Как нарезать морковь соломкой. Как нарезать морковь соломкой.

Если вы не можете сформировать тонкую соломку вручную и у вас есть только обычная терка, которая не подходит для нарезки моркови, следующий метод будет очень полезен:

Простые и оригинальные способы нарезать морковь и украсить любое блюдо

Морковь — одна из самых распространенных овощных культур, используемых во многих блюдах. Считается, что этот овощ появился в Афганистане. В древние времена он считался деликатесом и подавался только на праздничные столы. Существуют различные способы приготовления моркови в горячем или холодном виде, а также различные способы нарезки моркови в зависимости от блюда, для которого она будет использоваться. Ниже я объясняю, как сделать это правильно и красиво, шаг за шагом.

Пилинг помогает избавиться от пестицидов и удобрений, используемых при выращивании, поскольку загрязняющие вещества накапливаются в кожице плода. Кулинары и домохозяйки также чистят морковь из эстетических соображений: если очистить морковь ножом или овощечисткой, можно увидеть красивый ярко-оранжевый цвет овоща.

Чтобы подготовить морковь к дальнейшему использованию, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Вымыть корнеплод холодной проточной водой. Дополнительно почистите щеткой поверхность, чтобы удалить излишки грязи. Сделайте акцент на этом, так как будут удалены частички грязи, пестициды, повреждения овоща.
  2. Поставить тарелку на рабочую поверхность, чтобы кожура падала туда. Конечно можно почистить над мусорным ведром, но не всегда получается сделать это аккуратно.
  3. Держите корнеплод между большим и указательным пальцами той руки, которая не доминирующая. Если вы правша, положите овощ в левую руку, если левша, в правую. Угол наклона должен составлять 45 градусов, при этом узкий конец направлен вниз. При выполнении чистки проявите осторожность, внимательность, чтобы исключить травму.
  4. Выполняйте движения сверху вниз по направлению от себя, либо к себе, в зависимости от удобства. Овощечистка удаляет тонкий слой кожицы, тем самым оставляя питательные вещества и нутриенты в самом овоще.
  5. Возьмите корнеплод за один конец, затем очистите верхушку.
  6. Поместите на разделочную доску отрежьте верхушку и кончик ножом.

Убедитесь, что на овоще нет неочищенных участков. Когда все готово, самое время заняться нарезкой моркови.

Статья по теме:  С чем носить модные юбки-карандаш 2023 года: фото, идеи, лучшие образы с юбкой карандаш. Как носить юбку карандаш.

Морковь почищена и готова к нарезке

Морковь очищена и готова к нарезке

Читайте также: Тушеная квашеная капуста по-немецки: традиционный рецепт с вариациями

Звездочки

Звездочки

Звездчатая морковь требует немного работы, но с небольшой практикой вы сможете освоить и эту науку:

  1. Обрезать морковь с боков так, чтобы в разрезе получился пятиугольник.
  2. Делать насечки от краев к треугольники- от края к середине наискосок, затем под таким же углом – обратно к краю. В идеале должна получиться звезда.
  3. Нашинковать брусок на «звездочки» шириной 2-3 мм.

Виды простой нарезки ножом

Уступая в кухне только луку, этот овощ выработал особые способы приготовления. Самые основные и простые способы нарезки моркови:

  • кубиками,
  • соломкой,
  • брусочками.

Способы их нарезки и подачи иногда зависят от сорта моркови, например, есть сорта с крупными плодами, которым не следует придавать форму круга. Существуют также сорта с мини-морковью, которую часто готовят целиком.

Сначала очистите их ножом или овощечисткой, а затем промойте под проточной водой, чтобы удалить лишнюю грязь.

Кубиками

Самый распространенный способ нарезки — кубиками. Кубики бывают разных размеров и подходят для любого типа блюд.

  • Большие кубики подходят для тушения.
  • Средние и маленькие кубики добавляют в супы, салаты, соусы.

Давайте рассмотрим, как нарезать морковь кубиками:

  • Овощ следует разделить на две половинки, затем разрезать по длинной стороне, чтобы получились четвертинки.
  • Взять все четвертинки нарезать кубики таким размером, который вам необходим для приготовления блюда.
  • Морковка может иметь разные размеры и габариты, от тонкой длинной до широкой короткой. Поэтому, если потребуется, разрежьте дополнительно ещё на несколько полосок.

В результате вы получите кубики размером 1-1,15 см и 0,5 см. Вы также можете сделать очень маленький кубик, который профессионалы называют брюнуаз.

Морковь кубиками

Нарезка моркови кубиками

Соломкой

Следующий тип разреза — куб. Вы можете нарезать их тоньше или толще, длиннее или короче, в зависимости от того, какое блюдо вы хотите приготовить.

Чтобы нарезать морковь соломкой, необходимо разрезать ее на две части. Осторожно разрежьте тонкий пласт вдоль. Таким образом вы получите несколько ломтиков шириной около 0,5 см. Соедините их вместе и медленно нарежьте соломкой. Вы можете нарезать каждую плиту отдельно, но это займет гораздо больше времени.

  • Как нарезать морковь соломкой. Как нарезать морковь соломкой. 2Шаги превращения морковки в соломку
  • Как нарезать морковь соломкой. Как нарезать морковь соломкой. 3Морковь брусочками

Жульен (жюльен). Нарезка жюльена из моркови — это способ приготовления тонкой соломки. Этот вид используется при приготовлении супов и соусов для придания блюдам более нежной текстуры. Единственное отличие — это длина получаемых кусочков, которая обычно составляет около 5 см. Разрежьте морковь пополам и отрежьте выступающую часть, чтобы получилась палочка. Ломтики должны быть одинаковой толщины и длины,

Статья по теме:  15 лучших брендов мужских костюмов. Мужской костюм какой бренд выбрать

Выбор моркови также зависит от эстетики. Чтобы получить хороший результат по размеру и объему, требуется тщательная работа.

Читайте также.

Брусочками

Нарезка моркови требует тщательного исполнения, так как любая неровность сразу видна невооруженным глазом. Существует также понятие тонких ломтиков, обычно используемых для жарки, и более толстых ломтиков для сохранения продуктов.

Как сделать длинную соломку из моркови?

Длинные ломтики — самый популярный вид нарезки. Существует два основных способа их приготовления.

Вариант №1

  1. Для облегчения задачи нож нужно хорошо наточить.
  2. Морковка предварительно моется и очищается от кожуры.
  3. Далее овощ (если слишком длинный) разрезается пополам.
  4. Потом половинки режутся вдоль, толщина пластов обычно составляет от 2 до 4 мм. И они уже шинкуются по всей длине соломкой.
  5. Это можно делать как с каждым отдельно, так и нарезать несколько пластов сразу, сложив их вместе.
  6. Этот вариант подойдет и для закуски по-корейски, если соломку сделать очень тонкой.

Вариант №2

Совет шеф-повара

  • Опытные кулинары, делающие акцент на красоте и аккуратности соломки, используют следующий метод шинковки: очищают овощ от кожуры с помощью специального ножа, а далее им же проходятся по всей моркови, проворачивая ее и « снимая » слой за слоем.
  • Получается что-то наподобие лепестков. Их нужно скрутить в сверток, его впоследствии нарезают обычным ножом – получается красивая соломка, но для закуски по-корейски она, как правило, получается слишком толстой.

Как сделать короткую соломку из моркови?

Чтобы сделать короткую соломинку (например, для салатов), самый простой способ — нарезать соломинку:

  1. Овощ очищается от кожуры, нарезается кружочками толщиной 1-3 мм.
  2. Несколько кружочков кладут друг на друга и нарезают их – получается короткая соломка.

Другие способы нарезки

Другие способы нарезки

  • Многие уже открыли для себя удобство специальных приспособлений для нарезки овощей – от фигурных ножей до контейнеров, оснащенных режущим покрытием. Они действительно упрощают задачу хозяек, превращая нарезку в украшение блюд. Эти приспособления продают во всех хозяйственных отделах магазинов, на рынках.
  • Соломкой морковь можно нарезать и с помощью такого фигурного ножика. Он похож на тот, которым срезают кожуру, но дополнительно оснащен режущими зубцами. Овощ нарезают пластинами вдоль, их складывают вместе и с торца пластин начинают проводить этим ножиком от верха к низу. Это самый удобный способ, как тонко нарезать морковь соломкой. Получаются очень аккуратные, длинные завитки, прекрасно подходящие для закуски по-корейски. Единственное – к ножу нужно привыкнуть и использовать его с осторожностью, чтобы не пораниться.
  • Среди популярных специальных приспособлений можно встретить терку, где встроен нож для нарезки соломкой для корейской моркови. С этим кухонным чудом и пакетиком специй можно приготовить отличную закуску к любому столу за час. Морковь по-корейски маринуется очень быстро, так как рецепт предусматривает добавление в нее уксуса.
  • В некоторых современных моделях мясорубок предусмотрен специальный нож для измельчения для закуски по-корейски. В этом случае вся нарезка займет не более полминуты.
Статья по теме:  С чем носить розовые брюки – лучшие сочетания. Что одеть под розовые брюки

Как нарезать морковь кубиками?

С помощью соломки легче нарезать морковь тонкими кубиками. Для этого сложите нарезанные таким образом овощи вместе и нарежьте эти стопки тонкими ломтиками — получатся аккуратные кубики.

Чтобы сделать их больше, подходит следующий метод:

  1. морковь нарезают толстыми пластами, их делят вдоль еще 2-3 раза (в зависимости от диаметра самого корнеплода);
  2. затем приступают к нарезанию кубиков с торца.

Этот вариант идеально подходит для начинающих кулинаров, которые еще не знакомы с ножами, грилями и кастрюлями, специально предназначенными для этих целей.

Способы шинковки свежей моркови

Существуют простые и сформулированные способы нарезки моркови.

К простым методам относятся:

  • соломка;
  • кружочки;
  • брусочки;
  • кубики;
  • дольки;
  • ломтики.

Составные ломтики или так называемые фигурные ломтики могут иметь форму шаров, колец, полуколец и звезд и часто используются для украшения праздничных блюд. Нарезка может быть выполнена при определенной сноровке с помощью ножа или кухонных приспособлений, таких как овощерезка для нарезки овощей и очиститель моркови.

Подробнее о нарезке моркови читайте в нашей отдельной статье.

На видео ниже пошагово показаны все нюансы и тонкости тонкой нарезки моркови с помощью ножа и терки.

Нарезка моркови соломкой вручную, видео урок

Как нашинковать морковь соломкой с помощью терки, пошаговое видео

Один из самых распространенных способов нарезки моркови — морковные ломтики — также объясняет популярность следующих блюд, приготовленных из свежей моркови:

Как нарезать морковь соломкой. Как нарезать морковь соломкой. 4

Как нарезать морковь соломкой. Как нарезать морковь соломкой. 5

Как нарезать морковь соломкой. Как нарезать морковь соломкой. 6

Для тех, кто хочет увидеть весь процесс в картинках, я предлагаю пошаговый отчет.

Как правильно и быстро шинковать морковь соломкой

Название рецепта: произвольный (калорийность на 100 г 41 ккал).
Срок хранения: нарезанную морковь можно хранить в холодильнике до двух дней.

Как нарезать морковь соломкой. Как нарезать морковь соломкой. 7

Ингредиенты

Как правильно и быстро шинковать морковь соломкой

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок

Приготовление

Как правильно и быстро шинковать морковь соломкой

Как правильно и быстро шинковать морковь соломкой

Как правильно и быстро шинковать морковь соломкой

Как правильно и быстро шинковать морковь соломкой

Как правильно и быстро шинковать морковь соломкой

Как правильно и быстро шинковать морковь соломкой

Как правильно и быстро шинковать морковь соломкой

Как правильно и быстро шинковать морковь соломкой

Как правильно и быстро шинковать морковь соломкой

Как правильно и быстро шинковать морковь соломкой

Как правильно и быстро шинковать морковь соломкой

Как правильно и быстро шинковать морковь соломкой

Как правильно и быстро шинковать морковь соломкой

Подпишитесь на видеоканал «Ваш маленький повар

Наш канал ежедневно развлекает зрителей видеороликами. Чтобы быть в курсе событий и получать уведомления о загрузке новых материалов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку ниже.

Оцените статью
РесницаМания