Как освежить дом лавандой: приемы, которые я часто использую. Как использовать эфирное масло лаванды

Как и другие натуральные растительные продукты, особенно такие активные, эфирное масло лаванды может вызывать аллергические реакции. Если вы склонны к аллергическим реакциям, попробуйте нанести его на запястья перед нанесением на лицо.

Лавандовое масло для кожи лица и тела

Лавандовое масло — самое известное и безопасное масло. Это распространенное название, которое часто используется в ароматерапии. Он подходит для беременных женщин (с поздних сроков беременности и далее, в зависимости от дозировки), маленьких детей и пожилых людей. Оно заслуживает одного из первых мест в уходе за кожей.

По внешнему виду это прозрачная жидкость с «прохладным» ароматом цветов и трав. Оно совместимо со многими другими эфирными маслами, как по запаху, так и по свойствам.

Полезные свойства лаванды для кожи

Полезные свойства эфирного масла лаванды включают.

  • Улучшает регенерацию, заживление, стимулирует обновление клеток и
  • Противовоспалительное, успокаивающее действие на кожу, и
  • Антибактериальное, очистка от патогенной микрофлоры и
  • Антиоксидант,.
  • Улучшает микроциркуляцию/кровообращение.

Для омоложения существуют более эффективные ключевые ингредиенты (например, роза, амортель). Однако в качестве дополнительного ингредиента для омоложения кожи лаванда идеально подходит для антивозрастных препаратов, помогая тонизировать и омолаживать кожу.

Эссенции не увлажняют так быстро, как кремы. Существует косвенный механизм, который увеличивает кожу и ее способность удерживать влагу. Однако увлажнение происходит не быстро и не так сильно, как, например, от гиалуроновой кислоты.

Эфирные масла не добавляются в конечное косметическое средство — это может повлиять на стабильность и вызвать нежелательное взаимодействие ингредиентов и/или неблагоприятные кожные реакции. Поэтому, чтобы получить максимальную пользу от ароматической косметики, стоит научиться делать ее самостоятельно. Некоторые из них очень просты в приготовлении (тоники, масляные смеси, глиняные маски), в то время как другие более сложны. Но в любом случае это не сложнее, чем сварить борщ.

Уход за кожей вокруг глаз

Лавандовое масло и кожа вокруг глаз

  • Область вокруг глаз более чувствительна, быстрее обезвоживается и первой проявляет мимические морщины и общую расслабленность. Поэтому косметическое масло лаванды мягкого действия идеально подходит для ухода за этой областью. Соотношение смешивания составляет 1 г на 10-20 мл эфирного масла.
  • При нанесении кремов и сывороток двигайтесь вдоль соска движениями «тампонады», не растягивая кожу. Избегайте попадания в глаза. Может вызвать раздражение.
  • Если вы молоды, достаточно лаванды. Если вы чувствуете старение, используйте в сочетании с розой, сандалом или амортелем.
  • Можно использовать компрессы из цветочной воды. Не используйте простую воду с эфирными маслами — такие советы можно найти в Lunette. Простое заливание эфирных масел водой не растворит их, и они будут накапливаться на поверхностях в виде пленки. Попадание на слизистые оболочки и в глаза может иметь серьезные последствия. Для компрессов используйте только натуральные дистиллированные жидкости с растворенной в них ароматической фракцией.
  • Приобретите ватные диски для припарки. Увлажните их гидролизатом при комнатной температуре. Если они склонны к отекам, используйте гидролизат в холодильнике. Лягте удобно, положите диски примерно на 10 минут с закрытыми глазами (без макияжа) и расслабьтесь.

Подробную статью об уходе за кожей вокруг глаз можно найти здесь, а готовые кремы — здесь.

Лечение акне

Лавандовое масло из ели

Для обладателей жирной, проблемной кожи против акне подходит ЭМ Лаванды как антибактериальное и противовоспалительное средство. Известно, что акне связано с повышенной бактериальной флорой. При более агрессивном очищении кожа страдает:.

  • Искажение состава микрофлоры,.
  • Парадоксально, но обезвоживание и отшелушивание, которые часто интерпретируются как сухость, могут
  • приводит к повышенной чувствительности и появлению прыщей.

Вещества лаванды уменьшают патогенные и воспалительные элементы и успокаивают раздражение.

Статья по теме:  Правила посещения солярия, рекомендации, техника первого визита. Как правильно загорать в солярии

Кожу следует очищать более щадящими альтернативами. Энзимная пена. Средства, которые не смываются при отшелушивании, можно дополнить комбинацией лаванды и шалфея.

Лавандовое масло от прыщей наиболее эффективно в сочетании с другими эфирными маслами. Для разбавления соловья, кипарис и грейпфрут работают вместе. А чайное дерево и тимьян — за их антибактериальные свойства.

Используется для борьбы с морщинами

Лавандовое масло из моря.

Омолаживает ли лавандовое масло? Самое главное, он уменьшает воспаление. Это обычная реакция, вызванная негативными факторами внешней среды (загрязнение, УФ-излучение, сезонные изменения погоды и т.д.) и внутренними проблемами (много сладостей, дефицит макро- и микроэлементов). Воспаление повреждает поры кожи и ухудшает биохимические процессы, что приводит к преждевременному появлению морщин. Это приводит к преждевременному старению. Лаванда обладает мощными противовоспалительными свойствами и увеличивает выработку внутренних антиоксидантов (хотя само масло нестабильно и должно храниться в холодильнике).

Эфирное масло лаванды чаще всего используется в ароматерапии. Дезинфекция помещения с помощью аромалампы и вдыхание аромата гармонизирует эмоциональное и психическое состояние и устраняет слезы, раздражительность, самоповреждения и чрезмерные эмоции.

Дезодорирующий спрей

Чтобы сделать ароматный лавандовый спрей, смешайте в миске 1 чайную ложку пищевой соды и 12 капель эфирного масла лаванды. Перелейте полученную смесь в пустую бутылку с распылителем. Заполните оставшуюся бутылку дистиллированной водой. Встряхните контейнер, чтобы убедиться, что ингредиенты хорошо перемешаны. Теперь вы можете распылять его в домашних условиях. Это придает ему приятный лавандовый аромат.

Лавандовый гель

Еще один необычный освежитель воздуха — лавандовый гель. Приготовьте эфирное масло лаванды, желатин, соль, пищевой краситель и утепленную банку. Доведите до кипения чашку воды на плите. Высыпьте пакет с желатином в кипящую жидкость. Ингредиенты необходимо хорошо перемешать до растворения желатина. В полученную смесь добавьте столовую ложку соли и стакан холодной воды. Затем раствор следует снова перемешать и снять с огня. Добавьте 12-20 капель эфирного масла в утепленную банку. В смесь можно добавить любой пищевой краситель, но чаще всего для лаванды используется фиолетовый цвет. Вылейте горячую желатиновую смесь в емкость и смешайте ее с ароматическим маслом и пигментом. Затем необходимо дать ароматической смеси застыть. Гель сохраняет свой аромат до одного месяца.

Лавандовая смесь для спальни

Всем известно, что лаванда помогает расслабиться и оказывает успокаивающее действие. Поэтому многие предпочитают использовать его в спальне. Вы можете приготовить натуральную смесь духов для вашего матраса. Смешайте полчашки пищевой соды с 12 каплями лавандового масла. Рассыпьте смесь на матрас и дайте ему некоторое время впитать аромат. Затем необходимо удалить пыль с помощью пылесоса.

Самое простое — это чистые цветочные средства для удержания воды. При необходимости и возможности добавляются активы (экстракт глицерина, пантенол, гиалуроновая кислота, сепиконтроль — последний для жирной кожи, остальные для всех типов кожи) для усиления эффекта.

Химический состав

Натуральное эфирное масло лаванды представляет собой бесцветную жидкость, иногда желто-зеленого цвета с запахом лаванды. В его составе выявлены следующие полезные ассоциации.

  • Кариофиллен,.
  • Лавандиол,.
  • Кислоты (калиновая, валериановая, уксусная, масляная),.
  • Носер.
  • Спиртовой эфир l-линалоола.

Цветки растения богаты кумарином, германином, урсоловой кислотой, горечью, смолой и танином.

Эфирное натуральное масло лаванды

Эфирное масло лаванды: фармакологические свойства

Лекарственный потенциал растения обусловлен его богатым химическим составом.

  • Он стимулирует работу мозга и сердца, улучшает кровоток,
  • расслабляет и снимает мышечные спазмы, лечит кости ребер, усиливает беспокойство и бессонницу,
  • Укрепляет иммунную систему, снижает хроническую усталость и
  • Дезинфицирует комнаты, кровати и постельное белье.
  • Без моли и комаров.
  • Помогает нормализовать кровяное давление у пациентов с гипертонией, и
  • Восстанавливает гормональный баланс и
  • Ускоряет раны, ожоги, заживление и
  • Концентрирует внимание, улучшает память и
  • антиоксидантные и регенеративные свойства.
  • Облегчает влажный кашель при простуде и
  • Улучшение состояния кожи при экземе и псориазе, а также
  • омолаживает и улучшает состояние кожи, устраняет чернила и
  • лечит депрессию и головные боли.

Пенящееся лавандовое масло

Бактериальные, адаптогенные, обезболивающие и антисептические свойства лаванды помогали нашим предкам справляться с простудными заболеваниями, а также контролировать ритмы эпидемий.

Польза лавандового масла

Значение этих популярных лекарств трудно переоценить. Легко сказать, какие органы и системы не в порядке. Наиболее распространенными видами использования эфира являются

  • Простуда — отсутствие насморка и заложенности носа способствует удалению ph во время кашля и помогает лечить бронхит.
  • Сосудистый — укрепляет стенки сосудов, улучшает работу сердца и
  • Нервная система — улучшает качество сна, лечит нервы и депрессию, а также
  • Органы желудочно-кишечного тракта — обладает холерическими и мочегонными свойствами, а также
  • Кожа — ускоряет раны, ожоги, заживление
  • Волосы — улучшает состояние кожи головы и рост волос, а также
  • Потовые железы — нормализует потоотделение и обладает бактерицидными свойствами.
Статья по теме:  Депиляция воском в домашних условиях. Как делать депиляцию воском в домашних условиях

Антисептические свойства лаванды имеют большое значение для женщин. При гинекологических проблемах масло лечит воспаление и уменьшает симптомы боли и дискомфорта. Эфирные масла помогают регулировать менструальный цикл и гормональный фон, а также повышают либидо.

Лавандовое масло использовалось в качестве природного афродизиака в древние времена и до сих пор используется как мягкое стимулирующее средство при эректильной дисфункции. Полезен для мужчин как успокоительное средство, придает душевное спокойствие и уверенность.

Положительное воздействие на сердце и сосуды увеличивает продолжительность и качество жизни, уменьшая поражения от неправильного питания и нездорового образа жизни.

Экстракты с осторожностью дают детям, особенно в раннем возрасте. Ингаляции, с другой стороны, помогают лечить простуду и уменьшают нервное раздражение. Однако масло не следует применять внутрь в возрасте до 12 лет (даже если нет аллергии).

Значение этих популярных лекарств трудно переоценить. Легко сказать, какие органы и системы не в порядке. Наиболее распространенными видами использования эфира являются

Применение

Красота.

Благодаря своим дезинфицирующим свойствам лаванда получила широкое распространение в косметологии. Он универсален, то есть подходит для всех типов кожи. Компоненты масла быстро и легко проникают в клетки, регенерируя их.

Чтобы получить питательную маску для лица, достаточно соединить два ингредиента:

В качестве основы эстетисты рекомендуют принимать кедровое, абрикосовое или льняное масло. Смесь наносится тонким слоем и смывается через полчаса. Чтобы лучше питать клетки, можно оставить его на ночь.

Сочетание трех ингредиентов поможет устранить прыщи и воспаления:

Сначала хорошо взбейте желток, а затем смешайте основные ингредиенты. Концентрат наносится кистью на хорошо очищенное лицо снизу вверх. Рекомендуется максимальная продолжительность 15 минут.

Чтобы остановить старение и минимизировать морщины, используются укрепляющие маски для лица. Простой домашний рецепт включает в себя:

  • оливковое масло — 1 чайная ложка,
  • оливковое масло — 1 чайная ложка, оливковое масло — 1 чайная ложка,
  • эфирные компоненты лаванды и персика — по несколько капель.

Смесь хорошо перемешивается и наносится на кожу. Промойте через 12-15 минут.

Масло лаванды укрепляет ломкие и расслаивающиеся ногти. Нанесите тонкий слой лавандового масла на ногти и удалите излишки сухой салфеткой через 15 минут. Не мойте руки в течение 2 часов, и рекомендуется проводить процедуру перед сном. Тогда ингредиенты успеют впитаться, и эффект проявится быстрее.

Для восстановления волос масло добавляют в готовые косметические средства — шампунь, бальзам, маску. Одна часть продукта — одна часть масла. Имейте в виду, что экстракт теряет свои полезные свойства (а вместе с ними и аромат) в течение 3-4 часов. Также не используйте его самостоятельно в неразбавленном виде.

В медицине

Экстракт лаванды используется в медицине следующим образом:

  • При сердечно-сосудистых и нервных расстройствах: 1-2 капли эссенции в 1 столовой ложке меда. Рекомендуемая доза — 3 раза в день. 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ЛЕКАРСТВА В ДЕНЬ. Не используйте масло в неразбавленном виде — это приведет к ожогам слизистых оболочек,
  • При насморке: приготовьте раствор для ингаляций — 3 капли экстракта добавляют в теплую очищенную воду. Процедура занимает до 7 минут,
  • при мышечных болях: 3 капли эфирного масла лаванды, по одной капле мяты перечной, луговой и можжевельника, смешанные с 0,5 мл эвкалиптового масла. Нагретую до 30 °C смесь необходимо нанести на обрабатываемый участок. Продолжайте до тех пор, пока не исчезнет дискомфорт,
  • от чесотки: смешайте 10 капель эфирного масла лаванды с 1 столовой ложкой оливкового масла. Нанесите смесь на пораженный участок с помощью ваты. Не стирать в течение 2 дней. На третий день примите ванну с лавандой. Рекомендуется чередовать лечение, чтобы быстрее избавиться от чесотки.
Статья по теме:  Как привести ноги в порядок. Как привести ноги в порядок

感情の

Ароматерапия является основной областью применения. Сеансы снимают стресс и помогают перезагрузить организм.

Хранение

Необходимо помнить об условиях хранения. В противном случае он не окажет положительного эффекта.おすすめされた:.

  • Храните эссенции в хорошо закрытых флаконах из темного стекла,
  • избегать солнечного света,
  • поддерживайте температуру в пределах от 2°C до 15°C,
  • не используйте после истечения срока годности. Обычно это 2 года.

Противопоказания

Лавандовое масло не будет одинаково полезно для всех. Существуют некоторые противопоказания. Ознакомьтесь с ними, если не хотите навредить себе.

  • Беременные женщины в первые 4 месяца и сразу после аборта,
  • пациентов, проходящих химиотерапию,
  • Регулярный прием железо- или йодсодержащих препаратов,.
  • Эпилепсия, анемия, бронхиальная астма и диабет.

Лицам с низким кровяным давлением, т.е. постоянно низким кровяным давлением, следует использовать лавандовый спирт только в минимальном количестве. При плохом самочувствии от экстракта следует отказаться.

Детям до 10 лет дозировку следует уменьшить. Передозировка может привести к аллергическим реакциям.

Антиоксидантные свойства растения помогают бороться с признаками старения, улучшают спрей для кожи, улучшают цвет и устраняют чернила. Для этого утром и вечером делаются компрессы из лавандового масла.

Противопоказания эфирного масла лаванды

Хотя эфирное масло лаванды безопасно для большинства людей, важно отметить, что было проведено не так много исследований по взаимодействию эфирного масла лаванды с другими лекарствами и его влиянию на беременность.. Некоторые случаи.

Взаимодействие с лекарственными препаратами.

Обратите внимание, что эфирное масло лаванды для сна может усиливать седативное и гипнотическое действие лекарств, если вы лечитесь от нарушений сна или депрессивного состояния. Это также относится к порошковым лекарствам от простуды и гриппа. Если вам предстоит операция, связанная с анестезией, вам следует избегать использования эфирного масла лаванды.

Беременность и дети

На сегодняшний день нет адекватных исследований по абсолютно безопасному использованию эфирного масла лаванды во время беременности и лактации. Эфирное масло лаванды не следует использовать в третьем триместре беременности из-за его расслабляющего действия на мышечную ткань и возможного влияния на уровень гормонов. Лучшее решение — обратиться к врачу, помня о том, что из-за богатства состава каждого масла, эфирные масла сегодня требуют более тщательного изучения. Масло лаванды в целом считается безопасным для детей, хотя мальчиков-подростков следует ограничить от чрезмерного использования масла из-за его способности влиять на гормональный фон.

Употребление эфирного масла лаванды

На сегодняшний день большинство исследований лавандового масла посвящено наружному или ароматерапевтическому применению эфирного масла лаванды. У большинства людей нет негативных отзывов после перорального приема лавандового масла, но из-за высокого содержания антиоксидантов пероральный прием должен быть ограничен простыми дозами, особенно при наличии желудочно-кишечных расстройств или чувствительности. Эфирное масло лаванды можно недорого приобрести в аптеках, но это смесь дистиллятов (или разбавленное натуральное), а не натуральное масло. Также обратите внимание, что эфирное масло лаванды лучше приобретать в интернет-магазинах, продающих 100% натуральные эфирные масла, поскольку только такие масла обладают лечебными свойствами. Цены на эфирное масло лаванды в этих магазинах выше, чем в аптеках, что вполне естественно, учитывая количество сырья, необходимого для производства 1 кг эфирного масла.

Эфирное масло лаванды купить в Москве в интернет-магазине «Гуннар».

Список литературы:.

(1) Sebai H, etal. Lavender essential oil (Lavandula stoechas L.) alleviates hyperglycaemia and protects against oxidative stress in alloxan-induced diabetic rats. Lipids Health Dis 2013; 12(1): 189.

(2) Rapper S et al. Invitro антимикробная активность эфирного масла Lavandulaangustifolia в сочетании с другими аромамаслами. Evid Based Complement Alternat Med 2013; 2013:852049.

(3) Amorati R, etal. антиоксидантная активность эфирных масел. J Agric Food Chem 2013; 61(46): 10835-47.

(4) Hancianu M, etal. Нейропротекторное действие вдыхаемого лавандового масла на вызванную антиоксидантами скополаминовую деменцию у крыс. Фитомедицина 2013. 15; 20(5): 446-52.

Оцените статью
РесницаМания