Как одеваться в стиле гранж? Учитываем особенности. Как стать гранж герл?

Очень часто люди покупают вещи со вторых рук. Это вовсе не означает, что вы должны принять первое попавшееся дешевое предложение. Основное внимание уделяется исключительно фирменным товарам, которые часто встречаются в таких магазинах.

Стиль гранж в одежде: дерзко, но со вкусом

Первой моду на бесформенные рубашки, эластичный трикотаж и клетчатые майки ввела группа Nirvana лидера группы Курта Кобейна. Участники рок-группы Soundgarden были одеты одинаково: рваные джинсы, кроссовки или спортивная обувь, очень простые футболки без надписей и рисунков. Музыканты протестовали против моды и гламура.

Благодаря своим нетрадиционным композициям они стали кумирами молодежи в 1990-х годах. Они были готовы подражать им, даже в том, как они одевались.

Вскоре после этого Марк Джейкобс выпустил коллекцию одежды в стиле гранж. Модельер показал, как философия этого стиля может быть реализована в одежде для девочек. Платья из ситца со своеобразным полосатым цветочным узором в сочетании с грубыми пиджаками, демократичными клетками, потертыми джинсами, эластичными джемперами, огромными ботинками — все это создавало образ бунтарки, для которой неприемлемы гламур, вычурность и претенциозность.

Все это было в моде в течение десятилетия, и принципы создания гранжевых изображений применимы и сегодня. Модель Кейт Мосс, например, часто одевается подобным образом.

Поскольку гранж не уйдет в прошлое, мы рассмотрим, что характерно для гранжа.

Особенности

Чтобы понять, подходит ли вам гранж, нужно почувствовать этот стиль и познакомиться с его основными характеристиками.

  1. Антигламур. Гранж характеризуется тенденцией к тканям и натуральным материалам, без блеска, кристаллов и подобных украшений. Розовый цвет также не является его достоинством.
  2. Контраст. В ансамблях, составленных в стиле гранж, они оказались совершенно не к месту, похоже. Они имеют разную, обычно даже противоположную, толщину и фактуру ткани, относятся к разным стилям. Шифон и кожа, шелк и тяжелый трикотаж, платье с галстуком-бабочкой и военные ботинки — все эти противоположности удачно сочетаются в комплектах одежды в стиле гранж.
  3. Интрамурал. Швы, идущие наружу, характерны для стиля гранж. Однако последователи этой тенденции не ограничиваются «выворачиванием одежды наизнанку». Одеваться поверх того, что вы обычно носите на своем теле, — это высший шик. Для поклонников стиля гранж ношение топа в бельевом стиле поверх футболки или водолазки и футболки поверх рубашки с длинными рукавами или джемпера — обычное дело.
  4. Облом. Для бантов в стиле гранж особенно подходит одежда, надеваемая на плечи или на плечи. Мужские рубашки, джемперы больших размеров или пуговицы, поношенные или рваные джинсы, платья и футболки с выцветшими рисунками являются обязательными. Приветствуются нашивки на рукавах, коленях и других местах. Также приветствуются изделия, которые выглядят так, будто их отреставрировали с помощью куска ткани.
  5. Не обработанные. Если джинсы девушки выглядят грязными, на леггинсах или колготках есть дырки, ремень болтается в петле, а юбка свободна, не спешите делать вывод, что она грязнуля. Возможно, ей просто нравится стиль гранж.
  6. Проблема. То, что обычный человек ненавидит и считает отталкивающим, сторонники стиля гранж могут превратить в необычные образы. Это изображения слизи, статуэтки пауков и скорпионов и другие «мерзости».
  7. Многослойность. Это создает самый неряшливый и потрепанный вид. Наденьте джемпер поверх футболки, кардиган поверх топа, жакет поверх топа, рубашку вокруг бедер и длинный шарф вокруг шеи. Считаете ли вы, что все это слишком много? Тогда стиль гранж, вероятно, не для вас.
Статья по теме:  Мэттью Макконахи. Метью макконахи оскар за какой фильм

Как только вы поймете основы изготовления бантов в стиле гранж, я предлагаю вам ознакомиться со списком вещей, необходимых для создания такого набора.

Особенности стиля гранж в 2020-е годы

Я предлагаю вам посмотреть фотографии подиумов, на которых великие дизайнеры представили свои коллекции.

Вы заметите, что цвет и, более того, городской шик и гламур вторглись в эти комплекты, с которыми так рьяно боролись основатели стиля. Однако общие принципы вышеупомянутых ансамблей, вдохновленных гранжем, были сохранены.

Одежда и аксессуары

Если вы хотите одеваться в стиле гранж, самое время проверить свой гардероб и выяснить, есть ли у вас все необходимое для шикарного образа, или вам нужно пополнить запасы. Вот список предметов, пользующихся наибольшим спросом.

  • Рваные, неаккуратные или поношенные джинсы. Их можно сочетать с клетчатой рубашкой, вязаным джемпером, короткой рубашкой или футболкой. А если вы хотите внести небольшой диссонанс в образ, под застиранные джинсы можно надеть белую рубашку, кружевной топ, блузку.
  • Рубашка в клетку. Было время, когда девушки и парни, одевавшиеся в стиле гранж, носили фланель. Сегодня можно использовать любую натуральную ткань. Носите его поверх футболки, топа или повязав на талии.
  • Короткие шорты (желательно с необрезанной бахромой по краям или даже с карманами, выглядывающими снизу), которые вы можете сделать сами из старых джинсов. Эти шорты обычно носят с короткой футболкой или футболкой и клетчатой рубашкой поверх нее. Под шорты хорошо надеть пару рваных колготок.
  • Джемпер или кардиган больших размеров. Я рассказала вам, как носить вязаные джемперы. Принципы создания гранжевых изображений идентичны.
  • Футболка с названиями рок-групп или другими мотивами. Предпочтительны эластичные футболки со стираным рисунком. Вы можете просто купить эти вещи на один-два размера больше, чем вы их носите.
  • Твердая обувь, тренеры, кроссовки. Особенно хороши военные ботинки, короткие сапоги с ремешками, цепями и шипами. Туфли и ботинки можно носить с носками или чулками.
  • Кожаная куртка, кокарда или клетчатый пиджак. Эти предметы незаменимы при создании гранжевых образов с длинным платьем или юбкой. Также полезен в прохладную погоду.
  • Пальто из искусственного меха или комбинированного материала. Шуба не обязательно должна быть длинной и натуральной. В крайних случаях достаточно модели, частично изготовленной из толстой кожи.
  • Пальто oversize очень практично осенью. Хорошо носить его расстегнутым и с любой одеждой под ним. Если она клетчатая и напоминает культовую фланелевую рубашку, то это идеальный вариант.
  • Головные уборы. Эта вещь практически незаменима для образов в стиле гранж. Считается, что он скрывает от окружающих немытые волосы или окрашенные локоны. Черная шляпа, бини или бейсболка, шляпа Bini является приоритетной.
Статья по теме:  Биография Марка Цукерберга – история успеха, состояние, жена и дети. Андрей цукерберг газчай когда родился

Кроме того, вы можете приобрести украшение в виде простого кулона на цепочке или в форме паука, чтобы добавить последний штрих.

Маленькое черное платье, классика любого стиля, также подходит для образа в стиле гранж, если дополнить его соответствующими аксессуарами. Носите простые прочные ботинки, синие джинсы и украшения с металлическими цепочками.

Содержание

Как одеваться в стиле гранж? Учитываем особенности

Как одеваться в стиле гранж, на что следует обратить внимание? Стиль гранж появился как в музыке, так и в одежде, это был своего рода протест, выраженный через внешние факторы. По сути, гранж — это пренебрежительное отношение ко всем стилистическим проявлениям моды, нарочитая неряшливость, что является главной отличительной чертой.

Стиль гранж включает в себя: растянутые джемперы и толстовки, потертые и рваные джинсы, самые простые фланелевые рубашки, желательно в клетку, носятся также кожаные куртки. Это не означает, что приверженцы этого стиля одежды не стирают свою одежду намеренно и не изнашивают ее годами. Сегодня это целое модное направление, где ценятся высококачественные материалы, а дыры и царапины создаются искусственно.

Джемперы, пиджаки, рубашки и блейзеры специально сшиты и носятся так, как будто их сняли с чужого плеча, подчеркивая небрежность образа и одновременно его основное стилистическое направление, которое не теряет своей актуальности уже многие десятилетия.

Цветовые решения

Одежда в стиле гранж исключительно натуральных тонов, отдавая предпочтение темным и светлым оттенкам. Категорически неприемлемы яркие и более кислотные цвета, привлекающие внимание. Это же правило относится и к декоративным элементам, которые должны быть как можно более простыми и естественными. Одежда в стиле гранж никогда не будет украшена всевозможными неоновыми блестками, здесь нет места аппликациям, модным принтам, стразам, бусинам и другим декоративным элементам.

Статья по теме:  Как называются кроссовки на высокой подошве. Как называются высокие кроссовки

Единственными приемлемыми вариантами украшения одежды в этом стиле являются металлические шипы и заклепки. Основные украшения, такие как одежда, это искусственно созданные дыры, царапины, а также одной из главных особенностей этого стиля являются порванные колготки или носки.

Материалы и фактуры

Для создания одежды в стиле гранж дизайнеры в основном используют натуральные материалы, такие как шелк и шифон, кожа и замша, хлопок и джинсовая ткань, трикотаж. Важно понимать, что стиль — это заявление о характере одежды, но не о качестве. Неслучайно для производства такой одежды выбирают натуральные ткани, ведь они просты и в то же время позволяют создавать настоящие шедевры.

Современные дизайнеры выпускают новые коллекции одежды в стиле гранж, для производства которой они используют только качественные и дорогие материалы. Эта тенденция называется «маргинальный шик» и очень популярна среди звезд шоу-бизнеса.

Оцените статью
РесницаМания