Как перестать ныть и жаловаться. Как не ныть и не жаловаться

Вечные жертвы общества и обстоятельств поражают воображение. Кислые выбрасывают груду негатива в вашу мусорную корзину и ищут новых слушателей, как будто ничего не произошло. Ваша участь — это тяжесть в глазах, чувство недомогания и судороги.

Как не ныть и не жаловаться

Я не нахожу людей, которые постоянно ноют и жалуются, особенно терпимыми. Они сводят меня с ума. Мне нравится пессимистический взгляд на вещи, стакан наполовину пуст, до тех пор, пока он не льется в мою голову с завидным постоянством.

Я объясняю, что именно меня так беспокоит. На самом деле, пока кто-то ворчит и жалуется, он ничего не делает. Мы все можем время от времени немного постонать, но потом встаем и решаем проблему. Люди, с которыми я общаюсь, стонут как заевшая пластинка и не предпринимают никаких действий. Они ничего с этим не делают, и ситуация становится все хуже.

Почти все сложные проблемы могут быть частично или полностью решены, но только если предпринять соответствующие действия. Однако настоящие жалобщики ограничиваются протестами.

Очевидно, что настойчивые жалобщики могут принести некоторую пользу, привлекая внимание к проблеме — как и пессимисты (они являются подкатегорией), они иногда выступают в качестве голоса здравого смысла в группе, семье или коллективе других людей, первыми говоря о проблеме, требующей решения предупреждение.

Однако заявители не хотят решать проблему самостоятельно. Они хотят, чтобы вы делали это за них — почти как ребенок. Но когда речь идет о детях, ваша задача как родителя — научить их находить свой собственный путь. Вы должны сделать это до того, как он вырастет и будет мучить других людей своим нытьем.

Оглядываясь на все свои профессиональные и дружеские отношения, я не могу вспомнить ни одного нытика, который бы действительно хотел перемен. Эти люди не любят перемен, и это часто оказывается главной причиной их нытья. Они не хотят проходить через фазу разрешения, потому что сопротивляются изменениям. Это происходит потому, что им нужен новый подход и взгляд на ситуацию.

Выбрав курс из списка курсов по менеджменту, вы сможете узнать, как эффективно управлять или улучшить свои навыки.

Поэтому, общаясь с ворчливым человеком, следует убедить его, что перемены не так страшны, помочь ему понять, что он может сделать свою жизнь лучше и проще, и дать ему время, чтобы это произошло.

Чем масштабнее изменения, тем больше времени они займут. Если вы говорите своим детям, что переезжаете, не ждите, что они переварят эту новость за несколько часов.

Затем попросите его сосредоточиться на решении. Как бы он ни выражал недовольство, спросите его: «Что ты собираешься с этим делать?».. В качестве альтернативы предложите ей представить себе последствия изменений и выяснить их преимущества. Новая спальня будет больше, чем та, что здесь, и вы вместе решите, в каких цветах она будет оформлена. Постарайтесь заинтересовать его в этом.

Статья по теме:  Потребности и поведение людей в социальных сетях. Теория «лайков». Человек который сам себе ставит лайк

Негатив часто кажется губительным. Компании часто рассматривают рабочие группы как вторую семью и всегда готовы активно защищать их. Однако они чувствуют себя беспомощными, если (как они думают) какие-то изменения происходят сверху. Поэтому, независимо от того, перестраивают ли они участок или передвигают шкаф с документами в конец прохода, они чувствуют себя увереннее, если активно участвуют в процессе. А еще они могут перестать ныть, хотя бы на время.

Основные правила при общении с ворчливым человеком:.

Заставьте его или ее сосредоточиться на решении.

Мученики требуют признания

Быть свидетелем — это почти то же самое, что сердиться на кого-то, только в том случае, если кто-то обычно обижен. В этом и заключается суть процесса. Свидетели же предпочитают публично позориться и привлекать внимание к своему позору. Им нужно знать, что они страдают и что вы, как правило, несете за это ответственность.

Многие вещи могут заставить свидетеля почувствовать себя его собственной низкой самооценкой или тем, что его недооценивают другие. Может быть, это ваша вина, я не знаю. Причина, по которой свидетель находится в невыгодном положении по сравнению со всеми, заключается в том, что он чувствует, что не получает признания, которого заслуживает. И он не только добивается этого (и это самая «трудная» часть), он начинает жаловаться и поливать грязью человека, которого он должен обвинять во всем.

Если ему кажется, что обычные взрослые не уделяют ему достаточно внимания, он просто разговаривает с ним и объясняет свои чувства и причины их возникновения. Однако свидетели не ведут себя подобным образом.

Все, что они делают, это вздыхают и летят «густо», а затем ждут, когда он скажет им, какие они замечательные. Делают ли они это для того, чтобы смягчить пессимистическую атмосферу (тем самым подкрепляя поведение свидетеля), или для того, чтобы они могли молчать, атмосфера становится еще более мрачной.

Если вам приходится контактировать со случайным, но очень назойливым свидетелем, лучшее, что вы можете сделать, это заняться «взрослой» работой. Чтобы начать разговор о том, почему бюрократия, мытье посуды или что-то еще вызывает у него такое беспокойство, просто скажите: «У меня сложилось впечатление, что по какой-то причине вы с этим не согласны». Если нет, по крайней мере, вы уделяете ему внимание и можете продвинуться в ясном осознании (даже если он не может).

Однако есть и те, кто разыгрывает сценарий свидетеля с завидным постоянством, пытаясь поднять свою самооценку за счет похвалы окружающих. Таким образом, они постоянно жалуются на то, как тяжело они работают, как им все не нравится, в какой ужасной ситуации они находятся, чтобы вы (или кто-то другой) могли сказать им, как у них все хорошо. Иногда они даже намеренно задерживаются на работе, чтобы потом было на что пожаловаться (конечно, в бессознательном состоянии — они не знают, почему они это делают). И отвечая им так, как они ждут вас, вы подпитываете их зависимость. Это форма эмоционального нагнетания страха; они просто хотят изменить свои обязанности по самооценке.

Как бы вы им ни сочувствовали, эта работа не для вас, а для профессионального психотерапевта. Если нет возможности избежать общения с такими людьми, попробуйте реагировать на их поведение нейтрально. Если он говорит вам, как поздно он вчера ушел с работы, а потом говорит, как поздно он ушел с работы, не хвалите его и не выражайте сочувствия. Скажите что-нибудь о вчерашней погоде или о чем-то другом. Не принимайте от них «жертвы», например, предложение сделать за вас часть вашей работы. Скажите им, что вам не нужна ничья помощь.

Статья по теме:  4 признака, превращающих женщину в тетку. Как девушки превращаются в теток

Все самые красноречивые и последовательные свидетели, как правило, несчастны, но, к сожалению, вы не можете им помочь (если, конечно, вы не профессиональный психолог). Что вы можете сделать, так это защитить себя и не поддаваться желанию утолить их жажду похвалы и сочувствия. Если вы чувствуете, что вам необходимо сделать что-то еще, кроме этого, посоветуйте им обратиться за профессиональной помощью.

Шантажисты хотят вас контролировать

Склонны ли вы к чувству вины? Или вы иногда чувствуете, что «должны» что-то сделать? Если да, то вы — легкая жертва эмоционального шантажа. С такими людьми особенно трудно иметь дело, потому что они могут манипулировать вашими эмоциями, так что у вас остается два одинаково неприятных выбора: делать то, чего вы не хотите, или не делать и чувствовать себя виноватым за это. Выиграть в такой ситуации может только сам шантажист. Если, конечно, вы не сдадитесь.

Я знаю других очень хороших людей, которые склонны к эмоциональному шантажу. Для них все еще сложнее — вы заботитесь о них и хотите, чтобы они были счастливы. Это еще больше увеличивает вероятность того, что вы обманете ее с помощью их уловок.

Как вы знаете, люди, занимающиеся эмоциональным шантажом, на самом деле очень бедны — это не то, что они пытаются с вами сделать. Они часто чувствуют себя неуверенными и беспомощными и нуждаются в вашей любви и преданности, чтобы вы могли выразить эти чувства. Такие вынужденные демонстрации на самом деле не считаются, но с их точки зрения, это лучше, чем ничего.

Они пытаются контролировать вас, чтобы получить то, что они хотят. Это необходимо независимо от размера или характера требования. Коллега может угрожать вам, чтобы вы сообщили о нем, или вас может шантажировать один из родителей.

Я знаю нескольких родителей, которые использовали шантаж в отношении своих детей. Я очень старался, чтобы приготовить для вас хороший обед. Я очень сержусь, когда ты не съедаешь все». Если вы хотите, чтобы ваш ребенок доел свою порцию, объясните ему, почему это важно, или пригрозите ему наказанием. Или просто уменьшите количество пищи, которую вы им даете. Или не заставляйте его заканчивать свою часть. В отличие от эмоционального шантажа, все эти варианты приемлемы.

Многие родители продолжают в том же духе и после ухода ребенка из дома. Ты ведь приедешь из дома, не так ли? Я так скучаю по тебе, что никто тебя не навещает». Эмоциональные шантажисты пытаются переложить ответственность за свое эмоциональное состояние на вас. Чтобы достичь этого, они предлагают вам определенные извращенные эмоциональные сделки. Но, конечно, из всех ваших эмоций их интересуют только страх, вина или хотя бы ответственность. Это оружие, которое они используют, чтобы контролировать вас.

Статья по теме:  Хлеб бывает с плесенью». Семьи с детьми рассказали, как живут за чертой бедности. Жизнь как в ней выжить семья как

Если вы стали жертвой такого трюка (а это хотя бы иногда случается с каждым), вам нужно понять, что чем успешнее эмоциональный шантаж, тем труднее шантажисту остановиться или научиться контролировать свои эмоции. Таким образом, отстраняясь, вы можете удовлетворить его сиюминутные потребности, но усугубляете его более глубокие, долгосрочные проблемы.

Имейте мужество сказать «нет». Говорите это спокойным, дружелюбным тоном, но демонстрируйте решимость. ‘Вы эмоционально угрожаете мне?’ Попробуйте добавить: «Нет, я не такой». Это часто заставляет шантажиста отступить. Если шантажист является вашим ближайшим родственником и вы чувствуете, что не можете продолжать это, возможно, вам придется полностью прекратить отношения с ним или с ней.

Независимо от серьезности ситуации, самое главное — понять, что вас шантажируют, и окружить свои эмоции неприступной стеной. Не брать на себя ответственность за эмоциональное благополучие других. По иронии судьбы, привлечение людей к ответственности только способствует их эмоциональному здоровью. (Но это даже не ваша работа — заботиться об их эмоциональном здоровье).

Во-вторых, нытье очень хорошо помогает людям избавиться от когнитивного диссонанса — все безрезультатно для плохих парикмахеров или велосипедистов (или рептилий или ящериц), поэтому ничего не нужно делать.

Что такое нытье?

nytiknytik.

Не все негативные высказывания можно объяснить как нытье.

«Сегодня жарко» — это не стон, это констатация факта. Однако.

‘Черт, опять горит!’ — это нытье.

‘Сначала было жарко, потом пошел дождь, сегодня снова жарко’. Что произошло в наше время? Является ли это климатическим оружием США?» -Ну, вы знаете, что это такое:)

  • «Я застрял в пробке на целый час». Черт, мое время пришло!»
  • ‘Телефон продолжает звонить. ‘Кто-то собирается сегодня на работу?’
  • Где мои ключи от машины? Это пиздец!»

Во время нашего испытания вы можете столкнуться с неприятными людьми или неприятными ситуациями. Наблюдать за ними и расстраиваться из-за них — правильная и здоровая реакция (если, конечно, вы держите себя в порядке). Но быть нетерпеливым так долго и говорить всем «вы не поверите, что со мной сегодня произошло» — это уже нытье.

Запишите, как часто вы жалуетесь и почему.

Все изменения начинаются с внимания. Осознанность.

На что именно вы жалуетесь? Подумайте об этом, разделите свои жалобы на заголовки, запишите их и удалите. Через три часа вам, скорее всего, будет ужасно интересно то, что вы «написали». Не так много! Не волнуйтесь — позиция нытиков сильна. Нытье — это культ — в России его давно надо было объявить государственной религией. Стоны — это работа каждого из нас. Вернее, все, кроме вас.

Избегание хронического недовольства

Жалобы и претензии

Как уже говорилось, пассивное нытье вредит вашему настроению. Если вы выражаете желание выслушать жалующегося, вам остается только поощрять его жаловаться еще больше. И если вы дадите ему ценный совет, как это исправить… Вам нужно еще час поработать психоаналитиком и послушать жалобы других людей.

Создайте вокруг себя зону, свободную от нытья!

Но если кто-то ворчит — это вы?

Оцените статью
РесницаМания