Лучшее молочко для тела. Молочко для тела как пользоваться.

Содержание

Чувствительная кожа нуждается в уходе, и именно здесь на помощь приходит молочко для тела. О том, из каких косметических средств оно состоит, как правильно выбрать и использовать молочко для тела, читайте в обзоре Price.ua.

Молочко для тела: как пользоваться увлажняющим body milk, как использовать лучшее, нужно ли смывать Дав парфюмированное, способ применения.

Молочко для тела: как пользоваться увлажняющим молочком для тела, как выбрать лучшее, нужно ли смывать ароматическое молочко Dove, как им пользоваться. Увлажняющее молочко для тела — делаем своими руками.

— Читать: 9 минут — Просмотров: 863

Молочко для тела: как пользоваться увлажняющим body milk, как использовать лучшее, нужно ли смывать Дав парфюмированное, способ применения.

Увлажняющее молочко для тела — нежная эмульсия для зимнего ухода за кожей. Вы когда-нибудь замечали, что после душа чувствуете потребность в увлажнении кожи? Я не любительница мазать чистую кожу тела чем попало. Но этой зимой я не могла обойтись без молочка. Взбитое масло для тела просто не подходит, и его нельзя использовать каждый день. Поэтому я разработала рецепт увлажняющего молочка, которым поделюсь с вами сегодня. Также мы узнаем, как выбрать готовое молочко для тела от производителей натуральной косметики.

Что такое молочко для тела

По своему составу молочко — это обычный крем, только более жидкий по консистенции, с меньшим количеством масел и большим количеством активных ингредиентов. Когда вы делаете крем, вы знаете, что он состоит из масел, воды и активных ингредиентов. Молоко также должно содержать масла, воду, эмульгатор, основные увлажняющие компоненты и консервант. Поскольку в молоко добавляется гораздо меньше эмульгатора и масел, консистенция молока не такая густая, как у крема. Более подробно о рецепте мы расскажем в следующий раз.

Качественный продукт имеет характерный аромат без следа химикатов: выбирайте рецепт, который не влияет на запах. Если вы используете молочко, которое хорошо пахнет, но имеет сильный аромат, использование его одновременно с духами, дезодорантом или туалетной водой может создать двусмысленный запах.

Помните, что сильные дезодоранты часто вызывают аллергию. Поэтому прежде чем выбрать средство с черничным, персиковым или ванильным ароматом, воспользуйтесь пробником.

  • Солнцезащитный крем — как выбрать по составу, бренду, уровню защиты для детей или взрослых
  • Эмоленты при атопическом дерматите для детей и взрослых
  • Увлажнение кожи лица: средства и процедуры

Базовый рецепт увлажняющего молочка

Молочко для тела: как пользоваться увлажняющим body milk, как использовать лучшее, нужно ли смывать Дав парфюмированное, способ применения.

Прежде чем создать свой собственный рецепт молочка, я написала базовый рецепт, который затем можно модифицировать по мере необходимости. Главное — придерживаться определенных принципов: молочко — это не крем для лица, оно должно быть достаточно жидким и текучим, но в то же время не расслаиваться и быть единой эмульсией.

Основной состав дает один эмульгатор — Olive 1000, достаточно прочитать описание производителя. Другими словами: Если вы хотите сделать лосьон, а не крем, то нужно использовать 3% оливкового масла. Для обычного крема это 5-8%.

Статья по теме:  Все о размерах тату. Как понять размер тату

Если вы используете так мало эмульгатора, есть риск, что эмульсия распадется. В этом случае в качестве стабилизатора следует добавить ксантановую камедь. Рекомендуется добавлять 0,2-0,3% ксантановой камеди.

Также нельзя использовать слишком много масел в молочном рецепте. Опять же, наш крем может расслоиться. Кроме того, нам нужно именно жидкое молоко, поэтому высокий процент масел может сделать наш продукт густым и жирным. В описании к оливкам рекомендуется использовать не более 10% масла.

Активные ингредиенты и консерванты мы берем как обычно. Для кремов используется 1-2 активных ингредиента, а процент консервантов следует искать в рекомендациях производителя. В результате мы получаем рецепт, на основе которого можно разработать множество других интересных рецептов, которые при соблюдении рекомендуемых пропорций всегда будут давать кремообразное молоко.

Рецепт в процентах

Жировая фаза:

  • Оливем 1000 3%
  • Масла 10% (одно масло или смесь масел)

Водная фаза:

Активная фаза:

  • Активы до 5%
  • Консервант – по рекомендации производителя (у меня 0,6%)

Как использовать молочко для тела в зависимости от типа кожи?

Прежде чем купить молочко, узнайте о своем типе кожи.

1

Молочко для нормального типа

Если ваша кожа не стягивается после купания, не ощущается сухость и не краснеет сразу на солнце, то это нормальный тип кожи. Люди с таким типом кожи не испытывают раздражения от косметических средств. Поэтому им подходит любой лосьон для тела. Нанесите небольшое количество и втирайте его до полного впитывания. Кожа становится эластичной и сияет.

Питательное молочко для сухой кожи

Если ваша кожа шелушится и местами грубеет (особенно на локтях и коленях), то после посещения сауны она потрескается, приобретет сероватый оттенок и будет ощущаться стянутой. Сухость вызывает разрушение гидролипидного слоя травы. Вам не обойтись без дополнительного поступления питательных веществ и жидкости. Молочко для тела, которое вы используете, должно быть питательным — оно улучшает микроциркуляцию в клетках, хорошо питает, много увлажняет и долго сохраняет влагу.

Успокаивающее молочко для чувствительной кожи

Если кожа часто воспаляется, раздражается, зудит и краснеет, то это чувствительный тип кожи. Изменения происходят внезапно, когда она подвергается воздействию стирального порошка, моющих средств, холода или жары. В этом случае используется успокаивающий лосьон для тела.

65

Молочко для жирной кожи

Если ваша одежда быстро становится жирной, кожа неприятно липкая, имеет крупные поры с тусклым серым оттенком, упругая и эластичная одновременно, то это жирный тип. Использование молочка для тела направлено на максимальное очищение кожи на основе натуральных ингредиентов и применяется после отшелушивания и мытья с мылом или гелем для душа. Жирная кожа чувствует себя хорошо после мытья теплой водой, которая ее подсушивает.

Как использовать молочко для тела

Молочко для тела, как и крем, не нужно смывать после душа или ванны. Если у вас сухой тип кожи, то молочко для тела следует использовать как после водных процедур, так и утром сразу после сна. Это позволит коже дольше удерживать влагу и оставаться упругой.

Рекомендуется не одеваться, пока молочко полностью не впитается, что обычно занимает от 1 до 3 минут. В это время помассируйте лицо. Эти ежедневные 2 минуты более эффективны, чем часовой визит к косметологу раз в месяц.

89

Лучшие производители молочка для тела и их преимущества

Какой продукт лучше? При регулярном использовании молочка для тела каждая женщина делает свой выбор, основываясь на собственном опыте. Давайте посмотрим, какую марку вы можете без колебаний рекомендовать друзьям и знакомым.

Молочко для тела Натура Сиберика

Благодаря натуральным компонентам облепихи проверенные средства бренда Natura Siberika делают кожу мягкой и эластичной, повышают упругость и снимают воспаления. Компоненты экстракта этой сибирской ягоды обеспечивают глубокое питание и увлажнение.

Статья по теме:  Фруктовые маски для лица — ароматные процедуры по улучшению состояния кожи. Фруктовые маски для лица?

Natura Siberika также выпускает детское молочко для тела. Например, Неженка-Снеженка для ежедневного применения. Оно содержит молочко из льняного семени, масло примулы вечерней и экстракты трав.

Эйвон

Avon производит увлажняющее молочко, в состав которого входят такие ценные компоненты, как молочные протеины для лучшего питания кожи, масла с успокаивающими, увлажняющими и омолаживающими свойствами, витамин Е — хороший антиоксидант. Легкая текстура и низкое содержание жира делают этот продукт подходящим для ежедневного использования.

33

NIVEA — комплекс ухода

Paradise Coconut Milk оказывает максимальное увлажняющее, смягчающее действие на кожу. Поверхность кожи не теряет влагу после применения. Кожа становится приятной и шелковисто-мягкой. Аромат кокоса превращает применение в настоящее удовольствие. Средство подходит для всех типов кожи.

Garnier

Бренд Garnier известен качеством своей продукции. Купив новое тающее молочко для тела, вы почувствуете уникальную текстуру, приятный аромат тонкой массы, которая впитывается сразу после нанесения и способствует обновлению клеток уже через неделю регулярного использования.

Оно содержит экстракт алоэ вера, который обладает отличным регенерирующим действием и заживляет небольшие ранки.

На что обращать внимание при покупке

Тип кожи

Вы можете определить свой тип кожи самостоятельно, без помощи косметолога, используя следующие критерии:

Типы Характеристика
Комбинированная На некоторых участках тела (не на всех) присутствует жирный блеск.
Сухая Дерма тусклая, на поверхности отчетливо видны капилляры.
Жирная Кожа склонна к воспалениям, высыпаниям и расширению пор.

Сухой тип кожи нуждается в регулярном увлажнении с помощью лосьонов или кремов.

Состав

Средства по уходу за сухой кожей нуждаются в регулярном применении лосьонов и увлажняющих кремов; дерматологи рекомендуют выбирать косметические средства в соответствии с их составом. Перед покупкой внимательно прочитайте вкладыш на упаковке. Средство не должно содержать вредных консервантов (парабенов, сульфатов, нефтепродуктов). Эффективность зависит от концентрации активных ингредиентов.

Эфирные масла, растительные экстракты и органические кислоты обеспечивают дополнительные питательные вещества и эластичность. Витамины отвечают за восстановление водного баланса.

Текстура

Качественный лосьон должен иметь легкую, воздушную текстуру, легко впитываться и быстро наноситься. Жирные, кремообразные составы трудно втирать в кожу. Они могут оставлять липкие следы или жирный блеск на одежде и коже.

Эффект

Косметологи рекомендуют выбирать универсальную жидкость с безопасной формулой, обогащенной ингредиентами, которые не только увлажняют, но и смягчают, питают и восстанавливают кожу.

Вопрос-ответ

Косметические средства этой категории восстанавливают гидролипидный баланс на клеточном уровне, интенсивно увлажняют, питают кожу и предотвращают растрескивание. Некоторые из жидкостей также предлагают омолаживающий уход.

Разница между лосьоном и лосьоном для тела заключается в их составе. Первые содержат больше воды, а вторые — больше эфирных масел. Из-за этого свойства молочко и лосьон имеют разную текстуру.

Его следует наносить только на чистую кожу. Лосьон можно использовать сразу после купания. Втирайте легкими, круговыми движениями. Не используйте мочалки, щетки или другие инструменты.

Смывать лосьон не нужно. Молочко быстро впитывается в кожу, не оставляя следов. Излишки молочка можно легко удалить салфеткой или влажной тряпочкой. Не принимайте ванну или душ после нанесения крема. Следует избегать контакта кожи с водой.

Молочко для тела обычно не наносят на лицо. Исключение составляют косметические средства, содержащие глицерин и витамины. Продукты не должны содержать отдушек, красителей или блесток.

Выборэксперта.ру рекомендует лучшее молочко для тела

Молоко хорошего качества должно иметь приятный запах, безопасный состав и правильную консистенцию. Vyborexpert.ru рекомендует:

  • Planeta Organica Pure – натуральный, безопасный состав;
  • Nivea Нежная кожа – восстановление липидного баланса;
  • EVO laboratoires Пантенол – увлажнение, заживление микротрещин;
  • Yves Rocher SPF 50 – бережная защита от загара.
Статья по теме:  Позирование для фотосессии девушки в полный рост на улице города, море, пляже, парке, в студии. Как красиво позировать для фотографий на улице

Все продукты, представленные в рейтинге, прошли проверку.

Дополнительные рекомендации по выбору Body milk

На что обратить внимание при выборе молочка для тела

Все продукты, представленные в Все продукты, представленные в базе данных, прошли тщательную проверку. При покупке в интернет-магазине вы можете проверить это по отзывам: является ли он тонким и мягким или пряным химическим. Запах увлажняющего крема, особенно если он парфюмированный, должен гармонировать с вашим парфюмом или, по крайней мере, не конфликтовать с ним. Кроме того, сильные ароматы противопоказаны аллергикам, и даже если вы их не чувствуете, они могут вызывать дискомфорт у окружающих. Поэтому лосьон с нейтральным или мягким ароматом — лучшее решение.

Если у вас аллергия или кожные заболевания, выбирайте лосьон без отдушек, по крайней мере, с пометкой «гипоаллергенный». По возможности изучите состав, почитайте отзывы и закажите косметику, которую вы уже где-то пробовали, или закажите пробник.

Желательно, чтобы бутылочка с молочком имела дозатор: Такое средство более экономично в использовании и легче наносится.

Предпочитайте средства по уходу за кожей в непрозрачных баночках, так как косметика может испортиться под воздействием света.

Какое именно молочко выбрать: конкретные рекомендации

Советы по выбору косметического молочка для тела

Примером хорошего увлажняющего средства для тела является миндальное молочко Weleda. По отзывам, оно легкое, имеет приятную текстуру и тонкий аромат. В его состав входят миндальное масло, экстракт ирландского мха, глицерин и молочная кислота.

Еще одним достойным соперником являются средства от Vichy, например, сыворотка-молочко Vichy IDEAL BODY. Она обогащена успокаивающей термальной водой и десятью натуральными маслами, включая масло абрикосовых косточек, масло макадамии и масло шиповника. Она также содержит гиалуроновую кислоту, которая удерживает влагу в коже, и отшелушивающую липогидроксикислоту.

Hempz — более дорогой американский бренд, который производит лосьоны без парабенов с различными натуральными ингредиентами. Они содержат масло ши, масло семян конопли, масло сладкого миндаля, экстракты календулы и огурца и др. Кремы с глицерином и аскорбиновой кислотой делают кожу эластичной и помогают сохранить ее молодость.

Johnson’s Baby Gentle Care — лосьон для тела для младенцев, который многие взрослые покупают для себя. Он быстро впитывается, обладает приятным ароматом и смягчает кожу. При этом молочко для тела не содержит натуральных ингредиентов, которые могут вызвать аллергию, или опасных химических веществ.

Как правильно пользоваться молочком для тела

Несколько правил по выбору косметического молочка

Перед применением молочка примите горячий душ и очистите кожу с помощью геля для кожи. Вы также можете использовать скраб, но помните, что скраб не следует использовать ежедневно.

После душа и высыхания нанесите немного молочка для тела на ладонь и помассируйте кожу в виде крема.

  • Сколько молочка наносить: чем больше, тем лучше – это не про крема. Если средства слишком много, оно останется жирной пленкой на поверхности, будет неприятно ощущаться и может вымазать одежду. Поэтому наносите понемногу – кожа сама подскажет сколько ей нужно.
  • Как часто можно использовать молочко: после каждого купания. Но зимой между нанесением молочка и выходом на улицу должно проходить не менее получаса. А летом молочком также стоит пользоваться после принятия солнечных ванн.
  • Нужно ли смывать молочко: не нужно, ведь это тот же крем.
  • Можно ли увлажняющее молочко для тела наносить на лицо: спорный вопрос. Производители порой пишут “не наносить на лицо”, но им на руку, чтобы девушки покупали как можно больше разной косметики. На самом деле, можно ли, будет зависеть от состава каждого отдельного молочка и типа вашей кожи, поэтому пробуйте: если нет негативного эффекта вроде аллергии или усиления выделения кожного сала, то почему бы и нет.
Оцените статью
РесницаМания