Как пользоваться Инстаграмом в Китае. Почему в китае запрещен инстаграм

— Вот я привык: где бы я ни оказался, я всегда смогу сориентироваться, пока у меня есть смартфон с Google и подключением к интернету. Получается, в Китае мне это вообще никак не поможет?

Социальные сети в Китае – ТОП-7

Иностранцы, которые приезжают в Китайскую Народную Республику, сталкиваются с тем, что здесь не работают привычные социальные сети. Граждане других государств мира не смогут зайти в свои аккаунты на Ютуб, Твиттер или Фейсбук. Но это не означает, что социальных сетей в Поднебесной нет. Их там очень много и все они отличаются тематической направленностью. В частности, работают медиа-платформы, посвященные жизни знаменитостей, общественному мнению, политикам, брендам.

Правительственный проект «Золотой щит», созданный для Интернет-фильтрации, блокирует доступ к Интернет-ресурсам, которые Коммунистическая партия КНР запретила. Такой «Золотой щит» не распространяется только на два административных района – Гонконг и Макао.

Компартия запретила в Китае работу следующих социальных сетей:

  • Фейсбук.
  • Твиттер.
  • Инстаграм.
  • КакаоТолк.
  • Отдельные страницы Tumblr.

Кроме того, нельзя в Китае открыть Гугл, Flickr, Bloomberg, Open VPN, Ютуб. Заблокирован доступ к международным новостным сайтам и информационным ресурсам, например, к Википедии.

В каких соцсетях сидят Китайцы

Несмотря на ограничения в Интернете, жители Поднебесной активно пользуются социальными сетями. Они нужны для того, чтобы общаться, развивать бизнес, совершать покупки, продвигать собственные бренды. Соцсети созданы в КНР и являются аналогами всемирно известных Фейсбук, Твиттер, Ютуб, Гугл. Интернет-цензура строгая, поэтому обойти запрет китайцы не могут. Многие из жителей Китая не знают, что существуют Фейсбук и аналогичные соцсети.

Создать аккаунт на выбранном сайте не сложно. Процесс заполнения формы не занимает много времени, нужно только следовать инструкциям.

WeChat

На первом месте у жителей Китайской Народной Республики находится социальная сеть, которая называется WeChat. Также это одна из самых масштабных сетей в мире, которая очень популярна в США и странах Западной Европы. Китайцы не представляют свою жизнь без WeChat, ставшая важной частью их повседневной жизни.

Это не просто обычная социальная сеть, а мультимедийная платформа, которая предоставляет много услуг своим пользователям и отличается широким функционалом.

Особенности социальной сети WeChat:

  • Широкие возможности для обычных пользователей и для предпринимателей.
  • Сервисный аккаунт подходит для бизнесменов, которые хотят открыть онлайн-магазин в сети. Кроме того, этот тип аккаунта позволяет интегрировать систему оплаты, делиться обновлениями с фолловерами (4 раза в месяц), публиковать от 1 до 10 новостей, включенных в один пост.
  • Подписной аккаунт – это аналог канала в телеграмме, который позволяет делиться с клиентами новостями, акциями.
  • Можно создавать общие чаты и группы, в которые включаются до 500 человек.
  • Поиск потенциальных клиентов, используя для этого чаты или тематические сообщества.
  • Соцсеть предоставляет пользователям возможность писать друг другу сообщения, записывать голосовые послания, пересылать видео-материал и фото, проводить конференции, передавать контакты через блютуз, находить месторасположение близких и друзей.
Статья по теме:  Как сделать бомбочку для ванны своими руками. Бомбочка для ванны как делать

Платформа интегрирована с Фейсбук и QQ, а также дает возможность пользователям редактировать фото, использовать сервис машинного перевода.

Регистрация в данном сервисе:

  • Отсканировать QR-код или скачать приложение с официального сайта.
  • Разрешена регистрация через аккаунт в ФБ.
  • Заполнить регистрационную форму.

Проблем с пониманием интерфейса не возникнет, поскольку приложение имеет русскоязычную версию. Для создания аккаунта перейдите по ссылке.

вичат

Weibo

Это аналог европейского микроблога Твиттер, который в КНР запрещен. Китайцы могут обмениваться записями длиной не больше 140 символов, пользоваться в записях хештегами, ссылаться на других пользователей по формату @имяпользователя. К записям разрешено крепить музыку, видео, картинки, смайлики. Также зарегистрированные участники социальной сети могут делать репосты, подписываться на другие блоги, добавлять публикации.

Вейбо популярна у молодежи, которая через эту социальную сеть общаются со своими кумирами. Компании и фирмы могут создавать в соцсети официальный аккаунт, чтобы продвигать продукцию и продавать товары.

Регистрация проходит с помощью телефона или электронной почты, создав либо личный аккаунт, либо официальный. Пользователи должны указывать свои реальные данные, иначе им запретят писать посты, участвовать в общении. Таким участникам Вейбо можно только читать ленты других людей. Чтобы создать аккаунт перейдите по ссылке.

Как мы уже говорили, Китай и Инстаграм – это две несовместимые вещи. ВПН же перенаправляет трафик инстаграмера в страну, где не используется цензура. Поэтому его воспринимают за юзера из Европы или Америки.

Почему запретили инстаграм в Китае

Первое, из-за чего разные страны пытаются запрещать те или иные ресурсы, это осуществление контроля за своим населением. Если люди будут пользоваться социальной сетью, которая создана в другом государстве, политики не получат к ней доступ, как и к аккаунтам её пользователей. Такая ситуация произошла и в Китае с инстаграмом, некоторые до сих пор не знают, как им здесь пользоваться.

Все граждане, которые хотя бы раз приезжали в Китай сразу замечали проблемы с интернетом, которых нет в их стране. На данный момент здесь отсутствует свободный доступ к сети. У человека не получится найти любую интересующую его информацию с необходимого сайта, как это можно сделать в России, Украине или других странах СНГ.

Обратите внимание! На сегодняшний день, помимо того, что люди в Китае не могут получить доступ в Instagram, это государство является лидером в списке стран, блокирующих популярные социальные сети и другие ресурсы.

Хуже всего на данный момент только в Северной Корее. В связи с этим, китайцы начинают активно бороться с такой ситуацией зная, что в остальных странах доступ к интернету практически не ограничен. Таким образом, можно сделать вывод о том, что доступ к инстаграму в Китае был прекращен из-за того, что правительство боится потерять контроль над своим народом, ежедневно наблюдающим за тем, как обстоят дела в других странах.

Почему запретили инстаграм

Подключение через VPN

Чтобы зайти в instagram в Китае, многие люди используют VPN. Этот способ является одним из наиболее простых и доступных для каждого человека, у которого есть мобильный телефон. Для этого понадобится всего лишь установить соответствующую программу. При этом здесь необходимо быть готовым к тому, что за такое подключение придётся заплатить. Для полноценного использования данной соцсети необходимо выполнить следующие действия:

  • для начала следует найти программу, предоставляющую доступ через VPN;
  • несколько из них можно найти в интернет-магазине приложений;
  • далее её нужно установить. На этом этапе придется внести определенную оплату, обычно эта сумма не составляет более 10 долларов в месяц;
  • во время установки необходимо чётко придерживаться инструкции после чего, у пользователя будет возможность зайти на каждый из заблокированных сайтов, в том числе и заходить в инстаграм.
Статья по теме:  Квартира известного архитектора в спальном районе Москвы. Александра федорова архитектор инстаграм

Для тех кто не хочет платить, предусмотренные другие способы. Один из них это использование прокси-сервера.

Подключение через

Провайдер подходит для туристов, которые путешествуют семьями или компаниями друзей. С ним можно одновременно синхронизировать шесть смартфонов, компьютеров или планшетов. При подключении блокировка снимается не только с Инстаграмма, но и Нетфликса, разных торрентов и игр. Бесплатная пробная версия тоже длится месяц.

Работает ли Инстаграм в Китае?

Сервис был запрещен в сентябре 2014 года после волны протестов недовольных государственной политикой – тогда именно в нем общались протестующие и выкладывали фото со съемкой массовых беспорядков. Китайское правительство решило вопрос имиджа страны просто – отключило сервис. Часто задают вопрос, почему в Китае запрещен Инстаграм, но сама формулировка неправильная: сервис не запрещен, он просто не работает. Вы можете использовать его абсолютно свободно, если установите VPN – никаких санкций не последует.

Китайские пользователи немногое потеряли, лишившись доступа – в стране созданы клоны практически всех известных мировых сервисов. В частности, вместо Instagram миллионы людей пользуются Camera360, – почти то же самое, с широкими возможностями обработки селфи, стикерами, фильтрами. Но это будет не ваша лента, не ваши подписчики, и в целом, можно разве что смотреть там интересные фото незнакомых людей (или знакомых китайцев).

Аналог Инстаграм в Китае - камера 360

Как зайти в Инстаграм в Китае

Для входа вам понадобится приложение ВПН, которое устанавливается на ваш смартфон или планшет. Оно создает как бы «зашифрованный туннель» внутри вашего интернет-подключения,и выводит канал за пределы страны, к серверам, с которых Инстаграм доступен. Его нужно скачать, активировать и протестировать заранее, так как на территории страны доступ будет только в Макао, Гонконге и Шанхае, на материковой части такие сервисы отключены. В Гонконге в 2020 году все становится также непросто, так что, следует прояснить ситуацию, если собираетесь именно туда, вероятно, лучше иметь VPN, чем рисковать.

Если вы уже находитесь в стране, или найдите кого-то, у кого установлен ВПН, или попросите ваших друзей за пределами страны зарегистрировать вас и прислать по почте APK-файл. Кстати, Gmail тоже не работает. Как и соцсети. И мессенджеры. О том, как получить доступ к почте, читайте в нашем обзоре.

Пошаговое руководство, как открыть Инстаграм в Китае:

  • Выберите сервис ВПН, который подойдет вам по своим характеристикам, функциям и ценам. Можете воспользоваться нашим обзором лучших ВПН для Китая. Если вам нужен доступ только к Instagram в Китае, вам хватит бесплатного ВПН, если вы собираетесь смотреть тяжеловесное видео, качать файлы, много общаться по видео-связи – выбирайте платные программы.
  • Зарегистрируйтесь, подтвердите электронную почту, оплатите тарифный план на нужный вам срок. Если что, у топовых провайдеров есть возможность полностью анонимной оплаты биткоинами.
  • Установите программу на устройство, скачав ВПН из Google Play или AppStore (за пределами страны) или из APK-файла (если вы уже в Китае). Там все интуитивно понятно.
  • Откройте приложение VPN, перед вами будет окно, где обычно большая кнопка для подключения и список стран, через которые вы можете подключиться. Можно доверить программе выбрать для вас лучший сервис, или подключиться к серверам Азии – там Инстаграм в Китае будет работать быстрее.
  • Когда приложение подключится, откройте Инстаграм. Если соединения нет – попробуйте другую страну, но обычно такого не происходит.
Статья по теме:  Альпака — уникальная ткань из длинноворсовой шерсти. Что такое альпака в составе пальто

Подключение к Инстаграм в Китае

С ВПН в Китае вы можете сидеть не только в Инстаграм, но и пользоваться Gmail, соцсетями, месенджерами. Если вы выбрали бесплатный сервис – контролируйте трафик, он часто ограничен, иногда – до 500 Мб в месяц!

Раньше называлась Xiaonei, потом сменила название на Renren. Сервис называют интеллектуальным, он популярен среди студентов, которые обмениваются в соцсети фильмами, музыкой, литературой.

Обзор лучших сервисов ВПН

Для Instagram в Китае есть сразу несколько служб, и только вам решать, какой сервис вам нравится больше. Если вы чувствуете в себе силы настроить подключение на телефоне или ноутбуке самостоятельно, выбор будет больше, если же вам нужны готовые приложения, которые нужно только скачать и запустить – предложений немного, но тем не менее, они есть.

ExpressVPN – пожалуй, единственный VPN для Инстаграм в Китае на Андроид, но у него есть и другие приложения – для iPhone, Mac, Windows. Кроме того, он самый быстрый из всех.

ExpressVPN

Как выйти в Инстаграм в Китае: инструкция

Настраивать подключение нужно еще до отъезда – так будет намного проще. Просмотрите наши подробные обзоры приложений для iPhone и Android, возможно, они помогут вам определиться с конкретным сервисом.

Скачайте приложение с официального сайта;

Обычно даже первое подключение не занимает более 5 минут, а весь интерфейс интуитивно понятен.

Как выйти в Инстаграм в Китае

Для PureVPN и IPVanish (а также для НордВПН для Андроид):

Зайдите на официальный сайт и сразу свяжитесь с техподдержкой (скорее всего – на английском);

Если что-то не подключается – убедитесь еще раз, что все буквы и цифры введены абсолютно правильно.

Как сидеть в Инстаграм в Китае бесплатно

Увы, это практически нереально. Разве что, можно получить бесплатную пробную версию от IPVanish для тех, кто подключается впервые, и при этом регистрируется через приложение для iOS. Что интересно, регистрация в данном случае должна пройти через приложение в России, а затем вам надо подключить вручную сервис для Китая. Экспериментируйте.

Оцените статью
РесницаМания