Как носить кардиганы в 50, чтобы выглядеть не дамой в годах, а истинной леди. 4 правила. Как носить джинсовый кардиган женщине за 50

Тонкий кардиган не должен сильно обтягивать фигуру, особенно если верхняя ее часть массивна. Дамам с пышной грудью желательно носить кардиганы без пуговиц. Избегайте кардиганов в стиле ретро! Модели должны быть максимально современными.

Как носить кардиганы в 50+, чтобы выглядеть не дамой в годах, а истинной леди. 4 правила

Простые моменты, которые сделают образ более стильным.

Самое интересное об искусстве быть женщиной
На нашей Facebook-странице Мода&Стиль вы найдете экспертные советы по последним трендам, научитесь отличать устаревшую и безвкусную одежду от актуальной, а также подбирать любую вещь по фигуре. Обзор брендовых коллекций и модных образов — все, чтобы вы не совершали модных ошибок и удивляли своим вкусом.
Подпишитесь!

Кардиган способен превратить даму элегантного возраста в леди. Или в неприглядную тетушку. Порою все зависит даже не от фасона, а от того, как женщина носит этот предмет одежды.

Предлагаем 4 универсальных правила носки кардигана, с которыми дама 50+ всегда будет выглядеть изысканно и современно.

Расстегивать верхние пуговицы

Застегивать кардиган на все пуговицы по самое горло — явно неудачное решение для зрелой дамы. Так она очень рискует выглядеть, как строгая и консервативная бабушка.

Другое дело — расстегнуть кардиган сверху на несколько пуговиц. Казалось бы, это мелочь, но она полностью меняет восприятие всего образа. Женщина тут же превращается в непринужденную и стильную модницу.

Кстати, в обоих случаях образ может удачно дополнить элегантный платок.

Избегайте одежды темных тонов, особенно в верхней части силуэта. Такие цвета омрачат лицо и добавят вам лет. Чтобы выглядеть цветущей, носите бежевые, кремовые, розоватые, персиковые, карамельные оттенки.

Лучшие фасоны и оттенки

Джинсы для 50 летних должны быть удобными, красивыми, идеально подчеркивающими достоинства фигуры и скрывающими небольшие недостатки. Фасон выбирается в зависимости от телосложения. Миниатюрные дамы могут позволить себе слегка зауженные и укороченные модели. Крупным женщинам с формами подойдут прямые джинсы с высокой посадкой. Удлинить ноги помогут модели, закрывающие каблук обуви до середины, скрыть лишний объем вокруг талии способны штаны с завышенной линией пояса.

Полным дамам нужно выбирать модели с минимум карманов, шлевок и других дополнений в верхней части. Уравновесить пышные бедра помогут брюки, со слегка расклешенным штанинами. Женщины с подтянутой фигурой могут сделать образ более молодым и современным с помощью штанов слегка мешковатого фасона. Однако такой вариант не подойдет тем, у кого имеется хотя бы несколько лишних килограммов.

Выбирая джинсы, стоит знать, какие модели категорически противопоказаны дамам элегантного возраста. Им нужно раз и навсегда отказаться от зауженных скинни, брюк с посадкой на бедрах, объемных «штанов бойфренда». В стоп-лист попадают рваные, асимметричные джинсы, а также модели с блестящим или цветным напылением, аппликациями, стразами, бахромой и другим броским декором. Не стоит ударяться в другую крайность и выбирать модели, напоминающие о тенденциях двадцатилетней давности. Камуфляж, «варенки», армейские штаны подходят только к определенным ансамблям, требуют тонкого чувства стиля и доли самоиронии.

Статья по теме:  Беспроигрышные варианты подарков для жены на Новый год. Что подарить жене на новый год?

Палантин из кашемира, узкий длинный шарф, широкий браслет, плетеный ремень из натуральной кожи, вместительные яркие сумки, одноцветные крупные клатчи, стеганые сумочки в стиле Шанель, классические шелковые каре.

Покупая джинсы женщине за 50, лучше остановиться на классических темных моделях. Подойдут глубокие темно-синие, угольно-серые тона. Черные брюки быстро теряют цвет и выглядят поношенными. Для ансамблей в стиле кежуал идеальны изделия песочного или темно-бежевого оттенка. Для лета подойдут светлые голубые джинсы, прекрасно сочетающиеся с загаром и открытыми босоножками. Ткань должна быть качественной, плотной, хорошо держащей форму. Неплохи варианты с добавлением лайкры, такие джинсы не только хорошо сидят, но и обладают легким утягивающим эффектом. Такие модели не должны плотно облегать бедра и особенно икры. Дешевые модели из тонкого хлопка выглядят недостаточно элегантно и не подходят взрослым, уверенным в себе женщинам.

С чем носить джинсы

При правильном подборе дополнений брюки из денима будут уместны в любой ситуации. Классический дуэт – темно-синие прямые джинсы в сочетании с белоснежной, голубой или полосатой рубашкой из тонкого хлопка. Такая одежда освежает, молодит, выглядит строго, но неформально. Не стоит дополнять ансамбль рубашкой или курткой из джинсовой ткани. Такое сочетание давно вышло из моды.

Женщинам с хорошей фигурой стоит носить джинсы с прямым топом из плотного качественного трикотажа. Обладательницы красивых рук можно надеть топ без рукавов, тем. Кто хочет скрыть плечи, подойдут варианты с рукавом в три четверти, слегка утягивающие полные руки. Удлинить шею и подчеркнуть грудь поможет неглубокий узкий вырез или воротничок-стойка. Женщинам с выдающимися формами не стоит надевать обтягивающие водолазки и открытые майки, это нарушит пропорции и сделает образ слегка карикатурным.

В прохладную погоду джинсы дополнит твидовый жакет любого подходящего оттенка. Важно придерживаться единой гаммы, теплой или холодной. Женщинам за 50 не идут резкие контрасты, гораздо гармоничнее смотрятся плавные цветовые переходы. Отлично сочетаются с джинсами объемные свитера, ложащиеся красивыми складками и скрывающие ненужные объемы. Желательно выбирать изделия из качественной мериносовой шерсти, пушистый мохер и ангора сделают фигуру слишком громоздкой. Очень элегантно смотрится прямой одноцветный или полосатый кардиган с крупными пуговицами. Он удлиняет силуэт, молодит и освежает. Эффектно смотрится и двойка из кашемира или овечьей шерсти. Жакет можно накидывать на плечи или повязывать вокруг бедер, внося разнообразие в гардероб.

Классическое дополнение к джинсам – тренчкот из плотного хлопка. Возможны как темные, так и яркие оттенки. Такой дуэт можно надевать на прогулки или в офис, добавить яркости поможет классическое шелковое каре подходящего цвета и объемные темные очки. Вместо тренча можно надеть прямое длинное пальто из драпа черного, темно-серого, коричневого или бежевого цвета. такой ансамбль отлично сочетается с кожаными перчатками, большой сумкой и сапожками на высоком устойчивом каблуке.

Если хотите создать ультрамодный молодежный лук городского стиля, комбинируйте джинсовый кардиган без рукавов с потертостями и прорезами с леггинсами черного цвета. Они могут быть выполнены из стрейча, велюра, имитации кожи. Образ эффектно комплектуется с футболкой в тон к брюкам. Завершающие штрихи лука – рюкзак и очки в модной оправе.

Куртка или жилетка?

Верх из денима в 50 лет – это всё-таки эпатаж. Имеет смысл выбрать что-то более сдержанное. Например, накидку из лёгкой ниспадающей материи. Если же очень хотите именно джинсовую куртку или жилетку, то выбор делайте в соответствии со своей фигурой. Полным лучше примерить длинную безрукавку, а стройным и очень подтянутым позволительны курточки и рубашки.

Статья по теме:  Что такое масс-маркет. Что такое масс маркет

джинсовая юбка

Этот предмет вполне может стать изюминкой гардероба взрослой дамы, но не стоит приобретать укороченные модели. Подобные вещи – достояние девочек-подростков, студенток и звёзд. Вам же рекомендованы модели на 5 см ниже или выше коленей.

Какие джинсовые вещи можно носить после 50 лет?

Как о недопустимой вещи можно сказать о джинсовых юбках с бахромой, в форме баллона и миди с очень глубоким разрезом. Небольшой разрез вполне возможен, но только при условии, что он дополнительно не украшен металлическими элементами или цветастой лентой.

Обязательно учитывайте крой. Слегка суженный подходит всем, а вот прямой в сочетании с длиной по колено способен сделать нижнюю часть ног короче и массивнее, а верхнюю превратить в бесформенную. Также стоит быть аккуратнее с джинсовым годе. Многие подобные вещи выглядят откровенно плохо. Они не подходят никому, даже самым юным и прекрасно сложенным девушкам.

Важно! Не носите с джинсовыми юбками колготки темнее оттенка кожи.

Как не допустить ошибок в выборе?

Мода любит крайности, потому мы долгое время носили джинсы с очень заниженной посадкой, а сейчас все щеголяют в моделях с завышенной талией. Особе, которая уже успела отпраздновать полувековой юбилей, не подходит ни первый вариант, ни второй. Обычная посадка есть та самая рекомендованная золотая середина, которая избавлена от недостатков иных видов:

    её можно носить при слабо выраженных ягодицах, она не делает их ещё более плоскими;
  • брюки не спадают, их не приходится всё время подтягивать вверх;
  • садясь, вы не рискуете продемонстрировать расщелину между ягодицами или нижнее бельё;
  • «ушки» на бёдрах надёжно прикрыты;
  • застёжка и верх штанов не впиваются в живот, не перетягивают его во время сидения.
  • Важно! Обычная посадка – это на 2 см ниже талии.

Также постарайтесь понять, с чем в дальнейшем будете носить джинсы. Это поможет отсеять несколько возможных фасонов. Например, тот же Loose. Модель требует спортивного верха, но при каких обстоятельствах одежда такого направления будет удачно выглядеть на 50-летней? Разве что на даче или пикнике. На встречу с ребёнком или прогулку по магазинам такой комплект уже не наденешь.

На мировых модных подиумах талантливые модельеры в один голос заявляли, что ранее популярным джинсам-скинни больше нет места в нынешних трендах. А вот мешковатый крой открывает второе дыхание!

Цветовые решения

Самым распространенным цветовым решением считаются традиционные синие и голубые тона. Такие кардиганы отличаются универсальностью, ведь их без труда можно комбинировать с одеждой любой цветовой гаммы. Постепенно обороты набирает так называемый вареный деним. Сегодня довольно часто можно встретить девушек именно в таких вещах.

Статья по теме:  Платье на свадьбу в качестве гостя. Как красиво одеться на свадьбу к подруге

Важно! Тем, кто хочет выглядеть ярко и эпатажно, стоит отдать предпочтение цветному дениму. Весной и летом очень привлекательно смотрятся изделия нежных и ярких цветов – мятные, желтые, розовые.

Кому подходят

Чтобы выглядеть модно, очень важно подбирать женский джинсовый кардиган с учетом особенностей фигуры:

    . Такие девушки имеют узкие плечи и достаточно полные бедра. Чтобы сделать фигуру более пропорциональной, важно привлечь внимание к верхней части. Для этого стоит подобрать длинный джинсовый кардиган, который имеет четкую посадку рукавов на плечах. При этом укороченные модели носить не рекомендуется. Особенно неудачно смотрятся изделия, длина которых заканчивается на самой полной части бедер.

    . Это идеальная фигура, для которой характерна тонкая талия, красивые бедра и грудь. Такие девушки вполне могут позволить себе любой вариант кардигана.
    . В данном случае ширина плеч превосходит ширину бедер. Потому так важно сбалансировать верхнюю и нижнюю части. Чтобы сделать бедра объемнее, а плечи уже, следует выбирать кардиганы, которые можно застегивать вверху на 2 пуговицы. При этом все остальные оставляют расстегнутыми. Этот вариант сделает фигуру более пропорциональной.

    . Для такого типа характерно отсутствие явно выраженной талии. В данном случае нужно выбирать кардиган, который можно застегнуть в районе живота. При этом верхнюю и нижнюю части следует оставлять расстегнутыми. Это сделает фигуру более стройной.

В качестве демисезонной одежды лучше всего подойдет тренчкот. Не забывайте, что в любое время года нужно следить за архитектурой силуэта – с помощью пояса сделать это несложно.

Джинсы с прямого кроя

Итальянская актриса и обладательница статуэтки «Оскар» Софи Лорен однажды высказалась о том, что представительницам прекрасного пола никакие диеты не нужны, когда в арсенале есть пара идеальных джинс.

А ведь это и вправду так! Особенно, если иметь в своём гардеробе темно-синие джинсы прямого покроя. Именно они способны творить самые настоящие чудеса с женской фигурой.

Стильная женщина

Более светлые оттенки изделия обладают некими корректирующими свойствами и они могут превосходно скрасить образ, в котором не будет видно недостатков.

Джинсы с потертостями

Рваные джинсы — это исключительно молодежная тенденция, поэтому дамам постарше однозначно стоит о них позабыть. Модные джинсы для полных женщин за 50 в том числе — это современные варианты с легкими потертостями. Поклонницам гранж-стиля даже в столь почтенном возрасте можно смело надевать на себя новинку сезона, которую с гордостью представили Armani Exchange, MSGM и Lutz Huelle.

Стильная женщина

Оцените статью
РесницаМания