепляются с кожей и пропускают воздух. Они достаточно хорошо подходят для нежной кожи глаз. Цвет кинезиотейпа не влияет на его эффективность. Существует много методик, описывающих то, как избавиться в домашних условиях от свисающих век, но лучше всего использовать разделение по возрасту.

Этот метод прекрасно подойдет для экспресс-лифтинга, при необходимости посещения важного мероприятия. Добавление же тейпов в повседневный ритуал позволит намного повысить эффективность ухода.

Аллергопроба

Хоть состав кинезиотейпов гипоаллергенен, при индивидуальной непереносимости возможно раздражение и зуд кожи. Чтобы избежать этого, перед работой над проблемной зоной следует всегда делать аллергопробу:

  1. Подготовьте кожу. Вечером смойте косметику, умойтесь и используйте повседневные уходовые средства. Спустя 30 можно приступать к процедуре.
  2. Тейп длиной 3 см разрежьте на 4 полоски.
  3. Один из кусочков приклейте на любой участок лица в области скул. Кожа в этом месте достаточно чувствительна, в отличие от лба, что позволит качественно произвести аллергопробу.
  4. Наутро аккуратно снимите ленту.

Небольшое покраснение – это норма. Оно должно пройти в течение 20–30 минут. Зуд, жжение, раздражение свидетельствует о наличии аллергии.

Как отмерить и нарезать тейпы

Существуют различные методики:

  1. Нужная вам длина ленты разрезается вдоль на равные части. Вторая сторона остается недорезанной на 1-2 см.
  2. I. Длина этих полосок подбирается индивидуально, а ширина составляет от 0,7 до 5 см.
  3. Лимфа-тейпы. Представляют собой веерные ленты, которые состоят из якоря длиной 0,5-2 см и тонких полосок, ширина которых напрямую зависит от тейпируемой области. Для зоны глаз оптимальной шириной целой части является 1см, а не отрезанной – не более 0,3 см.
  4. Ширина такой аппликации чаще всего составляет 2,5 см, а полоски – 1,25 см. Длина «якоря» подбирается индивидуально.

Нарезание следует осуществлять только острыми ножницами, чтобы избежать повреждения структуры лент. Делить тейпы нужно вдоль.

Оцените статью
РесницаМания