Как отличить подделку Луи Виттон. Как отличить настоящий луи витон от подделки

Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.

Как отличить настоящую сумку Louis Vuitton от подделки

Louis Vuitton – один из наиболее востребованных, известных и, к сожалению, подделываемых брендов в сфере фешн-индустрии. Согласно неофициальной статистике, более 90% всех изделий, представленных в магазинах под маркой LV – фальшивки. Существуют способы, как отличить настоящий Луи Виттон от подделки и на что обратить особое внимание при покупке брендовой сумки или стильного аксессуара.

Louis Vuitton – один из старейших модных домов мира. Он начал свое существование в Париже в 1854 году. Его основателем стал амбициозный молодой человек по имени Луи Вюиттон, который занимался изготовлением высококачественных чемоданов и сундуков ручной работы.

Постепенно ассортимент компании расширился и под брендом Louis Vuitton выпускаются роскошные сумочки, рюкзаки, кошельки и клатчи, платки и палантины, очки и дорожные чемоданы. Сегодня Луи Виттон – легендарный и самый дорогой бренд. Изделия, выпускаемые под этой маркой, считаются показателем высокого статуса и безупречного стиля его владельца.

Особенности изделий

Все изделия, выпускаемые под брендом Louis Vuitton, считаются показателем высокого общественного положения, достатка и безупречного вкуса. Учитывая огромную стоимость, аксессуары и сумки французского модного дома стали самыми подделываемыми в мире.

В 2015 году владельцы компании добились того, чтобы подделывание брендовой продукции относилось к административным правонарушениям и каралось на законодательном уровне. Но это не остановило подпольных умельцев – по данным экспертов, более 90% сумок, представленных на рынке, являются поддельными.

Чтобы проверить внешний вид сумки Louis Vuitton на подлинность, лучше иметь перед глазами оригинал конкретного аксессуара. Мы нашли для тебя три подробных видео с проверкой одних из самых популярных моделей от LV:

Общее для всей продукции бренда

Независимо от типа продукции фирменные вещи обладают рядом характерных признаков, по которым легко выявить оригинал:

  • бренд никогда не предоставляет скидок;
  • товары Louis Vuitton никогда не участвуют в распродажах;
  • остатки старых коллекций компания утилизирует, чтобы сохранять престижность проданных изделий;
  • у бренда есть права на собственный фирменный шрифт, характеризующийся округлой буквой «О»;
  • длина и число стежков с обеих сторон товара всегда одинаково;
  • металлические элементы не прикрываются бумагой или полиэтиленовыми наклейками, на них нет следов коррозии;
  • на деталях подлинника часто присутствуют надписи Louis Vuitton;
  • оригинал Луи Виттон часто не имеет фирменных нашивок внутри;
  • независимо от товара качество шва остается одинаково высоким.

Фирменный шов

Фирменный шов

Лейбл и логотип

Особое внимание рекомендуется уделить правильности написания бренда. Фальсификаторы пользуются тем, что покупатели плохо знают французский язык, поэтому «теряют» некоторые буквы. На рынке полно продукции, поддельное происхождение которой выдает надпись «Luis Vitton».

В случае оригинала надпись должна быть не только правильной, но и качественно нанесенной. Реплики часто имеют размытые буквы или их сдвоенное тиснение.

Статья по теме:  Женские луки с джинсами и пиджаком. Как носить джинсы с пиджаком женщинам

Сравнение бирок

Сравнение бирок

Компания щепетильно относится к симметричности всех своих элементов. Это справедливо и для логотипа. На большинстве товаров он не располагается вверх ногами, но есть исключения. Так некоторые модели сумок изготавливаются из цельного куска кожи без шва по центру дна. В таком случае на одной из сторон логотип нанесен перевернуто.

Сравнение логотипов

Ценители моды знают, что шарф — это не только вязаное изделие от бабушки. Дома мод давно заняли нишу производства лёгких, стильных и практичных платков и шарфов.

Наличие пыльников

Бренд всегда предлагает покупателям чехлы для защиты своих премиальных изделий от повреждений – пыльников. В оригинале каждый элемент сумки – ремень, монетница (если есть), сама сумка положены в пыльник.

В зависимости от того, в какой стране произведена ваша сумка, цвет такого чехла варьируется от светло-желтого до горчичного. Но ни при каких обстоятельствах он не будет отшит из дешевой, неприятной на ощупь синтетики.

Настоящий чехол не будет разлезаться, на его поверхности не будут появляться «катышки», и его будет приятно трогать. Обратите внимание, если перед вами настоящая сумка именитого бренда, ее фурнитура никогда не будет обернута ни целлофаном, ни какой бы то ни было тканью.

Найдите код изделия!

Он есть у каждой сумки – либо выбит на любой ее части, либо присутствует на специальном хлястике. Коды меняются в зависимости от страны-производителя.

  • Так, для Франции это A0, A1, A2, AA, AN, AR, AS, BA, BJ, CT, DU, ET, FL, MB, MI, NO, RA, RI, SD, SL, SN, SP, SR, TH, VI USA: FC, FH, LA, OS, SD;
  • для Испании CA, LO, LB, LM, LW;
  • Италии CE, SA;
  • Германии LP.

Цифры, указанные в коде говорят о том, в каком году и на какой его неделе была произведена сумка. Например, код RI 0106 указывает на то, что сумочку произвели во Франции в 2010 году, на 6й неделе года.

2. Внутренняя строчка у многих подделок, как правило, обшита пластиком или дешевой замшей. Оригинальные сумки могут быть обшиты разными тканями, но обычно это — качественный текстиль с микромонограммами, парусина, кожа, замша из микрофибры или полиэстер.

Таблица со странами производства сумок Луи Витон

Табличку со странами производства мы можем увидеть ниже.

Иногда бывает ситуация – купил в бутике, сам лично, а кода нет! Обычно,когда кажется, что его нет, вы просто смотрите не там, где он расположен. На некоторых сумках код найти очень просто, на некоторых, особенно если это винтаж или сумку многократно сдавали в химчистку и сумка не новая, а код был выдавлен на подкладе, его будет сложнее найти.

Для того, чтобы лучше себе представить как могут выглядеть оригинальный и поддельный код, посмотрите внимательно на картинки нижe.

Первый код – подделка. Второй – оригинал.

сумка Луи витон оригинал или подделкасумка Луи витон оригинал или подделка

Теперь внимательно посмотрим на штамп. Хороший способ определить если сумка подделка или нет, посмотреть на букву “O” на штампе Louis Vuitton. Буквы “О” на штампе не овальные,не вытянутые. Они круглые. Посмотрите внимательно на картинки.

Статья по теме:  5 советов по выбору халата. Как выбрать халат женский

Первый штамп – подделка. Второй штамп – оригинал.

сумка Луи витон оригинал или подделка

сумка Луи витон оригинал или подделка

Еще несколько деталей,на которые стоит обратить внимание

Оригинальная новая сумка Louis Vuitton не может иметь цену в две-три тысячи рублей. Цены на оригинальные изделия Вы можете узнать на сайте компании.

Настоящие новые сумки Луи Витон продаются только в бутиках Louis Vuitton. На рынках, в ларьках, мультибрендовых магазинах и т.п. они не продаются.

Металлические детали изделий не могут быть заклеены целлофаном. В том числе они не могут быть сделаны из пластика!

сумка Луи витон оригинал или подделка

Расположение символов и рисунков всегда симметрично.

сумка Луи витон оригинал или подделка

На всех металических деталях всех изделий стоит маркировка Louis Vuitton или LV.

сумка Луи витон оригинал или подделка

Есть еще множество отличий оригинала от подделки, я могу их перечислять бесконечно. Но на сегодня, я думаю, этого нам достаточно.

За предоставленный материал спасибо автору статьи — Ю.Хорберг, модератору группы “Authentic”.

Стоит услуга аутентификации в среднем от $10 до $50 за вещь. Если тебя не покидают сомнения в оригинальности своей сумки, кошелька или другого изделия, всегда есть возможность посоветоваться со специалистом. А мы надеемся, что после прочтения нашей статьи у тебя получилось определить оригинальность вещи и результат тебя порадовал.

Очки Louis Vuitton

Очки Луи Витон

Ассортимент этой компании не ограничен текстилем. Луи Витон предлагают качественную оптику по не самым доступным ценам. Будьте осторожны: если подделка бумажника, палантина, сумки или рюкзака ударит лишь по вашему самолюбию, то покупка некачественной подделки очков потенциально опасна для зрения. Вот, что нужно знать об их оригинальных очках Луи Витон:

  1. На внутренней стороне дужек должен располагаться серийный номер.
  2. На обратной стороне дужек находится информация о соответствии изделия европейским стандартам, то есть значок CE.
  3. В комплекте идут коробка, футляр для очков, чехол и тряпочка для протирания. Всё фирменное, с логотипами.
  4. Фирменная коробка изготавливается тёмно-коричневой снаружи и бежевой внутри. У неё есть выдвижная часть. Упаковку перевязывают бечёвкой, на ощупь похожей на кожу. На каждой коробке есть язычок. Потянув за него, можно удобнее открыть коробку.
  5. К очкам должен прилагаться распечатанный на качественной цветной бумаге сертификат.

Читайте также: твои Ray Ban подделка, как отличить за 5 мин

Очки и их характеристики

Особенности оригинального ремня

Французские законодатели моды преуспели в изготовлении прекрасных вещей и для женщин, и для мужчин. Последние особенно ценя фирменные ремни — непременный атрибут успешного бизнесмена или утончённого горожанина.

Оригинальный ремень Луи Витон

Конечно же, китайцы охотно подделывают и их. Вот, как можно определить фэйк на примере популярной модели — ремня Initials Damier:

Оригинальные ремни Louis Vuitton присутствуют в продаже в ограниченном разнообразии цветов. Подделки же могут быть окрашены в самые смелые оттенки. Поэтому на внешний вид выбранного ремня желательно посмотреть на официальном сайте.

Оригинал производят в трёх цветах: эбеновом, графитовом и лазурном.

Виды и цвета ремней от LV

Узоры и логотип

Рисунок на подлинном ремне Initials Damier не начинается с цельного квадрата. Должна быть либо его половина, либо треть. Мошенники часто упускают это из виду.

На ремне часто присутствует наименование бренда. Надпись должна располагаться симметрично. Недопустимо ее обрезание или присутствие орфографических и прочих ошибок.

Вдоль всего ремня повторяется надпись Louis Vuitton Paris. Впервые она встречается на десятом с начала целом квадрате, потом повторяется через каждые десять. Шрифт фирменный, с очень круглой буквой «O». Надпись располагается наискось и читается от левого нижнего угла клетки к правому верхнему.

Статья по теме:  Биография Ким ТэХен. Как бтс относятся к русским девушкам?

Пряжка

Большое внимание производитель делает пряжке ремня. Она крепится с помощью высокопрочных и стойких к окислению винтиков, их головки видны с обратной стороны ремня. Цветовая гамма пряжки соответствует ремню.

Цвет этого элемента зависит от окраски самого ремня.

Изнанка ремня

Оригинальный ремень Луи Витон

Обратная сторона изготовлена из кожи. Её цвет также зависит от цвета ремня.

Пряжка и изнанка ремня Луи Витон

Ремни этой модели делают только в Испании, на них должна быть надпись «Louis Vuitton Paris» и «Made in Spain».

На обратной стороне ставится пятизначный номер изделия и указывается его длина в дюймах (inch) и сантиметрах.

На каждой правильной упаковке должна присутствовать чёрная надпись «LOUIS VUITTON – Maison Fonde’e en 1854 — Paris». На подделках большую часть надписи часто упускают, оставляя лишь имя компании.

Способ 5. Серийный номер

У каждой оригинальной сумки Луи Витон, выпущенной после 1980-х годов, есть так называемый “date code”. Это производственный номер, который состоит из 2 букв и 4 цифр. Буквы обозначают страну производства:
• Франция: A0, A1, A2, AA, AAS, AH, AN, AR, AS, BA, BJ, BU, DR, DU, CO, CT, ET, FL, LW, MB, MI, NO, RA, RI, SD, SF, SL, SN, SP, SR, TJ, TH, TR, TS, VI, VX
• Италия: BC, BO, CE, FO, MA, RC, RE, SA, TD
• Испания: CA, GI, LO, LB, LM, LW
• США: FC, FH, FL, LA, OS, SD
• Швейцария: DI, FA
• Германия: LP

Цифры говорят о неделе и годе производства. Например, сумка с кодом DU2037 была сделана во Франции, в 2007 году, на 23 неделе.

Как отличить оригинал сумки Луи Виттон от подделки фото №7

Важно! Проверить код Louis Vuitton на оригинальность невозможно. На одной неделе на фабриках производится огромное количество сумок с одинаковым номером, который ни о чем тебе не скажет. Тем более, создатели фейков знают об этом. Но ты всегда можешь проверить по номеру дату и страну производства и сравнить это с “легендой” продавца, чтобы обнаружить обман.

Способ 6. Запах

Многие статьи советуют отличать оригинал Луи Витон с помощью запаха: мол, настоящая сумка обладает только приятным ароматом. По последним данным, все не так просто.

В большинстве случаев от подделок действительно исходит особый запах: резкий, неприятный, напоминающий химикаты. У этого вещества даже есть название — гидрофуфу. Если подделка сделана в Китае, ты сможешь почувствовать от нее этот несимпатичный аромат. Химикат добавляют в фейковые сумки, чтобы товар дольше сохранял свой вид в герметичной упаковке, пока едет к покупателю.

Но в 2020 году покупатели оригинальных аксессуаров из бутиков начали массово жаловаться на специфический запах. Отличить гидрофуфу от специфического аромата сумки LV с первого раза может быть сложно — с этим справится только специалист по фейкам. Поэтому мы бы не рассматривали отсутствие запаха как однозначный способ отличить оригинал сумки Луи Витон, но этот фактор имеет место в комплексной проверке.

Оцените статью
РесницаМания