Как правильно использовать скраб для кожи головы. Как пользоваться скрабом для волос.

Смешайте 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки льняного масла и несколько капель яблочного уксуса и перемешайте. Нанесите смесь на кожу головы и помассируйте. Хорошо промойте и вымойте волосы.

Бьюти-миф: cкрабы для волос не то же самое, что скрабы для лица

Вы все еще скептически относитесь к отшелушиванию кожи головы и не знаете, чем оно отличается от отшелушивания кожи лица? «Один мой друг выяснил, почему нельзя делать полный уход за кожей головы без скраба.

Здоровые, блестящие волосы — это не только результат генетики и правильно подобранного шампуня. Состояние волосяных фолликулов и кожи головы может оказывать большое влияние. Мы склонны думать, что просто ухаживаем за волосами и не уделяем им времени на отшелушивание. Кожа головы прекрасно восстанавливается примерно за месяц, но не всегда верно, что мертвые клетки отпадают, когда мы моем волосы. Большинство из них застревает у корней, забивая поры и замедляя рост волос. Здесь на помощь приходит скраб для кожи головы.

Кому показан скраб

Очищающий скраб для кожи головы, подходит для всех типов кожи. Но это будет особенно полезный инструмент:

  • Если у тебя жирная и склонная к появлению перхоти кожа. Благодаря абразивным частичкам и ухаживающим компонентам скраб удалит загрязнения, укрепит клетки и волосяные луковицы. А еще усилит действие охлаждающих шампуней. Средства для борьбы с повышенной выработкой себума действуют гораздно эффективнее, если предварительно очищать кожу скрабом.
  • Регулярно проводить процедуру эксфолиации нужно и тем, кто ежедневно пользуется стайлинговыми средствами, маслами и сыворотками для волос. Особенно если в составе есть силиконы, которые закупоривают поры.
  • Хочешь поскорее отрастить волосы? Тогда скраб — твой мастхэв. С его помощью легче ускорить кровообращение и, следовательно, рост волос.

Способ применения скраба для волос

Скраб следует наносить на влажную кожу головы легкими массирующими движениями. Это единственный способ избавиться от перхоти и добиться полного очищения. Затем хорошо вымойте голову шампунем и используйте ваш любимый бальзам. Прежде всего, прочитайте инструкцию по применению скраба, прежде чем использовать его. Отшелушивающие маски стали очень популярны в последнее время. В отличие от обычных скрабов для волос, они не только очищают кожу, но и укрепляют корни волос. Не рекомендуется интенсивно массировать их или наносить на всю поверхность. Они могут содержать такие ингредиенты, как глина, которая может пересушить кончики волос.

Статья по теме:  Чтобы волосы не пушились при влажности. Почему волосы вьются от влажности

Как выбрать подходящий скраб?

Как выбрать подходящий скраб для волос

Все скрабы для кожи головы делятся на:

Натуральные продукты могут содержать виноградные косточки, абрикосовые косточки или даже орехи в качестве абразивных микрочастиц. Синтетические скрабы удаляют отмершие клетки кожи с помощью химически активных ингредиентов. Продукт также может содержать экстракты фруктов и ягод, лекарственные травы и масла. При выборе пилинга важно учитывать тип вашей кожи.

Если в состав средства входит салициловая кислота, оно идеально подходит для жирной кожи и для борьбы с воспалениями. Экстракты эвкалипта и перечной мяты, лайма и лимона также помогают избавиться от жирности. Отбеливающее очищающее средство следует использовать два-три раза в неделю вместе с шампунем для глубокого очищения.

Для нормального типа кожи используйте скраб не чаще трех раз в месяц. Продукты на основе экстрактов облепихи и фруктов обеспечивают сильные и блестящие волосы, одновременно насыщая кожу витаминами.

Сухая и чувствительная кожа требует специальных скрабов: мягкие, ровные текстуры обычно не содержат грубых абразивных частиц и подходят также людям с печеночными пятнами на коже головы. Скрабы следует использовать только один раз в месяц. Однако не следует полностью прекращать скрабирование, так как омертвевшие клетки кожи могут накапливаться и препятствовать росту волос.

Скраб для волос: простые рецепты эффективного восстановления

Натуральный скраб может заменить дорогие сыворотки и эликсиры. Он сделает ваши локоны сильными и гладкими, а жирный блеск и перхоть останутся лишь печальным воспоминанием. Приготовление средства занимает не более 5 минут, а результаты заметны уже после первой процедуры. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми рецептами, которые восстановят красоту и силу ваших волос.

Рецепты скраба для волос

Средства для укладки, стресс и нездоровое питание способствуют возникновению проблем с волосами. У корней волос появляется жирный блеск, кожа головы становится чувствительной и раздраженной. Скраб для волос из натуральных ингредиентов можно использовать в домашних условиях. Усиливает действие профессиональных шампуней и бальзамов: Он регулирует работу сальных желез, удаляет ороговевшие частички кожи и восстанавливает структуру локонов.

Ингредиенты для лечебного средства доступны в любой аптеке и супермаркете. Солевые скрабы — популярный выбор для девушек. Вот два популярных и эффективных рецепта, которые можно попробовать.

Статья по теме:  Масло жожоба для волос. Как пользоваться маслом жожоба для волос

Скраб для волос: простые рецепты эффективного восстановления Фото 1

Как скраб действует на кожу головы

Мы уже рассказали о некоторых преимуществах отшелушивания кожи головы. Что он особенно хорош для жирной кожи и работает в сочетании с другими средствами против перхоти. Но регулярное скрабирование кожи головы также полезно, потому что:

  • способствует их здоровому росту волос, их блеску;

Как уже было сказано, не стоит часто использовать даже такой замечательный инструмент. В любом случае, лучше следовать рекомендациям, указанным на упаковке.

Девушка распутывает мокрые или грязные волосы в ванной, готовится к использованию скраба

Легко избавиться от «прилипшей грязи» — после нескольких применений ваша кожа засияет чистотой. © Getty Images

Обзор средств для скрабирования и пилинга кожи головы

Здесь представлены наши любимые продукты от Skin.ru, опробованные и протестированные всеми членами редакции. Попробуйте их и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Интенсивный шампунь-пилинг против перхоти Dercos, Vichy

Борется с перхотью и помогает уменьшить дискомфорт кожи головы. Глицерин, салициловая кислота, пиротонат оламина, ниацинамид и частицы абрикосовых косточек — ключевые ингредиенты, которые обеспечивают интенсивное, но бережное очищение и устраняют дискомфорт, вызванный перхотью.

Интенсивный шампунь против перхоти Kerium DS, La Roche-Posay

Он тщательно очищает кожу головы, устраняет перхоть и снимает дискомфорт кожи головы — благодаря активным ингредиентам: отшелушивающей салициловой кислоте, липогидроксикислоте, пироцидному оламину, лауретсульфату натрия и ниацинамиду.

Стоит ли использовать домашний скраб для волос и кожи головы

Для любителей косметических поделок всегда есть соблазн сделать дома свой собственный натуральный скраб для волос и кожи головы. Просто попробуйте — в Интернете есть несколько вкусных рецептов. Но помните: продукты из магазина и профессиональные средства, на наш взгляд, все равно лучше и проще в использовании: они приятно пахнут, легко наносятся и быстро смываются. Они являются действительно эффективными отшелушивающими средствами, чего, к сожалению, нельзя сказать о большинстве самодельных средств «для всех типов кожи».

Вот что, по мнению людей в Интернете, можно использовать для скрабирования кожи головы.

Скраб из морской соли

Ингредиенты:

Как его использовать:

  1. 1 приготовить кашицу, смешав соль с водой;
  2. 2 нанести ее на кожу головы;
  3. 3 аккуратно помассировать, двигаясь от затылка к вискам;
  4. 4 смыть теплой водой.

Отшелушивание с помощью меда

  • 3 ч. л. мелкой морской соли;
  • 1 ст. л. жидкого меда.

Как его использовать:

  1. 1 смешать мед с солью;
  2. 2 разделяя волосы на проборы, массажными движениями распределить средство по всей поверхности головы;
  3. 3 помассировать 2-3 минуты;
  4. 4 смыть теплой водой.
Статья по теме:  Лучшие эфирные масла для волос: для роста, от выпадения, для жирных и сухих волос. Какое эфирное масло для роста волос?

Отшелушивание с помощью кофе

Как его использовать:

  1. 1 смешать соль с кофе;
  2. 2 нанести скраб на кожу головы;
  3. 3 помассировать 3-4 минуты;
  4. 4 смыть теплой водой.

Ложка в банке с медом для скраба

Всегда заманчиво сделать свой собственный натуральный скраб для волос в домашних условиях. Попробуйте © Getty Images

Скраб для кожи головы: рецепты приготовления

скраб для головы

Если промышленные средства вам не по душе, вы можете сделать свой собственный скраб для волос. Существует множество вариантов этих рецептов, но все они имеют одну общую черту: вам необходимо соединить абразивные частицы с основой. В качестве абразива может выступать соль, сахар, молотый кофе и т.д. В качестве основы часто используются кисломолочные продукты (йогурт, кефир), базовые масла (оливковое масло, репейное масло) и мед.

Обратите внимание, что в пропорции смешивания должно быть гораздо меньше основы, состав не должен рассыпаться. В противном случае использование будет крайне неприятным. Не забудьте провести тест на аллергию перед использованием промышленного или самодельного скраба. Для этого нанесите небольшое количество средства на локоть и оцените реакцию кожи в течение следующих 24 часов.

Существует несколько популярных рецептов скрабов, которые можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт 1. Возьмите одну чайную ложку мелкой морской соли на 1 столовую ложку и перемешайте до образования густой пасты. Можно обогатить состав несколькими каплями подходящего эфирного масла. Например, для жирных волос и перхоти — масло чайного дерева, масло лаванды, для сухих волос — масло розы, масло жасмина.

Рецепт 2: Смешайте 1 столовую ложку сахара с одной чайной ложкой оливкового масла. Хорошо перемешайте и используйте как скраб. Не забудьте тщательно смыть с волос состав на основе масла.

Рецепт 3: На 2 чайные ложки молотого кофе необходимо 1 яичный желток, 1 чайная ложка меда и столько же лимонного сока. Смешайте все ингредиенты вместе. Вымойте волосы шампунем после использования.

Производители косметики не останавливаются на достигнутом. Они удивляют нас из года в год своими различными инновациями. Пилинг кожи головы — именно такой случай. Многие преимущества объединены в одном инструменте. Качественное очищающее средство способно уменьшить жирность волос, бороться с перхотью, улучшить рост и качество локонов. Такой продукт заслуживает почетного места на полке в ванной комнате рядом с вашим любимым шампунем.

Текст.

Елена Карабанова Образование: КГУ (Курский государственный университет).

Журналист, ученый, с более чем 10-летним опытом работы в веб-журналистике, пишу о красоте и здоровье, народной медицине, работала с журналами «Будуар», «Пресс-Коктейль», «Будуар-Здоровье».

Оцените статью
РесницаМания