Как называются кроссовки на высокой подошве. Как называются высокие кроссовки

Автор: ekaterina Malyarova создатель имиджа, создатель уроков по имиджу и стилю, создатель Glamurnenko.ru. С 2007 года более 500 клиентов совершили со мной покупки. Более 5 000 человек посетили тренинги и семинары по имиджу и стилю.

Модные кроссовки на высокой подошве: виды, особенности

Кроссовки сочетаются с различными стилями одежды, такими как спортивные брюки, толстовки, строгие пальто, романтические платья и повседневные костюмы. Толстая подошва важна в холодное время года, когда земля значительно холоднее. Существует широкий ассортимент кроссовок на высокой подошве, и каждый может выбрать модель по своему вкусу.

Сникерсы — это классическая модель кроссовок в уличном стиле с толстой резиновой подошвой и компактным верхом. Рельефная подошва обеспечивает устойчивость и снижает риск поскользнуться. Это особенно важно в осенне-зимний период. Верхняя часть может быть выполнена из кожи, искусственной кожи, замши и ткани. Обувь может закрываться на молнию, шнурки или липучки.

Стилисты советуют этот тип тренча невысоким девушкам, так как сникерсы зрительно удлиняют ноги и увеличивают рост.

Босоножки.

Плимсоллы — это кроссовки с тканевым верхом и большой резиновой подошвой (высотой примерно 7-8 см). Плимсоллы изначально носились как обувь для тенниса и других видов спорта из-за низкой высоты платформы, но впоследствии превратились в повседневную обувь.

Более толстая подошва снижает нагрузку при ходьбе и удобна для повседневного использования. Стилисты рекомендуют сочетать босоножки с джинсовой одеждой.

Маранты.

Маранты — это вид женских кроссовок на высокой подошве, названный в честь своего автора, французского дизайнера Изабель Марант. Маранты отличаются от кроссовок тем, что имеют скрытую танкетку высотой 6 см. Наиболее распространенная застежка — липучка, но также выпускаются модели со шнурками. Подкладка выполнена из мягкой натуральной или искусственной кожи. Популярны замша, кожа, экокожа и комбинации материалов.

Маранты сочетаются с платьями и юбками как одежда в стиле oversized, элементы уличного стиля и противоположные детали.

Автор: ekaterina Malyarova создатель имиджа, создатель уроков по имиджу и стилю, создатель Glamurnenko.ru. С 2007 года более 500 клиентов совершили со мной покупки. Более 5 000 человек посетили тренинги и семинары по имиджу и стилю.

Виды и названия кроссовок на платформе

В настоящее время можно четко выделить три типа этой обуви.

Спортивная обувь

Резиновая подошва, верх из ткани, модели из натуральной или искусственной кожи. Застежка: липучка, пряжка или шнуровка. Гибриды кроссовок и обуви. Подходит для полусезонной (иногда зимней) носки, в этом случае материал шва — замша. Подошвы рельефные, чтобы обувь не скользила и была безопасной. Сочетайте с джинсами и юбками разной длины. Дополнить картину помогают различные потертости на одежде, характерные для смелого уличного стиля. Благодаря своему удобству, они подходят для длительных прогулок, походов в ночные клубы и кино.

Существует модель, специально разработанная для танцев.

Босоножки.

Мокасины

Кроссовки с высокой подошвой (7-8 см) и верхом из ткани. Сначала она использовалась в качестве пляжной обуви (платформа ниже), затем перешла в спортивный сектор (в 1970-х годах была неотъемлемым элементом британской формы). Сегодня она используется в качестве повседневной обуви.

Статья по теме:  Какой купальник скроет недостатки фигуры. Купальники с высокой талией чтоб спрятать живот

Марантас.

Маранта.

Французский дизайнер Изабель Марант придумала удобную и элегантную обувь на скрытом каблуке. По форме они напоминают кроссовки, но имеют приподнятый каблук. В отличие от сникерсов, они не имеют видимого язычка и используют липучку в дополнение к шнуркам. Внутри нижняя челюсть сделана из мягкой кожи. Верхняя часть выполнена из замши и кожи, создавая комбинацию материалов. Для вентиляции предусмотрена сетчатая крышка. Высота клина достигает 8 см. Для холодной погоды предлагаются теплые версии. Цветовая палитра варьируется. Подлинные фирменные апельсины изготавливаются вручную, что влияет на стоимость.

Гимнастические залы уже давно ушли из гимназий, где они впервые использовались. Они стали модной обувью, подчеркивающей индивидуальность тщательно подобранного образа. Модели с более высокой подошвой приобрели популярность в последние сезоны.

Из каких частей состоят

Состав тренеров в большинстве случаев одинаков. Различные элементы включают:.

  1. Подошва. Защищает стопу от сильных ударов при прыжках и беге. Скрыты под подошвой. Находится между подошвой и верхней частью обуви. Часто комплектуется подушкой (воздушной подушкой).
  2. Стелька. Изготовлены из перфорированного материала, который впитывает излишки влаги, предотвращает чрезмерное потоотделение и улучшает циркуляцию воздуха. Съемный.
  3. Подошва. Изготовленная из прочной резины для контакта с различными поверхностями, подошва обеспечивает хорошее сцепление.
  4. Смещение каблука. Подушка для пятки на внутренней или внешней стороне обуви. Каблуки повышают устойчивость и сохраняют форму обуви даже после интенсивной носки.

Кроссовки обеспечивают поддержку, устойчивость, комфорт и защиту от внешних воздействий на стопу. Данный раздел состоит из следующих элементов

  1. Пальцевая коробка. Перфорированные для подвижности, усиленные кожаной лентой и защитой носка.
  2. Язык. Обеспечивает более комфортное прилегание к ноге и защищает обувь от натирания шнурками.
  3. Шнурки. Регулируемое крепление тренажера.
  4. Боковые панели и заплатки на пятках. Обеспечивают устойчивость стопы и часто украшены логотипом производителя.
  5. Лодыжка. Их основная функция — защита голеностопа от травм. Изготовлены из усилений, расположенных полукругом по верхнему краю пятки.
Статья по теме:  Пак Чимин. Сколько см у чимина

Благодаря такой конструкции тренчик прочно сидит на ногах и не вызывает дискомфорта во время физической активности или ежедневного использования. Быстрее всего изнашивается стелька, которую можно безболезненно заменить, но если изнашивается каблук или деформируется подошва, обувь необходимо заменить. Кроме того, после длительного использования следует проверить межподошву — она должна быть жесткой и упругой.

Классификация

По мере развития обувной промышленности продолжают появляться новые, нетрадиционные конструкции кроссовок и технологии (амортизация, носок). Однако некоторые типы тренеров остаются неизменными. Их можно легко разделить на различные категории. Во-первых, у них разная высота манжеты. Во-вторых, они могут завязываться шнурками, а могут быть оснащены другими креплениями: резинками, липучками. Различные модели также имеют разное назначение. Некоторые из них созданы специально для спорта, другие — для повседневного использования, третьи — для активного отдыха и туризма. От этого зависит их конструкция и некоторые модификации.

Типы вершин

Существует несколько категорий тренажеров, типы которых классифицируются в зависимости от положения верха по отношению к лодыжке

  1. Низкий. Верх обуви не достигает уровня лодыжки, поэтому лодыжка полностью открыта.
  2. Значение. Высота таких моделей — только по щиколотку.
  3. Высокий. Полностью закрывает его и держит лодыжку плотно и прямо.

Эта классификация была впервые применена одним из дизайнеров компании Nike Брюсом Килгором. Он взял на вооружение проверенную модель туристических ботинок и придумал целую серию баскетбольных кроссовок Nike Air Force 1 в трех вариантах: с низкими рукавами, со средними рукавами и с длинными рукавами (выше лодыжки). Последний вариант является наиболее популярным.

Цель.

Производители выпускают различные типы тренажеров для разных целей. Как правило, проводится четкое различие между линиями спортивной и потребительской обуви. Прежде всего, стоит рассмотреть наиболее популярные виды спортивной обуви

  1. Для футбола. Такие тренажеры называются подошвами, и их главной особенностью является подошва. В зависимости от характеристик обуви существуют модели ID (для футзала), HG (для твердых физических поверхностей), TF (для игры на земле, снегу и гравии), SG (для мягкой или мокрой травы) и FG (для синтетических полей).
  2. Для баскетбольных матчей. Наиболее удобной обувью для баскетболистов являются кроссовки с высоким голенищем, однако в соответствующих сериях спортивной обуви часто встречаются и более низкие модели.
  3. Для теннисистов. Теннисная обувь должна быть легкой, но с усиленными боковыми сторонами и подошвой в виде елочки для лучшего сцепления, гибкости и амортизации.
  4. Операционные модели. Беговые кроссовки — самые легкие из всех беговых кроссовок. Они имеют гибкий носок, жесткую пятку и отличную виброустойчивость. Они хорошо повторяют форму стопы и всегда имеют низкий покрой (ниже щиколотки).
  5. Для фитнеса. Благодаря тонкой, гибкой подошве и тонкой елочке, они являются самым популярным выбором для аэробики на небольшой высоте.
  6. Для волейбола. Поскольку в этом виде спорта важна гибкость, обувь должна быть достаточно легкой и виброустойчивой, чтобы предотвратить вывихи и другие травмы.
  7. Для скейтбордистов. Эти кроссовки называются skatera, скейтбордические кроссовки или «тапочки». Это обувь средней и высокой модели с хорошей поддержкой лодыжки, полностью плоской резиновой подошвой и неглубокой подошвой для идеального сцепления с поверхностью.
Статья по теме:  Рейтинг ТОП-30 интернет-магазинов одежды 2022 года. Где вы покупаете одежду

Домашних педагогов также можно разделить на несколько категорий. Самые популярные из них — ботинки для походов и активного отдыха. При изготовлении особое внимание уделяется повышению износостойкости подошвы и верхней части. Они должны быть водонепроницаемыми и водоотталкивающими, с хорошей антивибрационной защитой и поддержкой голеностопа.

Мужские и женские модели

Два основных различия между женскими и мужскими моделями — это форма и дизайн. Женские ноги имеют анатомические особенности, которые учитываются производителями обуви. Сравните кроссовки из одной линейки для мужчин, и даже если пол слабее, могут быть разные подушки, подошвы и амортизирующие вставки.

  1. Первая анатомическая особенность женской стопы — сужение от носка к пятке. В результате тренеры должны адаптироваться к этой части стопы. Узкая пятка обеспечивает лучшее сцепление с поверхностью, что позволяет избежать скручивания и мозолей.
  2. При беге и ходьбе мужчины прилагают больше усилий, чем женщины той же физической формы и той же комплекции. Высочайшая сила требует от мужской обуви более прочных и толстых подошв, особенно в средней части подошвы, в то время как женская обувь более гибкая.
  3. В большинстве случаев девочки весят значительно меньше, чем мальчики (около 20%). Кроме того, у представительниц слабого пола менее развита мышечная система. Учитывая эти особенности, производители предлагают женскую обувь с менее плотными вставками и с профилактической защитой. Мужские кроссовки, с другой стороны, имеют более плотную амортизацию в области пятки.

Поскольку спортивная обувь уже давно является унисекс, мужские и женские модели часто не сильно отличаются друг от друга.

Главная особенность женских моделей — более богатая, разнообразная и яркая цветовая гамма, которая может включать в себя одновременно множество оттенков и насыщенных декоров. Производители часто украшают свои изделия рисунками, принтами и вышивкой. Представители мужского ассортимента имеют простой дизайн и сдержанную цветовую палитру. Как правило, они выполнены в нейтральных цветах: черном, белом, синем и реже: бордовом, сером, стиле милитари.

Оцените статью
РесницаМания