Как подвести нижнее веко: используем карандаш для глаз правильно. Как красить нижнее веко

Почему нужно смешивать два темных цвета, а не воспользоваться одним? Большинство драм-оттенков выглядят кричаще сами по себе, а некоторые (коричневый) могут даже добавить возраста или красноты. Чтобы этого избежать, они комбинируются между собой.

Как подвести нижнее веко: используем карандаш для глаз правильно

О дин из способов сделать в макияже яркий акцент – подчеркнуть цветом линию под нижними ресницами. Важно сделать это правильно, чтобы не утяжелить взгляд и визуально не уменьшить глаза. Сегодня я дам вам в помощь несколько лайфхаков, расскажу подробнее о карандашах для глаз и покажу простой пошаговый урок с фото.

Сама по себе техника очень проста: достаточно взять лайнер нужного цвета и провести линию. Здесь сложно ошибиться с формой: это не сложная стрелка вдоль верхних ресниц. Но есть несколько профессиональных хитростей, которые помогут вам сделать подводку по нижнему веку еще более красивой и стойкой.

Давайте разберемся, как правильно подводить нижнее веко:

Как подвести нижнее веко: используем карандаш для глаз правильно

  • Перед нанесением проведите по слизистой ватной палочкой. Это нужно, чтобы сделать поверхность суше, и нарисованная линия держалась дольше. Кроме того, так подводка будет более насыщенной по цвету.
  • Закрепляйте подводку для большей стойкости. Для этой цели идеально подходят сухие тени близкого оттенка: наберите немного на пушистую кисть и нанесите поверх карандашной линии.
  • Если не хотите визуально уменьшить глаза, наносите на слизистую только светлый лайнер. Такой прием сделает взгляд более открытым за счет того, что вы сотрете нежелательный контраст между белком глаза и веком.

Как подвести нижнее веко: используем карандаш для глаз правильно

  • Комбинируйте стрелки разных оттенков. Только черная подводка не так интересна, как игра цвета. Например, если на верхнем веке у вас классическая стрелка, вдоль нижних ресниц проведите серую или яркую цветную линию.
  • Стремитесь к мягким линиям. Графичная, четкая подводка также способна уменьшить глаза. Чтобы этого не допустить, всегда держите под рукой синтетическую кисточку и тщательно растушевывайте подводку. Также это можно сделать подушечками безымянных пальцев.
  • Вместо полноценной стрелки можно рисовать уголок – не более 1/3 вашего глаза. Чтобы подводка по линии нижних ресниц выглядела более мягко и легче сочеталась с другими яркими акцентами, просто не дорисовывайте стрелку до конца.

Все эти приемы используются на подготовленном веке. Прежде чем подвести веко карандашом, нужно нанести консилер, немного пудры и базу для макияжа глаз. Так линия получится более стойкой и яркой.

Какие карандаши для глаз удобно иметь в косметичке?

Подводка по линии нижних ресниц может быть разной – нейтральной, черной или цветной. Вы можете провести линию прямо по слизистой или немного отступить и сделать мягкую тушевку. И для каждой задачи нужно свое средство.

Как подвести нижнее веко: используем карандаш для глаз правильно

Чтобы свободно создавать вечерние и дневные образы, вам понадобятся такие продукты:

  • Мягкий кайал для слизистой. Кайалом называется карандаш с нежной, чуть более жирной текстурой. Он оставляет на слизистой оболочке века плотную линию с первого раза и очень комфортно наносится. Если вы хотите использовать светлый кайал, выберите вместо белого более естественный оттенок – нежно-розовый, бежевый или персиковый.
  • Черный или темно-коричневый лайнер для традиционной подводки по нижнему веку. Пригодится вам и в вечернем, и в дневном макияже: можно подвести нижнее веко карандашом такого цвета в соседстве с любыми тенями. Чтобы линия не выглядела грубо, обязательно растушуйте ее чистой кистью.
  • Яркие акцентные варианты: изумрудный, синий, лиловый и т.д. Контрастная линия вдоль века будет привлекать внимание и выгодно оттенять ваши глаза. Кареглазым девушкам пойдут насыщенные темные оттенки, а если у вас серая или голубая радужка, выбирайте более светлые тона.
Статья по теме:  Тренды макияжа 2022 и их особенности. Как можно краситься в 2022 году

Независимо от цвета и текстуры, лучше выбирать водостойкие лайнеры. Средство с такой формулой гарантированно останется на месте до самого вечера и легко смоется специальной жидкостью. Это особенно важно для кайала, который наносится прямо на слизистую.

Кстати, с подкрашенным нижним веком глаз приобретает более округлую форму. Именно поэтому этот фокус часто используют азиатки, чтобы придать своей внешности европейские черты.

Внимание — на форму глаз

Это правило соблюдать очень важно, ведь одно неверное движение — и ваши глаза могут затеряться на лице или стать совершенно неестественными.

Круглые глаза. Можно подводить и по слизистой, и под ресницами. Только форму тушевки снизу немного подтягиваем к виску, чтобы визуально глаза стали более миндалевидными.

Узкие глаза. Их не стоит подводить по слизистой, это визуально их уменьшит!
А вот под ресницами — отлично. Только нужно эту линию обязательно растушевать в дымку, чтобы увеличить объем.

Глубоко посаженные глаза. Тоже не подводим по слизистой. Под нижними ресницами лучше сделать очень мягкую и очень растушеванную подводку, это распахнет взгляд и сделает его пленительным.

Выбираем подходящую косметику

Нижнее веко требует от нас некоторой сноровки и корректно подобранного продукта.

1. Тени. Рекомендую гамму от мягких натуральных оттенков (шоколадный, кофейный, цвет taupe, серый) до черного. Насыщенность оттенка зависит от вашего цветотипа и яркости задуманного макияжа.

2. Карандаш для глаз. Если хотите получить дымку, которая увеличит глаза, берите самые мягкие карандаши — они прекрасно растушевываются. Если хотите получить устойчивую и более выразительную подводку, используйте гелевые карандаши.

Если же планируете подвести по слизистой, тут понадобится карандаш-кайал. Это специальный карандаш для подводки глаз, в состав которого входят антисептические вещества.

3. Лайнер или подводка с кисточкой. Используется, как правило, в графичных макияжах. С ней нужно быть особо аккуратными, так как графичные нерастушеванные линии оптически сужают глаза.

Если раньше красить глаза рекомендовалось или белым, или черным карандашом, то сейчас правильно использовать любые оттенки. Чем ярче – тем интереснее. Это огромный простор для фантазии, ведь можно под любой цвет подобрать нужный вариант. Но самыми популярными, все же, являются, черный, коричневый и темно-синий.

Пошаговая техника нанесения

Покрасить пробелы между ресницами можно несколькими способами.

Способ 1

Эта техника самая примитивная и самая распространенная.

Для этого пригодится кайал или гелевый карандаш.

Статья по теме:  Что делать, чтобы не скатывались тени для век. Тени скатываются в складке века что делать

Грифель средства затачивается до максимальной остроты, чтобы можно было едва заметно и правильно прокрасить межресничку.

Межресничные пустоты рисуются мелкими тонкими штрихами. При повышенной чувствительности глаз можно проставлять точки между ресничками. Кстати, макияж не подразумевает под собой прорисовку стрелки.

Способ 2

Технику можно применить при отсутствии необходимого карандашика. Например, при невозможности заточить кайал можно использовать тени для век. Считается, что способ достаточно быстрый и помогает избежать неприятностей при нанесении косметики.

Тени выбираются по собственному желанию, но лучше взять без шиммера. Пригодится еще и плоская маленькая кисточка для теней.

Для лучшей стойкости и большей насыщенности оттенка кисточку стоит слегка намочить. Кроме того, таким образом средство не будет пылить в глаза. Далее прикладывающими движениями оформляется межресничное пространство.

Способ 3

С помощью туши для ресниц можно тоже создать прекрасную межресничку и без лишних финансовых затрат.

Итак, перед тем как красить ресницы тушью, нужно прикрыть глаза, щеточку стоит приложить плотно к основанию ресниц и аккуратными движениями поводить ею из стороны в сторону. Обязательное условие – щеточка туши должна касаться кожи века.

Для лучшего результата рекомендуется использовать удлиняющие туши, так как их щеточки более аккуратные и помогают избежать паучьих лапок при покраске.

Общие рекомендации:

  • при использовании техники закрашивания межресничного пространства заполнение пустот лучше всего делать по направлению от внешнего ко внутреннему уголка глаза;
  • нанесение рекомендуется проводить короткими штрихами;
  • перед процедурой затачивания карандаш желательно подержать в морозилке около пятнадцати минут.

Не нужно слепо следовать модным тенденциям. Это приведет вас к разочарованию: веки могут визуально увеличиться в размерах, нарушатся пропорции глаз.

Учимся краситься подводкой

Подводкой можно самой себе нарисовать не только тонкие «кошачьи» стрелки, но и эффектные арт. Они принципиально отличаются от тонких и ультратонких своей формой и размерами. Считаются невероятно популярными благодаря тренду стиля 80-х и 90-х.

Советы, как краситься лайнером для начинающих:

  • Независимо от вида подводки (матовая, глянцевая, жидкая, карандаш и т. д.), её наносятся только на пудровую основу. В противном случае, линия будет размазанной и отпечатается на верхней складке века;
  • Все девушки сталкиваются с проблемами «разной» стрелки. Чтобы этого избежать, нужно краситься только с открытыми глазами. Учтите, что даже шаблоны в этом случае не помогут: глазницы имеют разную форму, которая особенно заметна при прокрашивании стрелок;
  • Чтобы правильно накрасить глаза лайнером, нельзя вести одну сплошную линию. Сначала красятся штрихи, и только потом соединятся между собой;
  • Самое главное правило при работе с подводкой – первая линия должна быть максимально тонкой. При необходимости её можно будет утолстить, но сделать тоньше не получится. Придется полностью смывать косметику.

Как красить тушью

Без нанесения туши макияж глаз не будет завершенным. Это уникальное косметическое средство, которое способно даже само по себе сделать взгляд эффектным и ярким. Лучше всего пользоваться черным и коричневым цветом туши, хотя можно приспособиться краситься и более яркими оттенками: синим, зеленым, фиолетовым.

Как поэтапно накрасить ресницы тушью:

  1. Волоски нужно закрутить. Для этого можно воспользоваться щипчиками, но если их под рукой нет, то их наручивают даже на палец. Для этого к верхнему веку горизонтально прикладывается указательный палец и по его направлению приглаживаются реснички;
  2. Первыми важно покрасить волоски во внутренней стороны глаза. Кисть с тушью направляется параллельно линии роста ресниц и проводится от самых корней до кончиков. В зависимости от консистенции этого косметического средства, может потребоваться два и более слоя;

Если раньше красить глаза рекомендовалось или белым, или черным карандашом, то сейчас правильно использовать любые оттенки. Чем ярче – тем интереснее. Это огромный простор для фантазии, ведь можно под любой цвет подобрать нужный вариант. Но самыми популярными, все же, являются, черный, коричневый и темно-синий.

Урок по использованию карандашного средства

Как красить брови карандашом

Как красить глаза карандашом, чтобы они выглядели эффектно? Вопрос волнует многих представительниц прекрасного пола, особенно если речь идет о подводке нижнего века. Визажисты предлагают следовать пошаговому руководству:

  1. Кайал, лайнер или другие средства применяют после того, как на лицо нанесен тон, прокрашены брови.
  2. Если линия пойдет по внутреннему веку, то его предварительно протирают чистой салфеткой, чтобы просушить.
  3. Выбирается цвет в зависимости от времени суток и формы глаз. Для дневного макияжа подойдут светлые тона, для вечернего – более насыщенные.
  4. Черный пигмент не рекомендуется использовать девушкам с маленькими очами. Цвет нефти способен визуально уменьшить форму. Зато черный карандаш подойдет для женщин с большими глазами.
  5. Далее чертится линия, которая повторяет изгиб нижнего века.

Важно! Обязательно следует прокрашивать зону у корней ресничек. В противном случае макияж будет выглядеть неряшливым.

  1. Не следует подводить полностью всю линию нижнего века. Достаточно начать ее на середине или с отступом на 3-7 мм от внешнего края глаза.
  2. После нанесения штриха он нуждается в растушевке. Для этого можно воспользоваться специальной кистью, на которую нанесено небольшое количество теней, аналогичного карандашу окраса.
  3. Чтобы визуально увеличить глаза, можно воспользоваться жемчужным или белоснежным кайалом, которым прокрашивается слизистая.
  4. Допускается оформлять карандашом исключительно нижнее веко или делать это в композиции с верхним (так выполняется мейкап смоки айс).

Еще одна модная техника того, как можно правильно красить нижнее веко карандашом, – это точечный макияж глаз. Одна яркая точка лайнером или карандашными тенями наносится на центральную часть нижнего века под реснички. Точка слегка растушевывается. Можно нанести несколько таких акцентов.

Оформление нижнего века точкой

Оформление нижнего века точкой

Какой цвет карандаша выбрать

Выбирать цвет карандаша нужно, ориентируясь на цвет волос, глаз и оттенок кожи. Светлокожим брюнеткам подойдут густо-серые и густо-коричневые карандаши. Наносить чёрный карандаш допустимо, но при этом его нужно хорошенько растушевать.

Брюнеткам с тёмной кожей подойдут многие оттенки, в том числе фиолетовый, фиалковый, оливковый, коричневый и чёрный. Светловолосым девушкам с бледной кожей визажисты рекомендуют присмотреться к холодным тонам: металлическо-серый, серебряный, голубой, допустим также коричневый оттенок. Блондинкам с тёмной кожей подойдут светлые холодные тона. От чёрного карандаша придётся отказаться, он будет смотреться вычурно и вульгарно. Рыжеволосым барышням можно создавать мейкап с коричневым, бледно-серым, бронзовым, золотистым и изумрудным карандашом.

Статья по теме:  Как визуально скрыть носогубные складки с помощью макияжа: пошаговая инструкция, рекомендации визажиста, фото. Как замаскировать носогубные складки с помощью макияжа
Оцените статью
РесницаМания