Как питание и образ жизни влияет на кожу: полезные рекомендации. Какие продукты улучшают кожу

Для тех, кто мечтает об идеальной коже, к правильному питанию следует добавить хорошие кремы и надежного парикмахера. В этой статье вы узнаете, что именно следует включить в свой ежедневный рацион.

Как питание и образ жизни влияет на кожу: полезные рекомендации

Наша кожа — это то, чем мы «дышим» и «чувствуем», это наша кожа связывает нас с окружающей средой, и через кожу мы вступаем в контакт с окружающей нас действительностью. Мы даже можем бессознательно менять цвет своей кожи, когда сталкиваемся с различными положениями дел в нашей жизни. Например, если наша судьба постоянно преподносит сюрпризы, а мы привыкли владеть своей печалью с помощью сладкого шоколада или бокала красного вина, то это можно увидеть на нашем лице. Если вместо ежедневной прогулки мы предпочитаем проводить вечера за просмотром мелодрам и поглощением любимых пирожных, мы жалуемся, что становится все труднее показать себя и почувствовать, что это правильный путь. Вам нужно искать проблему внутри себя.

Как устроена наша кожа

Кожа — это внешний слой кожи и один из самых больших наших органов. Нет ничего странного в том, что наша кожа имеет сложную структуру. Ведь в любой момент времени ему приходится выполнять множество обязанностей.

Наша кожа состоит из трех слоев.

Каждый слой кожи имеет свою важную функцию.

Например, кожа (внешний слой кожи) — это прежде всего барьерный слой. Его основная функция — защита организма от вредного воздействия окружающей среды.

Если посмотреть под микроскопом чуть ниже внешнего слоя кожи, можно увидеть сложную систему коллагена, волокон, крошечных кровеносных сосудов и нервных окончаний. Это дерма. Это часть кожи, которая соединяет глубокие слои кожи с верхними слоями.

У каждого из нас есть своя уникальная дерма. У одних людей дерма толще и эластичнее, другие рождаются с тонкой и неэластичной дермой. Появляются морщины, прыщи и другие ухудшения качества жизни. В этом кроется тайна «вечной» молодости и красоты. Конечно, скорость производства зависит от количества лет в жизни. Таким образом, если в возрасте 205 лет мы вырабатываем до пяти килограммов коллагена в год, то в возрасте сорока лет — всего два.

Однако качество нашей кожи зависит не только от возраста, но и от нашего питания и образа жизни.

На что влияет питание

Изобилие и доступность пищи не означает, что все одинаково полезно для нас. Согласно научным данным, более 80% болезней можно объяснить недоеданием. Недоедание приводит к тому, что «у тебя на лице».

Современный лондонский врач Нигма Талиб стала пионером в исследовании взаимосвязи между определенными продуктами питания и кожными заболеваниями. Ее книги вскоре стали бестселлерами и библиографической редкостью, а многие мировые знаменитости взяли на вооружение ее методы. Это может показаться невероятным, но, по мнению экспертов в области питания, достаточно определить и исключить всего один продукт из вышеприведенного списка, причем за относительно короткое время!

Статья по теме:  Вред сыроедения или почему умирают сыроеды. Вред сыроедения или почему умирают сыроеды

Если вы сладкоежка, вы можете заметить это, посчитав морщины на лбу. Гликопагов много в любом возрасте, также как и черных точек постакне.

Постоянное употребление продуктов, содержащих «быстрый сахар», инициирует процесс, называемый «гликоз» или «старение гликогена», который постепенно набирает динамику в организме. Это означает, что в организме сахар связан с белками коллагена. В результате молекулы коллагена теряют свою эластичность, кожа становится менее «упругой» и начинает обвисать. Это особенно заметно в передней части, что отражает негативный процесс пищеварения. Кроме того, в местах скопления молекул подсластителя возникает воспаление, а черные точки являются частым спутником этой проблемы.

Решение — избегать быстрых углеводов и сахара.

У тех, кто любит выпить одну-две рюмки, появляются глубокие носогубные складки, мешки под глазами, покрасневшая кожа и растянутые поры. Алкоголь вызывает обезвоживание. Кожа всегда страдает первой, поскольку именно ее организм использует для восполнения запасов влаги.

Есть только одно решение. Измеряйте количество потребляемых стаканов, пейте достаточно воды, чтобы вывести токсины, и используйте хороший увлажняющий крем, например, Panthenol EVO. Это рекомендуется делать, если кожа требует особого ухода. Этот крем имеет очень легкую текстуру, легко впитывается, и питательные вещества быстро поступают туда, где они больше всего нужны. 5%-ное содержание деинитенола оказывает мощное противовоспалительное действие, что делает его эффективным средством против черных точек и постнинкон.

Парадоксально, но многие люди, в рационе которых преобладают полезные на первый взгляд молочные продукты, также имеют проблемы с кожей лица. Любителей молочных продуктов можно узнать по впалым щекам и обильным прыщам, преимущественно в нижней части лица овальной формы.

Возможно, вы слышали, что молоко и молочные продукты полезны только для младенцев. Это казеин и сывороточные белки, которые полностью усваиваются детьми, но могут повышать уровень определенных гормонов у взрослых — IGF-1. считается, что он связан с повышенной выработкой кожного сала, вызывая темные пятна и экзему.

Чтобы выяснить, способен ли организм переваривать молочные продукты, попробуйте добавить растительный эквивалент в кофе вместо сливок или съесть на завтрак овсянку без молочных продуктов вместо йогурта.

Вода жизненно важна для организма. Он помогает восстановить кожу, поврежденную солнцем, воздухом и перегревом, делая ее более гладкой, эластичной и тонкой. Для оптимизации обменных процессов в организме врачи рекомендуют ежедневно выпивать от 1,5 до 2 литров воды (30 мл на вес).

Молодость кожи: продукты для красоты

Молодая кожа: косметические средства

«Свет мой, зеркало мое, скажи мне! — спрашиваем мы, ожидая увидеть отражения, которые стимулируют наши глаза и душу. Однако ответы зеркала различны и обычно зависят от состояния кожи. Морщины, потеря тонуса, сухость и отечность — это неприятно, но многих из этих проблем можно избежать или хотя бы отсрочить их появление. И мы не говорим о косметологических процедурах, которые дают красивые, краткосрочные результаты. Сбалансированное питание и отказ от вредных привычек — вот долгосрочные перспективы сохранения молодости кожи. Необходимость косметического ухода не исключается, но питание и физические упражнения являются единственными средствами достижения полноценных и долгосрочных результатов.

Статья по теме:  Что можно есть при гастрите. Что можно есть при гастрите

3 1000x440.jpg

Растительные масла, предпочтительно оливковое масло холодного отжима, льняное масло и кокосовое масло. Они содержат отличный комплекс полезных омега-жирных кислот и витаминов. Если у вас нет индивидуальной непереносимости, принимайте одну столовую ложку оливкового масла утром натощак. Помните, что на масле холодного отжима нельзя жарить, но оно отлично подходит для салатов и может быть использовано для приготовления очень интересных соусов.

Овощи — это не только поставщики витаминов и жизненно важных питательных веществ, но и мощные антиоксиданты, продлевающие молодость. Еще одна важная функция овощей заключается в том, что они дают нам клетчатку: клетчатка очищает организм, выводит токсины и служит пищей для полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте. Молодая кожа и овощи в рационе — особенно овощи — являются аксиомами сбалансированного питания, так как они низкокалорийны, налаживают обмен веществ и их употребление также влияет на деликатность. При составлении ежедневного меню делайте упор на овощи и включайте их во все блюда. Используйте овощную смесь для салатов и добавляйте бобовые, например, различные виды фасоли, чтобы салат был более насыщенным, а организм получал полное количество белка и клетчатки, которые легче усваиваются.

Красные, желтые и оранжевые овощи являются лучшими источниками бета-каротина. Поэтому перец, тыква, морковь и помидоры обязательно должны быть включены в ваш рацион. Если вы планируете встретить солнце, ставьте эти овощи на стол каждый день в течение нескольких недель до этого. Они вырабатывают мелатонин, который способствует более безопасному и ровному загару. Добавьте в тарелку с этими овощами растительное масло, сметану или сливки, так как витамин А нуждается в усвоении жира.

Молочные продукты содержат молочнокислые бактерии, или пробиотики. Они улучшают пищеварение и обмен веществ. Здоровый, хорошо функционирующий кишечник означает чистую кожу, помните? Рекомендуется употреблять так называемый сырой, натуральный йогурт, не содержащий сахара, красителей и приправ. Если у вас есть функция приготовления йогурта, вы можете легко приготовить его с помощью йогуртницы или блендера. Минимум усилий: гаджет делает все сам и обеспечивает максимальную пользу.

Орехи богаты мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами с хорошим балансом микроэлементов и витаминов. Все это важно как для волос, так и для кожи. Орехи можно использовать в качестве закуски или для придания салатам особого вкуса.

Отруби борются с токсинами, выводят их из организма и улучшают работу пищеварительной системы. Зачем добавлять их в свой рацион, если клетчатка делает то же самое? В них много цинка, важного микроэлемента при лечении акне и кожных воспалений. Цинк также участвует в синтезе коллагена. С возрастом наш организм теряет способность вырабатывать коллаген в достаточном количестве, а богатые цинком продукты стимулируют этот процесс. Рекомендуемое суточное количество составляет 30 граммов отрубей. Отруби способствуют насыщению, их можно есть, запивая стаканом воды между приемами пищи. Кроме того, его можно добавлять в каши, супы и салаты.

Статья по теме:  Белковая диета. Как похудеть на белке

Авокадо содержит олеиновую кислоту, разновидность ненасыщенной жирной кислоты омега-9, без которой кожа с трудом восстанавливается, становится сухой, тонкой и морщинистой. Авокадо — неотъемлемая часть вашего рациона, но не слишком. Тем не менее, они являются высококалорийным фруктом.

Содержит витамин Cg и ананас для придания коже здорового сияния. Используйте во время напряженной работы или после бессонной ночи. Преображение кожи гарантировано.

Вода жизненно важна для организма. Он помогает восстановить кожу, поврежденную солнцем, воздухом и перегревом, делая ее более гладкой, эластичной и тонкой. Для оптимизации обменных процессов в организме врачи рекомендуют ежедневно выпивать от 1,5 до 2 литров воды (30 мл на вес).

Я имею в виду чистую воду без воды. Однако чай, кофе, соки и компоты не включены в этот бюллетень.

Распределите дневную норму жидкости таким образом, чтобы не пить после 19:00, иначе может развиться отек. Держите бутылки с водой на рабочем столе, на прикроватной тумбочке, в машине и т.д., чтобы напоминать себе о необходимости пить чаще.

Уход за кожей: средства для ухода за кожей - средства для ухода за кожей - средства для ухода за кожей - средства для ухода за кожей - средства для ухода за кожей - средства для ухода за кожей

Орехи — кладезь омега-3, меланина, витаминов Н и Е. © iStock

Правила питания для здоровья кожи

Анализ этой информации позволяет создать систему питания.

Питание должно быть разнообразным и сбалансированным по содержанию белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов.

Желательно есть 5-6 раз в день небольшими порциями. Не забывайте о завтраке и старайтесь есть не позднее, чем за три-четыре часа до отхода ко сну.

Ешьте белковую пищу на завтрак и обед, а вечером отдавайте предпочтение термически обработанным овощам, крупам и молочным продуктам.

Пейте много воды.

Исключите из своего рациона нездоровую пищу.

Вредные продукты, которые портят вид и цвет кожи

Если вы хотите избавиться от прыщей, сухости и других проблем с кожей, ограничьте потребление этих продуктов.

甘い

Недавнее исследование показало, что продукты с высоким гликемическим индексом (белый хлеб, печенье, сахар, безалкогольные напитки) ухудшают состояние акне, а также способствуют гликации — склеиванию коллагеновых волокон и преждевременному старению кожи.

Соль

Соль удерживает воду, поэтому соленья и консервы могут вызвать не только отеки под глазами.

Быстрые и готовые к употреблению продукты

Переработанное мясо может содержать чрезмерное количество натрия, который также приводит к задержке воды, отекам и припухлостям. Жирная и жареная пища также повреждает печень и способствует преждевременному старению. Чтобы противостоять негативному воздействию фастфуда, ешьте лук, имбирь и куркуму, принимайте витамин Е и цинк, но лучше избегать нездоровой пищи.

Хотя умеренное количество кофе является антиоксидантом, его чрезмерное употребление (более четырех чашек в день), скорее всего, вызовет у вас стресс и проблемы со сном. Отсутствие хорошего сна скажется на вашей внешности, так как в это время происходит обновление клеток. Результат — усталая, морщинистая, сухая и склонная к морщинам кожа.しかし、それだけではありません。

У людей с вялым обменом веществ кофе может активизировать работу сальных желез, что в свою очередь вызывает появление комедонов и прыщей.

アルコール

Однако чрезмерное употребление алкоголя приводит к обезвоживанию организма в целом и кожи в частности.

Оцените статью
РесницаМания