Как носить поясные сумки: 12 стильных примеров для сложного тренда. Как носить поясную сумку.

Такие сумки были очень популярны в 1990-х годах. Мода, как вы помните, циркулярна. И вот теперь сумка-банан возвращается на мировые подиумы и улицы больших городов.

Как носить поясные сумки: 12 стильных примеров для сложного тренда

В 1990-х годах они были известны как «сумки бродяг», а в переводе с английского bum bag означает «сумка бездомного». Тем не менее, именно эта модель завоевала популярность и покорила сердца даже самых консервативных модниц. Конечно, с момента появления сумки многое изменилось, и девушки научились правильно носить fanny pack. Теперь это аксессуар с гораздо более солидным внешним видом. Мы отобрали 12 образов, которые убедят вас забыть о старых предрассудках.

Как носить поясные сумки: 12 стильных примеров для сложного тренда

Невозможно поспорить с практичностью веерной сумки — в ней гораздо легче достать телефон, карты и мелкие предметы.

Но чтобы не выглядеть как продавец в магазине или кассир в парке аттракционов, запомните, как носить женскую поясную сумку. Модель не должна увеличивать объем талии и утяжелять ее, визуально разделять силуэт на талии и в целом не гармонировать с фигурой. Но если эта тенденция так живуча, есть способы включить ее в свой гардероб.

С чем лучше девушке носить поясную сумку

Обилие стилей, представленных уличной модой, поражает воображение. Широкие кожаные и тканевые ремни, бананы, сундуки, удобные сумки в стиле бохо, шикарные клатчи, овальные, прямоугольные, миниатюрные поясные ремни. Все эти параметры позволяют использовать женский fanny pack как летом, так и зимой. Когда жарко, пояс затягивают потуже поверх платья или рубашки. А когда холодно, его можно оставить свободным поверх пуховика или шубы. В зависимости от лука и сезона, вы можете носить fanny pack следующими способами:

  • На талии, если на ней нет лишнего объема. Лучше всего смотрятся плоские и небольшие модели.
  • На бедрах, если у них умеренный объем или хочется в этом месте немного прибавить. Подойдет для одежды свободного кроя. Аксессуар можно переместить на бок или живот.
  • Можно ли носить поясные сумки на плече или через него? Конечно, да. Таких вариантов масса. Подбери модель, которая легко размещается под грудью, подмышкой или перемещается на спину.

Встречая прохожих, носящих этот аксессуар, удивляешься разнообразию образов, с которыми он ассоциируется. Давайте рассмотрим, как можно носить fanny pack и выглядеть при этом эстетично.

  • Деловой костюм в виде брюк с пиджаком можно подчеркнуть аккуратным и строгим клатчем на ремне. Только нужно вписать его в ансамбль, чтобы он подходил по стилю туфлям, гармонировал с деталью – шейным платком, галстуком. В такой вариации допустимо носить поясную сумку как женщине, так и мужчине.
  • Платье или юбка в сочетании с bum bag выглядят гармонично, если привлечь внимание к изгибам, уравновесить аксессуаром пропорции. Мы подобрали фото, на которых показано, как носить женскую поясную сумку с платьем. Стильная модель дополняет аутифит и выступает его завершающим штрихом.
  • Джинсы, шоры, комбинезоны лучше всего подходят для комбинации с сумкой на поясе. С ними создают повседневные образы. К таким вещам подходят более объемные версии аксессуара. Мужчине удобнее всего носить поясную сумку с футболкой как в спортивном стиле, так и в направлении гранж. Текстильная вместительная бананка будет как раз к месту.
  • С курткой или пальто носить поясную сумку можно как в застегнутом, так и распахнутом виде. С короткой курткой комфортным будет вариант через плечо, достаточно ослабить ремешок. Если оставить пальто или плащ распахнутыми, можно поместить аксессуар вниз, сверху джемпера или брюк. С длинной шубой место сумки исключительно на талии.
Статья по теме:  Как сделать тонкую талию. Что делать если нет талии

Поясные сумки: как носить в 2022-ом

Ведущие бренды и массовый рынок предлагают универсальные модели аксессуаров, особенно для мужчин. Однако рекомендуется иметь как минимум две поясные сумки для разных образов. Например, кожаные изделия и прямоугольные формы не подходят для комбинезонов. Девушкам проще из-за разнообразия вариантов, им просто нужно искать конкретные примеры того, как правильно носить fanny pack.

Сумка на пояс с рубашкой оверсайз

Пояс, надетый поверх свободной рубашки, кажется слишком очевидным и поэтому сомнительным решением? Маленький рюкзачок спасает положение и смягчает банальный образ. Оправдание поясного ремня носит чисто утилитарный характер и не может быть объяснено простым женским кокетством.

Как носить поясную сумку: топ образов на любой случай

поясные сумки

Классическая модель состоит из небольшого кармана на молнии и двух дополнительных карманов. Самый популярный материал ㅡ ткань. Поясная сумка крепится на талии с помощью регулируемого по длине ремешка. Сумка может быть изготовлена из таких материалов, как:

  • натуральная кожа;
  • экокожа;
  • полиэстер;
  • замша;
  • мех;
  • неопрен.

Спортивная мини-сумка ㅡ — это мягкая бескаркасная модель из водонепроницаемого материала. Она удобно прилегает к телу. В нем удобно ходить, бегать или ездить на велосипеде. Часто такие ремни оснащены системой вентиляции для большего комфорта.

Модели из различных видов кожи выглядят более плотными и подходят для вечерних и полуденных прогулок. Выпускаются квадратной, прямоугольной, круглой и овальной формы. Проверьте свой деловой и вечерний гардероб и выберите сумку, подходящую по цвету к вашей одежде.

Широкие кожаные ремни с несколькими карманами выглядят эффектно. Их может быть два или три, и они практичны: в них можно хранить свои вещи и всегда знать, где находятся телефон, ключи и карточки.

Статья по теме:  Откуда пошло сарафанное радио и каковы принципы его работы в Интернете. Сарафанное радио откуда пошло

Бархатная мини-сумка с ремнем в виде мешочка создает богемный или стильный образ. К вечернему платью можно приобрести поясной клатч в форме чемодана. Две мини-сумки практичны: одна спортивная сумка для путешествий и активного отдыха, другая ㅡ для мероприятий.

Интервью

Как правильно носить?

Женскую поясную сумку можно носить несколькими способами. Все зависит от ее конструкции и стиля одежды.

  1. На талии. Подойдет стройным девушкам. Чтобы подчеркнуть идеальную фигуру, можно надеть брюки или юбку с завышенной посадкой и плотно закрепить на талии ремень с клатчем. Дополняем все топом ㅡ и летний образ готов.

девушка с сумкой в джинсах

  1. На бедрах. Если вы хотите подчеркнуть эту часть тела, то смело размещайте сумочку здесь. Это практически универсальный вариант, который уместен на прогулке, в поездке, в городе, на природе.

сумка на бедрах

  1. Через плечо. Увеличиваем длину ремня и перекидываем его через голову. Сумочка должна находиться в районе живота или бедер. Это достаточно нестандартный вариант, поэтому и весь образ должен ему соответствовать.

девушка с сумкой через плечо

  1. За спиной. Оригинально, но не очень практично. Стоит попробовать, если вы любите экстравагантные решения и не боитесь карманных воришек.

девушка с сумкой за спиной

  1. В руках. Некоторые модели можно носить в руках. Ремешок при этом отстегивается. Подойдет для похода в ресторан, на торжество. Актуально с вечерними платьями.

девушка с сумкой в руках

Этот аксессуар можно носить практически со всем, что есть в женском гардеробе. Для работы уместен профессиональный образ: кожаный клатч с ремнем хорошо сочетается с брюками. Он должен гармонировать с обувью и часами.

девушка с сумкой

Это настоящая тенденция — носить клатч с ремнем с платьем или юбкой ㅡ. Важно выбрать правильный размер, чтобы не утяжелить образ и добиться правильных пропорций. Фотография является хорошим примером того, как с помощью аксессуара в виде ремня можно создать индивидуальный стиль.

девушка с сумкой в платье

Джинсы, рубашка и мини-сумка ㅡ отличный повседневный образ для встреч. В отпуск можно отправиться в шортах и футболке. Даже маленькая бутылочка с водой помещается в миниатюрный рюкзак.

девушка с сумкой на талии

Не забудьте о своем любимом зимнем аксессуаре: его можно носить под курткой или на улице. Когда пальто распахнуто, сумка должна располагаться прямо поверх джинсов. Если пальто или куртка застегнуты, расположите мини-кармашек выше талии.

девушка с сумкой зимой

Заключение

Если вы никогда раньше не носили мини-сумки, сначала попробуйте закрепить обычную маленькую сумку на талии с помощью длинного ремешка. Так вы поймете, удобно ли вам носить аксессуар. Если да, ㅡ купите его. В нем поместится все самое необходимое, а руки останутся свободными.

Статья по теме:  Что такое туника женская. Что такое туника женская

Если вы уже знаете толк в фанни-паках, расскажите в комментариях, с какой одеждой и обувью вы их носите. Возможно, ваш любимый образ вдохновит других девушек.

Вы можете прочитать или скачать статью в формате PDF

Как правильно носить сумку-бананку?

Модные блогеры и стилисты однозначно ответят: «Все, что вам подходит». Как хочешь. Но некоторые правила все же существуют.

На поясе

В путешествии, на утренней пробежке. Такой способ переноски сумки-банана подходит и для небольших женских моделей «выходного дня». Прямоугольная сумка-банан с широким ремешком идеально подчеркнет вашу талию, и вы сможете танцевать всю ночь напролет в клубе и не думать, куда положить телефон и номера мобильных телефонов поклонников.

Через плечо

По дороге в спортзал, по дороге на работу. Этот метод отлично подходит для средних и больших банановых пакетов. Вы можете положить спортивную одежду или несколько книг, папку с документами.

Кроссбоди

Этот вариант подходит как для женщин, так и для мужчин. Но чаще всего сумку-банан носят представители сильного пола. На груди отлично будут смотреться модели из мягкой кожи. Хотя, смотрите по обстоятельствам, если вы собираетесь за город на прогулку, в спортивной одежде, почему бы не носить тканевую сумку-банан таким образом.

Из чего шьют сумки-бананки

Плотная ткань/медь — этот материал обычно используется для спортивных моделей. Они не промокают, легки и практичны. Благодаря своей мягкой форме они могут вмещать довольно много вещей. Прочный, дешевле кожи и современного силикона.

Кожа/имитация кожи — стильные модели для работы и моды. Сумка-банан становится не только модным аксессуаром, но и настоящим предметом престижа. С такой сумкой вам не будет стыдно прийти на важную встречу. Напротив, вы сможете доказать, что вы современный, инновационный и смелый человек. Кожаный вариант сумки-банана немного дороже, но прослужит дольше.

Силикон — тренд сезона. Вариант для смелого мужчины или женщины. В конце концов, вам нужно поддерживать порядок в своей сумке. Никаких оберток от конфет или разбросанных визиток, все строго и со вкусом. Если это сумочка, то это модно, если ручка, то это статус. Силикон может быть бесцветным или окрашенным в различные, предпочтительно яркие цвета.

Шелк/глиттер/бархат — безопасный выбор для розеток. Рюкзаки, клатчи и летние мини-платья уже никого не удивят. Дополните свой наряд шелковой сумкой-бананом, расшитой пайетками, и вы точно вскружите голову в театре.

Оцените статью
РесницаМания