Спреи с термозащитой для волос. Спрей для горячей укладки волос

Спрей с двойным действием от одного из самых известных брендов уходовой косметики — Wella. Двухфазное средство обеспечивает надежную термозащиту, одновременно ухаживая за волосами.

Спреи с термозащитой для волос

Спреи с термозащитой для волос

Волосы – это украшение каждой девушки, но сохранить их здоровыми в современных условиях очень трудно. Постоянное воздействие погодных условий, плоек, утюжков, химической завивки приводит к тому, что они становятся тусклыми и нездоровыми. Чтобы сохранить блеск и красоту своих волос нужно обязательно использовать спреи с термозащитой.

Особенности

Спрей-термозащита, как и любое другое косметическое средство, обладает рядом особенностей.

  • Выпускается в разных форматах – аэрозоли, спреи с дозатором. Все это делается для удобства покупателей, по качеству они ничем не отличаются.
  • В состав термозащитного спрея могут быть включены витамины (например, ретинол), которые будут благотворно влиять на здоровье структуры локона.
  • Защищает не только от воздействия плоек, но и от сильного ветра, обжигающих солнечных лучей.
  • Через некоторое время после постоянного использования термозащитного спрея девушки отмечают отсутствие спутанности волос и легкость расчесывания.

При применении профессиональных спреев с термозащитой возникает эффект кератинового выпрямления.

Бюджетный спрей с функцией термозащиты от известного немецкого производителя Syoss. Защищает волосы при термическом воздействии до 220 градусов С, обеспечивает гладкость локонов, делает их более послушными и менее пушистыми. Его преимущества следующие:

Для чего нужна термозащита волосам

Регулярное воздействие высоких температур на пряди вызывает повреждение их верхнего кератинового слоя. В результате они истончаются, начинают ломаться, теряют блеск и выглядят безжизненными. Чешуйки волоса поднимаются, способствуя испарению внутренней влаги и появлению сухости. Кроме этого, плойки, утюжки и фен разрушают естественную жировую смазку и белок.

Чтобы вернуть кудряшкам прежний блеск, упругость и красоту, не обязательно вовсе отказываться от стайлинговых средств. Уберечь локоны поможет специальный термозащитный спрей. Его преимущества следующие:

  • защищает волосы по всей длине;
  • содержит питательные вещества, витамины, способствуя восстановлению структуры;
  • увлажняет;
  • создают тонкую пленку на поверхности прядей, защищая от высоких температур;
  • обеспечивает фиксацию.

Красивые волосы

Как правильно пользоваться термозащитными средствами

Препараты, защищающие локоны, разделяются на три вида: смываемые, несмываемые и специально разработанные для утюжков, плоек.

К смываемым следует отнести различные питательные кондиционеры, маски, бальзамы, шампуни. Они способствуют глубокому увлажнению, однако действуют не так эффективно, как несмываемые. Последние обычно представляют собой спреи, которые следует наносить непосредственно перед укладкой.

Статья по теме:  Как создать эффект мокрых волос. Прическа с эффектом мокрых волос

Средства для плоек, утюжков рассчитаны одновременно на защиту и увлажнение локонов. Они представляют собой двухфазные препараты.

Термозащита будет эффективно справляться со своей задачей при соблюдении правил использования:

  1. Наносить только на чистые волосы.
  2. Распылять на расстоянии 20-30 см от головы по всей длине. При несоблюдении этого правила, пряди могут слипнуться.
  3. После того, как средство было нанесено, необходимо расчесать волосы расческой с редкими зубцами. Это нужно для равномерного распределения термозащиты.
  4. Используйте препараты непосредственно перед укладкой плойкой, утюжком или феном.
  5. Приобретите для стайлинга аппарат с керамической поверхностью, чтобы меньше травмировать пряди. Так эффект станет еще заметнее.
  6. Регулярно используйте. Если термоспрей будет стоять на полочке с прочей косметикой и использоваться от случая к случаю — результата не будет.

Как пользоваться

Определенных советов по тому, сколько препарата наносить, нет. После определенного периода пользования, вы сами определитесь, какого количества спрея или мусса будет достаточно.

Не наносите продукт на слишком мокрые волосы. Допускается использование только для слегка влажных локонов.

Помните, термозащита понадобится не только тем, кто активно пользуется плойками и утюжками. Она пригодится в жаркое или холодное время, защищая волосы от негативного воздействия ультрафиолета либо мороза.

Термозащита для укладки волос также может иметь форму крема. Такие средства наносить на локоны намного сложнее, нежели спрей. При этом они являются более надежными и эффективными. Крема лучше защищают волосы от чрезмерного воздействия высоких температур вследствие того, что структура такого материала является более плотной.

Как работает термозащитный спрей для волос

Термозащитные средства образуют вокруг волоса пленку, которая замедляет теплопроводность и распределяет тепло более равномерно. Пряди при соприкосновении с горячей поверхностью нагреваются постепенно, а не мгновенно.

Важно определить свой тип волос и лишь потом выбрать подходящий продукт.

  • Тонким и непослушным нужно средство, которое разгладит их, но не утяжелит.
  • Ломкие волосы нуждаются в термозащитном спрее, который обеспечивает максимум защиты от поверхностей с температурой до +230°С (+450°F).
  • Для густых волос покупай средство, которое надо наносить на влажные пряди и которое полностью впитывается.

Какой термозащитный спрей для волос лучше?

Лучшим будет то средство, которое сможет обеспечить хорошую защиту конкретному типу волос. Если ты просто планируешь сушить волосы феном, то достаточно нанести защитный аэрозольный кондиционер. Собираешься использовать плойку или утюжок? Значит, понадобится спрей-термозащита, который выпрямляет пряди.

Ключевые преимущества хорошей термозащиты:

  • питает и распутывает волосы, делая их более послушными;
  • защищает от тепла, ультрафиолета и механических повреждений;
  • подходит тем, кто хотел бы выпрямить волосы и уменьшить эффект «пушистой прически».

Чтобы подобрать подходящую термозащиту для волос, обрати внимание на наш рейтинг средств, где мы собрали отличные косметические продукты.

Термоактивируемый лосьон для укладки волос феном и брашингом. Средство обеспечивает долговременную защиту волос, блеск и плотность и при этом не утяжеляет их. В составе — УФ-фильтры и антиоксиданты для продления яркости и цвета окрашенных волос.

Обзор: лучшие средства для термозащиты волос

Лучшие средства для термозащиты волос, по мнению редакции Skin.ru, это масла и кремы. Уж очень мы любим, когда такие средства обеспечивают еще и дополнительный уход, не только защиту.

Статья по теме:  Как подстричь каре самой себе. Как подстричь каре в домашних условиях

Крем от ломкости Elseve «Проверено расческой. Ультрапрочность», L’Oréal Paris

Этот несмываемый крем подойдет для слабых, склонных к выпадению волос. Формула средства, где главные роли играют биотин, витамин В5 и аргинин, способствует защите и укреплению локонов. Термозащита – до 230 °C.

Масло подходит для всех типов волос. Благодаря легкой нежирной текстуре оно легко распределяется и быстро впитывается, обеспечивая локонам интенсивное питание и блеск. Результат – мягкие, гладкие и струящиеся локоны, которые к тому же защищены от воздействия высокой температуры при горячей укладке.

Восстанавливающее крем-масло «Маточное молоко и прополис» Botanic Therapy, Garnier

Для очень поврежденных волос этот крем-масло – настоящая находка! Возрождает их красоту и восстанавливает по всей длине, от корней до кончиков. Средство оказывает еще и антистатический эффект, а также защищает от термического воздействия до 230°С. Благодаря крем-маслу пряди становятся мягкими на ощупь, сияющими и легко укладываются.

Укрепляющее крем-масло «Касторовое масло и миндаль» Botanic Therapy, Garnier

Как следует из названия, в состав входят касторовое масло и миндаль (миндальное масло). Крем-масло укрепляет и питает волосы, не утяжеляя их. Защищает от высоких температур до 230°С.

Важно! Не экономить спрей-термозащиту. Современными средствами нельзя навредить, наоборот, важно, чтобы каждый волосок был защищён. Температура подбирается индивидуально, но даже воздействие низких градусов приводит к повреждению структуры.

Как правильно пользоваться термозащитными средствами для волос?

Как правильно пользоваться термозащитными средствами для волос

Можно выделить следующие виды защитных средств: смываемые, несмываемые и специально разработанные для защиты волос от непосредственного контакта с поверхностью утюжков и плоек. В принципе, любое средство, которое ты наносишь на волосы, даже если это бальзам или маска, снижает вред от воздействия высокой температуры, но, конечно, эффект от несмываемых намного лучше.

Смываемые — это шампуни, маски, бальзамы и кондиционеры. Под несмываемыми обычно понимаются спреи, которые нужно наносить прямо перед укладкой.

Специальные средства чаще всего состоят из нескольких фаз — например, для увлажнения и защиты волос, — и их обычно можно найти в профессиональных линейках косметики.

Выбирать защиту исходя из формы средства

Выбирать защиту исходя из формы средства

Сыворотки, эмульсии и флюиды подойдут жирным волосам, так как текстура у них самая легкая из всех. Плюс их удобно распылять, поэтому чаще всего их упаковывают во флаконы с распылителями. Мягким, тонким и непослушным волосам такие средства придадут объемности, поскольку могут при высыхании придавать волосам немного жесткости.

Статья по теме:  Перхоть - симптомы и лечение. Как избавиться от перхоти шампуни

Пенки и муссы подходят любому типу волос, поскольку довольно универсальны, однако лучше не наносить их на влажные волосы и стараться не наносить их на кожу головы. Обязательно прочеши волосы после нанесения! Иначе ты получишь грязные, склеенные волосы, которые к тому же будет сложно просушить.

Крем лучше всего подходит для использования на вьющихся, густых и достаточно жестких волосах, поскольку это одна из самых тяжелых форм. Наносят крем на влажные волосы, он помогает укреплять завиток или, напротив, разгладить волосы утюжком. На жирные корни волос крем лучше все-таки не наносить и ограничиться кончиками.

Масло хорошо подойдет для сухих и пушистых волос, особенно если ты страдаешь от эффекта «одуванчика». Идеально для кончиков! Чаще всего используются масла ши, авокадо или выжимки из фруктовых косточек, но такие масла не используют в чистом виде, а добавляют (присаживают) в небольших количествах к защитной базе, которая и создает работающую защитную пленку.

Масло призвано защищать локоны, прежде всего, вследствие своего уникального состава, в который входит большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Такие косметические средства являются более натуральными и полезными.

Обзор лучших средств для термозащиты волос при укладке утюжком

обзор средств

Эксперты SalonSecret советуют лучшие средства для защиты волос во время горячей укладки.

Спрей термо-моделирующий Tecni.Art Pli от L’Oréal Prоfessionnel

Термозащитный спрей разработан специалистами марки специально для тонких волос и благодаря своей уникальной структуре способен придать прическе объем и пластичность. Спрей наносится на влажные волосы перед укладкой феном и защищает их от воздействия высоких температур.

Термозащитный спрей Heat Buffer от Matrix

Спрей защищает волосы от воздействия высоких температур и разглаживает их. Действует до температуры 235 градусов. Можно использовать как при сушке феном (нанести на влажные волосы), так и при укладке при помощи утюжка или щипцов для завивки (нанести на сухие волосы).

Термозащитный праймер Pillow Proof Blow Dry от Redken

Спрей-база для укладки, ускоряющий сушку волос. Двухфазная формула защищает волосы во время сушки феном и усиливает свойства используемого стайлинга. Также можно наносить на сухие волосы перед тем, как изменить прическу.

Термо-Уход Défense от Kérastase

Термо-Уход Défense

Термо-Уход Défense, Kérastase

Средство для защиты волос при укладке горячими термоинструментами подойдет для желающих сократить выпадение волос из-за ломкости. Термо-уход увлажняет и питает волосы, защищая их от влажности и образования завитков. Волосы меньше подвержены повреждениям при расчесывании.

Термозащитный лосьон Satinwear 04 от Redken

Термоактивируемый лосьон для укладки волос феном и брашингом. Средство обеспечивает долговременную защиту волос, блеск и плотность и при этом не утяжеляет их. В составе — УФ-фильтры и антиоксиданты для продления яркости и цвета окрашенных волос.

Подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы быть в курсе последних новинок, конкурсов, акций и специальных предложений: Instagram, Вконтакте, Яндекс.Дзен, Facebook.

Оцените статью
РесницаМания