Как подобрать цвет волос: основные правила. Как найти свой цвет волос

В зависимости от теплоты или холодности внешнего вида выбирается основной носитель для определения цвета. Интересно, что в некоторых случаях волосы могут быть добавлены в отличие от тепла, но это требует тщательной работы над выбором техники. Важно придерживаться правил техники, чтобы оттенок просто оставался оттенком и не менял цвет.

Как подобрать цвет волос: основные правила

идеальный цвет волос.

Иногда каждая женщина задумывается о том, чтобы изменить свою внешность. И в большинстве случаев волосы меняются — если не их длина, то их цвет. Для того чтобы краска принесла положительные результаты и сделала вас красивой, важно следовать не только меняющимся тенденциям, но и некоторым правилам, которые помогут вам подобрать правильный цвет волос.

Положительные стороны окрашивания

Психологи утверждают, что радикальные изменения в имидже могут быть полезны. Это доказано многими знаменитостями, которые обнаружили, что изменение цвета волос изменило их жизнь.

  • Если бы Норма Джен Бейкер не перекрасила свои волосы из каштановых в светлые, люди никогда бы не узнали Мэрилин Монро.
  • То же самое относится и к Мадонне. Мария Луиза Сикон оставалась малоизвестной до тех пор, пока не распрощалась со своими белокурыми локонами.
  • Дита фон Тиз не сделала карьеру из блондинки, но она выбрала волосы цвета своей короны и стала звездой бурлеска.
  • Полина Гагарина перешла от пухлой коричневой стрижки к светло-платиновой блондинке и заняла второе место на «Евровидении-2015».

自然な髪

Натуральный цвет волос определяется с помощью профессиональной палитры — специальной схемы, на которую помещаются пучки волос. Для определения натурального цвета парикмахер выбирает контрольную нить на затылке клиента. В этом случае волосы сохраняют естественный цвет у корней, но выгорают под солнечными лучами на других участках. Цвет определяется по сухим, чистым волосам, так как влажные и грязные волосы будут казаться темнее.

Для точного определения натурального цвета парикмахеры поднимают контрольные нити, чтобы пропустить свет. Это следует делать при дневном свете, так как при искусственном освещении волосы могут казаться более теплыми или холодными.

Узнайте, как выбрать свой идеальный цвет волос

При выборе оптимального оттенка для вашего образа необходимо учитывать естественный цвет волос, цвет кожи, наличие седых волос или просто продолжать искать лучшую краску для волос.

Цвет кожи

Существует семь основных тонов кожи являются:.

  • Очень бледный.
  • Бледный.
  • Значение.
  • Олива.
  • Темнота.
  • Темнота.

Кислородный тонус

Все они делятся на три сильных субтона (или андертона) — теплый, холодный и нейтральный.

К теплым тонам относятся желтоватые оттенки, а к холодным — голубые или розовые. Нейтральные цвета встречаются реже и характеризуются наличием как теплых, так и холодных тонов. Неважно, кто вы — испанец, африканец или швед, поскольку у афроамериканцев может быть холодная кожа, а у скандинавов — теплая.

Нельзя с уверенностью сказать, что скандинавские девушки не могут носить темные цвета, а темные девушки и смуглые девушки не могут носить светлые цвета. Примером может служить меняющийся имидж Ким Кардашьян. Космическая женщина с карими глазами и темными от природы волосами стала блондинкой. То же самое относится и к Рианне. Рианна не боится экспериментировать с более холодными оттенками, несмотря на свою шоколадную кожу.

Статья по теме:  Завязываем красивые бантики из атласных ленточек: пошаговые фото. Как завязать бант из ленты на волосы

Чтобы определить, относитесь ли вы к людям с теплым или холодным тоном, внимательно посмотрите на цвет вен на внутренней стороне запястья. Женщины с юга, как правило, зеленоватые или коричневые, а женщины с севера — голубоватые.

нейтральный тон

тёплый тонкоричневый

Чтобы узнать цвет кожи, необходимо провести несколько простых тестов.

  • Положите лист белой бумаги или обычную белую ткань на неокрашенную светлую поверхность. Холодная кожа на таком фоне будет выглядеть голубоватой, а теплая — желтоватой.
  • Попробуйте цветные ткани. Насыщенные, яркие ткани соответствуют более холодным подтипам, а пастельные цвета — более теплым.
  • Если золотые украшения делают вас красивее, вы относитесь к теплому подтипу, если серебряные — к холодному.

Цвет кожи может меняться с возрастом. Это также зависит от вашего здоровья и времени года.

Цвет глаз

Кофе. Сочетаются с коричневыми оттенками волос — коричневым, шоколадным, коньячным. Они также красиво смотрятся с рыжеватыми волосами (красноватая бронза). В некоторых случаях девушки с карими глазами могут обесцвечивать волосы до блонда, в этом случае следует выбирать только теплые оттенки краски.

черный

Черный. Черные глаза встречаются редко и распространены у азиатских, африканских и иногда средиземноморских народов. Темно-шоколадный или темно-шоколадный цвет волос идеально подходит для этого типа образа. Если вы хотите сделать образ более возмутительным, можно покрасить некоторые локоны в оттенки меди, карамели или красного.

ヘーゼル

Хейзел. Смесь светло-коричневого, зеленого, желтого и золотого цветов. Как и в случае с карими глазами, идеальными являются коричневые и красноватые цвета. Не рекомендуется чрезмерно осветлять волосы, так как это может сделать глаза тусклыми.

グレー

Серый. При окрашивании волос сероглазым и теплокожим девушкам следует отказаться от черных цветов — они визуально старят вас. Используйте более мягкие оттенки, от пшеничного до молочного шоколада. Если у вас более холодная кожа, выбирайте контрастные тона, такие как платина, пепельный блонд, черный или темно-коричневый.

青

Синий, голубой и сиреневый. Голубой и голубоглазый цвет волос зависит от цвета кожи. ‘Южные’ голубоглазые девушки лучше смотрятся с пшеничными, медовыми, карамельными или рыжеватыми волосами, в то время как ‘зимним’ девушкам больше идут холодные светлые или черные. Очень светлые глаза нельзя сочетать с насыщенными оттенками волос — взгляд теряет глубину и блекнет.

リラ

Сиреневые глаза очень редко встречаются в природе. Например, у актрисы Элизабет Тейлор были фиолетовые глаза, а у Таргариенов Джорджа Р.Р. Мартина — пурпурные. Холодные цвета волос (серебристый, пепельный, пуховый) идеально подходят для этого цвета глаз.

緑

Зеленый Более теплые оттенки красного, карамельного, пшеничного, молочного шоколада, золота и меди — вот на что следует обратить внимание девушкам с зелеными глазами. Однако лучше избегать слишком броских пепельных и черных цветов.

Какого цвета мои волосы?

Поэтому прислушайтесь к совету профессионала: если вы хотите покраситься дома, найдите идеальный цвет, сходите к парикмахеру и попросите его написать вам план смешивания (который он использовал). Просто объясните, что вы хотите оставить цвет при себе.

Какой у меня цвет волос и уровень тона?

Ответ на вопрос, какой цвет и уровень тона моих волос, полностью зависит от успеха такого ответственного мероприятия, как окрашивание в домашних условиях. Парикмахер всегда определит уровень волос клиента перед покраской. Большинство профессионалов знают, как сделать это автоматически.

Статья по теме:  Ход конем: как сделать идеальный низкий хвост с пробором. Как сделать низкий хвост

Для слепых этот проект может показаться пугающим. По этой причине рекомендуется использовать классические цветовые уровни от 1 до 10, где 1 — черный, а 10 — самый светлый блонд. В зависимости от производителя краски маркировка может отличаться на тонну. Для большей точности рекомендуется поискать в Интернете тональные указания производителя, чьи краски будут использоваться.

Палитра оттенков волос по шкале 1-10

какого цвета мои волосы?

Самые темные цвета волос отмечены цифрой 1. Источник: rex от All Things Hair.

Более темные оттенки также имеют рейтинг.

какого цвета мои волосы?

Самый темный цвет брюнетки обозначается цифрой 2. Источник: Rex by All Things Hair.

Например, темные брюнеты отличаются от каштановых оттенков волос.

какого цвета мои волосы?

Третья из отметок уровня тона — брюнет. Источник: Rex by All Things Hair

Мои цвета волос: натуральные и окрашенные волосы

«Какой у меня цвет волос? Ответ на вопрос «Какой у меня цвет волос?» заслуживает внимания. Он зависит от того, какой оттенок вы имеете в настоящее время. Локоны волос могут быть окрашенными или натуральными, но уровень цвета является отправной точкой.

какого цвета мои волосы?

Светло-коричневый цвет относится к уровню тона 4. Источник: rex от All Things Hair.

Одно из основных правил окрашивания заключается в том, что если волосы не окрашены, то два уровня могут быть более открытыми или два уровня более темными. Если волосы уже окрашены, два уровня могут быть темнее и один уровень светлее.

какого цвета мои волосы?

Очень открытые коричневые тональные уровни меньше, чем у номера 5. Источник: Rex by All Things Hair.

Если вы определили свой цвет волос и видите, что он не может передать исходный уровень тона, не стоит сильно волноваться. Это просто означает, что вам придется «вымыть» (обесцветить) или отбелить свой цвет.

какого цвета мои волосы?

Число 6 часто означает темные светлые волосы. Источник: rex от All Things Hair.

И, конечно же, индивидуальность. Я согласна, что авторитарным, успешным предпринимателям больше подходят серебристые или металлические цвета, чем серебристые блондинки.

Какой цвет волос подходит к круглому лицу

#86#

Распространенным заблуждением при выборе новой прически является то, что цвет волос может повлиять на форму лица. Он может подчеркнуть тон кожи, цвет глаз, покраснения или синие круги под глазами (рыжие и рыжеволосые особенно виновны в этом), но он не может визуально изменить форму лица. Такие результаты создаются благодаря стрижкам и укладкам.

Например, для круглого лица подойдут стрижки с длинными кистями или слоями чуть ниже плеч, диагональные чёлки и боковые проборы (например, конский хвост, вывернутый на одну сторону, и свободные кисти у лица). В то же время следует избегать стрижек выше плеч в локонах (которые удлиняют лицо) и стрижек «под мальчика» с прямой чёлкой.

Квадратное лицо может быть более округлым и смягченным, с чертами лица, зачесанными за подбородок, ниспадающими чуть ниже плеч и удлиненными с диагональной бахромой. Однако от пикси с короткой прямой бахромой или длинными кисточками, постоянно закрученными в элегантный хвост, следует отказаться.

Статья по теме:  Как делать кудри с прямыми концами: техника, фото. Как сделать локоны с прямыми концами

Смягчите длинные волосы при треугольном лице, яркие волны и окошко на подбородке смягчат углы. Пикси, прямые стрижки с бахромой, короткие и объемные топы или асимметричные стрижки — не для вас.

Как выбрать оттенок по цветотипу

Какой цвет волос подходит к смуглому или бледному лицу? Правильно будет принять во внимание ваш тон кожи. Классически существует четыре типа цвета внешности, каждому из которых соответствует свой оттенок кожи, цвет глаз и естественный цвет волос. Их также принято называть «весна», «зима», «лето» и «осень».

バネ

У такой девушки от природы светлая, даже слегка бледная кожа, для которой характерен легкий румянец. У нее светлые глаза (светло-голубые, светло-зеленые), светлые волосы (светло-русые, светло-рыжие). Еще одна особенность — «весенняя» девушка плохо загорает, летом ее кожа имеет тенденцию краснеть в дополнение к румянцу.

Если это ваш тип, думая о том, какой цвет волос подходит светлому лицу, выбирайте теплый оттенок блонда с эффектом выгоревшего локона или светло-коричневый оттенок с карамельным или медовым отливом. Вы можете экспериментировать с любыми другими оттенками, лишь бы не было холодно. В противном случае он подчеркнет вашу бледность.

У летних девочек бледная кожа с розовым или сероватым оттенком. Глаза часто бывают серо-зелеными, серо-коричневыми, серо-голубыми. Натуральный цвет обычно светлый блондин (часто называемый «мышиным»), но может быть и коричневым с сероватым оттенком.

Если вы собираетесь красить волосы, выбирайте оттенок с пепельным блеском. Вы можете выбрать средний блонд, молочный или розовый оттенки. Шатуш также будет отлично смотреться с вашей кожей. Темных оттенков, однако, следует избегать, так как черные или темно-коричневые волосы при светлой коже могут «выбиваться» из общего образа, а иногда даже выглядеть как парик. Красные и бордовые оттенки также не ваша сильная сторона, особенно если у вас есть проблемы с кожей. Прыщи будут подчеркнуты этими цветами.

К осеннему цветотипу относятся те, у кого кожа имеет теплый, желтоватый оттенок, который часто характеризуется веснушками. У них часто зеленые или светло-карие глаза, волосы от природы рыжие или с теплыми медовыми или золотистыми оттенками.

При выборе цветов отдавайте предпочтение золотистым, песочным, коричневым оттенкам с теплыми тонами. Лучше избегать сильных модных цветов, таких как розовый или фиолетовый, так как они будут выглядеть неуместно. Хотите подчеркнуть пряди — выбирайте персиково-розовые или розово-карамельные оттенки.

Взгляд Wintergirl противоречив. У нее от природы светлая кожа, темные или, наоборот, очень светлые волосы, яркие глаза: насыщенно-карие, которые при определенном освещении кажутся почти черными, или ярко-голубые (которые иногда выглядят как синие).

Все темные цвета или любой ледяной блонд будут хорошо сочетаться с этим образом. Вам также очень пойдут холодные цвета: розовый, голубой. Это могут быть только пряди, тогда их основа должна быть любой крутой. Главное — при выборе цветов избегайте теплых, золотистых оттенков: они «удешевят» ваш образ, будут выглядеть негармонично.

Оцените статью
РесницаМания