Как правильно подобрать гель для интимной гигиены. Как выбрать средство для интимной гигиены

Следующая группа ингредиентов, которую добавляют для дополнительной мягкости состава геля, — компоненты для увлажнения, такие как глицерин, аллантоин, экстракт алоэ, пантенол, бетаин. Так же часто используют компоненты для поддержания липидного слоя (натуральные масла, глицериды жирных кислот).

Гели имеют самую приятную текстуру, сразу охлаждая раздраженную кожу. Их легко наносить и смывать, большинство обладает ненавязчивым запахом. Гели обычно не имеют такого сильного действия, как крем. Средства чаще предназначены для многократного ежедневного использования.

5 Mixit Girl`s Delicate Gel

Mixit Girl`s Delicate Gel заботится о самой деликатной зоне тела, предлагая специальный уход. Гель имеет невесомую структуру, практически не ощущается на коже. Сбалансированный состав поддерживает природный pH уровень. Он предотвращает сухость и дискомфорт, надолго оставляя ощущение свежести и чистоты. Растительные экстракты являются натуральными антисептиками, они хорошо смягчают и успокаивают. Мелисса обладает противовоспалительным эффектом, защищает интимную зону.

В отзывах отмечают мощные антиоксидантные свойства, упоминая вывод токсинов и шлаков. Компоненты предупреждают воспаления благодаря антибактериальным качествам. Молочная кислота в составе имеет лучший pH, препятствуя размножению вредных бактерий. У геля удобный дозатор, выдающий средство небольшими порциями. Формула отлично пенится, быстро смывается. Не вызывает ощущения сухости, не щиплет. Однако производитель добавил не самые мягкие парабены.

4 Carefree

Carefree является самым доступным средством группы, но имеет хорошие ингредиенты в составе. Гель на основе алоэ вера быстро успокаивает кожу. Он создан для бережного очищения и ухода за интимной зоной. Формула подходит для ежедневного применения, в качестве ПАВ выступает мягкий кокамидопропил бетаин натурального происхождения. Состав не вызывает раздражений, не сушит, не оставляет чувства липкости. У геля нежная текстура и приятная отдушка. Он полностью смывается, давая ощущение свежести.

В отзывах отмечают продуманный флакончик, упоминая удобство использования. Геля хватает надолго, для интимной гигиены требуется совсем немного средства. Он практически не пенится, в составе нет мыла. Однако формула хорошо очищает. Покупатели говорят об отсутствии неприятных ощущений, чувство свежести остается на целый день. Некоторые даже используют гель для умывания в силу исключительно безопасного состава.

3 Organyc

Organyc создан для самой чувствительной кожи. Он подходит для ежедневной интимной гигиены, имеет pH баланс 5.5, не содержит синтетических отдушек. Их заменяют полезные растительные экстракты. Цветы календулы снижают риск заражения грибком, обладают противовоспалительным и антибактериальным эффектом. Алоэ вера предупреждает развитие гинекологических заболеваний, дает приятную прохладу и свежесть. Формула тонизирует кожу, подходит при зуде и раздражении.

Экстракт цветов ромашки увлажняет, но при этом не оставляет ощущения липкости. Все натуральные ингредиенты были сертифицированы ICEA. В отзывах отмечают удобный флакончик с продуманным дозатором. Хотя колпачок выскальзывает из мокрых рук. Расход у геля минимальный, что оправдывает высокую стоимость. Несмотря на мягкость состава, он полностью очищает интимную зону. Не вызывает аллергии, неприятных ощущений во время водных процедур.

Статья по теме:  Какие анализы сдать после коронавируса. Какие анализы нужно сдавать после коронавируса

2 Levrana

Levrana не только мягко и нежно очищает, но и бережно поддерживает естественный pH баланс. Гель создан для ежедневного использования, восстанавливает поврежденную кожу. Основу составляют ферменты ржи, известные заживляющими свойствами. Молочная кислота помогает интимной зоне справиться с бактериями. Она сдерживает патогенную флору. Консерванты одобрены ECOCERT и BDIH. Эфирное масло лаванды считается самым эффективным при менструальных болях. Оно снимает дискомфорт при циститах, уретритах.

Лучшее мыло для интимной гигиены

Производители значительно усовершенствовали составы мыла для интимной гигиены, сделав его самым лучшим для очищения без побочных эффектов. Средства имеют увлажняющие компоненты, не содержат щелочи, поддерживают природный уровень pH.

5 Вагилак

Вагилак показан взрослым женщинам и девочкам для снижения риска заражения инфекциями. Мыло очищает слизистую, содержит молочную кислоту и растительные экстракты. Формула поддерживает природный pH интимных мест, календула и ромашка снимают воспаления. Производитель рекомендует препарат при беременности, после родов, во время критических дней. Средство имеет перламутровый оттенок и нейтральный запах, консистенция жидкая. Дозатор удобный, не забивается.

В составе нет красителей, ароматизаторов и веществ, нарушающих баланс слизистой. Производитель рекомендует его при вагинальном дисбактериозе, в дополнение есть капсулы. Мыло моментально убирает неприятные ощущения, зуд и воспаления успокаиваются. Появляется чувство чистоты, свежести. В составе нет подозрительных ингредиентов, экстракты дополнены компонентами, которые можно найти в любом мыле высокого качества. Формула подходит при аллергии на синтетические вещества.

4 Health & Beauty

Health & Beauty содержит запатентованный ингредиент PACS (выжимка плодов клюквы), который снижает риск проникновения вредных бактерий на слизистую. Мыло имеет pH 4.5, восстанавливает баланс интимной зоны. Формула богата антиоксидантами с противовоспалительным действием. Производитель уверяет, что мыло помогает при инфекции мочевыводящих путей. Экстракт меда смягчает поврежденную кожу, предотвращает зуд. Алоэ вера успокаивает. Мыло разрешено для ежедневного использования.

Покупатели отмечают удобное применение: достаточно нанести немного средства на тело и смыть водой. Формула надолго придает ощущение чистоты и свежести, не вызывает раздражения, не оставляет липкости. Производитель советует мыло после родов, во время менструального цикла. Однако ПАВы в составе немного жестче, чем у лидеров рейтинга. Экстракты ромашки и алоэ поставлены в конец списка. Для нейтрализации действия ПАВов добавлен поликватерниум-10.

3 Саугелла

В отличие от других средств рейтинга, Саугелла создана специально для мужской интимной гигиены. Мыло отличается от женского уровнем pH, однако содержит все те же полезные ингредиенты. Экстракт шалфея обладает антибактериальными свойствами, предотвращая гинекологические заболевания. Формула поддерживает здоровье слизистой, не дает развиваться воспалениям и инфекциям. Состав оказывает антиоксидантное действие, предотвращает появление грибка, устраняет дискомфорт.

Мылом можно пользоваться несколько раз в день. Хоть стоимость и называют завышенной, но отмечают очень медленный расход. Одного флакона хватает на полгода. Для использования достаточно выдавить несколько капель и разбавить их водой, затем нанести на кожу. Гель имеет зеленоватый цвет, приятно пахнет мужскими духами. Фирма известна высоким качеством ингредиентов, она предлагает линейку средств под любые нужды. Хотя мыло плохо пенится, оно слишком текучее.

Статья по теме:  Как я живу»: после психиатрической больницы. Как жить после психушки

2 Cliven Интимо

Безусловно, нельзя отрицать того, что рассматриваемые средства безопаснее обычного туалетного мыла, да к тому же лучше адаптированы к нежной коже интимных зон женщины. Однако регулярное применение таких средств, о котором говорят производители, может грозить женщине массой неприятностей.

История интимной гигиены

Четкое разделение косметических продуктов по уходу за различными частями тела произошло относительно недавно, однако история интимной гигиены насчитывает не одно столетие.

Клеопатра, например, любила принимать ванны с лечебными травами, считая, что они сохраняют женское здоровье. В средние века в Европе наступило сложное для вопросов гигиены время, потому что считалось, что водные процедуры нежелательны и даже могут принести вред здоровью. Большинство людей полагало, что горячая вода способствует проникновению инфекций в тело. Ситуация была настолько плачевной, что докторам буквально приходилось упрашивать своих пациентов принять ванну.

Важную роль гигиены, в том числе интимной, признали лишь в середине XIX века, когда обнаружили связь между бактериями и болезнями, которые они вызывают, примерно в это время производство мыла ставят на поток.

В ХХ веке ученые стали уделять больше внимания развитию средств личной гигиены, в том числе интимной, и вот уже в середине столетия на прилавках появляются так называемые средства интимного ухода для женщин.

В наше время средствами интимной гигиены уже никого не удивишь. В магазинах мы видим огромное количество форм выпуска: это могут быть эмульсии, пенки, салфетки и гели для интимной гигиены для женщин.

Для чего нужен интимный гель

Все мы с детства знаем, что тщательный уход за собственным телом помогает избежать некоторых болезней, а интимная гигиена не просто важна — она нужна. Именно поэтому особое внимание стоит уделить поддержанию кислотно-щелочного баланса интимной зоны, ведь простой гель для душа или мыло не могут выполнить эту задачу.

Кислотно-щелочной баланс (pH) — это защитная броня вашего организма. Если его показатель выходит за пределы нормы, то кожа и слизистые становятся уязвимыми для вредоносных бактерий.

Но стоит помнить, что кислотно-щелочной баланс не везде одинаковый. Нейтральным значением считается pH 7. Если показатель pH ниже 7, то среда характеризуется как кислая, выше — как щелочная. Например, pH кожи ног — 7,2, тела — 5,5. Кислотно-щелочной баланс интимной области — 3,5-5,2. Это связано с жизнедеятельностью естественной микрофлоры — лактобактерий Lactobacillus doderlein, которые вырабатывают молочную кислоту. pH можно измерить самостоятельно специальными индикаторами или обратившись к врачу.

Простой гель для душа и твердое мыло, даже детское, которое многие люди считают самым безопасным и полезным, имеет щелочной pH (обычно в районе 10,5 — 11,0) который губителен для лактобактерий и тем самым может ослаблять естественный защитный барьер.

Рассматриваемые продукты выпускаются в нескольких формах, каждая из которых обладает своими особенностями воздействия на кожу, и имеет свои плюсы и минусы в удобстве применения.

Хрупкая микрофлора

Почему для интимной гигиены нужно использовать специальные средства? Во влагалище поддерживается кислая среда (pH — 3,8–4,5). Благодаря этому уничтожаются патогены («плохие» микроорганизмы).

Статья по теме:  Антисептик для рук: какое средство выбирать для защиты кожи. Какой антисептик для рук лучше

Мыло (даже детское) и гели для душа — щелочные продукты (рН — около 11). Пользоваться ими для подмывания — не лучшая идея, потому что нарушается кислотно-щелочной баланс. В результате количество «хороших» бактерий уменьшается, «плохих» (условно-патогенных) — увеличивается. Это может привести к развитию дисбактериоза, появлению неприятного запаха, раздражению и зуду.

У средств, предназначенных специально для ухода за интимной зоной, pH соответствует кислой среде влагалища. Благодаря этому поддерживается оптимальный баланс микрофлоры. А ещё такие средства:

· Бережно очищают. В составе нет агрессивных ПАВ.

· Успокаивают кожу. В состав входят компоненты, которые избавляют от покраснений, предупреждают воспалительные процессы.

К правильной гигиене нужно приучать с детства. Девочек нужно научить, чем подмываться. Есть много специальных детских средств — например, гель для интимной гигиены «Неженка» от компании «Принцесса».

Что искать в составе

При выборе средства для интимной гигиены нужно обращать внимание на состав. Хорошо, если там присутствуют:

· Молочная кислота. Оказывает мягкое антисептическое действие, поддерживает нормальный уровень pH слизистой женских половых органов.

· Пантенол. Успокаивает кожу, способствует оптимальному увлажнению.

· Травяные экстракты и эфирные масла. Часто формулы содержат ромашку, календулу, зелёный чай, родиолу розовую и другие лекарственные растения.

· Аллантоин. Оказывает противовоспалительное и противомикробное действие, устраняет раздражение и чувство зуда.

Проверьте, чтобы в составе не было этилового спирта, парабенов, полиэтиленгликоля (PEG), так как они могут раздражать нежную слизистую в деликатной зоне.

· Аллергические реакции. Могут проявиться при использовании прокладок, туалетной бумаги, тампонов с отдушками. Иногда достаточно сменить гигиенические средства, чтобы сухость и покраснения исчезли.

Интимное мыло

Внешне этот продукт ничем не отличается от туалетного мыла, однако благодаря наличию натуральных экстрактов, устраняющих воспаление, данное средство воздействует на эпидермис нежнее обычного мыла. Более того, интимное мыло не имеет в составе агрессивных веществ, а значит, не вызывает раздражения слизистой. Пользоваться им нужно несколько раз в неделю, а вот изо дня в день такую косметику применять не рекомендуется.

Интимный гель

Данное средство представлено в жидком виде, внешне напоминая жидкое мыло. В его составе присутствует ряд растительных компонентов, и, конечно же, столь необходимая молочная кислота. Пользоваться таким средством чрезвычайно просто. Для этого достаточно соединить частичку геля с водой и обработать половые органы в течение 10–15 секунд, после чего смыть теплой проточной воды.

Такие косметические средства лучше всего подходят женщинам, чья кожа отличается повышенной чувствительностью и склонна к раздражениям. Имея мягкую или невероятно нежную консистенцию, интимная пенка деликатно очищает слизистую влагалища, не вызывая сухости и раздражения, да к тому же не нарушая микрофлоры интимной зоны. Перед применением пенку следует встряхнуть, выдавить частичку средства на руку и обработать ею половые органы. Смывать средство желательно теплой проточной водой.

Оцените статью
РесницаМания