Какие татуировки нельзя набивать: фото и описание. Какие тату нельзя набивать девушкам.

Женщины выбирают небольшие боди-арты, памятные надписи и слоганы, которые не бросаются в глаза и не очевидны. Маленькие изображения не требуют столько времени, что особенно важно, поскольку сеанс сопряжен с болью.

Какие тату нельзя набивать девушкам? Скрытые места для татуировок

Какие тату нельзя набивать девушкам? Скрытые места для татуировок

Каждая девушка хочет быть самой обаятельной и привлекательной. Привлечь внимание можно с помощью необычной и красивой татуировки, выполненной со вкусом. Однако есть некоторые татуировки, которые девушкам делать не стоит.

Прежде чем выбрать дизайн татуировки, подумайте, не имеет ли она двойного смысла. Роза с шипами выглядит красиво и поразительно, но другие интерпретируют этот рисунок как наличие нестандартных сексуальных наклонностей, проще говоря, лесбиянок. А если роза еще и окружена колючей проволокой, то это означает, что мы лесбиянки, побывавшие в тюрьме.

Бабочка выглядит очень нежно, но это означает, что ее обладательница принадлежит к самой древней профессии.

Девушки часто эмоциональны и суеверны, поэтому им не стоит делать татуировки со страшными и агрессивными фигурами. С татуировкой дьявола некоторые начинают замечать изменения в своей жизни, причем не в лучшую сторону.

Выбирая татуировку, спросите себя, не принадлежит ли она к определенной субкультуре. Если да, то это может привести к тяжелым последствиям. Татуировку, возможно, придется удалить.

Если работа предполагает строгий дресс-код, следует выбирать рисунок и место его расположения так, чтобы его можно было легко скрыть одеждой, украшениями, аксессуарами или прической.

Вы также должны быть готовы к определенным проблемам после процедуры. Могут возникнуть аллергические реакции на компоненты краски для татуировки. А отверстия в татуировке — это ворота для бактерий, грибков и вирусов. Существует риск заражения гепатитом или даже ВИЧ. Кроме того, некоторые чернила для татуировок вредны для здоровья.

Неудачные места для татуировок

Какие тату нельзя набивать девушкам? Скрытые места для татуировок

Область бедер и живота. При резком изменении веса сам рисунок расползется по коже и будет выглядеть крайне некрасиво.

На лодыжке татуировки издалека больше похожи на грязное клеймо.

На боковой стороне ноги — из-за большого трения между этой частью кожи и внешним миром татуировка быстро теряет свою выразительность.

Татуировки на внутренней стороне ладони часто выглядят некрасиво, потому что кожа там становится тонкой и сухой.

Если вы не хотите выставлять свою татуировку напоказ, вы можете выбрать для нее уединенное место. Такими местами для татуировок могут быть:

  • Стопа.
  • Область за ушной раковиной.
  • Подмышечная впадина.
  • Ладошка.
  • Слизистая нижней губы.
  • Нёбо.

Маленькие и минималистичные татуировки хорошо смотрятся на открытых местах и придают образу утонченность и женственность.

Лучшие места для тату

Какие тату нельзя набивать девушкам? Скрытые места для татуировок

Область запястья. В идеале сюда подойдет одно слово или короткий слоган. Такую татуировку очень легко скрыть, надев блузку или джемпер с длинными рукавами или часы с браслетом.

На ключице можно сделать надпись или выгравировать маленькую птичку, также можно сделать что-то на цветочную тему. Но эта область считается очень чувствительной.

За ухом, напротив, все очень хорошо переносится; болевые ощущения минимальны из-за небольшого количества нервных окончаний. На ухе также можно сделать татуировку. При необходимости рисунок можно легко скрыть, распустив волосы.

Задняя часть шеи. Опять же, татуировку можно легко скрыть, распустив волосы. На пальцах можно вытатуировать символ удачи, любимое число или короткое изречение.

Татуировки на пальцах обычно делают те, кому не везет. Хорошо будут смотреться графические символы. Недостатком этой части тела является то, что рисунок со временем может потерять четкость и яркость.

6 татуировок, которые не нужно наносить девушкам

Молодым девушкам нужно быть особенно осторожными при выборе дизайна и расположения татуировки. Ведь татуировка — это не только средство самовыражения, но и средство привлечения мужчин, объект для сексуальных игр. Чего не следует размещать на теле женщины:

Татуировка бабочка издавна означает принадлежность к девушкам особой профессии

  1. Имя любимого парня. Возникает желание поковырять его ножом, после особо крупной ссоры. Да и отношения могут быть не вечными. Статистика расставаний красноречиво это свидетельствует.
  2. Татуировки на шее. Рисунки в этом месте для девушки плохо смотрятся.
  3. Татуировки в области пупка. Это место подвержено возрастным изменениям, и поэтому наколка со временем расплывется или обвиснет.
  4. Большое количество татуировок производит отталкивающее впечатление и вызывает ассоциации с зоной.
  5. Бабочка. Издавна означает принадлежность к девушкам особой профессии. Может быть неправильно истолкована лицами противоположного пола.
  6. Луна. С точки зрения экстрасенсорики луна символизирует женскую энергию. Однако она отвечает и за эмоции. Поэтому противопоказана излишне эмоциональным девушкам.
Статья по теме:  Как сделать скраб для тела в домашних условиях. Как сделать скраб для тела

4 вида татуировок, которые не стоит делать никому

Перечисленных ниже видов татуировок следует избегать как девушкам, так и парням:

  1. Тату на лице. Производит отталкивающее впечатление на многих людей. Может мешать и в личной жизни, и на профессиональном поприще. А при устройстве на работу скорее всего оттолкнет потенциального работодателя. Свести татуировку без следов невозможно. На месте останутся шрамы, неровные поверхности.
  2. Иероглифы. Из-за незнания перевода можно оказаться в щекотливой ситуации. Мастера тату не владеют японским или китайским языками. Одно неверное движение может полностью изменить смысл. Иероглифы могут менять значения в комплексе с другими знаками.

Совет. Если вы решили нанести иероглифы, проконсультируйтесь с лингвистом. Рекомендация специалиста стоит дешевле и ускоряет удаление татуировки.

От татуировок с надписями и иероглифами лучше отказаться

  1. Религиозные символы. Большинство религий негативно относится к изображениям на теле. Чтобы не вызвать гнев богов, стоит прислушаться к их мнению. К тому же религиозные убеждения — это что-то очень личное, что не стоит выносить на люди.
  2. Надписи. Тело не страница Вконтакте или одноклассниках. Для выражения своих мыслей лучше использовать подходящие ресурсы.

7 причин, почему не нужно делать тату

И наконец, почему никогда не стоит делать татуировку:

Во-первых, это больно. Во время процедуры кожа прокалывается от нескольких десятков до тысяч раз в минуту. В каждое отверстие вводится краска. Если вы не страдаете мазохизмом и находитесь в здравом уме, у вас должна быть веская причина сделать татуировку. Ведь помимо боли во время самой процедуры, место нанесения татуировки еще должно заживать в течение четырнадцати дней.

Вторая причина: медицинские противопоказания. Сотрудники медицинских учреждений предупреждают о негативных последствиях татуировки для людей с кожными заболеваниями, диабетиков и людей, страдающих недержанием крови.

Третья причина — негативное влияние на судьбу. Каждая татуировка имеет свое значение. Тату-мастера убеждены, что татуировка меняет жизнь человека. Эти изменения не всегда положительные.

Еще одна причина — молодость. Отношение к жизни быстро меняется. И татуировки могут отличаться от взглядов их обладателя.

Одна из самых важных причин — возможность заражения. Во многих тату-салонах не соблюдаются обычные правила гигиены. Плата за татуировку может быть очень высокой.

Шестая причина — мастерство. Татуировщики имеют разную степень опыта и квалификации. В руках одного можно создать образ искусства, другие просто портят внешний вид клиента.

Последняя седьмая причина — однообразие татуировок. Мало кто может сделать оригинальный эскиз или нарисовать. Для большинства единственный выход — листать журналы тату-мастеров. Но рисунки в них довольно банальны и заезжены.

Прежде чем идти в тату-салон, необходимо взвесить все за и против. Татуировка — это не однодневное решение. Решение о нанесении татуировки должно быть хорошо обдуманным и учитывать возможные временные изменения как в психическом, так и в физическом состоянии человека.

Татуировки со смыслом: надписи

какие татуировки не стоит делать

Нанести на тело красивый афоризм, цитату признанного мыслителя или целую поэму — почему бы и нет? Говоря о том, какие татуировки не стоит делать, нельзя не упомянуть о надписях. Очень часто клиенты приходят в тату-салон только для того, чтобы удалить текст с кожи. Именно надписи очень быстро теряют свою привлекательность. Если надпись длинная, она деформируется по мере старения кожи. Потеря эстетики может также произойти при резкой потере или наборе веса. Стоит задуматься над смыслом выбранной формулировки. Наши предпочтения и интересы меняются очень быстро. И если несколько лет назад какая-то идея казалась вам очень мудрой и правильной, то сегодня вы, скорее всего, ее уже не вспомните. По этой причине татуировки с текстом очень быстро надоедают своим владельцам.

Статья по теме:  Как выбрать дезодорант. Как правильно выбрать дезодорант

Бабочка — худшая татуировка для девушки

какие татуировки не стоит набивать

Многие представительницы прекрасного пола любят мотивы с цветами, птицами и бабочками. Половина этих мотивов на самом деле не должна наноситься на кожу. Какие татуировки не подходят девушкам и почему от них следует воздержаться? Мотивы бабочек возглавляют список. Считается, что татуировки с такими мотивами наносят представители древнейшей профессии. Бабочка сама по себе является символом красоты, легкости и легкомыслия. Если девушка не хочет выглядеть легкомысленно, то лучше выбрать для татуировки что-то другое, а не бабочек.

Тюремные наколки

какие татуировки нельзя набивать мужчинам по понятиям

В нашей стране татуировки долгое время считались тюремным украшением. В криминальном мире символика боди-арта очень сложна. Они используются в качестве опознавательных знаков. Некоторые мотивы нужно «заслужить» — добиться определенного престижа в тюремной иерархии. Другие — наказуемы и принудительны. Какие виды татуировок запрещены в пенитенциарной системе для мужчин? Церковные символы, кресты, карты и черепа следует использовать с осторожностью. Известная пословица гласит: «Из тюрьмы да в ад…». Ведь если однажды в криминальных кругах появится человек с достаточно замысловатыми татуировками, то велика вероятность, что ему придется ответить за неподобающие татуировки. При выборе рисунка желательно убедиться, что он не содержит элементов, встречающихся в популярных тюремных татуировках. По этой же причине не стоит наносить на тело изображения, стилизованные под криминальные татуировки.

История тату: оберег во время родов

История татуировки насчитывает тысячи лет, и у некоторых народов она до сих пор считается необходимым талисманом или символом нового этапа в жизни. В Древнем Египте женщинам наносили татуировки, чтобы защитить их во время родов. У инуитов, коренного населения Северной Америки, татуировки на лице и других частях тела символизировали взрослую жизнь и наносились при наступлении менструации. Некоторые инуиты верили, что без этих татуировок женщина не сможет перейти в мир духов после смерти. У тайваньского народа атаял татуировки символизируют зрелость и способность женщины заботиться о домашнем хозяйстве.

В Европе татуировки долгое время ассоциировались с моряками и преступниками, но в конце XIX века ситуация начала меняться: в 1881 году будущий король Георг V вернулся из поездки в Японию с изображением красно-синего дракона на руке, положив начало моде на татуировки в высшем обществе.

Татуировки стали популярны особенно в Америке. На рубеже XIX и XX веков в цирках появлялись женщины, татуированные с ног до головы, — общество считало их уродами. В то время, когда лодыжки женщины были постыдными и неприкрытыми, желающих поглазеть на татуированную женщину было предостаточно, к тому же такие изображения были широко разрекламированы (цирковые представления приносили прибыль). Поэтому предприимчивые мужчины-татуировщики татуировали своих женщин, посылали их выступать и наживались на них. Но были и независимые женщины, которые, чтобы заработать деньги и стать финансово независимыми, покрывали свое тело татуировками и работали в цирке. Во время Великой депрессии этот способ заработка стал популярным, но к концу 1920-х годов татуировки перестали удивлять публику.

В 1950-х годах татуировки были запрещены в некоторых американских штатах после эпидемии гепатита из-за грязных игл и приобрели статус криминального клейма, когда мотоциклисты, гангстеры и заключенные стали делать татуировки, чтобы подчеркнуть свой бунтарский дух. Стигма в отношении татуированных женщин стала настолько сильной, что с насильника из Бостона были сняты обвинения после того, как на ноге его жертвы был обнаружен маленький рисунок бабочки. Женщины перестали делать татуировки, чтобы избежать такого осуждения, а те, кто остался верен этому искусству, выделились в субкультуру.

Ситуация изменилась во всем мире в конце 1960-х годов в связи с сексуальной революцией, которая побудила женщин выразить себя через татуировки. Боди-арт перестал быть стигмой и помог многим девушкам переосмыслить свою женственность. Распространение панк-культуры также способствовало моде на татуировки.

«Как зэчка», или Тату в России

В России татуировки до сих пор ассоциируются у многих с тюремным миром. Расцвет криминальных татуировок пришелся на 1930-е годы, а к 1950-м годам существовала целая система смысловых татуировок, по которым можно было определить, почему человек находится в тюрьме, как долго он отбывает наказание и кто входит в тюремную иерархию. В 1970-х годах смысл тюремных татуировок постепенно размылся, и они стали появляться на людях, которые никогда не сидели в тюрьме.

Статья по теме:  Делаем кожу мерцающей: обзор шиммеров, бронзеров и мистов. Бронзатор для тела с эффектом сияния.

«Однажды я сидел в метро и читал книгу. Ко мне подошел мужчина и сразу начал расспрашивать о моих татуировках: «Какие у вас татуировки, вы там сидели?». Я не выдержал, строго посмотрел на него и ответил: «Да, я там сидел». Он изменился в лице, и у него закончились вопросы. Конечно, я не сидела в тюрьме», — рассказывает художница Света Комрад о самом запоминающемся комментарии к своей татуировке.

Криминальное прошлое татуировки иногда может создать проблемы для ее обладателя при трудоустройстве. «Никто не возьмет вас на работу с татуировкой», — один из популярных аргументов противников татуировок. Но компаний, которые не принимают на работу из-за татуировки, с каждым годом становится все меньше: согласно исследованию службы поиска работы Superjob, в 2021 году только 10% работодателей будут отказывать соискателям по этой причине.

В военно-воздушных силах, например, существует строгий дресс-код. В августе авиакомпания S7 Airlines отменила запрет на татуировки, разрешив пилотам и бортпроводникам делать татуировки на открытых частях тела. «Мы убеждены, что профессиональная квалификация сотрудника не зависит от того, видна ли его татуировка пассажирам или какого цвета у него волосы», — прокомментировало это решение руководство авиакомпании.

Мое тело — мое дело

Благодаря татуировке 20-летняя Джулия смогла освободиться от стереотипного образа «хорошей девочки» — роль шута и соответствующая скромность в школе мешали девушке быть самой собой. Но теперь Джулии приходится иметь дело с постоянным слэтшеймингом. «Когда он увидел мои татуировки на ногах, то сказал, что, конечно, теперь меня будут хотеть мужчины», — рассказывает Юлия, вспоминая, как бывший парень сравнил ее с «кубинской шлюхой» на первом свидании и посчитал это комплиментом.

Ее татуировки также стали стереотипом в ее работе: «В первые дни лета я носила рубашку с длинными рукавами, и люди думали, что я эксперт, и держались от меня на расстоянии. Однажды я пришла в футболке и с татуировкой на руках, и тут же мне начали задавать вопросы и шутить о сексе, о том, сколько у меня было сексуальных партнеров. Мне было очень неловко, и я не понимала, почему взрослые мужчины так реагируют. Мои коллеги-женщины никогда не говорили мне ничего подобного.

Мужчины гораздо реже подвергаются критике за свои татуировки. «У моего брата есть татуировки, но мои родители считали это нормальным, потому что мужчина должен выглядеть брутально. Они говорили мне: «Что ты наделала, ты испортила себя, ты же девочка», — рассказывает Юлия Иванова. Татуировки помогли ей восстановить отношения со своим телом и оставить булимию в прошлом: «Мое самоощущение изменилось: Теперь я чувствую, что мое тело больше не соответствует общепринятым нормам, а значит, бессмысленно подчинять его каким-либо стандартам. Борьба с собой за то, чтобы быть стройной и красивой, осталась в прошлом».

Для многих женщин татуировки помогают справиться с жизнью (важные моменты могут быть запечатлены в рисунке), повысить самооценку и почувствовать контроль над своим телом. Канадка Кристин Колерфул начала покрывать себя татуировками в 1970-х годах и позже была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как женщина с наибольшим количеством татуировок в мире. Она считала, что татуировки дают женщинам возможность расширить возможности своего тела и избежать объективации: «Татуированная женщина противопоставляет людям свою независимость. Даже если у вас всего одна татуировка, вы уже бросаете вызов социальным нормам. Я и другие татуированные женщины заявляем, что это наше тело, и только мы решаем, что с ним делать».

Художница и музыкант Света Комрад считает, что патриархат несет ответственность за центральное место татуировок на женском теле: «Он контролирует женские тела, их вес, их внешний вид, включая татуировки. Патриархальное общество определяет, что для нас нормально, а что нет. Представления о том, как должна выглядеть настоящая женщина, мать, жена, дочь, складывались веками. Татуировки попадают в категорию «неприемлемых», потому что они слишком провокационные, слишком свободные. Как может женщина делать со своим телом то, что она хочет?».

Оцените статью
РесницаМания