Как можно выщипать брови без пинцета. Как сделать щипчики для бровей своими руками

Другой неприятный момент использования щипчиков – покраснение потревоженных участков. Для устранения неприятных последствий, сопровождающих болезненных факторов косметологи используют специальные кремы для заморозки обрабатываемых зон.

5 способов выщипать брови, если нет пинцета

Выщипывание бровей – привычная процедура для большинства девушек. Но и для большинства она является достаточно болезненной. Чаще всего для избавления от волосков используют пинцет, он то и доставляет основные болевые ощущения, ведь волосок натягивается и вырывается из кожи.

Оказывается, давно есть способы, как выщипать брови без пинцета. На востоке для коррекции формы бровей использовалась нить. В последствие такой способ стал популярным и получил даже собственный термин тридинг. Он является самым популярным методом выщипывания бровей без щипчиков.

Однако есть и другие способы, среди которых можно выделить:

  1. Восковую эпиляцию.
  2. Электроэпиляцияю.
  3. Лазерное удаление волосков.
  4. Фотоэпиляция.

Конечно, не каждый из этих методов применим в домашних условиях. Однако все они действительны и имеют ряд преимуществ. О каждом поговорим в отдельности.

Тридинг

Как уже говорилось, техника появилась на востоке. Именно там девушки избавлялись даже от самых незаметных волос. Перед свадьбой девушка должна была пройти процедуру эпиляции для всего тела, ведь именно отсутствие волос считалось признаком чистоты и невинности. В Древней Персии этот ритуал и вовсе знаменовал становление девушки женщиной.

В каждой стране процедура имеет свое название. Обобщенное тридинг появилось от английского «нанизывать», в Египте процедуру называют «фатлах», «абру» в Иране и «кхит» в некоторых других странах арабского мира.

Преимущества метода

Тридинг очень популярен в Европе и на Востоке, однако до сих пор не сильно известен на территории России. А между тем это один из самых простых и доступных способов. Рассмотрим плюсы выщипывания нитью.

5-sposobov-vyshchipat-brovi-bez-pinceta1а

  1. Бюджетность. Если вы освоите технологию самостоятельно, то сможете сэкономить немалую сумму денег, ведь никаких расходных материалов не требуется.
  2. Универсальность. Нитью можно удалять волосы на любом участке тела, а те, кто владеют техникой в совершенстве, смогут с её помощью корректировать форму мужской бороды.
  3. Безболезненность. В отличие от пинцета, нить не вызывает никаких дискомфортных ощущений.
  4. Результативность. Методика позволяет убрать большую часть волосков, при этом нить захватывает даже самые короткие из них.
  5. Долговременный эффект. После такого удаления волоски не сразу начинают отрастать.
  6. Пилинг. Во время тридинга дополнительно удаляются омертвевшие клетки кожи, что способствует её скорейшей регенерации, обновлению.

Конечно, у любого способа можно найти и отрицательные стороны. В данном случае это длительность процедуры. Но и здесь есть свои нюансы, когда вы пройдете все этапы подобного выщипывания несколько раз, коррекция бровей перестанет занимать у вас много времени. Именно об этих этапах и поговорим далее.

Статья по теме:  Какие материалы нужны для ламинирования бровей в домашних условиях. Как ламинировать брови в домашних условиях

Методика тридинга

Прежде, чем преступить к выщипыванию, стоит обзавестись необходимым инструментом. В данном случае это зеркало в хорошо освещенном месте и нитка. Лучше всего брать хлопковую нить, она лучше захватывает волоски и не скользит. Идеально подойдет катушка с маркировкой №10.

5-sposobov-vyshchipat-brovi-bez-pinceta3

  1. Умойте лицо и руки, желательно продезинфицировать кожу рук и бровей.
  2. Припудрите участок над верхним веком, брови расчешите по направлению снизу вверх.
  3. Отрежьте кусок нити нужной длины. В среднем это 0,5 метра, но после первой же процедуры вы поймете большая или меньшая величина вам нужна.
  4. Концы нити крепко свяжите, затем руками растяните создавшуюся петлю.
  5. Далее делаем «восьмерку»: закрутите нить посередине в несколько оборотов. На пальцах обеих рук должны остаться закрепленные концы петли.
  6. Растяните получившиеся петельки указательным и большим пальцем. Если вы меняете расстояние между подушечками большого и указательного пальца, то центр «восьмерки» должен смещаться.
  7. Потренируйтесь управлять нитью.
  8. Поднесите нить к правой брови. Уменьшите расстояние между пальцами одноименной руки, центр должен тоже сместиться вправо.
  9. Левый (большой) треугольник поднесите к месту нежелательного роста волос.
  10. Уголок треугольника расположите под нужным волоском, а затем раздвиньте пальцы правой руки. Центр сместиться, и в закрученный участок попадет нужный волос.

Выщипать брови правильно (без пинцета техника удаления лишних волосков пройдет гораздо быстрее) с помощью сахарной пасты можно следующим способом:

Тридинг

А последние годы все большую популярность набирает процедура под названием «тридинг». Суть данного метода заключается в использовании обычной швейной нити. Тридинг осуществляется в несколько этапов:

  1. Возьмите обычную швейную нить длиной около 50 см.
  2. Концы нити соедините и завяжите.
  3. Полученное кольцо из нити перекрутите посередине так, чтобы образовалось 5-19 узелков. По итогу у вас должна получиться нить, напоминающая знак бесконечности.
  4. Получившиеся петельки растяните указательным и большим пальцем и поднесите нить к лицу.
  5. Движением пальцев смещайте перекрученный центр нити, который и является основой для захватывания и удаления волосков.
  6. Держите нить так, чтобы в одной руке получился большой треугольник, а в другой – маленький.
  7. Поднесите нить к правой брови большим треугольником, расположив его уголок под волоском, который нужно удалить.
  8. Раздвиньте пальцы руки, в которой находится маленький треугольник, сдвигая центр нити.
  9. Если все было сделано правильно, в закрученный участок нити попадет нежелательный волосок.

Чтобы брови смотрелись симметрично, их нужно формировать по очереди.

Тридинг

Лучше всего для тридинга брать хлопковую нить №10, поскольку она лучше всего захватывает волоски и не скользит.

Данная процедура достаточно простая, но требует некоторых навыков. Поэтому вначале рекомендуется потренироваться выщипывать волоски на ногах. А лучше всего первый раз сходить на данную процедуру в салон красоты и посмотреть, как это делает мастер.

Преимущества и недостатки тридинга

Чтобы понять, подходит ли вам такая альтернатива пинцета как тридинг, следует изучить все плюсы и минусы процедуры. Выщипывание бровей нитью имеет следующие преимущества:

  • Бюджетность и доступность. Потребуется лишь обычная нить, которая имеется дома у каждого.
  • Универсальность. Таким образом можно удалять волоски на любом участке тела.
  • Безболезненность. Тридинг не вызывает таких болевых ощущений, как удаление волосков пинцетом.
  • Высокая результативность. С помощью нити можно удалить любые волоски, даже пушковые и лобковые.
  • Высокая скорость процедуры. Нить удаляет сразу несколько волосков, их не нужно выдергивать по одному, как пинцетом.
  • Длительное сохранение результата. Волоски не отрастают до 3 недель.
Статья по теме:  Какой цвет помады подходит блондинкам? Выбираем по цвету глаз. Какой цвет помады подходит блондинкам

Коррекция бровей нитью

Еще один плюс тридинга – эффект пилинга. Нить удаляет не только нежелательные волоски, но и омертвевшие клетки кожи.

Недостатком процедуры является только необходимость наличия определенных навыков.

Восковая депиляция

Это еще один альтернативный способ, как выщипать брови без щипчиков. С помощью воска можно удалить даже самые короткие и тонкие волоски. При этом волоски удаляются вместе с корнем, благодаря чему отрастают очень медленно.

Если заменить пинцет воском на постоянной основе, скорость роста волосков бровей замедлится, их контур станет четким и ухоженным. Еще одно преимущество депиляции бровей воском – удаление большой части ненужных волосков за одно движение.

  • истончение линии бровей при использовании восковой депиляции на постоянной основе;
  • вероятность возникновения вросших волосков;
  • воспаление кожи после процедуры.

Коррекция бровей горячим воском

Делать восковую депиляцию бровей можно с применением различных видов воска:

  • Горячий воск. Используется в салонах красоты, продается в виде небольших твердых шариков, которые необходимо растапливать перед применением. Вязкая масса наносят на кожу специальной кистью и после застывания удаляют резким движением.
  • Холодный воск. Распространенный продукт, который можно приобрести в любом магазине косметики. Продается в виде небольших полосок, которые необходимо разогреть в ладонях, наклеить на участок с ненужными волосками и резким движением сорвать. Отличное решение как для салона красоты, так и для домашнего пользования.

Восковые полоски

Горячий воск наносить следует тонким слоем. Для коррекции бровей в домашних условиях новичку рекомендуется использовать холодный воск. Для применения горячего продукта потребуется определенная сноровка, поэтому сперва нужно попрактиковаться на других частях тела.

Для получения наилучшего результата рекомендуется чередовать процедуры коррекции бровей горячим и холодным воском.

Помимо такой неприятности, как болезненные ощущения, есть еще один недостаток — это сложность подбора инструмента, которым по привычке выщипывают брови — пинцета.

Уходовые процедуры после

Брови после выщипывания без пинцета по утрам могут быть взъерошенными. Для правильной укладки формы волоски рекомендуется уложить либо смочить гелем. В данном случае необходимо воспользоваться щеткой от старой туши, которую предварительно следует почистить.

Брови можно смазывать касторовым маслом, чтобы простимулировать рост волосков, смягчить кожный покров и заживить раны. Для этого достаточно 2 капли средства втереть в надглазные дуги вдоль роста щетины. Разные органические масла способны придать волосам блеск. Чтобы улучшить результат, жидкость нужно немного разогреть. Для нанесения нужно использовать ватный тампон. Через 10 мин. средство можно смыть теплой водой и приступать к нанесению макияжа.

Статья по теме:  Каким свойством обладает корректор стик stylo corrector. Каким свойством обладает корректор стик stylo corrector

Если хочется окрасить брови, рекомендуется выполнить процедуру до выщипывания либо через несколько дней после. В противном случае произойдет закупорка пор краской, что спровоцирует воспаление. Для покраски бровей не подходит краска для локонов.

Уходовые процедуры после выщипывания:

Как выщипать брови без пинцета правильно, красиво в домашних условиях

  • Брови требуется каждый день расчесывать щеткой, чтобы волоски лучше росли и были послушными. Для расчесывания рекомендуется воспользоваться кисточкой от старой туши, которую изначально требуется хорошо помыть.
  • Коррекцию формы следует осуществлять раз в 7 дней с помощью пинцета. Если длинные волоски плохо укладываются в бровь, их разрешается подстричь.
  • Необходимо правильно выбирать оттенок карандаша либо теней. Женщинам со светлыми волосами желательно выбирать на 1 либо 2 тона темнее прядей, с темными локонами – на полтона либо тон светлее.

Как долго сохранится результат

При выщипывании лишней растительности нитью процедуру необходимо проводить раз в 3 недели. В противном случае рост волосков будет очень медленным, что негативно отразится на форме.

Результат после шугаринга и воска будет сохраняться на протяжении 2-6 недель. Однако более точная цифра будет зависеть от индивидуальной скорости роста волосков.

Коррекцию проводить не нужно, поскольку спустя некоторый промежуток времени необходимо вновь выполнить процедуру. Выполнять коррекцию сахарной пастой либо воском следует по степени отрастания щетинок до требуемой длины, но не чаще 1 раза в 7 дней.

Если вы спросите профессионального косметолога, чем можно выщипать брови кроме пинцета, он наверняка посоветует вас фотоэпиляцию. Ведь этот метод считает одним из самых безопасных и надежных. К числу его плюсов можно отнести:

Этапы проведения процедуры тридинга

Этапы выщипывания бровей

@akademyafashionkings

Есть эффективный способ выщипывания бровей без пинцета в домашних условиях. Для этого применяется обычная нить. Данная техника зародилась в странах Востока, но теперь актуальна во всем мире.

В чем плюсы выполнения действия:

  • Не требуется никаких материалов, кроме нити.
  • Можно корректировать брови, удалять пушок над губой, на шее, лбу и т.д.
  • Бережное отношение к кожному покрову, отсутствие раздражения.
  • Снятие мелких и тонких волос.
  • Долгое сохранение эффекта.

Чтобы выполнять процедуру, следует правильно обращаться с инструментом. Необходимо купить нить в специализированном магазине или использовать хлопковый или капроновый материал. Нельзя применять нить из шелка, так как она скользкая, не захватывает волосы, режет пальцы.

Правила пользования нитью для выщипывания бровей

@hollywood_001

Перед проведением манипуляции нужно помыть и высушить руки. Требуется очистить лицо от макияжа. Необходимо продезинфицировать обрабатываемую область и высушить ее. Концы нити связываются между собой. Полученный овал нужно скрутить так, чтобы получилась «восьмерка». Один из полученных треугольников после скрутки подносят к удаляемому волосу.

Пальцы сводятся и разводятся для смещения центра, а в зону закрутки должен попасть волос. Прочие участки выщипываются аналогично. Длина нити в среднем составляет полметра. Длинная нить путается, короткой ниткой неудобно проводить процедуру.

Оцените статью
РесницаМания